Trotil
Команда "У.М."
Забыла, как ими пользоваться?Sensile написал(а):Пока я тут мучилась с тегами

На мехмате намного сложней )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Забыла, как ими пользоваться?Sensile написал(а):Пока я тут мучилась с тегами
Инжирка написал(а):мне нужно решение, чтобы я могла найти закономерность в нём
Помогут найти подход, а именно понять, какого уровня подсказки нужны, чтобы ты могла усвоить данный материал.Инжирка написал(а):боюсь описание проблем вам не помогут, как и мне,
Ну вот, я и дала решение одного примера, попробуйте найти в нем закономерность.Инжирка написал(а):мне нужно решение, чтобы я могла найти закономерность в нём![]()
немного не понимаю переход2) 2(1-sinX-cosX)+tgX+ctgX=0
Нужно догадаться, что (sin(x)+cos(x))^2 = sin(2*x)+1
Тогда:
2 + (-2)*(sin(x)+cos(x)) + 1/(sin(x)*cos(x)) = 0
(-2)*(sin(x)+cos(x)) + 2sin(x)*cos(x) + 1 = 0 (ОДЗ: x не равно (Pi/2)*k, k - целое)
(-2)*(sin(x)+cos(x)) + (sin(x)+cos(x))^2 = 0
(sin(x)+cos(x)) * (-2 + sin(x)+cos(x)) = 0
Вот и все. Первая скобка: дает корни -1/4*pi+Pi*k;
Вторая не имеет корней, т.к. не существует "x" т.ч. cos(x)=1 и sin(x)=1 одновременно)
(получится так, что кубы сократятся)Да... Вот такое уравнеие получилось: 4*cos(2*x)^2+5*cos(2*x)+1 = 0
cos(4x/3)=cos^2 X
cos (3x) = 4 cos^3(x) - 3 cos(x);
cos (4x) == cos^4(x)+6*x)*(1-cos^2(x))+(1-cos^2(x))^2 = 8*cos(x)^4-8*cos(x)^2+1;![]()
=> уравнение приводится к cos (x/3) и решается относительно cos (x/3).
у меня получается немного другая бяка.2 + (-2)*(sin(x)+cos(x)) + 1/(sin(x)*cos(x)) = 0
(-2)*(sin(x)+cos(x)) + 2sin(x)*cos(x) + 1 = 0 (ОДЗ: x не равно (Pi/2)*k, k - целое)
123456 написал(а):ммм, да, у меня как раз была запара в конце.
Trotil написал(а):sin(x) + cos(x) = 1/2-(1/2)*sqrt(5)
Не-а, не учился, общеобразовательная программа, гоняли не сильно. Но для поступления в Бауманку перерешал всего Сканави, в т.ч. и тригонометрию ))) Очень хотелось туда поступить в свое время123456 написал(а):кстати, хотел бы добить свои сомнения в том, что Вы учились в физ.мат. школе?
Могу, счас подумаю123456 написал(а):а со вторым, не можете помочь?
Если sin(x)=0, то sin(x)+cos(x) не равно нулю123456 написал(а):sin(x)+cos(x)=0, что в данном уравнение, помоему, не очень то возможно (т.к. tg=sin\cos,a ctg=cos\sin. а на нуль делить нельзя.)
*немного запаниковал*
123456 написал(а):x=-Pi\4+Pi*k ?
Если поделить на sin(x), то будет другое уравнение )123456 написал(а):но ведь если поделить на sinx, то получим cos=-1 => x=Pi+Pi*k.