===>
*Осторожно, не показываясь из-за густых декоративных кустов, девочки подошли к воротам так близко, как это было возможно. Стекла внедорожника были тонированы, но одно, на водительской дверце было опущено и можно было разглядеть сидящего в автомобиле мужчину.
Нолик с надеждой поглядела на Марту: в их команде спец по отвлекающим маневрам была она, только вот, как на зло ни одного фламинго вокруг!
Однако, фламинго им не понадобился, в воздухе послышалось знакомое стрекотание, и вертолёт, подняв небольшой пыльный ураган, приземлился за окружающей дворец стеной. Охранники поторопились открыть ворота, и водитель внедорожника вышел помочь им.
Ноэль только и смогла, что тихонько пискнуть, не веря в такую удачу, и, покинув укрытие, пулей влетела на водительское сидение.*
Марта, пристегнись!
*Заводя машину, застонала, состроив страдальческое лицо.*
Механика! Я же не помню что тут к чему, я уже сто лет вожу автомат!
*Но предаваться печали было некогда, и, выставив рычаг, как ей показалось, в нейтральное положение, Нолик выжала сцепление…
Внедорожник, дико взревев, вылетел из ворот и немного виляя, понесся по пустыне. Ноэль была практически опьянена их почти удавшимся побегом. Мотор ревел мощно и ровно, бак был полон под завязку, и девчонке казалось, что это и не автомобиль даже, а боевой слон с реактивным двигателем.*
Марта мы удерем, вот увидишь! Нас не догонят! На такой-то машине всю пустыню пересечь можно, никогда джип не водила, ощущения непередаваемые. Только он не слишком-то меня слушается, ну да здесь нет встречного движения и нерегулируемых перекрестков!
*Эмоции зашкаливали, Ноэль, неслась вперед, порой с трудом удерживая руль.*
Нам главное до города добраться, а там мы в толпе затеряемся, не смогут же они в своем вертолете прямо в городе приземлиться? Так что пока сядут, пока найдут… а нас уже и след простыл.
*О том, куда именно простынет их след, и как они найдут Аль Симару в пустыне, в эти минуты Ноэль не думала.*