*Он все еще стоял, задумчиво глядя на Джерри и соображая, откуда простой мунлайтский пожарный может знать латынь? Да еще и разобрать ее в крике мартышек...
Но окончательно разобраться в своих мыслях не успел, на поляну вышли девчонки.
Сам удивился облегчению, которое испытал при виде целых и невредимых исследовательниц оазиса. Но это было лишь первое впечатление. Не слушал уже, что они там щебечут,
смотрел только на ободранные руки Ноэль и босые исцарапанные ноги Марты. Хотелось взять их за шиворот и трясти, как нашкодивших котят.
Судя по тому, как быстро шмыгнула Марта в палатку, и по подозрительно большим глазам Нолика, все было совсем не так просто. Но с крокодилами он разберется позже. Раны девчонок были небольшими и неопасными. Неопасными в
комфортной городской квартире и в европейском климате. Здесь, в тропическом оазисе , даже небольшие царапины через несколько часов могут превратиться в болезненные воспаленные язвы, и это в лучшем случае.
По дороге в лагерь в ранки могло попасть что угодно. Он чертыхнулся и полез в багаж за аптечкой. Поставив коробку на сколоченный для удобства туристов стол, отловил девчонок, одна из которых , напялив кроссовки , пыталась варить кофе, а вторая щеголяла перед Джерри в заманчивом зеленом топике, и усадил на скамью*
Сидите тихо, вы арестованы!
*Не слушая возражений , стащил с ног Марты кроссовки и стал обрабатывать ранки антисептиком. Закончив, смазал ранозаживляющей мазью, которая пленкой покрыла ссадины и порезы и посмотрел на обувь девчонки.
По хорошему, ступни надо было перевязать, и эта обувь совершенно не годилась. Вздохнул в очередной раз, проклиная женское любопытство и радуясь, что притащил их в обустроенный лагерь, а не в самостийный в дальнем оазисе в пустыне.
Снова вернулся к багажным ящикам , разыскал там чистую холстину и свои кеды. Обернув ноги девчонки портянками, надел кеды и покрепче завязал шнурки.*
Ну что, купаться ты сегодня не будешь, зато и далеко не убежишь. Теперь можешь варить кофе. Нынче у вас одни руки-ноги на двоих.
*Отпустив Марту, переключился на Ноэль. Её руки были еще в худшем состоянии, чем лапки Марты. Проведя с ними ту же процедуру, что и с ногами Марты, осмотрел и вынес заключение*
Руки можно не перевязывать. Но в воду не совать. И вообще, лучше спрятать их в карманы. Ах да, в твоем наряде нет карманов...Но он мне нравится. Забавная прогрессия. Вчера сари, сегодня банановый лист, а завтра что?
Бусы папуасов? Нет, я не против, я думаю, что мне это даже понравится. Но при условии, что этого никто, кроме меня, не увидит!
А теперь иди и переоденься, твой наряд вызывает во мне опасные мысли...
*Он поднялся на ноги и крикнул Джерри*
Дружище, вот теперь девчонки в твоем распоряжении. Можешь наряжаться в листья, в кокосовую скорлупу и вообще ни в чем себе не отказывай!
Я думаю, с их изобретательностью твой наряд будет вне конкуренции. По крайней мере, в этом оазисе. А я пока поймаю пару рыбин, а то мы останемся без обеда.
*Он вытащил из багажного ящика складную удочку, коробку с наживкой и отправился на недалекий берег.*