Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стоящий на вершине света, ты не видишь тьмы,
И не оглянешься назад, делая шаг.
И не вспомнишь, что с вершины ходят только вниз.
(с)
Так и жила, наследница громадной бизнес империи Алиса де Атракс первые 26 лет своей жизни, не зная ни бед, ни горестей существования и слабо понимая проблемы «простых смертных», пока в один день не лишилась всего. Её родители были убиты (правда, потом все списали на несчастный случай), империя развалилась (не без помощи «доброжелателей»), а она сама была вынуждена бежать с города куда глаза глядят, для того, чтобы не последовать за родителями…
А вот так вот выглядит наша счастливая Алиса, которую пока еще не коснулись все прелести жизни в нищете.
ПС: Демиург нуб.
ППС: выставляю нечто подобное первый раз в жизни вообще, поэтому сильно не бить, а учить)
ПППС: тапками не кидаться) если сильно уж хочется – тогда можете запустить этой туфелькой:
«А тут и будет мой новый дом» - оптимистически заключила Алиса, выходя из поезда на одной из станций годка Бухта Беладонна. Следующим ответственным шагом в её новой жизни стала покупка небольшого участка с видом на море. Да, именно участка, и именно – небольшого, потому как денег на нечто большее не хватало.
«Ну ничего, где наша не пропадала», - мысленно подбадривала себя девушка, осматривая горизонты своего владения. «В конце-концов, появился реальный шанс доказать миру и в первую очередь самой себе, что я способна жить не только за счет родителей, но и сама чего-то стою! Ну и что, что денег на первое время у меня осталось… Сколько?! 100 симолеонов?! Да это же издевательство!» - но отступать было поздно. Участок приобретен, деньги назад никто не вернет, пришлось Алисе успокоится и серьезно подумать о том, как жить дальше.
Так как код у меня на русские фамилии не работает лишние деньги были вложены в аквариум и фонтан, которые в свою очередь отправились в багаж. Потом мы их кому-нибудь подарим, если демиург не забудет. На счету осталось 100 симолеонов. Все как положено.
Хотя что тут думать? Нужно просто идти на работу.
А пока, в ожидании газеты с вакансиями Алиса высматривала местных птиц, ловила жуков, в общем – наслаждалась последними часочками жизни, в которой есть куча свободного времени.
Наконец-то ожидание было вознаграждено, и мимо участка прошагал почтальон, не забыв чинно уложить газету рядом с почтовым ящиком.
«А вот и первый гость в моем.. кхм… скажем - так новом месте жительства, надо с ним познакомится, - решила Алиса. А так как у нее мысли редко когда расходились с делами, то сразу направилась исполнять свой замысел.
Правда это затея не принесла никакого положительного результата, мальчик, как оказалось, не любил спорт так как его любила Алиса на этом поприще возник спор и от греха подальше почтальон был милостиво отпущен работать дальше. Сразу после чего приходил какой-то странный мужчина, который тем не менее оставил в подарок большую розовую коробку, которую было решено распечатать позже.
Девушка же тем временем взялась за свеженькую газету в надежде устроится на работу.
И (о чудо!) надежда её оправдалась, прикинув, что работать при посольстве это не очень сложно, а деньги можно получить хоть какие-то, Алиса устроилась на работу и не теряя времени отправилась покорять неизведанные доныне горизонты приключенческой карьеры.
Пока Алиса была на работе к ней приходили знакомится соседи, но потоптавшись немного около подарка мистера Хумбле (или как он правильно читается) разошлись по домам, так и не дождавшись хозяйки.
-Значит не судьба им знакомиться, - заключил демиург.
Тем временем с работы вернулась Алиса, добавив до своих 100 симолеонов еще целых 172 (скрин с первой зарплатой тормоз демиург сделать не успел ), деловито распечатала розовую коробку, в коей оказался неплохой компьютер.
А если есть компьютер – это ж уже жизнь просто таки налаживается. К этому чуду техники был приобретен столик (стоит заметить, что столик явно б\у, уж очень вид у него нетоварный) и стульчик, а наша принцесса была засажена за написание первого в своей жизни романа, который было решено посвятить инопланетным существам. Фантастика нынче в моде – авось кто-то и купит роман почитать, а нам никакие деньги сейчас не лишние.
Процесс написания нового шедевра мировой литературы шел полным ходом,
когда демиург вдруг вспомнил, что без телефона роман нам, собственно, и писать нет смысла. На оставшиеся денежки купили средство связи, которое сразу же начало звонить.
«И кто мне может звонить, - удивлялась Алиса, я ведь еще совсем никого не знаю в этом городе», - а оказалось все до банальности просто – звонил рекламный агент (предлагал подписку на журнал, от которой мы отказались) и мужчина, который просто ошибся номером.
Но от вдохновения не осталось и следа, поэтому написание романа было решено отложить до лучших времен, а пока Алиса залезла на сайт с вакансиями, в поисках более высокооплачиваемой работы. И, как ни странно, такая вакансия была, девушка отослала свое резюме и вскоре получила ответ, что подходит для работы.
«Всегда мечтала служить в армии… - хмыкнула де Атракс. – Попробуем, что это и как там кормят. Если не понравится всегда можно уволится!» - с таким оптимистичным настроем Алиса стала дожидаться рабочей машины, коротая время разговорами в чате и отгоняя мысли о ванне и теплой постельке.
А когда таки подъехала рабочая машина, девушка довольно таки с оптимистическим настроем отправилась покорять новые горизонты.
Вот так и закончился мой первый отчет. Проба пера так сказать. Описала пока только один день (схватилась за голову). Если много пишу – говорите, если мало пишу – тоже. В общем, жду критики.
Как могут вспомнить внимательные читатели в прошлый раз мы оставили нашу героиню как раз в момент, когда она уходила очаровывать суровых солдат своею наивностью и красотой. Посмотрим, что же случилось с ней дальше.
Работать в армии оказалось не так уж и легко, как казалось Алисе раньше. Она-то, наивная, думала, что раз она все-таки девушка, то в армии ей положены какие-то поблажки, более щадящий режим занятий и так далее, и тому подобное. Но как оказалось, девушка сильно ошибалась. На новой работе никто не смотрел на нее как на хрупкое и нежное создание, а смотрели, как на рядового солдата-новобранца и требования были такие же, как и к любому другому рядовому солдату-новобранцу. В результате столь непривычных нагрузок на организм к концу рабочей смены Алиса была истощена настолько, что приехав домой заснула прямо на том же месте, где вышла с рабочей машины.
«Никогда бы не подумала, что буду спать на земле! – было первой мыслью Алисы после того, как девушка немного выспалась. – А сейчас мне точно не помешало понежиться в горячей ванне, а то тут скоро и простуду подхватить от переохлаждения.» Болеть не хотелось совсем, да и помыться было жизненно необходимо, поэтому на зарплату была приобретена симпатичная ванна, которая тут же была опробована в деле.
Приведя себя в порядок, девушка вспомнила, что на днях почтальон доставил ей первые счета за участок и как законопослушная симка она сразу же их оплатила.
«Не хватало нам только из-за счетов ругаться с властями» - решила де Атракс.
Делать больше было нечего поэтому Алиса села писать начатый днем раньше роман и дописалась до того, что вполне приятный молодой человек доставил ей приглашение в клуб по интересам.
««Беседы о высоком»… Хм.. название красивое.. Может и загляну когда-нибудь, если будет время» - решила она, пряча визитку.
Между тем первый роман о инопланетянах был закончен и за него выплатили вполне приличный гонорар.
«Ну и что, что не бестеллер, зато сколько денег заплатили» - радовалась Алиса, прыгая, как ребенок, в луже.
На вырученные за роман деньги был построен маленький
сарайчик
домик (и кстати – очень вовремя, а то осень уже давала о себе знать холодными дождями, а там и до зимы недалеко), а также куплены кровать и мини холодильник.
«Жизнь налаживается», - радостно думала Алиса, готовя свой первый домашний бутерброд с момента переезда, для того, чтобы чуть позже торжественно съесть его перед компом
(тут демиург прям таки прослезился, ибо сам часто питается в таком месте и таким способом)
Дом – домом, а денег после постройки осталось совсем мало, и Алиса вновь занялась поисками работы, так как служить дальше в армии (хоть и кормили там вполне не плохо) ей совершенно не хотелось. «Возможно, я еще просто не готова для такой работы» - решила Лиса и поменяла должность новобранца на должность воспитателя, с надеждой, что справиться с детьми будет легче.
Тем не менее, её надежды не сильно оправдались, на новой работе девушка тоже сильно устала и вымоталась, поэтому вернувшись домой первым делом направилась к кровати отсыпаться, благодаря весь мир за то, что эта кровать у нее теперь есть, потому что повторять опыт сна на сырой осенней земле нашей героине совершенно не хотелось.
Немного выспавшись, перекусив, поболтав по сети с знакомыми и не знакомыми людьми, наигравшись вдоволь в компьютерные игры Алисой было принято решение приступить к написанию нового романа, уж не давал ей покоя огромный (по мнению девушки) гонорар за предыдущую книгу. На этот раз тематика была выбрана попроще – птицы в небе.
На следующий день на работе к Алисе подошол шеф и попросил дать почитать книгу, которую девушка время от времени почитывала, когда делать было совсем нечего. Алиса не смогла отказать шефу в этой просьбе и дала ему почитать тот шедевр мировой литературы. Книга шефу очень понравилась и он, уверяя, что люди, которые читают такую литературу, должны и жить по другому, и получать другую зарплату, и работать на другой должности, не смотря на вялые протесты Алисы подписал приказ о её повышении и выдаче ей премии.
Лиса таким решением шефа осталась недовольна. Только она привыкла, только освоилась, только кажись, нашла непыльную работенку, на которой можно было спокойно читать книжечки и получать за это не только удовольствие, но и деньги – как на тебе! Собирай вещички и иди работать лаборанткой в школу! «Аха, щас! Уже рванула!» - с недовольством думала де Атракс, оплачивая счета и набирая рабочий номер для того, чтобы уволится.
- Да, я не ценю такой жест шефа. – раздраженно говорила она в трубку. – Да, я увольняюсь! И не надо меня уговаривать! Ничего у вас не получится! – закончив разговор, девушка почувствовала облегчение и, вместе с тем, огорчение – теперь придется опять искать работу…
Премиальные деньги было решено потратить на… а в общем сами смотрите на что:
Получилась картинка из серии: Как горный орел на вершине Кавказа, я гордо сижу на краю унитаза.
Алиса, посоветовалась по телефону с подругой на тему, где лучше, такая творческая личность, как она может реализовать свой талант. Подруга предложила попробовать себя на эстрадном поприще, что было воспринято на «Ура» и тут же пошло воплощаться в жизнь.
По возвращению с работы первым делом был немного расширен дом, а так же закиданы ямы, вырытые в отсутствие хозяйки бродячими собаками (а может и не собаками, а может и не бродячими, кто его знает)
Немного выспавшись после работы (о сон… ты мой бог, как же я без тебя? Правда полноценно выспаться Алисе доведется ох как не скоро..) девушка села писать продолжение романа, который вскоре был закончен. Позвонивший издатель заверил, что роман продается отлично и выдал приличный гонорар,
на который был затеян небольшой ремонт в домике, а так же куплены некоторые не лишние в хозяйстве вещи.
На радостях девушка позволила себе ненадолго впасть в детство и побежала во двор ловить светлячков. Она еще не знала, что её ждет впереди…
На этой позитивной ноте мы заканчиваем на сегодня. До новых встреч.
В качестве анонса: Господи, дай демиургу и Алисе сил не сойти с ума с тремя младенцами в доме. Аминь.
Вдоволь нагонявшись за светящимися насекомыми, но, тем не менее, так ничего и не поймав, Алиса с удовольствием вернулась в свой обновленный дом. С наслаждением выпила первую чашечку кофе, чтобы немного отогнать сон, опробовала плиту, приготовив вкуснейшую манную кашку и засела в чат знакомиться с мужчинами.
«Столько времени уже прошло с момента переезда, а я все одна и одна, одна и одна… А у меня все дом-работа-дом-написание романа.. Непорядок!» - думала она, параллельно переписываясь с новым знакомым. Вскоре от переписки перешли к телефонным разговорам, а там и встреча была назначена.
Арсений Ронис, так звали этого парня, оказался весьма симпатичным молодым человеком и пришел знакомиться со своей виртуальной подругой даже не смотря на довольно позднее время. Правда первым, кто встретил Сеню был большой черный волк с светящимися глазами, который копал на участке ямы, видимо в поисках запрятанных своими предшественниками костей.
-Нет, что ты, это не мое домашнее животное. Но думаю он не кусается, ну меня по крайней мере не кусал. - Поспешила заверить гостя Алиса.
Но тем не менее все время встречи Арсений с неким страхом косился на вырытые волком ямы и через некоторое время, оправдываясь тем, что уже поздно, а завтра рано вставать, слинял восвояси и даже теплые объятия хозяйки не смогли переубедить его остаться.
«Ну и иди.. Подумаааааешь нежный какой нашелся… Все равно ты от нас не уйдешь просто так.» - думала девушка, прогоняя волка и зарывая за ним ямы. «Не сегодня, так завтра, но ты будешь моим» - твердо решила де Атракс, отправляясь спать.
А во сне ей снились стратегии по охмурению Арсения.
Сказано – сделано. Утром, после пробуждения, Алиса первым делом пригласила к себе Сеню, который, не смотря на свое вчерашнее недовольство, сразу же согласился прийти. Встречен он был с распростертыми объятиями и сразу отвлечен от грустных мыслей свежайшими городскими сплетнями.
Сплетня за сплетней, анекдот за анекдотом, похвала за похвалой и помаленьку начался деликатный расспрос о более существенных вещах, правда ничего приятного для себя с этого допроса Алиса не узнала.
Арсений оказался бедным, он нигде не работал, да и еще и со странным пристрастием к седоволосым старушкам и не любовью к пестрым прическам. И самое главное – Алиса ему совершенно не нравилась.
- Не беда. – сказал демиург. – Стерпится – слюбится! Зато ты нам с Алисой очень даже нравишься.
Силой свыше было принято решение брать мужчину в оборот. Лиса пригласила нового знакомого на свидание и… пошло поехало… первая влюбленность, которая быстро у обоих переросла в любовь, первые поцелуи… Рейтинг свидания улучшался с каждым поцелуем и с каждыми жаркими объятиями.
А тут и до кровати добрались… Райской музыкой показался демиургу мелодичный звон колокольчиков над кроватью её подопечной…
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться и свидания с любимым человеком тоже…
Попрощавшись с Арсением, который поспешил заверить, что то свидание было просто волшебным и вообще лучшим в его жизни, Алиса с новыми силами, вдохновленная любовью отправилась на работу. Кушать-то все равно на что-то нужно.
А демиург отправился дальше учить экзамен, который будет в пятницу.. Так что следующий отчет наверное будет аж после этого события. Вот…
Решила писать чуть по другому. Теперь слова автора (то есть демиурга) будут чередоваться с записями из типа дневника Алисы. Попробую так.
Как может вспомнить внимательный читатель в прошлый раз повествование было законченно на том, что после весьма и весьма удачного свидания девушка Алиса отправилась на роботу.
Из дневника Алисы де Атракс:
«Когда я вернулась с роботы, у порога дома нашла припорошенный снегом букет роз, записка, прикрепленная к нему, сообщала кучу приятных вещей и открывала личность дарителя. Конечно, это был Арсений. Я ж больше ни с кем не проводила свидания… Что уж тут думать честное слово. В эту же ночь, пока я занималась своими ежедневными делами Арсением был притащен еще и тяжеленный и дорогущий телескоп в подарок. Ну притащил – хорошо, пусть стоит. Не выбрасывать же! Буду, значит, на звезды смотреть. Делать ведь мне больше нечего, а как же.
Так как подарки продавать девушка считала не вежливым, мы таким заниматься не будем.
Вечер дома начался с просмотра вакансий в интернете… Вечно меня что-то не устраивает, вечно я хочу чего-то большего… Наткнулась вот на вакансию Младшего вампира в карьере Вампир… И вы знаете, серьезно задумалась… Настолько серьезно, что даже заказала себе на пробу одно из фирменных блюд столовой этой конторы в оригинальной тарелочке. Но, посмотрев на посыльного, что эту тарелочку мне доставил, решила таки не рисковать и остаться на своей непыльной работенке клоуном… А под впечатлением от увиденного, опробованного и пережитого села за написание очередного романа. На этот раз о волшебниках… О добрых волшебниках…
Творилось, скажем так, просто замечательно, я даже не обращала внимания на ход времени. Точнее, хотелось бы не обращать, как раньше, но почему-то я заметила, что усталость наступала гораздо быстрее, и мне все чаще приходилось прерываться и отвлекаться на удовлетворение всяких мелких, по сравнению с писательством, потребностей. Да… в это время я поняла, что быть писателем – это действительно то, что мне нужно… И, может, когда я поднакоплю побольше денег, я уволюсь с работу и посвящу всю себя этому занятию…
Но вот однажды, я пришла на работу, где начальница, очень скажу я вам, замечательная женщина, придирчиво меня осмотрев, объявила, что я беременна и что должна уйти в декрет, чтобы не перетруждать себя. Я удивленно посмотрела на нее поспешила заверить, что такого просто не может быть, потому что ну.. никаких признаком не было.. ни тошноты… ни… и тут я увидела себя в зеркале…
Зеркало было хорошим… в полный рост… и в нем отражалась я… Я… С уже хорошо заметным невооруженным глазом животом…
Вот так вот бывает, бабоньки, одна ночь выливается в такие вот последствия, а сумасшедший ритм жизни и постоянное пребывание в творческом поиске так затуманивают все, что ты и внимания не обращаешь на другие мелочи жизни типа растущего живота и отсутствия всем известных мелких женских гадостей.
- Что ж, - вздохнула я обреченно, - декрет так декрет… Что же тут поделаешь.
Рожа у нее, конечно, очень радостная, хотя и неделя отлично прошла вроде как. )
Первым делом, оказавшись в декрете, я поменяла работу, на такую, где декретные были побольше. Гулять так гулять! А что будет дальше – покажет время.
Немного подумав, я решила обрадовать Арсения и сообщить ему радостную новость, что он станет папой при личной встрече, поэтому пригласила его на свидание к себе домой. Арсений очень обрадовался будущему ребенку, но сказал, что пока учебу не закончит, жениться не будет. Ну и ладно. Сама справлюсь! Что я не де Атракс, чтоли? Но не смотря на то, что я немного расстроилась с такой нерешительности молодого человека, свидание прошло великолепно.
Последний триместр беременности протекал легко, я уже привыкла к своему новому телу и к новому режиму удовлетворения потребностей.
Я закончила свой роман о волшебниках, который хоть и не стал бестселлером, но читателям понравился, мне же он принес гонорар и стимул писать еще лучше. А мысли то все были о Арсении, на которого времени оставалось не так много, да и он со своей учебой тоже не мог часто меня навещать. Так что я развлекала себя сама: убирала в доме (эт конечно не развлечение, но время убивает хорошо), изучала по купленной книге секреты кулинарии, представляя, как буду готовить вкуснейшие блюда деткам и мужу (я не теряла надежды, что он у меня когда-то будет), подсматривала в телескоп за соседями, лепила снежных баб и просто валялась в снегу.
За всеми этими заботами незаметно подошел срок родов и родился очаровательный мальчик, похожий больше на меня, а от папы у него только были рыжие волосенки.
Мальчика назвала Алексом, мне всегда нравилось это имя.
А дальше начался практически ад. На работу я не ходила, пользуясь выходными и отгулами (не могла же я бросить Алекса одного, а на няню денег пока не хватало, да и жалко было). Успевать за всем было очень тяжело, но я старалась, чтобы в доме было чисто, а ребенок был накормлен, чисто вымыт и вообще всячески обласкан. Иногда я засыпала прямо в тарелке о усталости, но не смотря на такой сумасшедший ритм жизни я успевала изучать рецепты новых блюд и даже начала писать новую книгу о детях. Так, в заботах, незаметно подошло время дня рождения моего сыночка.
И тут я вспомнила, что Арсений-то ни разу еще ребеночка и не видел, и пригласила его в гости. Когда он пришел, Алекс как раз спал, мы не стали его будить, а занялись поздравлениями друг друга, которые, как обычно, закончились в постели.
Со звоном колокольчиков.
И уже утром следующего дня я поняла, что ночь прошла не зря? и что я снова беременна… Учитывая то, что никаких испорченных продуктов я не ела, другой причины утреней тошноты я не могла представить.
Но никакой токсикоз не помешал мне благополучно отпраздновать день рожденье моего старшего ребенка.
На работе меня скоро снова отправили в декрет. Хорошо я устроилась, правда? На работе еще ни разу не была, только сижу дома да декретные получаю. Ай да я, ай да молодец.
Алекс вырос очень красивым мальчиком, хоть и не с простым характером.
Я старалась как можно больше внимания уделять сыну, помимо того, что я его кормила и купала, я так же учила его ходить и разговаривать. Правда и мне и малышу редко хватало сил довести начатое до конца. А когда я вымотанная беременностью и домашними делами ложилась спать, Алекс сам тихонько мучил купленного ему плюшевого мишку.
В правилах написано, что развивающих игрушек нельзя покупать, а про мишку ничего не сказано. Вроде как. Если не права – бейте) Но мишка есть и будет) Так как челлендж уже закончен.
Сынуля рос спокойным и довольно самостоятельным, так что мне даже хватило времени закончить свою книгу, которая стала бестселлером и принесла мне солидный гонорар. Очень даже кстати. У меня же скоро еще будут дети. Пару раз звонил Арсений, приглашал прогуляться в центр, но куда мне гулять с таким-то пузом? Я от усталости даже иногда засыпала просто у ванной, или у холодильника, не успевая добежать до кровати.
Вот так вот кстати выгладит сейчас дом.
Через 9 месяцев после той злополучной ночи с господином Сеней у меня, как и положено, начались роды.. Родились у меня два мальчика, которых я назвала Глебом и Вилли.
А демиург умотал пить валерьянку… Три мальчика! Учитывая то, что я о девочке молилась(( Обидно…
Сделав небольшую перестановку в доме, я накормила малышей (можете поверить на слово – обоих накормила, хоть и на скрине только один) уложила всех троих моих детей спать, и сев за компьютер писать свой очередной роман, вскоре осознала себя талантливей самого Рафаэля. Хотя в чем я талантливей его? Разве что в рождении детей : )»
Тут демиург вышел с игры и ушол успокаиваться в длительном запое.. Три мальчика… Ох… Страшно это)
А вот так выглядит семья с района. У Алисы такое страдальческое выражение лица(
Я полностью должна была бы погрузится в пеленки-распашонки, три сына – это вам не просто так. Но тем не менее я явно не такая, помимо заботы о мальчиках, я успевала продолжать писать свой новый роман, заботится о младшеньких и уделять внимание старшему.
Но в один прекрасный момент я поняла, что смертельно устала… Мне просто требовался отдых и спокойствие, и я решила пригласить Арсения и, в конце концов, познакомить его с его же детьми, а то сам он не захаживал, а я все то забывала, то забивала, то ленилась, то не успевала… Арсения я встретила с радостью, а он с не меньшей радостью сразу же бросился кормить и купать мальчиков.
А тем временем пришло время взрослеть Алексу. Как быстро растут дети… Только вроде такой маленький был, лысенький, а теперь вот уже в первый класс пора.
Папа, как оказалось, пришел очень вовремя, как раз успел поприсутствовать при дне рождения сына. Алекс заявил, что все в общем-то хорошо, и истинное счастье не за горами и сразу побежал застелить кровать, правда спать почему-то решил на улице под звездами.. Наверное, это у нас семейное…
Загнав ребенка таки спать в дом, мы с Арсением занялись обхаживанием младшеньких. Пока я купала Глеба, Арсений покормил Вилли, и даже вынес мусор и приготовил кушать.
(Демиург просто нарадоваться на папашу не мог, такой смышленый попался).
Тем временем нас обвинили в жестоком обращении с ребенком. Типа мы Алекса не кормим и он от голода пухнет. Я просто была в шоке! Я сама почти не ем – все детям, а тут такое! Тем временем Алекс вместе с отцом за обе щеки уплетал спагетти и эти двое рассуждали о том, что не мешало бы еще прибавление в семье. Вот уж, мальчики…) Покушав сын сразу побежал убирать в доме, а я села писать продолжение своего романа… Как хорошо когда есть кому помочь по дому…
В этот раз я решила не сидеть долго в декрете и на подкопленные деньги наняла няню. Очень страшно было оставлять своих кровиночек на незнакомого человека, к тому же на своих работах я наслушалась рассказов о том, как няни развлекаются, вместо того, чтобы за детьми смотреть. Но особого выбора не было. Встретив няню, я торжественно отправилась на работу, а Алекс тоже пошел первый раз в первый класс. Пусть ему сопутствует удача.
Я очень обрадовалась, когда мои опасения по поводу няни не подтвердились – Виталина была просто замечательной женщиной, очень любила детей и правильно и вовремя всегда их кормила, купала, играла с детками и укладывала спать, да еще и за нами убирала, и только уже сделав все по дому позволяла себе немножко развлечься жонглированием чашек или игрой в компьютерные игры.
Алекс вернулся со школы расстроенный, ему поставили тройку. Мальчика это не устраивало, он правильно считал, что может и достоин большего, поэтому без напоминаний прямо на травке на улице сел делать домашнее задание.
А мой первый день на работе сразу же принес мне повышение. Видимо шеф хотел как-то привлечь меня к работе, чтобы я больше не сидела в декретах. Первым делом вернувшись домой я накормила детей, подремала немножко, и… решила, что я не буду работать девочкой на побегушках – это как-то не для меня, да и у Вилли с Глебом завтра день рождение, а мне на работе нужно быть. Я же просто не могла пропустить такой важный день и уволилась!
Алекс тем временем не терял времени даром – сжег свой первый пирог, но тем не менее торжественно его попробовал, а остатки так же торжественно выбросил и отправился к пруду ловить рыбку, что у него не плохо получалось.
Я, прикинув семейный бюджет, поняла, что чтобы нормально отпраздновать дни рождения мальчиков денег явно не хватает и устроилась на работу новобранца, подумав, что если в прошлый раз я не справилась, то пройдя закалку детьми теперь точно у меня все получится. Да и хотелось доказать всем, что я тоже кое-что могу, для этого я даже выучила физиологию, чтобы лучше следить за здоровьем.
На следующий день у меня на новой работе как раз был выходной и я занималась домашними делами. Поиграла и немного повоспитывала доброту в Алексе (хотя воспитание позитивных результатов не принесло, так что останется Алекс злючкой), после чего сама проводила его до школьного автобуса и помахала ручкой. Пригласила Арсения к себе на помощь, а пока его ждала – оплачивала счета, кормила мальчиков, заказывала продукты.
Потом же случилось то, что должно было случится, наверное, посюсюкав о чем-то своем, мужском, с детьми, Арсений видимо решил приготовить праздничный ужин, но отвлекся на что-то и начался пожар. Я сразу же схватилась за огнетушитель и вскоре справилась с огнем, все это время Арсений только кричал и топал ногами от страха, а потом бросился мне на шею и горячо благодарил за спасение прямо на глазах у пришедшего со школы сына… Хоть бы Алекс не перенял этой папиной черты висеть на шее у женщины… Но… Как потом выяснилось, я была несправедлива к Арсению.. Его родители погибли при пожаре и с тех пор при виде большого огня его охватывает паника и он ничего не может с собой поделать. Это была веская причина и Сеня был оправдан и реабилитирован, теперь трусом я его буду называть только в мыслях.
Алекс поделился со мной своими проблемами в школе и попросил помочь сделать домашнее задание. Я вспомнила, как со мной занимались репетиторы, и так же позанималась с сыном, он хорошо понял материал, быстрее сделал домашнее задание и был этому очень рад.
Пришло время взрослеть Глебу и Вилли
Вилли вырос типичным львом: довольно чистоплотным, экстравертным, созерцательным лапочкой.
Глеб вырос козерогом: неряшливым, экстравертным, деятельным, занудливым лапочкой.
Оба получились очень симпатичными, чем порадовали демиурга.
Чтобы загладить свою вину за устроенный пожар Арсений с удвоенной силой бросился заботится о повзрослевших мальчиках.
За что был вознагражден любовью и лаской. Ну я же тоже не изверг…
(А демиург, слушая звон колокольчиков, молился, чтобы хоть в этот раз была девочка…)
Потянулись скучные и однообразные летние дни, единственное, что можно отметить, так это попадание молнии в наш телескоп… Особенно учитывая, что при этом буквально рядом играл Вилли.. Но к счастью все обошлось, дождь потушил пожар без нашей помощи и никто не пострадал. Алекс настолько увлекся рыбной ловлей, что его никто и ничто не могли оторвать от этого занятия.. Близняшки тоже не доставляли хлопот, росли очень тихими и не вредничали, чаще мучая единственного мишку, а не меня.
Мы с Арсением по очереди сидели с детьми, когда уходила на работу, он с няней занимался мальчиками. Няня работала иногда даже в ущерб своим потребностям. Сначала дети – потом все остальное.
Близняшки росли очень дружными и часто можно было наблюдать вот такую картинку:
Как-то незаметно я заработала свои первые 10 тысяч, а Алекс получил свою первую 5+, чем похвастался перед одноклассницей, и чтобы закрепить результат уселся делать домашнее задание.
Бессовестно отправив Алекса заниматься домашними делами, я стала лучшими друзьями с Глебом и наконец-то научила его говорить, первое слово, которое он сказал, естественно было «мама».. Я чуть не прослезилась от умиления… К своему удивлению, так как никогда не считала себя сентиментальной. Чуть позже я научила говорить и Вилли, его первыми словами были слова о еде и книгах. Выходит, мы его плохо кормим, но вырастет он явно ученым.
Меня же снова отправили в декрет, как я и думала та ночь с Арсением прошла явно не зря.. Наслаждаясь тем, что на работу ходить не нужно, а няня по прежнему помогает с детьми, я наконец-то смогла закончить свою кулинарную книгу, которую сразу же размели с прилавков, а мне выплатили хороший гонорар.
(скрин с оглавлением книги не получился почему-то)
На досуге я научила разговаривать и Вилли, его первыми словами были слова о еде и книгах. Выходит, мы его плохо кормим, но вырастет… А Алекс обучил его детской песенке, и где он только сам её выучил? Мне ведь никогда не хватало времени ему петь песни…
В один прекрасный день я вспомнила про Арсения и пригласила его, чтобы сообщить, что вскоре он снова станет папой, Сеня очень обрадовался, и сразу же пошел заниматься с уже рожденными детьми. Он рассказывал близняшкам детективные истории, я читала книжки. Мальчики окончательно подружились, когда начали делить одну бутылочку на двоих.
Алекс в школе вступил в клуб любителей природы, правда из-за недовольства других участников клуба решил уйти оттуда, заявив, что может позже создаст свой собственный, а пока все время он посвящал учебе и работе по дому. Хороший у меня таки сын…
Правда иногда случались и недоразумения между братьями, правда с моей помощью они быстро решались мирным путем.
Я же полюбила подсматривать за своими соседями, и иногда самые злые приходили ругаться, каким-то невероятным образом замечая, что я за ними наблюдаю.
Тем временем приближался день рожденье близняшек и я всячески за ними ухаживала и выполняла их желания, чтобы поднять им настроение к празднику. И это мне удалось. Оба мальчика выросли абсолютно счастливыми.
В связи с тем, что мальчики выросли, были куплены для них новые кроватки, и туалет было решено оградить, чтобы никто никому не мешал.
На праздничный ужин я приготовила вкуснейшие блинчики с икрой и вся семья собралась за столом. Три рыжика и блондинка. Отлично смотримся.
После ужина Алекс повел Глеба и Вилли ловить рыбу. У новичков получалось очень даже не плохо.
За заботами внезапно подошло моих родов, и родилась у меня очаровательная долгожданная дочка, которую я назвала Мерелин.
Прибежавший Глеб тоже с радостью встретил сестренку.
Ну вот. Теперь у меня три сыночка и лапочка дочка. И я абсолютно счастлива!
Просто какая-то идиллия. Ответственная няня, заботливый папаша. ЗдОрово!
Старшенький такой трудолюбивый, младшенькие – просто милашки. А тут и долгожданная лапочка дочка подоспела. Поздравляю. И, похоже, тоже рыженькая? Просто удивительно - насколько папины гены сильными оказались.
Всё-таки приятно почитать про семью, где вполне всё хорошо Да ещё и Алисе удалось заработать уже свои первые 10тысяч, так что полная нищета ни ей, ни деткам явно не грозит.
А четверо детей - уже не шутки, и как только Алиса всё успевает, даже с такой отвественной няней и заботливым папой, сложновато наверное. На рождении лапочки дочки остановитесь? Или будет целая орава детишек?
уху.. сложновато было.. хотя няня и папа здорово помогали, но и Алиса часто еле-еле успевала добраться до кровати, и питалась детскими кексами, так как время на готовку тож часто не было