• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектурные конкурсы 2012 The Sims 3

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вид общественного лота для будущего конкурса

• Всего проголосовало
    28
Akulina, да, играю. Про пакаджи знаю мало, практически не имею их, кроме модов, слайдеров и кожи. Поэтому не знала, спасибо за информацию=)))

Akulina,Дюкаша, хорошо, давайте подождем Fantasy. А кто-нибудь знает когда она придет?

Не уверена, что это знает даже она сама. Но, думаю, всяко речь идет о нескольких днях, а не месяцах или годах.

Вот так всегда, когда Fantasy всех просила собраться на конкурс, никто не отозвался практически. Тогда все вышедшим аддоном занимались. А когда есть желающие, то организатор отсутствует. :D

Otrava, это точно мы там втроем практически тусовались до последнего, но это было не количество для конкурса :(

Кстати по поводу пакаджей - прошу не забывать маленький технический ньюанс. При запаковке готового cима в формате sims3pack все пакаджи находящиеся в папке Mods запаковываются внутрь пакаджа сима, хранятся внутри пакаджа сима и устанавливаются вместе с симом в папку SavedSims. Соответственно могут быть использованы все время пока сим лежит в папке. С домами у нас все сложнее. Пакаджи из папки Mods запаковываются внутрь лота, пакуемого в формат sims3pack но при установке такого лота в город все слетает. То есть вес файла лота под запаковку увеличится на размер предметов в пакаджах, при установке же все это будет потеряно. Конечно пользователь может поставить себе пакаджи из архива, чтобы они появились в доме или сам скачать весь контент по ссылкам на сайты авторов (что правильнее по отношению к авторам и обновляемым предметам). Воттолько вес пакаджа дома при запаковке это не уменьшает :(

Последнее редактирование:
KisaMau, кстати, я как-то пропустила Modern Minimalist Sieben, хотя знаю все работы автора.))) Спасибо! Лот очень стильный. Вот ведь, сразу захотелось опять накачать контента, это неисправимо! :lol:

NNNNatali, это интересная информация, спасибо. Про симов знала, но капакованный вместе с симом контент в пакаджах появляется на симе, а с домиками беда :( Но, наверно, можно как-то очистить симпак с домиком от ненужных штук?

Ева, держи себя в руках :)) Никакого контента, только стор, один лишь стор и ничего, кроме стора)))))

Akulina, Жень, у тебя же есть программка для просмотра симпаков и извлечения из них паккаджей. С её помощью можно получить только домик. Или просто попросить у автора только файл библиотеки. С ним в игре появится только то что у тебя уже есть.

Про симов знала, но капакованный вместе с симом контент в пакаджах появляется на симе, а с домиками беда :( Но, наверно, можно как-то очистить симпак с домиком от ненужных штук?

Ева, держи себя в руках :)) Никакого контента, только стор, один лишь стор и ничего, кроме стора)))))

Хм, и как вы собрались запакованные внутрь пакаджа (в данном случае дома) части другого пакаджа (предметов и текстур) выколупывать? Поделитесь секретом? А Симс3паки запакованные внутрь симс3пака дома итак спокойно отделяться при установке и их можно будет в лаунчере удалить. Можно взять лот из библиотеки, пакаджи и симс3паки приложить в общий архив :) Кстати я видела что так делают многие креаторы использующие большое количество разнообразного контента.

А Стор кстати тоже не панацея, потому как если его очень много... То ведет он себя ничуть не лучше или хуже пользовательских предметов. В конце-концов какая разница поставить в игру много предметов СС или много предметов Стора. И то и другое будут захламлять игру. Вот только Стор нужно покупать или что еще хуже воровать :) Поэтому в прочих равных я за бесплатный СС - развиваем чужое творчество, можем найти все что душе угодно, а не только то что делают американские креаторы официального магазина, заодно не платим дениги хартурящей компании ЕА :)

NNNNatali, речь не о том, сколько контента имеет потенциальный участник конкурса в своей игре и как он его захочет применить. А о том, что зритель, который захочет скачать после конкурса три-четыре домика , получит к себе в игру весь их контент. А без него это будут уже не те домики. А вот стор у него скорее всего уже есть.

----------

Можно конечно участвовать чисто из любви к архитектурному и интерьерному дизайну. Но мне лично неинтересно строить в никуда. А в моей игре у меня и так полно домов.

А вот стор у него скорее всего уже есть.
Купленный или стащанный? Стащанный ведет себя как обычный симс3пак и запаковывается в симс3пак дома. Купленный - сами понимаете. Причем это разные предметы и одни другие в игре не подменяют. Ну ладно, это давно обсуждаемые технические мелочи, не влияют они на строительство. Да и на стиль строительства участников тоже не влияют. Кто привык строить с пользовательским контентом - будет с ним строить и дальше, у кого почти весь стор куплен - будет строить на строре, а у кого игра плохо идет - будет строить как привык играть - без любого контента или с минимум предметов.
.... Просто мы время убиваем в ожидании :)

Девочки, вы меня извините, если что не так скажу, я обычно понравившейся мне дом ставлю в тестовую игру, т.е. чистую, захожу в него удаляю все ненужное, оставляю понравившееся и вновь запаковываю, затем устанавливаю в основной игре. У меня тоже в игре очень много СС.

fatalist, вот NNNNatali нам рассказала, что если при строительстве дома были использованы пакаджи, то они запаковываются в пакадж дома, но на лоте не появляются :( Это проблема проблем. То есть если их много - то это значительно влияет на вес дома, а толку от них нет.

Да действительно проблема, у себя не замечала, я не так много домов качаю.

Я поэтому предпочитаю качать дома без контента или стор онли. И на конкурсе мы бы хотели чтобы было так же, чтобы нашими домами могли пользоваться и другие участники.

Otrava, да, я тоже смотрю на работы с контентом и у меня прям руки начинают чесаться, ищу предметы, которых у меня нет, качаю и в итоге ничего не строю=)))

Akulina, то есть я правильно поняла, что вся проблема не в СС, а в том, что файл лота нельзя будет установить без этого самого СС? Так тогда, просто-напросто, этот вопрос надо оговорить в условиях конкурса, чтобы участники кидали 2 ссылки на лот: одну в конкурсном виде, то бишь то, что на картинках, а второй вариант полностью без СС, но с отдельным вложением использованных файлов. При всем при этом, можно поощрить минимальное количество СС дополнительными голосами, и так я думаю будет никому не обидно, и желающих поучаствовать будет побольше? А желающих скачать, даже с контентом, будет много=) Сужу по закачкам своих файлов. Хотя контента у меня там немеряно=)

Я поэтому предпочитаю качать дома без контента или стор онли. И на конкурсе мы бы хотели чтобы было так же, чтобы нашими домами могли пользоваться и другие участники.
Как потенциальный пользователь конкурсных домов полностью поддерживаю.:)

Akulina, то есть я правильно поняла, что вся проблема не в СС, а в том, что файл лота нельзя будет установить без этого самого СС?
да как раз в том, что не все далеко хотят иметь чужой контент в своей игре . Так что дело именно в СС.

чтобы участники кидали 2 ссылки на лот:

Это два варианта делать для конкурса? Глубокое мерси :D

а второй вариант полностью без СС, но с отдельным вложением использованных файлов.
Вообще, в симском мире считается некорректным выставлять свои работы с вложением чужих. Ведь они и платными могут оказаться. Сайту нужны неприятности?
А искать ссылки на весь использованный контент , как и положено вообще-то делать, это займет больше времени, чем само строительство.

----------

И да, у меня в игре есть СС. Но использую я его почти исключительно для внутренних потребностей.

Это два варианта делать для конкурса? Глубокое мерси

Два варианта делать не надо, просто зайти в эту сохраненку, поставив предварительно галочку в лаунчере "без пользовательских материалов" и сохранить лот без СС=) Вот... Многие на ТСР, так делают кстати, вначале выпускают лот с СС, а потом его же только без СС...

Вообще, в симском мире считается некорректным выставлять свои работы с вложением чужих. Ведь они и платными могут оказаться. Сайту нужны неприятности?
А искать ссылки на весь использованный контент , как и положено вообще-то делать, это займет больше времени, чем само строительство.

Вот с этим посложнее будет, но проблему платных предметов за бесплатно это не решит=))) А какие у сайта могут быть проблемы? Тем более ссылки на предметы можно выложить в специально отведенных местах;)

Что за страсть у меня, всегда уходить в оппозицию?=))) Не знаю даже, как так всегда получается=))) Простите, если кого-то обижаю, но очень хочется выяснить позицию по этому вопросу у всех и каждого, не столько у тех, кто делает, а у тех кто качает...

не столько у тех, кто делает, а у тех кто качает...
в последнее время я ничего не качаю т.к. мечтаю переделать хоть один стандартный город на свой лад. То терпения не хватает, то по забывчивости удаляю - не люблю когда много папок сохранений скапливается. (вот так шиза :mad:)

А если качаю, то ищу что-л. подходящее для замены стандартных лотов, но не жилые дома. У меня мало получается поиграть. Больше всего не хватает клубов для симпорта (без CC). Их я вообще не строю...почему-то.

Назад
Сверху