• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аль-Симара: хамам АльСаха

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Марта выглядела такой довольной, розовенькой и хорошенькой, что хоть на обложку журнала о здоровом образе жизни её помещай! Нолик улыбалась, глядя на присевшую отдыхать подружку.*

Ну если ты советуешь, я тоже хочу, Тут малиновый щербет который так тебя заинтересовал весь в твоем распоряжении, только вот халву я всю съела, прости.

*Подняла глаза на мужчину, плавной восточной речью, жестами и странным, непонятным для неё взглядом обещающего блаженство. Вот так ни больше, ни меньше…
Ноэль взяла Джамила за руку, чтобы он помог ей выбраться из джакузи, но не могла понять, что же не так с этой самой рукой? Рука как рука, мужская, уверенная и в то же время мягкая от массажного масла…
Ну конечно! Все неправильно. Рука должна быть другая. Горячая и твердая. С чуть шершавой кожей, четкими резкими линиями на ладонях, сильными пальцами…
С крайним удивлением Ноэль поняла, что ей совсем не хочется, чтобы Джамил прикасался к ней. Хотя она была вовсе не дикарка, а современная девушка, и на массаже была не раз, и у массажистов-мужчин в том числе. Никогда у неё не было на этот счет предрассудков. А сейчас не хотелось…
Но и обидеть парня отказом тоже было нехорошо, а вдруг хозяин подумает, что он плохо работает и Джамилу попадет?

Нолик уселась на массажный стол и показала на красивые гладкие камешки, аккуратно сложенные рядом с ароматическими маслами и полотенцами.*

Джамил, только у меня условие, вы не будете трогать меня руками. Я хочу массаж горячими камнями, вы ведь умеете?

*Ноэль улеглась на стол, ожидая, когда парень подготовит все необходимое и задумалась… точнее замечталась… о правильных руках…*

4e5cd5cf7d21.jpg

*Видел, что девушка сомневается и мысленно обратил просьбу к небесам, чтобы она согласилась! Он сумеет ей услужить, сумеет подарить блаженство, пусть и в таком невинном виде!
И она согласилась....Правда, прикасаться к себе не позволила! Он был огорчен, но не обижен. Его порадовала эта редкая для европейских женщин скромность. Он не ошибся!
Его мечта была практически идеальна! Когда-нибудь, если у него будет достаточно денег, он возьмет себе в жены похожую. Конечно, придется поискать зеленоглазую красавицу, но
теперь он ни за что не согласился бы на жену без изумрудного блеска в очах. *

Конечно, благоуханный цветок этого сада. Я сделаю так, как вы пожелаете....

*Он опустил камни в горячую ванну и с сожалением посмотрел на стройную фигурку, замершую на массажном столе. Вообще-то перед камнями полагалось сделать разогревающий массаж,
но девушка запретила к ней прикасаться... Придется нарушить технологию, в угоду ее скромности... Он разложил нагревшиеся камни по нужным точкам и стал поочередно массировать,
позволяя Ноэль расслабиться ... Иногда, словно нечаянно, все же касался пальцами нежной спины, каждый раз опасаясь, что его мечта сердито вскинется, вспорхнет со стола и больше не вернется.
Закончив процедуру, вздохнул и все же сказал с сожалением*

И все же вы напрасно отказались от полной процедуры, тогда вы получили бы гораздо больше удовольствия и пользы

*Ему вдруг пришло в голову, что девушка действительно могла быть замужем за тем господином. По крайней мере, он на его месте не упустил бы своего шанса...Ведь перед ним не стоит
преграда в виде бедности и невозможности окружить жену комфортом, удобствами и прочими радостями жизни....*

*Нолик лежала, прикрыв глаза. Не зря она выбрала именно этот массаж. Горячие камни сначала слегка обожгли кожу, а потом, направляемые умелыми руками Джамила, заскользили по спине.
Нолик чувствовала себя лоскутком шелковой ткани. Такой же нежной и податливой. И если не открывать глаз, то можно представить себе, что это вовсе не камни, а твердые горячие ладони, и нет никакого Джамила, и хамама нет и вообще ничего…
Есть только она и прикосновения…
Удивлялась себе. Своим мыслям. Но поскольку они были только её тайной, не краснела как всегда, а лишь улыбалась тихонько непривычным фантазиям.

Когда сеанс закончился, и Джамил вытер ей спину горячим влажным полотенцем, Ноэль разве что не запищала от удовольствия. Вставать не хотелось категорически, но все же села, глядя на мужчину с благодарностью и восторгом.*

Джамил, вы, наверное, волшебник. Ни за что не поверю, что могло быть ещё приятнее. Спасибо. Ваш начальник должен ценить ваш талант и умения. Если бы я жила в Аль Симаре никогда бы не пошла в другой хамам. Думаю, многие посетительницы вашего уважаемого заведения со мной согласны.
С вашего позволения я пойду к моей подруге, вам ведь тоже, наверняка, нужно отдохнуть.

*Устроившись рядом с Мартой на одной из лежаночек, лукаво поглядывала на подружку.*

Ну вот, а ты говорила не любишь такой «отдых от всего», здорово же. Так замечательно расслабились.
Мужчин наших жаль очень. Пока мы здесь нежимся, они по жаре в городе дела какие-то важные решают. Устали, наверное. Проголодались…

2393608.jpg

*Отдых от всего удался, даже вставать не хотелось. Марта вообще едва не задремала на кушетке, в ожидании, пока закончится сеанс массажа Ноэль.*
- Ты уже все? Ну как, понравилось? Я бы отсюда вообще не уходила, но, боюсь, если все время так жить, то можно и с ума от удовольствия сойти.
Да, мужчин жалко. Их бы тоже сюда. *покосилась на Джамиля* Ну, массаж мы бы лучше им сами сделали, хотя я так не умею, конечно, как Джамиль.
Как ты думаешь, что они там делают? Наверняка ведь опять нашли какие-нибудь приключения на свою голову.

Слушай, я тут чуть не заснула на этом шезлонге, надо бы встряхнуться. Может, поплавать, ты как?
*Встала, превозмогая лень и рыбкой прыгнула в бассейн - сразу, чтобы не захотелось сесть обратно и опять расслабиться.
Вынырнула и брызнула в Нолика водой.*

- Прыгай, здесь не хуже, чем в джакузи! И вода совсем не холодная, как раз наоборот приятно охладиться.

2592037.jpg

*Покончив с неотложными делами, Эбрахаим снова вышел на галерею. Все, что хотел, он уже увидел в первое свое появление
в общем зале, но лишний раз захотелось убедиться в том, что ничто не опозорит его седины пред покровителем, да будут долгими
его годы, иншалла... Спрятавшись за колонной, хозяин сделал Джамилу знак удалиться - нечего пялиться на чужую собственность, -
уж ему-то такие женщины принадлежать никогда не будут, - голь перекатная... Но сам Эбрахаим уходить не спешил. Хоть немного
еще напоследок насладиться видом райских дев. Особенно той, рыжей. Ох, хороша! Волосы, что расплавленное золото, стан тонкий
и гибкий, точно виноградная лоза... Да что там голодранец Джамил? Его самого, Эбрахаима, такая обольстительница никогда
услаждать не будет..
Словно тень, появившись из-за колонны, хозяин низко поклонился, уже избегая смотреть на девушек и вперив глаза в пол:*

Сумел ли ваш недостойный раб угодить вам, о царицы Эдема?

*Нолик чувствовала себя умиротворенной и расслабленной, слушала Марту, улыбалась.*

Сойти с ума от удовольствия… хм… а что-то в этом есть. Главное не умереть от передозировки эндорфинов в крови.
Что наши мужчины делают в городе не знаю, но не беспокоюсь особо, потому что уверенна, они у нас с любыми делами справятся, просто жаль, что они не побывали здесь – хорошо ведь.
Хотяяяя... это ведь женский хамам, смотри, здесь одни девочки, может они пошли в мужской?

*Нолик бросила рассеянный взгляд на красавца-Джамила и спросила как будто ни к кому не обращаясь.*

Интересно, а в мужских хамамах массажистами работают красивые девушки?

*Настроение как-то сразу испортилось, и Нолик не проявила особого энтузиазма к инспектированию дальнейших удовольствий этого заведения. Подтянула колени к подбородку и насупилась, глядя как подруга плещется в прозрачной воде.
Все же Марта такая переменчивая, лёгкая, почти невесомая: только что лежала, расслабившись после массажа, а вот уже вскочила, словно бы ветер подул и унёс её, и брызгается из бассейна.
Ноэль подошла к большому настенному зеркалу, украшенному затейливой рамой. Рассматривала себя придирчиво, попутно собирая в узел длинные, своенравные локоны. Восточные мужчины наговорили сегодня столько комплиментов, что даже если хотя бы десятая часть их слов искренняя… как же приятно.
Покрутилась ещё немного, разглядывая себя и так и эдак… вздохнула. У разных мужчин разные вкусы…*

Марта, как думаешь, а Дамьену какие девушки нравятся? Может вовсе и не худенькие брюнетки, может пухленькие блондинки?

*Отпустила уже свёрнутые в жгут волосы, которые тут же рассыпались по плечам растрёпанной гривой.*

Покрасить их что ли? Или остричь?

*Вздрогнула, увидев возникшего словно из ниоткуда седовласого распорядителя. Все же он вызывал у неё чувство беспокойства и настороженности, хотя и был любезен и сладкоречив словно сказочный джинн. Если взгляды Джамила её просто смущали, то Эбрахаим по-настоящему пугал. Слегка опустила голову, изобразив поклон. Жаль, она не знает как здесь принято общаться с незнакомым мужчиной, хотелось выглядеть вежливой.*

Благодарим, уважаемый. Мы всем довольны. И чаем и массажем и сладостями. Массажем особенно, ваш Джамил настоящий волшебник, наверняка другие заведения мечтают переманить к себе такого талантливого парня. *Нолик состроила совершенно невинную мордочку.* За нами скоро приедет… муж, позовете нас, когда он появится?

2393608.jpg

*Нолика кажется, не очень занимала судьбы мужчин. Ну, в общем, она была права - без них с Ноликом мужчины не пропадут. Скорее пропадут с ними.

Идея про мужской хаммам была интересная. Марта ее обдумала и решительно замотала головой:*
- Ты что, девушки не могут работать в хаммаме, это же восточная страна, им вообще работать запрещают, они для красоты. Так что им приходится довольствоваться руками какого-нибудь старого, скучного, списанного за плохое поведение массажиста. Потому что молодой и красивый не пойдет работать в мужской хамам, а пойдет в женский. Ужасно, правда? Мы тут так здорово развлекаемся, а у них даже массажиста нормального нет.

*Хулиганства в бассейне Нолик не поддержала, а одной брызгаться было скучно и выглядело это глупо. Подплыла к бортику и повисла на нем, наблюдая за подругой. Какая же она красивая. Такая чистая кожа, великолепные волосы, разрез глаз. Не то что она, Марта - угловатая, резкая, пока еще практически подросток. Вздохнула украдкой. Даже сари, которые они с Нолькой мерили в магазинчике при отеле, на ней сидело не лучше полотенца, не то что на Нольке.
Неудивительно, что этот массажист с нее глаз не сводит.
Кстати, Дамьен Дамьеном, но его здесь нету, а Джамил есть. Грех этим не воспользоваться.

Рассеянно помотала головой.*
- Да кто же его разберет, кто ему нравится. По-моему, он вообще всех женщин ненавидит, интересно, что они ему сделали.
А вообще мужчины обычно любят блондинок.
Только ты не вздумай волосы стричь! Они такие шикарные, длинные волосы любым мужчинам нравятся. А вот покрасить можно попробовать, но мне кажется. что тебе так лучше.
*Прищурилась, оценивая Нолика, представляя ее блондинкой.*
- Нет, если хочешь попробовать - давай, всегда можно покраситься обратно.

*Тут очень кстати появился хозяин хамама с контролем их настроения. Марта сделала невинный вид и заявила:*
- Недостойный раб - это вы кого имеете в виду, вон того молодого человека или себя? Ну, не важно, мы бы хотели еще немного воспользоваться волшебными руками вашего массажиста.
Моя подруга очень нервничает. Неважно, почему, но это факт. Массаж камнями ей не помог, хотя и был великолепен. Я точно знаю, что ей поможет новая стрижка и окраска волос. Может быть, ваш массажист сумеет это сделать?
Я, конечно, понимаю, что здесь не салон красоты, но покрасить волосы - это же несложно, а у него волшебные руки.
Нолик, если ты одна не хочешь, то я тоже покрашусь за компанию.

1878363.jpg

*Они подъехали к хамаму, когда солнце уже склонилось к горизонту. В холле Дамьен сразу подошел к служителю, попросив передать девочкам, что пора в отель.
Служитель молча кивнул и отправился в главный зал хамама. Все процедуры были оплачены авансом,причем с лихвой. И, если девочкам понравилось, он добавит еще...
Он поглядывал на Джерри, который мыслями был видимо еще в балади, и чувствовал странное беспокойство. Да, он добавит денег, если девочкам понравилось.
Но еще больше заплатит, если массажисты показались им неловкими и неуклюжими болванами.... Сам удивился, какие глупости ему приходят в голову. Отправляя девчонок
расслабиться и отдохнуть, не задумывался о формах, которые этот отдых принимает тут, в хамаме. Ерунда какая-то....
Стоял и не сводил глаз с дверей, из-за которых должны были показаться Марта и Ноэль. Хотя прекрасно понимал, ждать женщин из хамама через пять минут после того, как из позвали - величайшая глупость.
Они с Джерри еще кофе успеют выпить! Он подозвал буфетчика, попросил пару чашек кофе и уселся на низкий диван в подушки, увлекая за собой приятеля*

*Рассуждения Марты о мужском хамаме были забавные, и Нолик заулыбалась. Может это и эгоистично, но её вполне устраивал такой вариант, только бы никаких полуобнаженных массажисток.
Вскинула брови удивлённо, глядя на подругу.*

Почему ты думаешь, что он ненавидит женщин? Зачем бы он взял нас тогда с собой? Поселил в шикарном номере, таскал по оазисам, заботился, переживал? Ноги тебе бинтовал после крокодила, помнишь? Мог бы поехать с Джерри или вообще один. Не думаю, что он заскучал бы здесь без компании. Просто он строгий. Да и пожалуйста. Неделю я согласна побыть послушной девочкой, мне не трудно. Даже забавно.
Все равно мы скоро вернёмся в Мунлайт, и можно будет искать приключений сколько угодно. А в незнакомой стране лучше проявить осторожность и благоразумие. А то вот хотя бы сегодня: не успели остаться одни, как нас в отдельный кабинет взялись заманивать!

*Услышав требования подруги устроить им тут немедленно студию визажа хихикнула, шепча ей на ухо.*

Марта, а если наши мужчины нас не узнают после покраски и прочего? Скажут, что им подменили женщин и оставят здесь в хамаме. На радость Эбрахаиму. Может не стоит их шокировать?

*Хотела уже вежливо сказать седовласому распорядителю, что они передумали, как в зал вошел служитель и сообщил, что за ними приехали.
Нолик огляделась вокруг. Хотелось сказать спасибо за массаж, но парня нигде не было, наверное, ушел по делам. Вообще-то Нолик знала, что в восточных странах принято оставлять чаевые практически за любые услуги, это считается приличным и вежливым, но кошелек остался в раздевалке. Да и она постеснялась бы давать деньги Джамилу. Побоявшись обидеть. Задумавшись на пару секунд, Нолик расстегнула золотую цепочку с подвеской и, убедившись, что седовласый не может оторвать взгляда от рыжих волос подруги, сняла свое полотенце и положила его на массажный стол, за которым работал Джамил, спрятав под него свой подарок. В любом случае это гораздо больше чем какие-то чаевые. Совершенно довольная своей выходкой заспешила к выходу, увлекая за собой Марту, пока Эбрахаим не съел её глазами. Какой же все таки взгляд у него – смотрит, словно касается… Ноэль поежилась и заторопилась к раздевалкам.
Одевшись и приведя себя в порядок выбежала в холл где в подушках сидели Дамьен и Джерри попивая кофе.
Села рядом глянула на Вождя укоризненно.*

Дамьен, вот чем вы думали, оставляя нас тут одних?

*Заглянула в пустую чашку.*

А нам кофе?
Вы ведь закончили свои важные мужские дела? Устали? Мы с Мартой волновались, что вы целый день провели в городе на жаре. Едем в отель?

Последнее редактирование:
4e5cd5cf7d21.jpg

*Когда он вернулся в главный зал, тот уже опустел. Пол ложечкой тоскливо заныло...Он прекрасно понимал, что видел свою мечту , скорее всего, последний раз в жизни...
Он еще раз окинул взглядом зал, надеясь заметить хотя бы ее тень, хотя бы след маленькой мокрой ступни на кафельных плитках пола... Но зал был пусть. Только мальчик-служитель с тележкой
шустро пробегал вдоль диванов и столов, собирая использованные полотенца. Когда тот подошел к его массажному столу, Джамил хотел остановить его, забрать себе полотенце,
и пусть хозяин потом вычтет у него из жалованья...Но мальчишка уже скинул кусок махровой ткани к другим таким же , и различить их не представлялось возможным.

Юноша повернулся к огромному зеркалу...Она смотрелась в него...Может, зеркало сохранит для него отражение и станет показывать хотя бы изредка...
Но зеркало молчало, поблескивая испариной, и Джамил соскользнул на пол, прижавшись спиной к зеркальной поверхности и опустил голову...
Мактуб....Так суждено.... На память пришли чужие, но так сейчас ему понятные строчки....*

Мактуб-закон пустыни
Он вечен, как песок,
Ночами снами стынет,
Днем жаром бьет в висок

В барханах прячу зыбких
Все тайные мечты,
Случайные улыбки,
Засохшие цветы…

Я вязь плету на склоне
И смахиваю вновь.
Песчинки на ладони-
Остатки нежных слов…

Сквозь пальцы наблюдаю,
Как тает мой мираж,
Осколки собираю
По памяти в витраж.

Печаль в глазах застынет,
Боль, как змеи бросок…
Мактуб – закон пустыни
Он вечен, как песок

2393608.jpg

*Устроить салон красоты они не успели - пришел служитель с известием, что за ними приехал их "муж", и пришлось идти.
На прощание сложила руки лодочкой и слегка поклонилась, держа их перед лицом - Эб Рахаиму. Все-таки он о них заботился, старался угодить, приносил сладости. Заслужил хотя бы спасибо.
Потом, увлекаемая Ноликом к выход, не выдержала, оглянулась назад и показала ему язык, впрочем, надеясь, что он успел отвернуться.

Мужчины, конечно, были живы-здоровы и пили кофе в холле.*
- Привет. Ну как, вы тоже были в хамаме, только в мужском? Мы так и подумали. Могу спорить, ваши массажисты были ужасны. А у нас был отличный, с волшебными руками, я такого массажа еще никогда не видела. *вздохнула* Только Нолику почему-то не понравилось, она вообще скучала. А все потому, что вы нас здесь одних бросили! Между прочим, там крутился очень подозрительный тип! И так на нас смотрел, что страшно.

Да, поехали. Здесь было здорово, но провести целый день за массажем - это чересчур. Нам еще в салон красоты надо попасть, Нолька хотела.

1644428.jpg

*Джерри все еще пребывал в небольшой прострации, хотя считать футболистов уже перестал. Девочек слушал
в полуха, и, прихлебывая кофе, время от времени тяжко вздыхал. Что там они говорят про массажистов? Это все
ерунда! Вот восточные танцы, да еще с опахалами, - это нечто!*

Нет, мы не были в хамаме. Мы были в балдельне! Там такие одалиски! С такими опахалами! Я чуть не женился,
честное слово! Хорошо, что Дамьен пребывал в полном сознании и твердой памяти. Он меня вовремя оттуда увел,
а не то, - быть беде.

*В нем снова проснулся задрыхнувший было спасатель. Выслушав Марту, Джерри выпятил грудь и возмутился:*

Где тип? Ну-ка. покажи. Сейчас я ним поговорю по-мужски. Взял манеру наших девочек пугать!

*И Джерри вопросительно оглянулся на друга. не нарушит ли он каких-нибудь строгих восточных законов. если
объяснит типу, как тот был неправ?*

1878363.jpg

*Действительно, чем он думал? Да ничем особенным...Десятки женщин проводят свой досуг в этом заведении. Это же своеобразный женский клуб...
Да и уверен был, что приставать к девчонкам в хамаме не рискнет ни один служитель...А смотреть...Ну что ж, от этого никуда не денешься...
А потому на укор девчонок он только хмыкнул*

То есть, на пляже в бикини посторонним на вас глазеть можно, а в хамаме в полотенце нельзя? Честно говоря, я не очень понял, понравилось вам, или нет...
И почему на меня смотрят с укоризной? Или массаж понравился, а взгляды нет?

*Честно говоря, не выяснив сути обид, отправляться сейчас при девчонках на разборки с хозяином было верхом глупости. Они поговорят в отеле, в спокойной обстановке.
И если девочек обидели, то завтра он вытрясет из хозяина душу. Но не при них... А вот чаевых, пожалуй, обслуга сегодня не получит. К черту!
Но Джерри со своими впечатлениями все же заставил его улыбнуться...Чуть не женился он, да кто бы тебе дал!
Придержал приятеля за плечи*

Да не волнуйся ты так. Я уверен, никто не хотел их пугать, просто они не привыкли к здешним манерам навязывать свои услуги. Наверняка служащие просто пытались им угодить.

*И все же чувство сожаления, что решил таким образом познакомить девчонок с местной экзотикой, не покидало его. А слова Марты о массаже и вообще заставили напрячься так, что
челюсть свело до зубовного скрежета. Еще и салон красоты! Нет, эти девчонки просто неуемны. Он повернулся к Ноэль , отвел от лица прядь еще влажных волос и нарочито удивленно приподнял бровь*

Ты хотела в салон красоты? Зачем? Испортить то, что дано природой? По-моему, с вас на сегодня достаточно процедур! Сами жалуетесь, что мужчины с вас глаз не сводят.
Или решили сразить все местное мужское население наповал? Если вам так хочется, то в отеле мы с Джерри немного полежим у ваших ног, пока вам не полегчает.
Поехали!
=======>

Последнее редактирование модератором:
======>

1878363.jpg

*Он вошел в вестибюль заведения и внимательно огляделся. Служители привычно сновали из дверей в двери, готовясь начать рабочий день.
Он знал, где кабинет хозяина, и спрашивать дороги было не нужно. Был почти спокоен. Почти, потому, что смирить холодную ярость, выплескивающуюся из горящих желтым огнем глаз был не в силах. А потому просто опустил веки, пытаясь притушить пылающий взгляд.
Стучать не стал, просто толкнул дверь. Войдя, на какое то мгновение помедлил на пороге... Хозяин поднял на него глаза, но готовый сорваться вопрос замер на его губах, лишь только он узнал гостя. Дамьен поднял руку и медленно стал расстегивать пуговицы на рубашке...Сверху вниз...
Рубашка полетела на стоявший в угол диван, вслед за ней направился брючный ремень... Пара движений, и мокасины остались стоять на роскошном старинном ковре...
Дамьен сделал шаг к столу, одновременно начиная процесс обращения... Сейчас он даже наслаждался привычной, раздирающей мышцы болью...
Обернувшись, рыкнул коротко и приглушенно, не желая привлекать постороннего внимания... Был уверен, хозяин его узнал и понял...*

2592037.jpg

*Эбрахаим вскинулся с недовольным видом, - он очень не любил, когда его отрывали от дел. А сегодня день был уже расписан по минутам.
Увидев, кем именно был его посетитель, он хотел прикинуться дурачком, - ничего, мол, не знаю, не был, не участвовал, не привлекался. Но
стоило ему взглянуть в горящие яростью глаза, и Эбрахаим понял, что этот номер не пройдет, придется признаваться. Пока он прикидывал,
на кого бы свалить вину, с гостем стало происходить что-то очень нехорошее.
Шайтан! Собственной персоной!
Совсем забыв про кнопку вызова охраны и про то, что кабинет был звукоизолированным (мало ли какие нагрянут дела и сделки? а этих
наемных работников, хлебом не корми, дай поподслушивать), Эбрахаим полез под стол и тоненько заверещал:*

Иблис попутал! Я все скажу, во всем признаюсь. Век буду твоим преданным слугой! Отрекусь от Аллаха и пророка... В конце концов, это
же всего лишь женщины....

1878363.jpg

*Прошло каких-то двадцать минут...Много, или вечность? Для него они промелькнули, как одно мгновение. А хозяин наверняка вспомнил всю свою никчемную жизнь.
Дамьен вышел из кабинета, задержался у порога, привычным жестом пригладив волосы. Легким шагом сбежал вниз по лестнице. На него никто не обращал внимания,
обслуга была занята своими делами. В хамам уже вереницей потянулись посетители.
Он был удовлетворен. Почти... Счастье этого негодяя, что с девочками ничего не случилось. Ничего непоправимого. А их слезы, синяки и ссадины отомщены, он был уверен.
Как и в том, что трусливый хозяин, недостойный носить мужские одежды, испытал ужас и потрясение, не сравнимые со страхом девчонок.
Вот теперь можно было возвращаться домой... Сейчас, покончив с этим делом, почувствовал себя виноватым. Джерри понял, тут и думать нечего. А вот девочки наверняка в недоумении, волнуются...
Черт! Телефон! Вечно он забывает об этом куске пластике, иногда оказывающегося таким необходимым. Вытащил из барсетки аппарат, отключенный в самолете при посадке.
Черт! Черт! Черт! Загоревшийся экран оповестил о десятке пропущенных звонков и одной смс. Стрекозка.... Нет, он не будет ничего писать и звонить не станет.
Нет у него сейчас таких слов, чтобы успокоили ее... Завтра, все завтра....
Выйдя на улицу, тут же поймал такси и поехал в сторону аэропорта*
======>

4e5cd5cf7d21.jpg

*День прошел, как обычно, если не считать того, что Эбрахаим носу не казал из своего кабинета и не давал указаний тем, кто лучше него знал,
что ему делать и как. А наутро выяснилось, что у хамама теперь новый хозяин. Хорошо это или плохо, пока никто из работников решить не мог.
Но немного посудачив в подсобке, все пришли к выводу, что скорее хорошо, потому что хуже их прежнего хозяина быть просто не может.
Вскоре все узнали, что Эбрахаим пропал не только из хамама, но из города. А приезжавшие раз в несколько месяцев на базар бедуины, однажды
рассказали про появившегося в пустыне дервиша. Тот ходил от оазиса к оазису, шарахался от женщин и все время что-то бормотал про шайтана.
Бедуины его подкармливали и делились кровом во время песчаных бурь. А кто его знает, может, святой человек, и им тоже воздастся после
смерти за добрые дела? По описанию дервиш очень походил на Эбрахаима. Народ на базаре поудивлялся, кое-кто даже хотел сходить, поискать
того отшельника, - вдруг мудростью поделится? Но дальше разговоров дело не пошло. У всех были свои дела, свои заботы, и об этой истории очень
скоро забыли.*

Назад
Сверху