*Словно пощечина.
Или даже удар, в солнечное сплетение.
На пару секунд даже дышать забыл.
Подлетел к ней, рука сама взлетела к ее лицу, пальцы нежно скользнули по ее щеке, нырнули в ее волосы. Джи привлек Моник к себе, прижался лбом к ее лобику. Чувствовал, что она не врет сейчас, и все равно очень хотелось заглянуть в ее глаза, но она их прятала.
И снова все пополам: сердце, мысли, желания. Что сказать, как объснить, чтобы она поняла, если он и сам не до конца все понимает.
Почему все так сложно, и чертовски запутано, и осознаешь это только когда все начинает рушиться?*
Моня... Монь...
*Почти простонал.
Что его не пускало? Что не давало рвануть на встречу этому признанию? Ведь сам любит. Что он хотел услышать? Да и услышать ли? Когда слова что-то значили?
Вот он доверится этим словам (это было бы так просто!) поцелует ее сейчас, они поедут домой, ремонтировать эти чертовы окна (как это в духе Моньки!) и... Что и?..
Она ведь не секунду назад вдруг полюбила - так не бывает. Стало быть раньше. Но это не мешало ей рваться на болота, и - это уж вообще ни в какие ворота! - отправиться на ту чертову вечеринку на пляже или в подвали или еще бог знает где и с кем... И что там было? Впрочем, имеет ли это какое-то значение?
Так что он, не верит? Доверие потеряно? Но зачем ей врать, если она не хочет быть с ним? Чего уж теперь то? Он, Джи, не такой уж незаменимый.
Или это его уязвленное самолюбие?
А может просто он слишком давил на нее, с самого начала?
Кто теперь поймет...
Отстранился немного, взял Моник за плечи, осторожно усадил на стул, опустился перед ней на корточки. Ему нужно видеть ее глаза. Осторожно отнял руки от ее лица, поцеловал ладошки, стер слезинки с ее щечек, хоть и бестолку - тут же набежали новые.*
Прости,
Монь, прости. Я последняя скотина, я знаю.
*Прижался лбом к ее коленям. Ему нужно пару мгновений, хоть как-то собраться мыслями. Бестолку, конечно, но хоть дух перевести.
Взглянул в лицо Моник.
В голове вдруг стало оглушительно пусто.*
Я люблю тебя,
Монь. *грустно усмехнулся* Вообще не думал, что когда-нибудь кому-то это скажу. Но говорю. Все равно это ничего не меняет.
Я тебя люблю.
Но у нас все как-то наперекосяк пошло.
Наверное, не нужно было мне так брать тебя в оборот, когда мы переехали сюда. Но все эти монстры воющие... Мне так хотелось тебя защитить, что об остальном я просто не успевал думать. Даже о том, что тебе, в общем-то, не нужна защита. И, наверное, мы оба не были готовы к такому,
Монь. Только стали друг друга узнавать и вдруг - трах-бах! - мы живем вместе, и у нас общее хозяйство, общий дом и вообще жизнь схлопнулась и остались только ты и я и никого более. Слишком быстро. Для нас обоих. Не было времени, чтобы все осознать. Даже то, кем мы друг для друга стали. И стали ли. *вздохнул* Я только вижу, что тебе нужна свобода. Ты постоянно куда-то убегаешь. Во что-то играешь. А я так не могу, прости. У меня мозги взрываются от этого. Я не хочу спокойной жизни, и тоже люблю приключения, ты знаешь. И подурить не прочь. Но... Посмотри на нас. Мы заигрались, Монь. Вся эта твинбругская таинственность, эти монстры, вся эта фантосмагоричность, и шутливые скандалы, и беготня друг за другом... Прости, Монь, но мне... мне не нужна младшая сестра - у меня уже есть одна. Да и тебе второй папочка не нужен. Я хочу просто быть с любимой женщиной, с озорной, но мудрой. С тобой, Монь. С той, какой я тебя узнал там, в Симптопии... Прости, наверное, я слишком путано говорю...