KISA Ванская
Ассоциация критиков
Время о времени натыкаюсь, читая отзывы к тому или иному произведению, что его тема "банальная". А, что это значит? Что, например, вы подразумеваете под "произведением на банальную тему"?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не, ну, есть же оригиналы, которые пишут абстрактную ерунду, а потом заявляют, что "зато это незаезжено!" Лучше уж почитать о вечном, чем муть, написанную чисто из-за влияния "духа противоречия" (или сопротивленияМавка написал(а):Так что с точки зрения того, кто против "банальных" тем, писать-то вообще и не о чем.
Zigzy написал(а):нет банальных тем, есть банальное написание
- точнее и не скажешь.Sirin написал(а):банальных тем не бывает, бывает банальное изложение
Да, нечто фэнтезийное и оригинальное написать вообще сложно.Estel написал(а):это жизнеописания эльфо-орко-гномов и всевозможные магические школы
А чуть сюжет изменить, и "Ромео и Джульетта" получитсяEstel написал(а):В попсовой литературе: жила-была бедная, но очень красивая девочка, и полюбила она богатого, но с проблемами человека, и стали они препятствия по пути друг к другу преодолевать...и преодолели.
То есть они считают Кафку банальным? =)зато знаю людей, которые увидев в моих руках Кафку крутили пальцем у виска и в лицо называли меня извращенкой
А можно чуточку прояснить твою мысль - а то я не уверена, что правильно тебя поняла. Ты считаешь, что призведения именно пишутся для отдельного вида читателей (то есть, создавая вещь, автор уже изначально, сознательно или неосознанно, предполагает, что такие-то люди будут это читать, а такие-то - нет)?Ulla-Ho написал(а):А я вообще придерживаюсь мнения, что каждое произведение пишется для определенного круга читателей.