• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алиса Бруновна Фрейндлих

Гера

Ассоциация критиков
alisa0002-43.jpg

Родилась в Ленинграде, в семье известного актера Бруно Фрейндлиха. Окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (1957). С 1957 — актриса Ленинградского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской, с 1961 — академического театра им. Ленсовета, с 1983 — АБДТ им. М. Горького (с 1992 — им. Г. А. Товстоногова).
Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1976, за театральную работу).
Народная артистка СССР (1981).
Премия "Ника" в номинации "Роль второго плана" за 1994 год.
Лауреат премии "Кумир" (2000, номинация "Кумир года").
Лауреат премии "Золотая маска" (2000, номинация "За честь и достоинство").
16_03_00.jpg

Фильмография:
Неоконченная повесть (1955)
Таланты и поклонники (1955)
Город зажигает огни (1958)
Повесть о молодоженах (1959)
Полосатый рейс (1961)
Фро (1964)
Первый посетитель (1965)
Похождения зубного врача (1965)
Любить (1968-90)
Семейное счастье (1969)
Вчера, сегодня и всегда (1969)
Тайна железной двери (1970)
Моя жизнь (1972)
Исполняющий обязанности (1973)
Мелодии Верийского квартала (1973)
Анна и Командор (1974)
Соломенная шляпка (1974)
Агония (1974-81)
Всегда со мною... (1976)
Принцесса на горошине (1976)
Служебный роман (1977)
Д'Aртаньян и три мушкетера (1978)
Старомодная комедия (1978)
Сталкер (1979)
Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
Опасный возраст (1981)
Клетка для канареек (1983)
Жестокий романс (1984)
Успех (1984)
Простая смерть (1985)
Прости (1986)
Тайна снежной королевы (1986)
Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя (1993)
Исповедь незнакомцу (1994)
Охота (1994)
Подмосковные вечера (1994)

К этой актрисе у меня довольно смешанное отношение, в некоторых фильмах она мне безумно нравится, например в "Служебном романе", "Соломенная шляпка", но так же встречаются и такие фильмы, где лично для меня она совершенно неприемлема, например "Три мушкетера". Но в чем я полностью убеждена, так это в том, что она отличная, талантливая актриса :) которая умеет быть разной!

Хорошая актриса, не задерживающаяся на одном амплуа. Более всего , конечно, нравится мне в "Служебном романе". А в "Мушкетерах" она мне тоже нравится, хотя у нее получилась совсем другая Анна Австрийская, не такая, как у Дюма, не такая, какую можно увидеть в посвященных данной эпохи мемуарах.

Мне нравятся все её роли и такая любовь скорее всего вызвана именно из-за её игры. Особенно привлекает её героиня в фильме Служебный Роман и как уже заметила Надя, человек не останавливается на одном амплуа, а это может только добавить плюсы её актерскому мастерству.
где лично для меня она совершенно неприемлема, например
Тебе в фильме неприемлема роль актрисы или она сама???:)

А я все мечтаю посмотреть Алису Бруновну в роли Анны Борисовны (фильм НА ВЕРХНЕЙ МАСЛОВКЕ, экранизация гениального романа Дины Рубиной), где она играет в паре с Женей Мироновым...

Потрясающий Малыш, убедительная начальница, обворожительная королева. Я ее везде люблю. И люблю слушать, как она поет, как читает стихи. Она красива безудержным талантом!

Не буду оригинальна, обожаю её в "Служебном романе". В сериале "Женская логика" она тоже была очень уместна :)
А еще на ум сразу приходят "Опасный возраст" и "Клетка для канареек".

Мне кажется, она гениальна. Жаль не видела ее театральных работ...

Очень люблю и уважаю эту актрису.
Она не просто необыкновенно талантлива, она даже больше, чем гений.

Недавно смотрела сериал с ней. Она в роли детектива :) Очень понравилось. Да она вообще очень талантливая актриса.

Эльвен написал(а):
Недавно смотрела сериал с ней. Она в роли детектива Очень понравилось.
А мне почему-то кажется, что то не самое её лучшее исполнение…:o. И более того, я немного в неё разочарован, после просмотра данного сериала…

Обожаю Алису Фрейндлих. Потрясающий талант и обояние во всех фильмах!
А как она играет в замечательном фильме "На Верхней Масловке" старуху! Потрясающая работа. Я рада, что эта роль была отмечена нашими кинокритиками.

Гениальная актриса.. Украшение любого фильма..Жаль, что в последнее время её почти не снимают..

Талантливая и яркая актриса, своеобразная и непохожая на других.

А меня больше всего в ней всегда привлекал голос =)
Из последнего:

В Кремле, в Георгиевском зале, по традиции 12 июня, в День России, вручались Государственные премии РФ в области культуры и искусства, науки и технологий, а также - за выдающийся вклад в гуманитарную деятельность. Премии вручал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Государственная премия в области культуры и искусства досталась народной артистке Алисе Фрейндлих - "за создание художественных образов, ставших классикой отечественного театрального искусства и киноискусства".

>>>далее
frendlih250_zavr.jpg

Алиса Фрейндлих отмечает юбилей

713080_1102503808.gif

Знаменитая российская актриса Алиса Фрейндлих отмечает свой юбилей. Праздничный вечер одной из самых известных актрис российской сцены, почетного гражданина Санкт-Петербурга пройдет в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова.

Сначала Алиса Фрейндлих сыграет в дуэте с Олегом Басилашвили отрывок из "Калифорнийской сюиты" по пьесе Нила Саймона. Затем в большом капустнике прозвучат поздравления от поклонников и коллег.

"Алиса Фрейндлих обладает неиссякаемым даром внутреннего перевоплощения, что она вновь доказала в новом моноспектакле "Оскар и Розовая дама" на сцене театра имени Ленсовета. Это было настоящее сценическое чудо", - сказал ИТАР-ТАСС композитор Андрей Петров, чью песенку Джульетты актриса пела в одном из своих первых спектаклей в Театре Ленсовета, а "У природы нет плохой погоды" - в фильме "Служебный роман".

Уже более двух десятилетий Алиса Фрейндлих работает в БДТ, куда ее пригласил Георгий Товстоногов. Она выступает с поэтическими и музыкальными вечерами, снимается в кино и на телевидении.

Hакануне в Москве Фрейндлих получила международную "Премию Станиславского" в номинации "За вклад в развитие актерского искусства".

В петербургском БДТ Фрейндлих сыграла во множестве постановок, в том числе и в таких известных спектаклях, как "Калифорнийская сюита", "Коварство и любовь", "Стеклянный зверинец" и "Вишневый сад". Hа счету заслуженной артистки СССР роли в фильмах "Служебный роман", "Жестокий романс", "Соломенная шляпка" и других картинах.

Алиса Фрейндлих удостоена премий "Золотой софит", "Золотая маска", награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени и другими государственными наградами и премиями.

Путин поздравил Алису Фрейндлих с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил актрису Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, народную артистку СССР Алису Фрейндлих с юбилеем.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Кремля, в поздравительной телеграмме глава государства, в частности, отметил: "Актриса, обладающая тонким чувством стиля и широким диапазоном творческих возможностей, Вы навсегда покорили зрительские сердца. Вас любят за яркий талант и обаяние, за верность лучшим традициям драматического искусства".

Путин отмечает, что каждая роль Фрейндлих в театре и кино - "это работа подлинного мастера и настоящий подарок для миллионов поклонников".

c- http://www.factnews.ru/

picture.jpg

Алиса Фрейндлих в декабре стала лауреатом премии правительства Российской Федерации 2010 года в области культуры.

Назад
Сверху