• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Б.Сокаль: Sinking Island

Медея

Геймер
Еще один шедевр Бенуа Сокаля
ВИДЕО

ПРОХОЖДЕНИЕ

Респектабельный отель, расположенный на прекрасном коралловом острове. Здесь проводят время богатые и очень богатые люди. Кажется, что сама природа оберегает это место от всякого рода происшествий. Но все меняется в один момент. Хозяин отеля обнаружен мертвым, а остров внезапно начинает уходить под воду. У игрока есть всего 72 часа, чтобы расследовать загадочное убийство и успеть спасти свою жизнь. Время работает против игрока. Стоит замешкаться – и часть острова уйдет под воду, вместе со всеми уликами.

И, конечно, неизменными остались черты, присущие всем играм Бенуа Сокаля – загадочный и удивительный сюжет, потрясающе красивый мир и яркие характерные персонажи.

Особенности продукта:

Новый детективный квест от Бенуа Сокаля (автора Syberia, Paradise и т. д.)
Интерактивное окружение, изменяющееся с течением времени
Великолепная, стильная графика, прекрасно анимированные герои
Классические загадки и головоломки дополнены необходимостью собирать и изучать улики
Удобное и привычное управление point & click

Вид от 3 лица
Мировой релиз: 26 декабря 2007 года
Российский релиз: 7 февраля 2008 года

Разработчик: White Birds Interactive
Зарубежный издатель: Microids
Российский издатель: Новый Диск

ПАТЧ:
Скачать патч v1.01.ru - 24 Мб
Описание патча:
  • Исправлена ошибка несоответствия озвучки и субтитров в последней фразе вступительного ролика
  • Исправлено неправильное отображение имен на одном из экранов ППА
  • Исправлена ошибка с отсутствием в некоторых случаях звукового эффекта при сравнении улик
  • Исправлена текстовая опечатка на экране после выполнения 10-го задания
  • Исправлены текстовые опечатки в субтитрах финального ролика
  • Исправлена ошибка при снятии отпечатков пальцев, когда некоторые персонажи говорили неверную фразу
Вполне возможно, пофиксили больше, чем указано.

Не знаю, стоит ли качать, вроде игра интересная, но меня смущает, что по времени есть ограничения, надо за 72 часа все успеть(

Эвита написал(а):
по времени есть ограничения, надо за 72 часа все успеть(
Это не обязательно. В начале игры тебе предлагается выбрать как ты будешь играть: на время или просто так.

О, ну здорово, что можно выбрать, тогда надо будет поиграть) А русик есть?

Причем есть также коллекционное издание от "Нового Диска", весьма интересное содержанием. В коллекционное издание входят:
  • непосресдтвенно сама игра Sinking Island, естественно, полностью русифицированная
  • руководство к игре Sinking Island
  • арт-буклет из игры
  • предыдущая игра мсье Сокаля - Paradise, также полностью на русском языке (и, я надеюсь, пропатченная)
  • дополнительный DVD с демонстрационными роликами высокого качества еще не вышедших игр Тургор и Sublustrum
Честно говоря, именно последние два пункта заставляют меня подумать, какую весрию игры приобрести - обычную джевелку или коллекционное издание (2-в-1)? =)
Сама игра, судя по отзывам, неплохая, но до "Сибири" ей, ясно дело, как до Альфа Центавры. Думаю, поклонники адвентюр еще нескоро простят маэстро его "Рай".
"Тонущий остров" - это своего рода реабилитация, шаг вперед, но и в то же время - назад по сравнению с "Сибирью".
Ведь это - типичный детективный квест в духе Агаты Кристи. А мсье Сокаль привычно воспринимается мною как некий кудесник, показывающий мне если не "кино", то сказку. "Сибирь" была сказкой. "Рай" тоже был сказкой, пусть и недоработанной, несогласованной и подглючивающей - но сказкой. "Остров" - это детективное расследование. Ни меньше, но и, увы, не больше.
Однако я все равно его приобрету и пройду полностью.

Old_Nik написал(а):
Честно говоря, именно последние два пункта заставляют меня подумать, какую весрию игры приобрести - обычную джевелку или коллекционное издание (2-в-1)? =)
Я еще тоже не решила, так как покупаю через Новый Диск, а они по 1,5 месяца высылают игру, хотя экономия большая.
Но хочеться пораньше пройти игру. :)

Old_Nik, я тоже оплачиваю через сбербанк. Просто живу далеко от Москвы.

Вот оплатила заказ 17 декабря 2007, выслали 3 января 2008, а до сих пор не получила. А сегодня уже 20 февраля. :)

Mari@Vladi написал(а):
А сегодня уже 20 февраля
Напиши обязательно в службу поддержки, пусть вышлют номер бандероли. Непорядок, больше трех недель не может идти ни посылка, ни бандероль. Есть подозрение, что твою посылку просто либо сперли на почте, либо "потерялось" извещение. За три недели бандероль от Москвы до Южно-Сахалинска доходит.

Кто играл, поделитесь мнением как игра?
Я все никак не соберусь купить, не хочу чтобы пылилась на полке. ;)

Mari@Vladi написал(а):
Кто играл, поделитесь мнением как игра?
Хы, я вот как купил, так и стоит на полке, даже еще не распечатанная.
Игра вообще разочарование для тех, кто ждал "третьей" Сибири. Но как детективный квест в стиле тетушки Агаты Кристи (а-ля 10 негритят) очень неплохо.
Много диалогов. Есть возможность проходить в классическом режиме, походово, есть - для хардкорных геймеров - на время (т.е. тикает таймер и при его обнулении остров погрузится в пучину морскую и игра посчитается проигранной + будут утеряны улики, которые ты не успеешь вовремя собрать => опять-таки проигрыш).
Есть, говорят, некоторое раздражение по поводу "туповатости" главгероя - т.е. там, где ответ уже очевиден, он никак не может "сообразить", без разгадки очередного паззла. Хотя игрок уже наперед знает, чем это решение обернется.

Ребят, я ниасилила. Быстро соскучилась, всё слишком однообразно. Графика, конечно, неплохая, но сюжет на редкость монтонный.

Mari@Vladi написал(а):
На что похожа хоть игра?
Мне показалось, что на "Сибирь" (которую я не очень люблю, хоть её и озвучивали мои друзья). Но "Сибирь" интереснее и как-то живее, что ли... А тут ходишь, задаёшь всем одинаковые вопросы, примеряешь след и какие-то отпечатки... Тоска зелёная, т.е. (учитывая доминирующий цвет графики) коричневая.

Впрочем, это только моё мнение, не хочу никому его навязывать.

Мавка написал(а):
на "Сибирь" (которую я не очень люблю, хоть её и озвучивали мои друзья
Крутые у тебя друзья =)
А в озвучке Dreamfall'а или Бесконечного путешествия они участие не принимали? Кстати, очень симпатичная серия игр.

Old_Nik написал(а):
Крутые у тебя друзья =)
Да какие там крутые! Полунищая актёрская братия. :D За русскую озвучку игр много денег, увы, не платят. :( Вторую часть "Сибири" у нас вовсе озвучивать не стали, отделались титрами.
Про "Бесконечное путешествие" ничего сказать не могу, бо первый раз слышу название. Это чо за зверь? *с надеждой в голосе* Квест?

Мавка написал(а):
Вторую часть "Сибири" у нас вовсе озвучивать не стали, отделались титрами.
:eek:
Че? Ты играла в лицензионную копию игры Сибирь 2? Она полностью озвучена, уверяю тебя.
Мавка написал(а):
Это чо за зверь? *с надеждой в голосе* Квест?
Да, и преотличнейший! Мир прописан куда круче, чем в Сибири. А у него еще есть продолжение под названием Dreamfall - вот там уже не просто чисто квест, а есть экшн-элементы. Ну, там монстряка забить парой нажатий кнопок.

Old_Nik написал(а):
Че? Ты играла в лицензионную копию игры Сибирь 2? Она полностью озвучена, уверяю тебя.
Нашими актёрами? :eek: Наверное, я играла в пиратку, у меня не было русской озвучки.
Old_Nik написал(а):
Да, и преотличнейший! Мир прописан куда круче, чем в Сибири. А у него еще есть продолжение под названием Dreamfall - вот там уже не просто чисто квест, а есть экшн-элементы. Ну, там монстряка забить парой нажатий кнопок.
Ой, спасибо за подсказку! Надо надыбать. Ради хорошего квеста готова даже забивание монстрика потерпеть, на крайняк Ляльку (дочь) привлеку.

Назад
Сверху