Люди! Как же я вас всех понимаю!!!
У меня похожая ситуация. Мой отец, как у создателя этой темы, моряк. Только мой уходит в море не на 6 месяцев, а на 4. А моя мать в то время пока отец в море, начинает пить.

Бывало такое, что меня некому было забрать из школы на машине, потому что мать спала дома пьяная и я шла по 9 км домой (туда, где я живу не ходит общественнии транспорт). Бывало даже, что она могла не приходить домой по 2 или 3 дня. Ходила по подругам, пила и ночевала у них. Когда я начинала спрашивать у неё на трезвую голову, почему же она это делает, то она отвечает, что ей скучно, когда отца нет, что у неё бывают депрессии и что она очень одинока. Потом она клянётся, что такое больше не повториться и мы начинаем жить заново, но потом эти приступи пьянства случаются опять и опять...

Мне всегда трудно об этом говорить и наверно вы единственные, кому я всё это рассказываю.
Недавно мать напилась опять и я просто не смогла ей этого простить. Мы не разговариваем уже неделю. Я вижу, как она страдает, но мне ещё хуже. Ночью я плачу в подушку и она это слышит. Она постоянно хочет мне что-то сказать, но не может. Я думаю, что уже больше не смогу полюбить её так как любила раньше, до того, как все эти пьянные выходки начались. Не думайте, пожалуста, что я плохая дочь, просто кроме ненависти к ней у меня больше ни осталось никаких чувст. Нужно ли мне рассказать всё отцу (он не знает, про пьянства мамы)? Что делать?
Спасибо, если прочитали это письмо.
Пьянство - разбивает семьи.