• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бабки и общественный транспорт

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Вообщем, создаю еще одну тему про общественный транспорт. А именно тему бабок, которые им пользуются. Ибо это явление наблюдается повсеместно.
Итак, бабка (прошу не путать с пожилым человеком) - крайне агрессивное существо, считающее, что ей все можно. Например, все должны уступать место, а то она, видите ли, устала пять часов бегать по рынку в поисках экономии в 10 руб. Не уступишь сию минуту, обложтит матом, причем трехэтажным.
А вообще-то, есть ещё среднего и раннего пожилого возраста склочницы, которые любят пособачиться на предмет: "Чего вы ходите, как слон, меня задели..." и что-то в этом роде. Они менее "опасны", чем всякие хамкобабки, но тем не менее. Я лично видел как одна бабка точным боксерским ударом в плечо толкнула девушку так, что она буквально упала на руки рядом сидящего пассажира. Это нормально? Что вы думаете по теме? Расскажите про свои наблюдения.

У меня была ситуация похожая на описанную автором: я ехала в метро, сбоку от двери, входящим/выходящим не мешала. Но видимо одной особе чем-то не угодила и она достаточно сильно ударила меня локтем в живот со словами "Встала тут на проходе". Причем людей в вагоне было не так уж много, и выйти можно было вообще меня проигнорировав :(
А еще меня несколько раз настойчиво просили уступить «стоячее» место :D

Прошлым летом, в проливной дождь шли с одной подружкой ко другой подруге на ДР. Идти от метро было около 15 минут, ливень невероятный, мы все красиво одетые, накрашеные и мокрые по колено чапаем по лужам. Надо перейти через дорогу. Подружка вступила в лужу на краю дороги и завизжала (лужа была глубиной сантиметров 10, поэтому кросовки у нее просто плавали). Бабулька, которая шла сзади, двинула МНЕ по спине палкой и сказала что-то типа "Разорались тут!".
Вот так досталось не за что...

Существуют два вида старых людей:старые клячи(извините,по другому не назвать) и пожилые люди.Помню у меня был вывих шейного позвонка,я с загипсованной шеей поехала в травм пункт.Заходят значит клячи,я сидела т.к. не могла стоять в связи с головокружением.Кляча,стоит рядом,типа случайно падает на меня,потом ставит на меня сумки,я сижу.Старуха берет меня за волосы и поднимает с места.От болевого шока в шее я заорала на весь автобус,кляча стала говорить,что я мол ненормальная,на что очуховшись я ей сказала:**************.........!!!:death: Благо,заступились парни,которые помогли мне сесть на этот автобус.И это не первый случай.Сейчас они меня достают пиханием,толканием локтями и попами.

Челси,
значит провокация удалась. :)
Я не говорю про всех так. Есть нормальные бабушки. И таким даже приятно уступить место - сделал доброе дело.
Однажды ехал домой и плохо себя чувствовал. Идет мимо бабушка. Я вежливо извинился и объяснил причину, почему мне трудно ей уступить место (а у меня резко поднялась температура под 39). Она пожелала мне скорее выздороветь и села в другом месте...

уржалась, как только прочитала название темы... =)
У меня подруга рассказывает, она как-то ехала ко мне в автобусе, в котором был только "пожилой народ" и она одна среди них(!). Говорит: "стою, блин у выхода, сзади какая-то бабка стоит и такая, типа: "фу, какие волосы!!!"" Это нормально? Я понимаю, пожилых людей надо уважать, но иногда так и хочется в тарец дать. Вообще, я стараюсь больше ездить в маршрутках, думаю, понятно почему. Хотя, мы с сестрой как-то ехали в маршрутке летом, залезла пожилая дама со своими огородными авоськами, поставила посреди дороги, а там же и так места мало! Мы сидели в самом конце, она напротив. Мы с сестрой посмотрели друг на друга, типа "аут!" Дама сидит, видимо уловила, что мы на её авоськи смотрим: "Что? У меня тоже деньги есть!" Вот так!

Моя сестра, которая болеет почками, лежала в больнице на профилактике или обследованиях не знаю, что это было, так вот, в ее палате лежала девушка, которая в результате того, что такая вот бабулька пихнула ее в живот локтем во время спешки усадить свой пардон зад на свободное место, потеряла, чуть ли не половину желудка, а на ее живот вообще смотреть страшно из-за огромного количества операций. Вот так получилось....

мое общение с бабками в общественном транспрте обычно ограничивается пинками их тележек, которые они всегда ставят так, что я, например, пройти свободно не могу..

Нда, в общественном транспорте иногда такие попадаются экземпляры, что просто копец.
Ехала как-то с подругой на лекцию в переполненном трамвае, а подруга была беременная, зашла бабуля какая-то с сумками, ну, Олька по доброте душевной предложила ей сумки подержать, так та ее начала с места сгонять, расселась мол!
Но подруга ей не уступила, свой "животик" дороже. И правильно сделала, я считаю.
А со мной вообще однажды анекдот произошел: у меня был фарингит с какими-то осложнениями, температура высокая. Ну и едем мы с мамой из больницы в полупустом трамвае. Зашла бабуля, встала надо мной и стоит сопит. Я сижу еле живая и не врубаюсь, чего ей от меня надо, если вокруг мест навалом. Так и доехали с мамой до своей остановки. А когда выходить начали, то бабка нам вслед проорала, вернее маме моей, что дочь у нее бессовестная, и она (мама моя) детей воспитывать не умеет....
Вот и пойми их... Может бабке "нагретое" место хотелось?:D

Анекдот:
Муниципальный автобус, 8 часов утра, давка!
По автобусу к пустому сидению перебирается бабка, у нее в руках авоська с яйцами {куриными:)}!
Вот перебирается она перебирается, то к тому спиной повернетс, то там бочком пройдет, и казалось бы желаемое сиденье уже вот оно...
Но тут она задевает локтем рукзак на плече одного студента, и тот так не глядя, на вскидку, ногой ра#@№яривает всю авоську, и говорит тихо так, басовито: "Ты че ахренела старая, там же винчестер!" "

Тротил, а ты явно решил заняться продвижением темы общественного транспорта! Я когда-то начал, но потом забил. Тебе респект! Может, ещё отдельный форум выделят... Хотя вряд ли
Значит, по теме: хочу сказать, что эти бабки, они ведут себя не только в общественном транспорте. Часто идёт бабка и матерится громко-громко. И что ты с ней сделаешь???

Таких людей, на самом деле надо жалеть, хоть это делать и очень-очень трудно. Ведь это несчастные люди! И им нужно внимание, хоть какое-то...

Arrs написал(а):
Тротил, а ты явно решил заняться продвижением темы общественного транспорта!]

Arrs
Привет! Была идея создать десяток тем по ОТ во флейме и флейм можно быдо смело переименовывать в "Общественный транспорт"...:)
Но потом пожалел других участников, которые эта темка особо не интересна :-)

Вот за это я и не люблю наземный городской общественный транспорт, именно из-за бабушек, которые себя ведут более чем агрессивно. В метро их присутствие ощущается меньше. Просто грубить пожилым людям я не умею, а вот когда грубят мне, не люблю, поэтому изначально готова простоять всю дорогу где-нибудь в уголке, чтобы меня не тронула такая вот милая душевная старушка.

Zeratull
ЛОЛище!

Лично я таких *наглых* бабулек просто игнорирую или прошу попросить встать кого-нить другого..
Вспомнился анекдот:
автобус.сидит студент.к нему подходит бабуля:
-сынок, уступи место, ножки болят!
студент:
-а вы когда молодая были место уступали?
бабуля:
-уступала.
студент:
вот потому и болят
:)

Да млин нефига бабки пошли=)) Ладно есть такие каторые хоть понимают, а есть просто...бббррр...Вот тож коече расскажу..У меня с детства красные губы,прям как накрашенные, и вот как то я маленькая (года 4) стаю на остановки с мамой,а бабульки такие моей маме говорят "как нестадно такой маленькой девочки губы краснить,безстыдница"=)) канешн чуток не по теме но всеже)))

После перелома ноги я какое-то время ходила с тросточкой - так нет, и в такой ситуации упрямая старушка не постеснялась попросить уступить ей место. Вообще, гораздо больше раздражает их привычка в часы пик занимать самые горячие маршруты. Они, видите ли, в другой город за продуктами ездят.
И ещё не понимаю их стремление поскандалить с водителем, кондуктором; угрозы "пожаловаться". Это вот больше всего напрягает.

Терпеть не могу эти автобусы-троллейбусы-трамваи. И никогда в них не езжу. У бабулек странная привычка ехать именно в час пик, с утра или вечером. Причем едут они в поликлинику, куда можно и в другое время выйти. Когда ездила в ОТ место всегда им уступала, и вообще очень редко садилась. Лучше постоять, чем выслушивать их пыхтение.

мдада. помню, еду как-то с обручем после художественной гимнастики, усталая, как собака, ко мне подбегает такая бодрая женщина лет 45: "Вставай со своим кругом".
Мну взбесилось. Я объяснила ей, шо такое три часа тренировки... Она не стала настаивать...
Еще меня бесит, когда просят встать, если места еще есть свободные в автобусе.

WildAngel
Ага, а потом эта 45-летняя тётка будет жаловаться всем подругам, какие же нравы пошли теперь у молодёжи... Мда... ;)
Ну а про свободные места... Так это вообще... От нечего делать...

Помню, как-то в трамвае ехал (стоя, естессно), так кондуктор был дедок такой. Так в вагон зашёл явно подвыпивший мужик с завода какого-то... лет 50-ти. Так этот кондуктор чуть не вытолкал девушку, которая мирно сидела на сиденье, и насильно посадил этого мужика. Ну ваще... Ну, мужик, хоть и подвыпивший, но понимал, что это очень некрасиво, на остановке следующей свалил, стал ждать след. трамвая, но девушке травма душевная обеспечена...

Но вот зато вчера я порадовался. Ехал я, значит, с тортиком в метро на курсы праздновать днюху. Как всегда, стоя, я уже садиться боюсь. Ну дак вот. Тортик везти неудобно жутко было в этой толкучке, так одна девушка взяла на время мой торт на руки. И, возможно, благодаря ей он спас свою участь:) Спасибо ещё раз ей за это. Очень мне было приятно

Назад
Сверху