*Конечно, ей было интересно услышать, что он скажет. Нолик устроилась рядом на скамейке, положила руки на стол, и, уперев в кулаки подбородок, с любопытством смотрела на Дамьена.
Его слова о Создателе вызвали больше всего эмоций, и Ноэль закивала, соглашаясь.*
Да, правда, знаете, меня всегда изумляла вера людей в то, что разум создавший вселенную может быть всерьёз заинтересован, как именно мы возносим ему молитвы. На каком языке, в каком храме, в какое время.
*Ноэль вопросительно-растерянно посмотрела на своего собеседника, словно требуя понятных для себя объяснений.*
Ладно, в средние века, когда читать и то умели единицы, но сейчас? Почему?
*Ей вдруг подумалось, а сколько же лет Вождю? На вид несколько больше тридцати, но учитывая сколько живут оборотни…
Нолик вдруг отчетливо увидела эту самую старую таверну, с грубой деревянной мебелью, закопченными дымом очага потолочными балками, здоровенных мужчин с настоящим, не коллекционным оружием громкими голосами обсуждающих что-то под этот самый бараний бок и вино… и Дамьена среди них.
Нолик моргнула, отгоняя странное наваждение, но картинка не спешила рассеиваться.*
А бараний бок, зажаренный на очаге, вкуснее чем на электрогриле, да?
*Смутилась, что возможно, её любопытство зашло дальше дозволенного, и просто слушала молча, в конце, правда, не удержавшись от улыбки.*
По вашему получается что женское это превращать жизнь в праздник? Как-то это *Нолик развела руками в растерянном жесте* слишком глобально, вам не кажется?
А праздники я люблю, но по-своему. Ведь для каждого праздник – это что-то своё особенное. Вот хотя бы Новый год. Наверное, все его любят, а кто говорит, что не любит, тот притворяется. Но одни любят собраться шумной компанией и танцевать ночь напролёт, а для других нет ничего чудеснее, чем выключить в этот день телефон зажечь свечи, поставить любимый диск и просто побыть наедине с собой, вспоминая уходящий год и радуясь наступающему.
Я со вторыми, а вы? Мне кажется что тоже, угадала?
*Мясо тем временем уже вовсю шипело на угольках и Ноэль, втянув носом воздух, вздохнула почти мечтательно.*
Пахнет вкусно, долго ещё?