• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анонсирован аддон «The Sims 4 Жизнь и смерть»

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Может ты выбираешь что дальше делать?
Хорошо бы, потому что отыгрывать за всех призраков просто надоест со временем. Не знаю конечно, как будет на самом деле, но сейчас мне кажется, что я буду отыгрывать только за значимых для меня симов, и еще выберу наверно пару-тройку симов на роль добрых и злых призраков, которые останутся в своем призрачном состоянии и прокачаются на максимум.

Получается нужно собрать всю колоду таро, чтобы ею воспользоваться в качестве гадания?
Думаю, что да. Во всяком случае в EAapp написано следующее:

Домашние вороны и таро

Вороны могут стать симам верными друзьями! Если построить с вороном теплые отношения, то она будет дарить хозяину подарки и даже согласится поучить слова на симлише. А вот если ворона разозлить, то он рассердится позовет на помощь друзей. Берегитесь накарканной смерти!
Также в игре появилась коллекция карт таро, которые можно собирать по всему Вранбургу (или просто купить в режиме строительства). Симы, у которых есть колода таро, умеют гадать на картах для ебя и других.

То есть получается, каждый, кто сможет собрать колоду, сможет и гадать? Но наверно у Любителей мрака это будет получаться успешнее (как например у Гениев лучше удается выполнение всяких штук, связанных с их чертой. То есть по идее программирование может вкачать и растяпа, но он будет это делать долго и нудно).

Вообще всё так круто, что у меня слов нет!
Да вообще! Я ни о чем другом и думать теперь не могу :D

Отлично! (y)(y)(y)
И я ни о чём другом не могу думать! Это полноценный аддон, и его стоит ждать! :D
Мне бы конечно очень хотелось бы, чтобы в КАСе появилась отдельная вкладка с траурной одеждой. Тогда каждому персонажу можно будет назначить тот наряд, в котором он может присутствовать на похоронах. Я просто не уверена, что симы правильно оденутся на поминки. Мне не хочется видеть бабулек в чёрных коротких юбках и стариков в шортах с кучей аксессуаров.

Мне не хочется видеть бабулек в чёрных коротких юбках и стариков в шортах с кучей аксессуаров
Ну на свадьбу симы же не одеваются в рандомные наряды. Думаю, как и перед свадьбой, перед похоронами можно будет выбрать всем гостям в официальной одежде что-то подходящее. Но да. было бы здорово иметь и траурную вкладку. это бы многое упростило.

Ты можешь пока заняться постройкой кладбища :D

Вот что еще меня заинтересовало. Опять же из EAapp информация:

Местный колорит

Оказавшись во Вранбурге непременно нужно посетить Тлетворные топи, воды которых наделены сверхъестественными силами. Они позволяют ненадолго ощутить, что такое быть призраком. А призраки и те, кто близок к смерти, приходят сюда, чтобы переродиться - но сначала нужно разобраться с незавершенными делами или списком «Успеть до конца жизни». У мертвого дерева Элис гостей города ждет задание, которое расскажет историю призрачной матери, в домах с призраками - жуткие приключения, в развалинах - встреча со Смертью, у колодца - знакомство с ужасной Эдит…
И это еще не все!

Что за призрачная мать? Очень интересно! :D А ужасная Эдит - это наверно та девочка у колодца.

Боже, как интересно! :jump::jump::jump:

Меня ещё один вопрос занимает, можно ли передавать в наследство дом? Или только деньги и какие-то вещи? Потому что например Кася является частью семьи Готов или Майкл Бачелор тоже часть семьи. Допустим Майкл решит завещать свой дом в Стрейнджервиле Касе? Возможно ли это? Я планирую переселить Майкла и Дину в «семейную виллу» Кальенте, которую дострою в Тартозе. Или я слишком многого хочу? :D

Вот насчет дома непонятно. Опять же в EAapp читаем про наследство:

Завещания и семейные реликвии

Начиная с детского возраста, симы могут создавать семейные реликвии и передавать их по наследству. Реликвией может стать и вещь ручной работы, и предмет из режима строительства - например, лоскутное изделие или
музыкальная шкатулка. Если навести курсор на семейную реликвию, вы увидите, кому она принадлежала изначально. Симы могут определить, кому хотят передать семейные реликвии, деньги и детей, а также сделать другие важные распоряжения, написав завещание. В завещание можно вложить определенный эмоциональный посыл.

семейные реликвии, деньги и детей, а также сделать другие важные распоряжения - хотелось бы знать, что за другие важные распоряжения. Опять же мне кажется, что написанное в основном касается семьи, то есть сим живет с семьей, и должен разделить чего кому. А если он живет один?

В твоем случае - если я конечно правильно поняла, - то да, ты слишком много хочешь :lol: То есть ты хочешь завещать дом, из которого переезжаешь, верно? Но игровая механика такова, что при переезде сим получает за дом денежную компенсацию, и мне кажется, вряд ли это сможет измениться, слишком сложно. Но Майкл может завещать Касе денежный эквивалент дома, на который Кася потом его купит.

Блин, была еще какая-то мысль про аддон, но пока писала про завещание - забыла :D Вспомню - напишу)

Вот этот грибочек является семейной реликвией, но у меня нет перевода. Он что-то классное делает! :D

Я чувствую, что ты прям в своей стихии с этим аддоном! :love:

боюсь, что призраки будут летать по городам((( и вуху будут делать со всеми предметами.

но у меня нет перевода.
Ну вот примерный перевод от яндекса:

Я тоже обратила внимания на эти грибочки с цветками, очень милые)))

Я чувствую, что ты прям в своей стихии с этим аддоном!
Да, наверно моя тема) Ты же знаешь, мистика и загадочность - много для меня значат. Наверно поэтому я обожаю сверхов. Еще в этом аддоне появится то, чего реально в симс раньше не было - перерождения, мир призраков, настоящие похороны. Завещания были и в трешке, но конечно это была фигня по сравнению с тем, что обещают в аддоне. Еще аддон в моем понимании здорово сочетается с вампирами и ведьмами, и с каталогом по самоцветам - с последним схожие стили даже. Ну и еще я ведь играю поколениями, и уход из жизни сима для меня очень важен, именно поэтому я и строила кладбища, а аддон намного расширяет эти возможности. Я о таком и мечтать не могла. Единственное, о чем я молюсь - чтобы глюки не погубили такую прекрасную идею. Но я настраиваюсь на терпение)))

Тебе ведь тоже очень нравится аддон?

боюсь, что призраки будут летать по городам((( и вуху будут делать со всеми предметами.

Можно ведь отпускать дух призраков, тогда и некому будет летать. Но мне кажется, в настройках наборов будет возможность выбрать, будут ли призраки в других городах. Хотя они и сейчас спокойно летают, где им хочется, и даже в баре есть день встречи с призраками ;)

Круто! Спасибо за перевод, дорогая! :love:

Да, Женечка, мне тоже очень понравился аддон, потому что в нём безумно много интересного! И к тому же, кладбища как бы делают игру полноценной. Я бы хотела, чтобы их добавили в базу, это было бы по-человечески. Пусть хотя бы тип лота добавят, чтобы игроки, не имеющие возможность купить аддон, смогли бы хоронить своих симов более достойно.

Например отдельное кладбище для животных тоже было бы неплохо построить, кошки, собаки и лошади нуждаются в своём месте упокоения, ведь персонажи к ним привязываются по-настоящему.

Ты не поняла, вуху не с предметами, а в них. Это когда двое влюблённых управляемых призраков хотят это сделать. Здесь не может быть рандома.

Я бы хотела, чтобы их добавили в базу
Это было бы правильно конечно. Просто дали бы черту лота хотя бы.
Например отдельное кладбище для животных тоже было бы неплохо построить, кошки, собаки и лошади нуждаются в своём месте упокоения
Да можно конечно. Совсем небольшое для кошек и собак, а для лошадей наверно стоит построить в Честнате.

к нам в Сулани повадился призраки, хотя в этом доме никто не умирал
Посмотри, может в этом доме какая-нибудь специальная черта лота или у живущих в нем симов есть специальные черты?

Посмотри, может в этом доме какая-нибудь специальная черта лота или у живущих в нем симов есть специальные черты?
я сама выставляла черты дома, это не только у меня, в Оазисе показывали табун призраков которые шастали везде )) баг наверное после обновы.

Анализ о гибели симсов https://youtu.be/AwheioIxjOU?si=w408mqQcgErAx6H1

Последнее редактирование:
Оказывается, дополнение «Жизнь и смерть» создавала та же команда, что и дополнение «Жизненный путь». Видимо разные команды всё делают.

На почте ключа нет, но мне и ответили сразу, что ключ дадут в день выхода дополнения. Жду.
не волнуйтесь, ключи их два на новые допы, магазины обычно присылают в день релиза. Я всегда покупаю на игрошопе и всегда на новые допы в день релиза получаю два ключа.

Интересно, можно ли будет оставлять в наследство драгоценности, которые к нам пришли с набором «Сияние самоцветов»? Очень хотелось бы, чтобы они не пропали даром. Или колдовское кольцо из «Стрел купидона»? Жалко терять такое.

Жалко терять такое.
Зачем же терять, его можно подарить кому хочешь, как и драгоценности.
На самом деле я думаю, будет не слишком много позиций для наследства, иначе это будет бесконечный какой-то список. А вот насчет драгоценностей - наверно есть вариант, пометить их как семейные реликвии, и тогда их будет можно завещать.

Завещания и семейные реликвии

Начиная с детского возраста, симы могут создавать семейные реликвии и передавать их по наследству. Реликвией может стать и вещи ручной работы, и предмет из режима строительства - например, лоскутное изделие или музыкальная шкатулка. Если навести курсор на семейную реликвию, вы увидите, кому она принадлежала изначально. Симы могут определить, кому хотят передать семейные реликвии, деньги и детей, а также сделать другие важные распоряжения, написав завещание. В завещание можно вложить определенный эмоциональный посыл.

Сделанные драгоценности - вещи ручной работы (если конечно их не забыли так пометить). Драгоценности, написанные симами картины, деревянные статуэтки, что наши симы еще сами делают?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху