• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектурные конкурсы 2012 The Sims 3

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вид общественного лота для будущего конкурса

• Всего проголосовало
    28
И по объему пиратский Store уже идет как СС.
но если правильно запаковать, у друга стор распознается и копия распаковываться не будет. Хотя не знаю, возможно рекомпрессор от Пескадо уже не действует как раньше? В любом случае сейчас у меня 4 аддона и свой небольшой обьем стора (бесплатно-бонусного в основном)

Хранитель кошачей мяты, я не очень поняла, что ты хотела сказать ;)

Даже free Store не передается при скачивании. Я пыталась перекинуть с одной версии игры в другую внутри одного компа файл с купленным мною Store'ом и free файлами из магазина. Не-а, не перекидывается. Тогда я вытащила из сим3паков просто packages и загрузила их в папку Mods. И игра начала безбожно тормозить. А вот рекомпресснутые файлы передаются в файле sims3pack спокойно, но очень увеличивают вес файла.

Я настолько хорошо не знаю содержимое Store, чтобы на глаз отличить- это авторское или ЕАшное
Я хъорошо знаю стор, чтобы отличить - у меня он весь и весь пиратский.

И по объему пиратский Store уже идет как СС
Да нет, весит он меньше, так как меньше полигонов у него.

я вытащила из сим3паков просто packages и загрузила их в папку Mods
Пекейджи нужно перепаковывать по 200-500 Мб в 1 пекейдж, при помощи S3Repacker133 от AnryRS. Тогда тормозить не будет. Перепаковывать можно все, кроме скинтонов и слайдеров. У меня Стор весь так и выглядит.

----------

Если делать с купленным стором, то эти лоты на скачку не выложить, т. к. все содержимое просто исчезнет
Если приложить файлы стора с лотом, и установить сначала их, а потом лот, все будет на месте.... Другой вопрос, что придется подсказывать выкладывающему - как эти файлы называются по-английски, чтобы он их приложил. Если же у того, кто качает, стор этот есть, то все и так появится.... А у нас тут он по-моему у всех весь есть.

Я хорошо знаю стор, чтобы отличить
Речь ведь не о тебе, а обо всех и участвующих, и зрителях, и скачивающих. Мне тоже казалось, что я неплохо знаю Стор. А тут сунулась- и выяснилось, что выкладывают на скачку далеко не все, очень много мелочи, которую никто и никогда не выкладывал, которая не входит ни в какие тематические наборы и просто сама по себе . Это и декор, и частично строительные материалы.

А по поводу пэкеджей ты не поняла. мм.. как бы объяснить. Я вытащила пэкэджи из купленных в Сторе файлов, законно купленных. Это было 3 пэкеджа. И они , эти 3 файла очень затормозили игру. Перепакованный Стор у меня тоже есть в одной из версий игры, мне не нравится совершенно. Поэтому в основной версии у меня рекомпрессорный стор, который отлично ставится с sim3pack'ами и который не нужно прикладывать отдельными файлами.
Я достаточно часто пользуюсь этим способом, вытаскиваю пэки из сим3пакэджей, потом гораздо проще управлять этими файлами- удалить их, рассортировать и прочее. Так игра прореагимровала только на сторовский контент.

Перепакованный Стор у меня тоже есть в одной из версий игры, мне не нравится совершенно.
А чем он тебе не нравится?

Поэтому в основной версии у меня рекомпрессорный стор, который отлично ставится с sim3pack'ами
То есть утилитой decrapify? Мне почему-то казалось, что он не весь получается виден.... то есть не весь в игре появляется...

Брр, а оч ем тут переговоры??? Купленный законно Стор спокойно скачивается в папку Downloads и устанавливается. Я их на работе уже много лет качаю, потом ношу домой на флешке и устанавливаю лаунчером в домашнюю игру. Единственно у меня обе игры на один EA-аккаунт, т.е. файлы типа аккаунт.bin в папке Downloads имеют одинаковое название (про содержание не знаю, я их прочесть не могу) После установки купленный ( в том числе и бесплатно) файл стора запаковывается в архив ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache\dcdb0.ebc (ну и следующие номера). Это особенный архив, его содржимое при запаковке симов и домов с симами и домами не запаковывается.
Так что если я например построю дом на купленном у меня сторе ( а стора у меня достаточно), то файл не будет много весить, но чтобы все что там использовано появилось у пользователя у него все должно быть тоже куплено. Некупленное или неустановленное в игру - замениться стандартом.
Обработанные различными рекомпрессорами устанавливаемые через лаунчер файлы Стора теряют свою особенность и ведут себя как обычные файлы sims3pack, т.е. падают после установки в общий архив в dcdb0.dbc и нормально запаковываются внутрь дома при запаковке дома для публикации. Т.е. контент распространяется вместе с домами.
... Правда не весь. Любители удалять из папки ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup пакаджи при запаковке дома содержащего пользовательский контент могут не получить нормальной запаковки дома. И с их домами контент ставиться не будет. Т.е. уних эти предметы будут, а запаковать в дом они их не смогут.

Некупленное или неустановленное в игру - замениться стандартом.
Некупленное у скачавшего, если оно есть спираченное, прекрасно проявляется в домах))) У меня весь стор спираченный, качала участки с купленным стором, устанавливала у себя и весь стор был на месте)))

Некупленное у скачавшего, если оно есть спираченное, прекрасно проявляется в домах))) У меня весь стор спираченный, качала участки с купленным стором, устанавливала у себя и весь стор был на месте)))
а вот обратное неверно, участки с некупленного стора не отображаются правильно с купленным стором :rolleyes:

Ну что товарищи строители? Желание участия в конкурсе не пропало?

Куда ж мы с подводной лодки денемся .... Только можно немного подождать. Сейчас народ шоубизнесом наиграется, летний каталог - детсадовский. Так что до выхода нового аддона все будут сволбодны :)

А в меня "шоу-бизнес" не полез.... Совершенно играть с его функциями охоты нет... А вот контент оттуда - достойный, охотно я его юзаю...

И у меня не пропало. Но, как я вижу, пока и желающих принять участие крайне мало.

Otrava, ну ты, я, Натали уже отписались, думаю, народ еще подтянется)))

Fantasy, предлагаю свою безвоздмездную спонсорскую помощь, в качестве награды за участие и победное место (я полагаю их будет три?) в архитектурно-дизайнерском конкурсе на базе игры The Sims 3, в виде симпойнтов и/или подписки на TSR, и/или аддона или каталога в цифровой версии из магазина Origin.
Как мы можем это организовать?

Модераторы почему-то хранят молчание...

Обращаюсь напрямую к желающим поучаствовать в Архитектурно-Дизайнерском конкурсе 2012!!!

Интересно ли Вам такое предложение? Участие в конкурсе не просто за красивый статус, а за более ощутимые вещи?

Предлагаю из своих спонсорских интересов призы:

за 1 место - 5 000 симпойнтов + каталог или аддон в цифровой версии Ориджина. Или подписку на ТСР в эквиваленте.

за 2 место - 2 000 симпойнтов + каталог или аддон в цифровой версии Ориджина. Или подписку на ТСР в эквиваленте.

за 3 место - 2 000 симпойнтов.

Отзовитесь кто-нибудь!!! АУ!!!

Последнее редактирование:
KisaMau, прекрасное предложение! Только вот участвовать пока никто не хочет.

Otrava, :) Ну так народ хотел, вот правила, использование предметов и двухэтапность обсуждали.... А потом настало лето. Мне то что, на мои строительные устремления призы, года, жара и сезон отпусков не влияют :) Хотя конечно лукавлю - жара влияет на комп, перегревается в тридцатиградусную, приходится отключать :) А народ в массе по своим летним делам разбежался... Может сейчас конкурс на симку кончился и сюда подтянутся завсегдатаи...

Только вот на конкурсе как обычно все перессорились .... Поэтому сразу предлагаю основной постулат конкурса - АНОНИМНОСТЬ, АНОНИМНОСТЬ и еще раз анонимность. Отсутствие призов кроме статусов в профайл или например доступа в Симс-клуб (хотя туда достаточно просто попасть, но можно принять автоматом победителей конкурса, если они еще не вступили) , что исключит желание производить некие попытки влиять на ход голосования. Равные права и равные начальные условия для всех. Никакой обработки - только чистое строительство, чтобы народ не переживал до конкурса что что-то не умеет и не терял шансов из-за незнания сторонних не имеющих отношения к симам программ. И НИКАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ во время конкурса. Лучше потерять возможность услышать о своем лоте отзывы, чем подкладывать мину замедленного действия открывая обсуждения. А то народ вместо объективной и субъективной оценки достоинств и недостатков строений начинает гадать и прикидывать кто автор и в каких он с ним отношениях... Будет мусолить каждое слово отзыва, еще ивыводы сделает, забыв что каждый имеет право на свое мнение не совпадающее с вашим. И как обычно обсудить все ньюансы правил до конкурса, удалить потом тему с обсуждением чтобы никто не знал кто конкретно участвует... Но впрочем архитектурные конкурсы у нас каждый год и вся процедура давно отработана...
И будет тогда счастье в виде интресных работ и занимательных чужих идей которые хочется тут же повторить и слямзить в свою игру. :)

Последнее редактирование:
Слава Богу!

Я уж думала, что все... Что-то произошло и мои сообщения никто не видит=))) Отлегло прямо таки=)

Предлагаю свои условия конкурса, выношу их, так сказать, на обсуждение.

Во-первых: никакого фотошопа и обработки скринов в сторонних программах.

Во-вторых: только один объект (жилой) площадью несколько сотен квадратных симометров=). Почему только один? Потому что многим будет удобнее и желающих поучаствовать будет больше, и продукты, то есть работы будут гораздо качественней.

В-третьих: оценка будет производиться по трем параметрам: планировка и функциональность(удобство пользования симами жилого пространства в реальной игре), стилистика (гармоничное сочетание цветов, мебели, декора и проч.), общая оценка впечатления от работы=). И предлагаю внести дополнительный экспертный голос. Позовем сторонних дизайнеров и визеров. Этот момент для ускорения процесса голосования.

В-четвертых: обязательно должна быть возможность использования стороннего контента, я действительно считаю, что для конкурса с ценными призами можно и постараться, чтобы комп не заглючил и проч. Только контента должно быть ограниченное количество, это будет учитываться при голосовании, как повышающий коэффициент. (чтобы всем обидно не было).

В-пятых, скрины должны быть без участия симов.

Это пока вроде все, что в голову пришло. Жду Ваших комментариев. Давайте запустим этот процесс, как можно скорее.

зы. На форуме мало с кем имела счастье пообщаться, поэтому абсолютно непредвзято отношусь ко всем участникам.

Спасибо за поддержку=)

Назад
Сверху