• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алкоголизм в семье

• Автор темы Автор темы РусалкА
  • Дата начала Дата начала
Ritorn,
Нет, он может не пить, он и не пьет бывает долгое время, а потом видит, что я как бы все забыла, ну спокойно живу, и начинает пропускать рюмочку-другую... После одного случая он не пил 4 года.

Алишка, знаешь, одно то,что ради тебя он борется с собой уже очень ценно и достойно уважения.
Что до железной воли, то для меня это скорее отказ от чего либо, раз и навсегда.

Ritorn
Знаешь, уже не борется...
Я уехала из дома, потому что за ночь он выпил 4 бутылки водки...я не могу на это смотреть...поскорей бы 31 июля, и уеду далеко от дома на 3 недели....Блин, я пароль забыла...

Вообще когда в семье есть алкоголики, это конечно же дает не только отпечпток на отношении родителей, но и на психику детей. У меня знакомая есть, у которой муж был алкоголком. Постояно притаскивал домой своих собутыльников. И все это в однокомнатной квартире. А потом он загримел в больницу с какой то язвой и через несколько дней умер. Я конечно знаю, что может говорить такое - грех, но и ей лучше и ему.

любимый человек моей мамы уходит в запой тоже, это - болезнь, как рак, понимаешь, либо мириться с этим, либо - кодировка...

Люди! Как же я вас всех понимаю!!! :o

У меня похожая ситуация. Мой отец, как у создателя этой темы, моряк. Только мой уходит в море не на 6 месяцев, а на 4. А моя мать в то время пока отец в море, начинает пить. :o :o :o Бывало такое, что меня некому было забрать из школы на машине, потому что мать спала дома пьяная и я шла по 9 км домой (туда, где я живу не ходит общественнии транспорт). Бывало даже, что она могла не приходить домой по 2 или 3 дня. Ходила по подругам, пила и ночевала у них. Когда я начинала спрашивать у неё на трезвую голову, почему же она это делает, то она отвечает, что ей скучно, когда отца нет, что у неё бывают депрессии и что она очень одинока. Потом она клянётся, что такое больше не повториться и мы начинаем жить заново, но потом эти приступи пьянства случаются опять и опять... :( Мне всегда трудно об этом говорить и наверно вы единственные, кому я всё это рассказываю.
Недавно мать напилась опять и я просто не смогла ей этого простить. Мы не разговариваем уже неделю. Я вижу, как она страдает, но мне ещё хуже. Ночью я плачу в подушку и она это слышит. Она постоянно хочет мне что-то сказать, но не может. Я думаю, что уже больше не смогу полюбить её так как любила раньше, до того, как все эти пьянные выходки начались. Не думайте, пожалуста, что я плохая дочь, просто кроме ненависти к ней у меня больше ни осталось никаких чувст. Нужно ли мне рассказать всё отцу (он не знает, про пьянства мамы)? Что делать? :loss:
Спасибо, если прочитали это письмо.
Пьянство - разбивает семьи. :( :( :(

Отцу обязательно скажи, вам надо всем вместе что-то решать, пока не поздно. Женский алкоголизм труднее поддается лечению, алкоголик
никогда сам не признает себя больным. Врядли в одиночку она справится, ей нужна будет ваша помощь и поддержка. Я так понимаю, что
она не работает, отец постоянно в морях, ты уже выросла, вот твоя мама и решила скуку в вине утопить. Ну неужели ничего
интереснее бутылки нет, пусть на курсы какие-нибудь сходит. Я о пьянстве в семьях моряков не понаслышке знаю, много знакомых и друзей.

Может ей устроится на работу, пока не поздно, а у неё много друзей подруг? Может тебе самой стоит больше проводить времени с ней? И обязательно скажи обо всём отцу.

Independence, Zюka!
Спасибо большое за советы! Вы мне реально помогли. Может мне и правда нужно проводить с ней больше времени... А отцу мне всё таки придётся рассказать. Незнаю, конешно что из этого будет. Наверно скандал века... :mad:
Отец приезжает тока через 3 месяца, может всё ещё изменется и лучше не рассказывать? Потому что отец у меня настоящий угаран, попадёт
не только маме
но и мне. Воть!
Как всё таки тяжело решать сомой. Но всё равно спасибо!!!

С мамй говорить бесполезно.Алкогализм это болезнь.Твоя мама,наверняка хочет это прекратить,но у нее просто нет сил!Поэтому не отказывайся от матери,а наоборот поддержи ее.Помоги ей пережить разлуку с отцом.
Может ей и в правду обратиться к врачу,сама она не справится.
У меня в семье была похожая проблема.Мой отчим замечательный человек,но он тоже злоупотреблял алкоголем,но и лечиться не хотел.В конце концов ему стало очень плохо и он согласился на лечение.Приехал врач сделал один укол,и мой отчим больше ни капли не берет в рот!И у нас теперь все отлично.

Miss 999,
Я тебя понимаю, правда, понимаю..у моей подруга тоже пьет мама, это очень тяжело...но мне кажется, ты ДОЛЖНА сказать отцу...боритесь.

Я хочу убежать из дома, но мне не куда идти...
Я хочу умереть, но боюсь смерти...
Я хочу плакать... Плачу и начинается истерика!
Я боюсь что её не будет со мной, что она умрёт от пьянства...
МАМА не пей! Я люблю тебя...

Черт! Вот опять алкоголь ломает мою жизнь! ненавижу когда отчим напиваеться!!!!

Селен@,
Иногда мне хочется, чтобы алкоголя не было...Он действительно ломает жизни...

Алишка, причем не только тех кто его пьет!..но и тех, кто рядом

Семейная проблема и пиво!

Я больше не могу! Мне так плохо...У меня мой 2 папаша становится настоящим алкоголиком! :( Я пишу и плачу...Нет мне его не жалко! Мне жалко мою маму...У ней и так нервы слабые, а тут такие имоции! Ещё этот лох нифига не делает только своё пиво жрёт...Ублюдок! Я больше не могу, раньше всё было нормально!!!! Так почему так сечас!? Я просто не знаю что мне делать, хочется быть сильной и выгнать его, но что я могу сделать? Как я ненавижу истерику!! Я больше немогу...

К сожалению, не у тебя одной такая проблема... Просто бывают разные случаи. Попробуй с ним поговорить и выясни причину почему он так часто употребляет пиво. Пиво - на самом деле сейчас большая проблема. Его пьют почти все, особенно молодежь. Лично я этого не понимаю. В умеренных количествах можно, но не бутылку за бутылкой. Да и вообще от алкоголизма следует избавляться.

Есть единственный способ - твердо поговорить с папой. Типа:
- Если ты не прекратишь употреблять эту гадость ежедневно, то я уйду из дома и заберу маму с собой. Ты останешься один.

Ой девчёнки я даже не знаю, я думаю он просто засмеётся если я ему так скажу...Как мне хреново...Я маму во всю подбиваю порасть с ним...Ведь это не в певый раз...Один раз вспоминается вообще 2 дня дома не было, вот и думай что хочешь...Какая всё таки всё это гадость алкоголь...Уж поверте такой человек был! :(

Назад
Сверху