• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аль-Симара: оазис

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1644428.jpg

*Джерри улыбнулся проснувшейся Марте, отметив про себя, что со сна она совсем не такая грозная, как кажется тогда,
когда ее спасаешь, - розовая такая, уютная даже. И хорошо, что ее не было ночью на реке. Две... не вполне одетые
девушки - это слишком для него.*

Нолик, вон Дамьен все секреты и открыл уже. На обед у нас будет свежий маринованный крокодил. А этот рецепт для меня
и есть мудреное заклинание. Я очень боялся чего-нибудь не доложить или переложить. Нет, с микроволновкой все же готовить
гораздо проще. Сунул в нее готовый замороженный обед, и всех делов. Правда... в ней не так вкусно.

*Ему было жаль того, что обед поймали без его участия. Но он же еще молодой, на его век крокодилов хватит. Решив не
расстраиваться, Джерри восхищенно уставился на Дамьена. На этот раз его восхитили не охотничьи способности друга. Вот
как так у него получается? Запросто сказать девушке, - пойдем в полночь на... купаться то есть. Будь Джерри женщиной, он
бы не устоял.*

Дадада, ночью и вода теплее, чем днем. И вообще... интересней. Бояться совершенно нечего. У тебя же, Марта, нету страха
глубины? Вон как ты быстро плавать научилась в бассейне. И на дно тебя никто не утащит. Тут же все свои. Вон Ноэль скажет -
Марту не трогать! - все ее послушаются.

*Джерри с небольшим сомнением посмотрел на Нолика и на всякий случай уточнил:*

Ведь послушаются же?

2393608.jpg

*Услышав про обед из свежего крокодила, огорчилась, но решила ничего по этому поводу своим спутникам не говорить. В конце концов они не вегетарианцы и должны что-то есть. А она, если не хочет, то не будет есть этого несчастного крокодила. Который даже их с Нолькой, бестолковый и слабосильных, не смог поймать. Наверняка ведь больной был.

Покосилась на мясо, усыпанное специями и молча отхлебнула глоток кофе.*
- За матрацы спасибо, это очень кстати. А вчера было бы еще более кстати, но и та большая удача, что они у нас есть. Я уже думала, что нам все время придется спать на листьях, и все время рвать новые. Я, в общем, не против, мне было вполне уютно, но они же высохнут и будут шуршать.

*Задумалась про ночное купание. Ночь, луна, теплая вода - это так соблазнительно! Уже собралась согласиться на предложение Дамьена, но Джерри внес еще более заманчивое предложение.*
- Точно, давайте пойдем купаться все вместе, так веселее!
*покосилась на Ноэль*
- Тебе ведь понравилось, пойдешь еще раз? Мне очень хочется.

*Запротестовала Джерри:*
- И вовсе я не научилась в бассейне плавать, я до этого умела, просто в бассейне я растерялась и нахлебалась воды.
А глубины я и правда не боюсь, и ночью купалась раньше. Это и правда очень красиво - темно, тихо, видно только лунную дорожку.
Ну, конечно, если мы все пойдем, то тихо не будет, но это ничего.

*Допивая кофе, Нолик непонимающе посмотрела на Вождя. С чего вдруг в его голосе ей послышались холодные нотки?
Не из-за истории с ночным купанием же? Ведь они с Джерри чуть ли не в один голос объяснили, что столкнулись случайно, да ещё и перепутали друг друга. Смешной, забавный случай, и только.
На информацию об имеющихся в багаже матрацах уже хотела гордо ответить, что как истинный скаут вышла из затруднительного положения с помощью подручных средств и потребовать похвалы за сообразительность, но услышав обращенные к Марте слова Дамьена, замолчала на полуслове.
Её бросило одновременно и в жар и в холод, а дышать стало невозможно. Щёки пылали, а внутри все сжалось в ледяной комочек. Нолик поспешно отвернулась, торопливо собирая в траве пустые кружки.

Она ревновала.
Просто безумно ревновала сейчас Дамьена к подруге.
Какой ужас.

С благодарностью подняла глаза на Джерри. Только бы не обернуться и не посмотреть в другую сторону. Постаралась улыбнуться парню.*

Крокодил это здорово, тем более маринованный. Потому что очень хочется кушать! Может уже можно его на угольки? А я кружки пока вымою, я быстренько.

*Ретировавшись к речке, старательно дышала, как учил папа, на четыре счета – успокаивалась. Еще не хватало, чтобы все заметили её переживания. Но все же почему вчера он сказал, что хочет целовать её, а сегодня идет купаться… черт… сбилась с ритма… заново. Вдох на четыре счета. Пауза. Выдох. Снова пуза…
Как же говорила мадам Жозефина? Не нужно искать в словах мужчины скрытого смысла, их следует понимать буквально. Если мужчина говорит, что устал и не хочет идти сегодня на вечеринку к Смитам, то это значит лишь то, что он устал и не хочет идти. Следовательно, если Дамьен приглашает Марту купаться в полночь на реку вдвоем, значит, он хочет купаться с именно с Мартой вдвоем в полночь. Все предельно ясно. Не с ней.
Вдох. Выдох. Пуза…

Нолик торопливо полоскала в воде кружки. Было жутко стыдно за свой вчерашний порыв с поцелуями, казавшийся теперь лишним и глупым. Проще быть застуканной с голой попой, чем вот так… Во всяком случае попа имеется у всех, что её стесняться? А вот чувства, которые скрываешь не только от других, но и от себя… Ну во всяком случае он весьма корректно её отшил, даже изящно.

Вернулась в лагерь, размахивая чистой посудой, с кувшинкой в волосах и улыбающаяся.*

С лягушками я договорилась, они вас не тронут, а то могли бы заквакать до полусмерти. Так что бояться нечего, можно смело идти в ночной заплыв, тем более что сегодня вроде бы полнолуние, или я ошибаюсь? Будет красиво.
*Протянула Марте вторую сорванную кувшинку.*
Раз тебе хочется, нужно обязательно сходить! Вы идите, а я в лагере останусь. Нельзя же оставлять его без присмотра. А то вернёмся и окажется, что спать можно только на листиках. Мартышки все растащат. Ну или эти самые аборигены, дочери которых мечтают выйти за нашего Джерри замуж. Нет уж. Я буду охранять нашу стоянку! Зря я что ли ножи купила в отеле?

1878363.jpg

*Если бы несчастная антилопа знала, что она пойдет на обед под видом одного из своих злейших врагов, в прошлом году заглотившего
на водопое ее любимую тетушку, тот она наверное легче смирилась бы с собственной участью.
Услышав разъяснения Джерри для Ноэль, Дамьен поднял голову к небесам и подмигнул пробегавшей между облаками антилопьей душе.
А потом снова опустил глаза, внимательно следя за собеседниками. И от его внимания не укрылись вспыхнувшие щеки Ноэль и блеснувшие обидой глаза. Он опустил веки, притушив собственный взгляд, чтобы в нем никто не заметил ничего, что могло навести на его истинные мысли и желания.
Честно говоря, он сильно сомневался, что Марта согласится на его предложение, но то, как она ловко выкрутилась из ситуации, рассмешило незадачливого кавалера. Он поднял на девушку смеющийся взгляд*

Черт! Теряю сноровку! Вот , что значит - давно не было практики. Так что, если ты хочешь пойти с Джерри, то конечно.
А я не сторонник массовых мероприятий подобного рода. Ты права, будет слишком шумно , потеряется все волшебство.
К тому же, увидев вас ночью вдвоем, местные принцессы, которые наверняка из зарослей отслеживают каждое движение нашего героя, поймут, что им, с их дикарской практичностью ловить в плане романтики нечего.
Хотя...У них тут принято иметь несколько жен, так что не факт! Джерри, я бы на твоем месте без хвоста купаться не рискнул!

*Рассуждая, не сводил глаз с Ноэль. Ему показалось, или пальчики, поспешно собиравшие кружки, слегка дрожат?
Проводил взглядом убежавшую к реке девчонку и так же встретил ее , идущую с чистыми кружками и цветком в темных волосах.
Снова кувшинка . Он приподнял бровь и усмехнулся. Отвернулся к костру, не переставая улыбаться.
Ага, лагерь она останется сторожить, ну-ну... Но слова о ножах заставили его вскинуться. Вот чертова девчонка!
Она еще холодное оружие с собой таскает в чужой стране!*

Что еще за ножи?

Последнее редактирование:
1644428.jpg

*Джерри озабоченно заозирался, внимательно вглядываясь заросли. Да нет, не может быть. Он же был уже сегодня в кустах и
никаких аборигенок там не видел. Не может же он быть настолько невнимательным, чтобы не заметить целое племя одалисок? С
другой стороны, и Дамьен, и Нолик вон, о них говорят. Не будут же они лепить абы что, только для того, чтобы заставить его
понервничать. На всякий случай, он придвинулся поближе к Марте. Ее стеснительность вызывала симпатию. Вон как стесняется
признаться, что плавать не умела. Тонула-то она в бассейне по-настоящему, не притворялась. Чтобы еще больше не смущать
девушку, он покивал головой.*

Конечно умела, я и не сомневаюсь даже. Ну а раз так, то пойдем, правда, купаться? Чего ночи-то ждать? Все равно крокодилу
еще пару часиков помариноваться нужно.

2393608.jpg

*Ну да, Джерри прав - купаться можно и ночью, и сейчас. А сейчас та даже лучше - уже становилось жарко, а в воде должно быть в знойный день хорошо.
Только что за принцессы непонятно. Неужели они уже успели познакомиться с каким-нибудь соседским племенем, и в нем полно принцесс? И что теперь, их прогонят со стоянки, из-за того, что они вторглись на территорию чужого королевства?
- А что за принцессы? Может, с ними можно договориться и заплатить какой-нибудь выкуп, едой или там, украшениями?
А купаться сейчас - это ты хорошо придумал, так и сделаем!

Кивнула и двинулась было в палатку за купальником, но увидела возвращающуюся Ноэль.
Взяла у нее кувшинку и улыбнулась. Но Ноэль вовсе не была веселой, да и ее голос был напряжен.
Внимательно на нее посмотрела. Что это, она злится? На нее или на мужчин?
Черт, да она же ревнует! Стараясь сделать это незаметно, оглянулась на Джерри. Ну конечно, он же ее пригласил поплавать, и теперь Нолька ревнует! Да еще и какие-то аборигенские принцессы за него замуж хотят. Вот глупая, ей же этот Джерри даром не нужен.

Приблизила голову к голове Ноэль и тихонько спросила:*
- Ты чего? Если тебе неприятно, я не пойду. И этих аборигенок помогу разогнать.

*Услышав вопрос Дамьена вздрогнула. Ну вот кто, кто тянул её за язык?!
Неужели придется объяснять про эти ножи, будь они трижды неладны, именно сейчас, когда ей не то чтобы говорить с ним, смотреть в его сторону подвиг.
Поэтому Нолик очень обрадовалась подошедшей Марте и, сделав несколько шагов в сторону, встала так, чтобы подруга оказалась между ней и Вождем, и из-за её плеча, чувствуя себя в какой-то мере в укрытии, стала объяснять, стараясь говорить медленно и спокойно, рассудительно-деловым тоном.*

Это просто ножи для метания. Они хорошо упакованы в толстый кожаный футляр и лежат в рюкзаке. Ими нельзя пораниться даже случайно сев на него. Так что они никому не причинят вреда. Марта научит меня ими пользоваться.

*Мысленно похвалив себя за выдержку, зашептала подруге на ухо.*

Почему ты решила, что мне неприятно? Сходите с Джерри искупайтесь, жарко же.

*Вообще, судя по тому, как поспешно Джерри подвинулся поближе к Марте, сразу после предложения Дамьена. И с каким энтузиазмом перебил его ставку, ситуация была весьма запутанная. Похоже, девушка нравилась им обоим.
Нолик улыбнулась и подмигнула Марте, показывая глазами на палатку.*

Давай я помогу тебе купальник застегнуть, ты же тут переоденешься?

1878363.jpg

*Вопрос купания его уже не интересовал совершенно...А вот вопрос ножей -очень даже. Судя по тому, что Нолик спряталась за подругу, совершенно правой она себя не считала,
не смотря на сделанное заявление. Марта научит пользоваться...Ну конечно, женщины самые лучшие в мире преподаватели сей спортивной дисциплины.
Ну уж нет!
Он быстро протянул руку и выхватил собиравшуюся вроде идти в палатку Ноэль из-за спины подруги. Обнял за талию и крепко прижал к своему боку - не вырваться.*

Я думаю, Марта сама справится с застежками. В конце концов, Джерри ей может помочь, ведь он у нас первый спасатель! Я думаю, у него получится не хуже, а может, и лучше, чем у тебя.
А поскольку наш кхм...крокодил ...еще не скоро запечется, то до обеда Марта и Джерри могут искупаться, а я поучу тебя метать ножи.
Ибо обучать охотничьим навыкам - совершенно не женское занятие.
Возражения не принимаются...

*Кожа Ноэль была горячей и пахла речной водой и цветами... И страшно хотелось просто подхватить девчонку на руки и утащить в заросли,
и черт с ними - ножами, кувшинками, крокодилами на обед...
Он повернул голову и коснулся губами маленького уха*

Ну? Где твоё холодное оружие?

1644428.jpg

*Вообще-то, Джерри еще никогда не застегивал такого рода застежек. Расстегивать приходилось,
а вот наоборот... Но если Нолик занята, а Дамьен велел... Почему-то подумалось вдруг, что он
сейчас будет исполнять роль евнуха из гарема. И эта роль ему совершенно не понравилась. Парень
посмотрел на Марту и повозил мыском по песку.*

А ты сама не справишься? С застежками я имею ввиду. Все же вы, женщины, всю жизнь этим
занимаетесь. Должны уже руку набить. Не то, чтобы мне было трудно, или я не хотел...
О! мне же тоже нужно переодеться в плавки. Ты же не хочешь мне помочь?

2393608.jpg

*Постаралась закрыть Ноэль от Дамьена, насколько позволяла щуплая фигурка. Закивала -*
- Да, это же всего лишь охотничие ножи, что от них будет! Только палец можно порезать.

*Вроде бы Ноэль не была против того, чтобы они с Джерри купались. Тогда чего это она? Или это она пытается вести сохранить лицо и поэтому так говорит?*
- Как это чего я решила? Вы же с ним купались ночью, и он тебе нравится. Так что никуда я не пойду, идите лучше вы с ним!

*Но Нольку очень быстро оттащил Дамьен. И не терпящим возражений тоном стал командовать. И как-то само собой выходило, что купаться идут все-таки Марта с Джерри.

Отчаянно запротестовала на предложение застегнуть ей застежки купальника.*
- Не надо мне помогать, я справлюсь! Да и чего там справляться-то. И с плавками я не буду тебе помогать, пусть лучше Нолька поможет!

*Уже ничего не понимая в этих людях и их отношениях, мотнула головой и побежала к палатке.
И через пару минут вышла уже в купальнике.*
- Ну, в общем, я купаться, а вы все как хотите. Хотите, присоединяйтесь, нет - я сама.
Только, Джерри, спасать меня больше не нужно, я как-нибудь сама.

*Нолик поняла, что жизнерадостное веселье изобразила недостаточно талантливо, и Марта почувствовала её истинное настроение. Эх, нужно было в детстве в драмкружок ходить что ли. С другой стороны как вообще можно научиться врать и притворяться, если твой отец видит твои мысли насквозь? Ноэль привыкла ничего не скрывать, и сейчас эта привычка заметно осложняла ей жизнь.*

Марта, ты все перепутала. *Зашептала она подруге.* Мы с Джерри просто дружим, никаких романтических привязанностей. Ни у него ко мне, ни у меня к нему. Ну честное слово. Сходите на речку, тебе же хочется, а одной опасно. *Черт, если они уйдут, она же тут останется одна с НИМ!* И Дамьена с собой, пожалуйста, забери… Ой!

*Договорить не успела.
Оказавшись прижатой к горячему боку вдруг почувствовала, что у неё нет ног. В панике опустила глаза – да нет, вот же они! Только она почему-то совсем их не чувствует. Сердце колотилось как у пойманного воробья, Ноэль слушала Дамьена, упрямо глядя в землю и собираясь молчать как герой сопротивления, но ощутив прикосновение губ, забыла как дышать, завопив мысленно:
Это нечестно! Это запрещённые приемы и вообще читерство!
И несмотря на то что всего пару минут назад ей хотелось собственноручно его придушить, Нолик вздохнула обреченно, признавая свое поражение.*

Я же только что сказала: ножи в рюкзаке, рюкзак в палатке. Как я вам их покажу, если вы меня держите?

1878363.jpg

*Джерри так и не рискнул помочь Марте с купальником. Но это и понятно. Марта - девочка бойкая, а мужские руки иногда малоконтролируемые объекты.
Оплеуха- самое малое, что можно получить в этом случае. Впрочем, в пощечинах тоже есть иногда своя прелесть, по крайней мере, они лучше холодного равнодушия.
Дамьен усмехнулся, проводив взглядом Марту. Кажется, проблема купания благополучно разрешилась.*

Джерри, с купальником ты не успел, так поторопись с плавками! Марта, конечно, очень смелая малышка и уверена, что спасать ее больше не придется. Но ты же знаешь этих женщин?
Иногда их самоуверенность граничит с глупостью.

*Вообще, на самом деле он считал что эта черта больше свойственна мужчинам, но сообщать это приятелю не собирался.
А потому полностью переключил внимание на бьющуюся в его руках рыбку. Да, Нолик была похожа на рыбку в сетях рыбака. Он всем телом чувствовал бешеный ритм ее сердца и сбившееся дыхание.
Немного воды..немного свободы...Но так не хотелось ее давать.... Слушать ее сердце, смотреть, как на шее трепыхается тонкая венка...
На мгновение захотелось обернуться, острым когтем провести по ее спине, срезая эти никчемные одежды...
Тряхнул головой и рассмеялся... Она сейчас принесет ножи....Легонько дунул на такое близкое розовое ухо, освобождая его от пушистой темной прядки*

Ты на удивление логична! Отпускаю...Только поскорее возвращайся, мне не терпится посмотреть на твое приобретение

*Желание придушить Дамьена вернулось очень быстро. Стоило ему рассмеяться. Смеётся он! Весело ему! Она не знает куда прятать глаза и что вообще говорить, и сердце вот-вот из груди выскочит, и руки дрожат, и непонятно что делать: то ли спасаться бегством, то ли прижаться к нему покрепче, у неё настоящая катастрофа, можно сказать, а он смеётся!
Насупилась, и даже начала примериваться, куда же его укусить, но внезапно обрела свободу.
Торопливо выскользнув из-под его руки, юркнула в палатку и, плюхнувшись на спальник, попыталась успокоиться.
Так нельзя.
Нельзя так реагировать на прикосновения мужчины. Пусть даже это самый замечательный мужчина на свете. Это неправильно. Это добром не кончится. Это опасно в конце концов! Правда, доводы разума совершенно не помогали обрести спокойствие.
Нолик перебирала вещи в рюкзаке, пытаясь докопаться до лежащих на дне ножей. Добыв искомый предмет, бросила взгляд на лежащую рядом фляжку с отцовым нектаром. Отпив несколько глотков, посидела пару минут и поняла что помогло. Во всяком случае, руки перестали дрожать и у неё снова есть ноги, и мысли не мечутся в голове испуганными воробьями.
Выбравшись из своего спасительного укрытия показала Дамьену своё приобретение.*

Вот. Это я в одном из магазинчиков отеля купила. В оружии я не разбираюсь, просто мне показалось, что они красивые.

1878363.jpg

*Он проводил девчонку взглядом. Показалось, что она задержалась в палатке дольше необходимого. Наконец, выбралась оттуда и протянула ему ножны.
Дамьен взял их и принялся было извлекать приобретение, но почувствовал странный, едва уловимый запах, который сейчас ну никак не должен был исходить от этой девочки.
Поднял на нее взгляд и, заглянув в глаза, не удержался от смеха. Помотал головой. Нет, вы подумайте, эта мартышка держит где-то запасы нектара. Ну-ну....
Надеюсь, тебе это помогло... Все же вытащил ножи и внимательно осмотрел. Провел мизинцем по лезвию, примерил к руке и повертел между пальцами.
Ну, так и предполагал*

Это не египетские ножи. Обычный рядовой охотничий нож. Симпатичные на вид, да. Мясо ими порезать, салат постругать. Метать их не слишком удобно, балансировка хромает...
Но для начала пойдут и они. Вон там с края поляны отличная пальма. Ствол широкий, промахнуться трудно. Попробуем....

*Взял себе самый большой нож, Нольке выдал поменьше, обнял девушку за плечи, привлекая к себе, и снова хмыкнул, почуяв запах...
На краю поляны остановился метрах в десяти от облюбованной пальмы. *

Смотри на меня внимательно, следи за движениями. Я покажу самый простой, но действенный бросок.
Нож в правой руке, к пальме левым боком, ноги на ширине плеч, и левой рукой словно определяешь траекторию полета...
Замах, толчок правой ногой от бедра, и плечи разворачиваешь вслед руке перпендикулярно полету...

*Сопровождая слова движениями, вонзил нож в самый центр ствола на уровне человеческого роста*

Видишь? Все просто....Давай вместе...

*Развернул Ноэль, как было необходимо, вложив ее левую ладошку в свою ладонь, правой рукой поправил положение бедер, впрочем, без всякой надобности, просто прикоснуться...
А потом взял в руку ее кисть с ножом... Пушистые волосы смешно щекотали лицо, он на секунду прикрыл глаза и провел носом по чуть взлохмаченной шевелюре...
Так, мы учимся метать ножи... В общем, на первый раз он все сделал за нее...И нож вонзился в сантиметре от его ножа....*

Вот видишь? Ничего сложного...Теперь попробуй сама...

*Дошел до пальмы, выдернул ножи и протянул Нольке ее оружие*

*Её приобретение Дамьена развеселило, во всяком случае, он смеялся, извлекая из ножен египетский сувенир, который оказался вовсе даже не египетским. Вздохнула и проворчала обиженно:*

Я же говорю, что не разбираюсь в оружии. Вы ведь тоже, наверняка, в чем-нибудь не разбираетесь! Вот в… *Уже хотела привести беспроигрышный в случае с мужчинами аргумент «в девчачьих нарядах», но вспомнив дублёнку и желтое платьице, поняла, что в нарядах он как раз очень даже разбирается, вот черт, что же привести в пример?* В фуксиях! *Нашлась Нолик.* Уверена, в комнатных фуксиях вы ничего не понимаете!

*А потом ей разом расхотелось ворчать и спорить, потому что он снова её обнял, и было жаль только одного – что поляна такая короткая.
Ноэль очень хотелось показать себя способной ученицей, поэтому слушала она внимательно и ещё более внимательно смотрела. В исполнении Дамьена бросок получался по-настоящему красивым. Ничего лишнего: точные, даже скупые движения, странным образом сочетали в себе расслабленную плавность и резкость… ррраз! И нож попал в цель.*

С ума сойти, *не сдержала Нолик восхищенного вздоха.* Красиво!

*Совместный бросок получился точным, только ученица мало что запомнила, потому что как можно думать о каких-то там ножах и пальмах, когда он так близко и шею щекочет его дыхание? Ужас.
*Взяв у Дамена холодное оружие, с сомнением посмотрела на их импровизированную мишень, затем на вождя.*

Вы представляете, что будет, если Марта узнает, что мы развлекались метанием ножей в живую пальму? Давайте найдём погибшее дерево? *Нолик внимательно осмотрелась вокруг.* Ну, вот это, например? Оно, конечно не такое ровное и широкое, зато это уже не дерево, а дрова!

*Старательно повторила то, что ей только что показали, но ножик, увы, лишь ударился о ствол и улетел в траву. Нолик виновато пожала плечами.*

Зато я хотя бы попала в дерево!

*Вообще-то ей больше понравилось смотреть, как кидает ножи Дамьен, чем делать это самой. У него получалось удивительно красиво, а она наверняка выглядела смешной и неуклюжей. Поэтому, отыскав в траве свое оружие и вручив его Вождю, Ноэль с хитрой улыбкой закрыла ему глаза ладонями.*

А так попадёте в ствол?

1878363.jpg

*Она еще думает о том, что скажет Марта! Ему это было совершенно безразлично. Хотя... Девчонка такая забавная в своей горячности защитницы
природы, было бы любопытно посмотреть на ее возмущенный вид, в эти моменты она бывает такая хорошенькая. Но отвлекаться сейчас на препирательства
с Ноэль совершенно не хотелось, у него было более интересное занятие. Например, смотреть, как она примеривается к стволу засохшей пальмы, как неловко размахивается
и совершенно непрофессионально метает нож. Но она была такая трогательная в этой своей неуклюжести, что хотелось смотреть и смотреть...
Проводив взглядом исчезнувший в траве нож, рассмеялся*

О да! В дерево попала! Для первого раза неплохое достижение.

*Что делает эта плутовка? Вот всегда женщины стараются увильнуть от мужских планов и сделать все по-своему.
Он отвел ладошки Нолика от своих глаз и прикинул расстояние до дерева, стараясь всем телом почувствовать полет ножа.
Потом вернул теплые ладошки на место и замахнулся...Бросок! И лезвие вошло точно в середину сухого ствола. Даже с закрытыми глазами он словно видел его полет,
чувствовал, выпустив нож из руки, как ее продолжение.
Освободившись от рук девчонки, подошел к пальме и выдернул лезвие из ствола. Вернулся на место, встал к мишени спиной, оглянулся, примериваясь..Бросок- и снова точно в цель.
Даже оборачиваться не стал, по звуку понял, что попал*

На самом деле это не сложно, нужно просто чувствовать свое оружие.... Но женщине это, пожалуй, ни к чему... Она не должна оказываться в ситуации, когда рядом некому ее защитить.
Но к сожалению, ваше легкомысленное упрямство постоянно противится правилам.
И раз уж мы решили учиться, то будем учиться...

*Они снова попробовали вместе и порознь, и снова вместе. У Ноэль даже начало получаться, и пару раз нож задержался лезвием в древесине на несколько секунд.*

Постарайся вкладывать в бросок больше силы, чтобы нож входил в дерево хотя бы наполовину.
Давай еще раз вместе...

*было уже чертовски жарко, волосы Ноэль совершенно растрепались от усердия и рассыпались по плечам.
Она была сейчас немножко похожа на юную амазонку... И пахла травой, цветами и немножко нектаром.
Когда он в очередной раз встал за ее спиной , прижимая к своей груди, желание нахлынуло темной волной, мешая сосредоточиться...
И стало опасно очевидным.... Нож влетел точно в цель, Дамьен отстранился от девушки и перевел дыхание....*

Наш крокодил, суть антилопа, может превратиться в угольки... А я ужасно проголодался....И если мы не пойдем сейчас в лагерь....

*Он посмотрел на нее смеющимися глазами и отправился подбирать ножи...*

На сегодня урок окончен....

*Даже с закрытыми глазами бросок Дамьена был безупречно точным, а уж когда он попал в цель, стоя к ней спиной…*
Сууупер! *Выдохнула Нолик.
Восхищенная и вдохновленная увиденным, она с удвоенным энтузиазмом откликнулась на его «…будем учиться». Очень хотелось верить, что когда-нибудь у неё тоже получится что-то подобное! Ну и что скрывать, ей очень хотелось заслужить его похвалу.
Поэтому Ноэль сосредоточенно и старательно, прикусив от усердия губу, раз за разом повторяла за своим учителем этот, казалось бы, простой набор движений, оказавшийся на самом деле очень сложным. Ну, или она такая категорически нескладная!
Это был своего рода двойной урок: она училась метать нож, и не превращаться в испуганного воробья от каждого прикосновения Дамьена. Не сказать, что сильно преуспела по обоим направлениям, но, когда оружие впервые не отскочило от ствола, а воткнулось в него, пусть и на несколько секунд, радостно вскинула руки вверх, и запрыгала, наслаждаясь своим маленьким достижением.
Воодушевленная удачным броском, Нолик уже привычно прижалась спиной к Дамьену, вкладывая руку с оружием в его ладонь. Внимательно глядя на пальму и стараясь почувствовать все его движения, чтобы потом как можно точнее их повторить… Только вот почему Вождь медлит? Бросок… Нож в пальме, а девчонка с не просто алыми, а готовыми воспламениться щеками ошарашенно смотрит в смеющиеся глаза мужчины.*

Да. Эммм… Точно! Пора в лагерь. Голодный хищник это очень опасно. Тем более что крокодиловая антилопа ещё только маринуется.

*Нолик словно очнулась. Быстро отвела глаза, собрала в тугой узел растрёпанные волосы, поправила рубашку, подобрала брошенные в траву ножны и вручив их Дамьену, заторопилась к палаткам и мангалу.
На стоянке взялась деловито обследовать багажные ящики, стараясь не встречаться с Дамьеном глазами, но через некоторое время все же подала голос.*

А что мы будем с мясом делать? Порежем помельче, и на шампуры или будем жарить крупными кусками на решетке?

1878363.jpg

*На поляне было пусто , купальщики еще не вернулись... Занятый мыслями, далекими от приготовления антилопы, он даже и не понял, что жарить ее пока никто не определил.
С видом полного раскаяния почесал в затылке и рассмеялся*

Маринуется? Так это же к лучшему! Значит, угольков не будет.

*Над вопросом Нолика немного задумался, а потом отодвинул девочку от мангала*

Мясо - это мужская работа....Крупными кусками на решетке может и сочнее..Но! Мелкими на шампурах интереснее...
Я люблю смаковать по маленькому кусочку, запивая каждый нектаром, в перерывах ведя светские беседы.... Тогда еда из тривиального процесса насыщения превращается в
весьма занимательное действо, почти волшебное... Когда думаешь- ну , еще кусочек, и ты сыт... Ан нет, пока говоришь о высоком, ощущаешь , что снова проголодался,
и рука тянется за следующим кусочком...

*Он, улыбаясь, смотрел на нее совершенно далеким от продовольственных проблем взглядом, в котором мелькали опасные искорки...*

Между прочим, тебе очень идет румянец, ты такая милая...
Так, ну где тут наши шампуры?

*Он отвернулся от Ноэль и принялся деловито резать и насаживать на шампуры промариновавшееся мясо, а потом снова повернулся к девушке*

Это нужно поливать нектаром, тебе не сложно достать бутылку из ящика?

*Глядя на Дамьена, Нолик сначала заулыбалась, а потом, не выдержав, в открытую захихикала, потому как выражение раскаянья на его лице выглядело презабавно, она вообще впервые видела Вождя таким. Даже захотелось сфотографировать его для истории.*

Ну, угольки все же нужны! На чем мы будем готовить антилопу?

*Было даже здорово вот так вдвоем хлопотать с обедом поджидая ребят, ей очень нравилось просто быть с ним рядом: вертеться, лезть под руку, заглядывать через плечо и совать свой нос везде где можно и нельзя, в общем-то понимая, что ей за это ничего не будет. Да, все было бы совершенно замечательно, если бы только она так не нервничала в его присутствии. Интересно, пройдет ли это хоть когда-нибудь? И нужно ли чтобы это прошло?

Речь Дамьена о его гастрономических пристрастиях выслушала молча, фыркнула, глядя исподлобья и уже собираясь съехидничать, но смутилась от комплимента, покраснела ещё больше, и под благовидным предлогом дезертировала к багажным ящикам в поисках нектара.
Чёрт, вернемся в Мунлайт, найду хорошего психолога и запишусь на персональный тренинг.
Размышляла Нолик, перебирая бутылки. Выудив три разных, принесла их Дамьену и принялась обиженно ворчать.*

Мясо резать дело не женское, ножи кидать, дело не женское, а что женское-то? Kuche, Kinder, Kirche? Вот ещё! Это скучно.
Нектар там разный. Наверное, для нашей антилопы подойдет несладкий сорт?

1878363.jpg

*Мясо было нанизано на шампуры и расположилось над углями мангала. Оставалось только полить его нектаром и ждать , пока антилопий шашлык будет готов.
Нолик суетилась вокруг, создавая видимость деятельности, смешно фыркала , любопытствующе сверкала глазками и краснела, краснела....
Наблюдать за ней было забавно..И кроме того, ему нравилось, что все идет, как идет...Не летит и не тащится. Именно то, что он хотел.
За нектаром девушка не ушла, а сбежала. Хотелось расхохотаться в голос, но он сдержался, побоялся спугнуть.
Когда она вернулась, забрал у нее бутылки, согласно кивая по поводу несладкого сорта, открыл нужную и побрызгал нектаром на мясо...
Отставив бутылку в сторону, повернулся к ворчащей Ноэль*

Kuche, Kinder, Kirche? Ни в коем случае! Иди сюда...

*Он хлопнул ладонью по импровизированной скамье из ствола какого-то местного дерева*

Я тебе расскажу, что женское....И тремя позициями не ограничусь, поверь.
Мясо, кровь, оружие....Эти понятия у меня никак не ассоциируются с женской сущностью... Так что кухня исключается. Ты видела настоящую кухню?
Кухню старой таверны с огромным дровяным очагом, на котором на вертеле жарится бараний бок, вино для заправки наливается из огромных бочек, а колбасы висят на больших железных крюках...
Или современную в элитном ресторане , под завязку забитую техникой, сверкающую полированной сталью....
Женщине не место среди этого кошмара!
По поводу детей и церкви...Ну, у каждого свои религиозные и жизненные ценности. Для меня Создатель вовсе не сводится к земному институту со своей руководящей иерархией, абсолютно
человеческими законами, людской же алчностью и гордыней. Я думаю, что он оттуда, из своего далека, следит за толкотней называющих себя его слугами с насмешливым снисхождением...
Он далек от этой культовой суеты, а может , наоборот, для забавы намешал языков, религий и пророков и смотрит, справимся ли, или передеремся, не дожидаясь Великого Суда.
А дети...Дети - сама природа, продолжение жизни и для мужчин и для женщин.
Так что же женское? Только женщина способна до истерики испугаться крохотного мышонка, но защищать свое дитя до последнего дыхания...Только женщина может капризничать из-за сломавшегося ногтя,
а потом ночами не спать у постели лежащего в горячечном бреду мужчины... Только женщина может два часа собираться, перебирая платья, на вечеринку, а потом в пять минут босиком на край света за любимым...
Только женщина может ночью выйти в одной рубашке на крыльцо, потому, что луна такая яркая, а воздух пахнет сиренью , и потому не спится...
Только женщина может сделать нашу жизнь праздником...
Ты любишь праздники, Ёршик?

Назад
Сверху