• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Есть ли у вас любимая тема в литературе?

Оладушка

Ассоциация критиков
На эту мысль натолкнул разговор с Сибиллой Ваймс (урождённой Маленькой Пакостью :rolleyes:). Вдруг сообразила, что есть тема в литературе, мимо которой стараюсь никогда не проходить, то есть всегда прочитываю новую неизвестную книгу, если узнаю, что она "про это". "Это" для меня - литературное творчество и особенно мир профессиональных писателей. Очень многие произведения, попавшие в разряд самых моих любимых ("Мастер и Маргарита", "Обрыв", "Козлёнок в молоке") как раз именно о писателях.

А есть ли у вас любимая тема в литературе? Та, мимо которой вы обычно не проходите?

Нет. Пожалуй, нет.
Оладушка написал(а):
литературное творчество и особенно мир профессиональных писателей
О, это, кстати, у моего любимого Набокова очень много есть на эту тему: "Дар", "Подлинная жизнь Себастьяна Найта", "Пнин", "Бледное пламя", "Прозрачные вещи", "Смотри на Арлекинов!" и не только. Я лишь назвал романы, а еще рассказы, стихи. Тебе надо прочитать "Пнина" и "Дар":)

Сибиллой Ваймс (урождённой Маленькой Пакостью)
Звучит-то как, а!:lol: Надеюсь, мне удастся не слишком опорочить доброе имя леди Сибиллы)
Ммм... пожалуй, тема отношений в семье. Отцы и дети, братья и сестры, внуки и деды, связь поколений, все в таком духе. В основном за это, а не по каким-то другим причинам люблю, к примеру, Маринину и Хмелевскую.

А ты до книги о Чернышевском дочитала или нет (глава четвертая)? Просто интересно)) А вот "Пнин" очень добрая, трогательная книжка, повествующая о злоключениях русского профессора русского языка и литературы в американском университете и в быту. Кому-то может показаться даже странным, что она была написана в одно время с самой скандальной книгой Набокова.

Назад
Сверху