Трастевера
Гуру

*Помотал головой, словно не понимая о чем говорит Моник.
Черт, она словно не слышит его... Или не хочет слышать? Как докричаться? Как объяснить?
И нужно ли?
Выругался себе под нос*
Черт возьми, Монь, я не говорил о лжи!
И мне нужно то только, чтобы не было поводов сомневаться в том, что я тебе нужен. Неужели это так трудно понять?! Видимо да, раз ты никак не можешь меня услышать!
Я вообще ничего не понимаю, Монь. Ты говоришь одно, твои поступки - почти противоположное. Чему верить? Я не могу постоянно долбиться в стену!..
*Моник отступала - Джи делал шаг к ней, словно это как-то могло удержать их рядом, как-то помочь...
Как же трудно...
Слова даются с трудом, мысли приходят с трудом... А горечь и безысходность так переполяют, что ощущаются во рту на вкус.
Что еще говорить? Что последнее время их жизнь в Твинбруке была похожа на догонялки? Он за Моней, она от него... Где в этом искренность? И если он и правда умудрился так запугать ее, что ей хотелось сбежать, наверное, и правда будет лучше поставить сейчас точку и отпутить ее.
Ведь ей так нужна свобода.
Чертова свобода!
Черт...
Черт!
Черт!!!
Кто бы мог подумать еще несколько месяцев назад, что он будет так рассуждать? Он, всегда ставивший свободу превыше всего остального!
Как все это стало возможным?
Или в этом скрыта ирония вселенской справедливости?
Монька говорила еще то-то - Джи почти не слышал...
Смотрел, как она убегает, словно зачарованный, не в состоянии поверить, что все рухнуло так легко, как по щелчку пальцев...
Смотрел, и почти физически ощущал, как рвется что-то, что связывало их раньше. Вот сейчас, в этот самый момент, когда где-то на улице взревел двигатель, они стали чужими. Каждый по себе. Вот только теперь.
Чувства были такими сильными, что сдержаться было невозможно. В беззвучной ярости, Джи отпихнул ногой стул, сдернул со стола скатерть, посуда полетела на пол с оглушительным звоном, рванул, переворачивая стол... Хотел было сделать еще, но заметил спешащую к нему Алетту... Махнул рукой и вылетел из бара...*