Наталия Николаевна
Оракул

*Марта импровизировала гораздо лучше. Её рассказ получился и вовсе нестрашным, веселым даже. Нолик старательно кивала, а в конце, бросив благодарный взгляд на подругу…* Да-да, я сейчас! *Быстренько дезертировала к мангалу под предлогом проверки готовности бананов. Только кто бы их знал готовы ли они? Вроде бы стали мягкими... Ноэль сняла с углей фрукты, и принялась нарезать остатки бананового листа на куски, дабы они сошли за нечто вроде одноразовых тарелок. Суетясь у стола, напряжённо прислушивалась к разговору.*
Джерри, он был здоровенный этот крокодил, а значит старый, жесткий и невкусный. Ты совершенно напрасно расстраиваешься. Для жаркого же нужен молодой и не очень крупный экземпляр. Как мы с тобой в книжке видели, помнишь?
Помоги мне кокосы расколоть? Ты умеешь? У нас финики ещё есть, настоящий пир получается!
*Нолик вся извертелась, оглядывая заросли. Темнело стремительно, а Дамьена всё не было. Вглядываясь в сгущающиеся сумерки, она и злилась и беспокоилась… *
Мог бы и сказать куда он *буркнула она глядя на ребят* мы же волнуемся…
*Когда же он вернулся с шлемом и обрывками ленты… Нолик почувствовала как внутри все сжалось от холода. Лента была порвана, значит, земноводное все-таки освободилось. Моментально нарисовалась картинка: Вождь плывет в темноте к островку, а за ним беззвучно рассекая спокойную водную гладь, здоровенная рептилия…*
Дамьен, зачем вы плавали на остров?! А если бы он вас сожрал?!
*Нолик, просто задохнувшись от возмущения уже было хотела сказать все, что думает о его геройстве, но только и смогла, что негодующе всплеснуть руками. В лучшем случае он ей скажет, что «яйца курицу не учат», в худшем просто поставит на место, объяснив, что явно не глупой девчонке читать ему лекции о поведении в джунглях…
А то, что она волновалась, это её проблемы.*
*Ноэль глянула на нетронутую рыбину…*
Знаете ребята, я не голодная, просто очень устала. Пойду в палатку, ладно? Все же мы в такую рань сегодня встали, я уже сплю на ходу. Марта, если я ночью буду пинаться, буди меня смело, я ведь понятия не имею, вдруг я буйная, всегда же одна спала.
*Вылезла из-за стола, забралась в их с Мартой палатку и улеглась прямо на спальник сверху, чтобы было помягче. Достала фляжку с отцовым нектаром, отпила примерно треть, с удовольствием ощущая, что внутри стало тепло. Не переодеваясь в предусмотрительно захваченную с собой пижаму, свернулась клубочком стараясь уснуть.*