• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аль-Симара: оазис

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2393608.jpg

- В воду лезть не надо было! А что мне было делать, оставлять тебя наедине с ящером и бежать за помощью? Так я бы не успела, тебя бы раньше съели.
И вообще, я подумала, что это ты его поймала, и не боялась сначала. А потом, когда поняла, что это он за тобой охотится, уже было поздно - я была в воде. Надеюсь, здесь не водится других крокодилов, потому что если водится, то я сейчас совсем испугаюсь.

*С удовольствием смыла с себя в ручейке ряску и песок.
А вот платок рвать было жалко. И потом, это все равно бесполезно.*
- Да ничего, я босиком дойду, надо только идти медленно и осторожно. Надеюсь, больше за нами никто не будет гоняться. Ну и мы тоже.
Ноги я уже все равно исцарапала, но это не страшно, заживут.

*Послушно прицелилась в финики ботинком, швырнула. Присела рядом с упавшим ботинком на берег ручейка и смотрела, как Нолик моет финики.

Представила, как Ноэль, вися на пальме, снимает бегающего снизу крокодила на телефон. И засмеялась, безудержно, до слез. Долго не могла остановиться. Наконец, замолчала и утерла слезы, выступившие от смеха.*
- Извини, это я перенервничала, наверное. Я представила, как ты снимаешь крокодила на фотоаппарат, а он тебе позирует.

Может, ну ее, крокодилью охоту, давай в лагере сидеть, кофе варить. Ну, максимум - черепашек будем искать.

*Взяла у подруги пару фиников и сжевала. Было вкусно.*
- Финики отличные, но после переживаний надо выпить кофе. Мужчины бы сказали, что с коньяком, но мне кажется, это уже лишнее.

Пошли в лагерь, есть тоже хочется!

1644428.jpg

В лагере

*Когда палатки были поставлены, Джерри забрался с голубую, с твердым намерением проспать до вечера. В конце концов,
он в отпуске или где? В отпуске положено высыпаться, а не вскакивать раньше того, как край солнца покажется над горизонтом.
Тем более, что он точно знал, - вся рыбалка начинается именно на закате. Когда солнце в зените, все приличные рыбы, в том
числе и крокодилы, уходят на дно, и плевать им на крючки с вкусной приманкой. Оправдав свою лень таким образом, Джерри со
спокойным сердцем провалился в сон. Но поспать вволю ему не удалось. Оазис кишел живностью, - птицы, мартышки. Весь
этот зоопарк счел своим долгом не давать людям расслабляться. Когда так и не выспавшийся спасатель высунул нос из палатки,
солнце еще и не думало валиться за горизонт. Джерри огляделся и задал очутившемуся в поле его зрения Дамьену риторический
вопрос:*

Че ж они так орут-то?

*Ответа он не ждал. Но когда прислушался к оазисной какофонии, брови его полезли наверх.*

-Дамьен, а они по-человечески орут! Что-то про пальму и про Crocodylus niloticus! Ни фига себе тут мартышки образованные какие!
По-латински шпарят. Или это попугаи?

1878363.jpg

*Отпустив девчонок и махнув рукой на желание Джерри завалиться в палатку, Дамьен вытащил из коробки плеер, вставил в уши наушники и врубил Вагнера. Слушая Полет валькирии , принялся благоустраивать лагерь, доставая из багажа все нужные и не очень приспособления. Костер днем был не нужен, но гриль следовало проверить. В конце-концов, на углях кофе даже вкуснее. Гриль был вычищен и мешок с углем поставлен рядом, когда полог палатки откинулся и оттуда показался недовольный приятель. Дамьен выдернул наушники и вопросительно посмотрел на друга. *

Образованные мартышки? Нет, ну попугаи тут есть, и много...Но вряд ли туристы будут учить их говорить...
Скорее всего просто случайное сочетание звуков

*Он прислушался, но кроме воплей местной фауны уже ничего не было слышно. Дамьен посмотрел на часы. Девчонки ушли полчаса назад...
До родника было минут десять хода по джунглям, ну и конечно фиников, которых тут полно, девчонки нарвать не откажутся..Но все же забеспокоился, решив подождать еще минут пятнадцать, и пойти им навстречу*

*Когда Марта принялась смеяться над ней, даже обиделась. Она там на этом островке уже мысленно со всеми родными попрощалась, а ей смешно! Насупилась, но в голову сам собой влез позирующий крокодил и Ноэль тоже расхохоталась, упав на траву и дрыгая ногами. Когда сумела перевести дыхание села и посмотрев на подругу запела детскую песенку, слегка корректируя её по ходу исполнения:*

Нолик польку танцевала,
Рядом с пальмой в ранний час!
Чайник влево, чайник вправо,
Это полька – «Крокодил»!

Ты права, это истерика, но знаешь, лучше такая истерика, чем реветь.
Пойдем, действительно. Только вот чем бы мне заменить рубашку? Как-то не очень хочется заявится в лагерь топлес.

*Оглядевшись, сорвала длинный, широкий, глянцевый лист какого-то растения и обернулась в него как в топ.*

Ха! Буду щеголять в листике на босу грудь! Но это недолго, у меня есть во что переодеться, главное чтобы это было не ядовитое растение, а то исчешусь потом вся.
И ещё я с тобой согласна, ну их в пень, крокодилов! Пусть мужчины охотятся, у них инстинкты, зов природы и прочее… а мы черепашек наловим, из них суп вкусны… ОЙ!!! Прости! Я не это имела в виду, не будем варить черепашек, у нас же финики есть…

*Собрав котелок с финиками, чайник с водой, и ботинок, который оказался таким замечательным средством добычи сладкого с пальм, Нолик потихоньку, чтобы Марта не спешила за ней и не изранила босые ноги направилась в лагерь.
Немного всеже поплутав по зарослям девочки вышли к лагерю. Мисс Мирер старательно делая вид что в общем все в порядке вещей, поставила рядом с грилем чайник и котелок, улыбнулась мужчинам.*

Мы сейчас переоденемся и кофе сварим. Здесь в общем здорово и красиво, и финики вкусные. Только в озеро купаться не ходите, там крокодил живет, *изобразила самые честные на свете глаза* мы издалека видели.

2393608.jpg

*Отсмеявшись, заметила:*
- Полька Крокодил - не в рифму, ну и ладно, крокодилу рифма без разницы.

*Оценила Нолькин листик*
- Шикарно получилось, не хуже сари. Представляю себе удивленные лица мужчин, когда ты в таком виде в лагерь заявишься. Придется им наврать, что это новая Аль-симарская мода, стоила бешеных денег в магазине.
*осмотрела дерево, с которого Нолька сорвала листик.*
- Слушай, он совсем не ядовитый. Потому что это как раз та самая банавоя пальма, которая трава! И тут даже есть бананы, но они еще зеленые.
*Сорвала гроздь побольше*
-Все равно возьму, не пропадать же добру!
Сколько мы добычи набрали! Не зря ходили. Крокодил был лишним, правда.

*Марта уже была готова и на черепаховый суп, так что не обиделась на неосторожную фразу. Во-первых есть хотелось, а во-вторых очень наглядным был урок биологии о пищевых цепочках. В дикой природе так - или ты съешь, или тебя. Кто их знает, этих черепашек, вдруг они здесь тоже людей едят?

В лагере пыталась избегать взгляда мужчин. Пусть лучше подольше не замечают, как они одеты, вернее, раздеты.
А когда Нолик заговорила, поддакнула:*
- Да-да, он на наших глазах вылез из озера на берег. Большой такой, страшный.

*Бросила бананы рядом с Ноликовой добычей.
Юркнула в палатку, прихватив свой рюкзачок, и через пару минут, обутая в свои старые кроссовки, уже насыпала кофе в джезву.*

1644428.jpg

*К объяснению Дамьена Джерри отнесся скептически. Ну, ладно, "пальма" еще может сочетаться случайным образом. Но латынь!
Уверившись в том, что в оазисе обитает какой-то жутко образованный зверь, - неважно, попугай это или мартышка, хотя говорящих
мартышек он еще ни разу в жизни не видел, - парень решил обязательно его отыскать и отловить. Ну, не дело же, что такой уникум
будет прозябать в глуши!
Пока Джерри принимал такое непростое решение, на полянке появились девочки с новостями об будущем ужине. Нолик уже успела
переодеться по-туземному, и Джерри присвистнув обошел вокруг нее, заценивая новый наряд.*

Я тоже так хочу. Давай, я нарву листьев, а ты сошьешь мне из них набедренную повязку. Сможешь?
А насчет крокодила не беспокойтесь. Мы его сегодня сужинаем. Ведь за этим же мы сюда и приехали. Только ловить на закате пойдем.
Ни один нормальный рыбак не ходит на рыбалку днем. А мы же нормальные рыбаки. Да, Дамьен?

*Он подобрал брошенный Мартой зеленый банан, очистил, откусил и попытался пожевать. Гадость!*

Это бананы для жарки, наверное. Я слышал, есть такие специальные бананы, которые жарят, как картошку. Я почищу, - никто ведь не
любит чистить картошку. А вы с Мартой пожарите?

*Отойдя к девочкам он понизил голос, кося глазом на занятого своими делами Дамьена.*

Девчонки, дело есть. Тут водится не то попугай, не то еще кто-то, - настоящий полиглот. Я своими ушами слышал, как он орал на
иностранном языке. Дамьен мне не поверил, а мне очень хочется доказать ему, что я прав. Поможете животное выследить?

1878363.jpg

*Он все еще стоял, задумчиво глядя на Джерри и соображая, откуда простой мунлайтский пожарный может знать латынь? Да еще и разобрать ее в крике мартышек...
Но окончательно разобраться в своих мыслях не успел, на поляну вышли девчонки.
Сам удивился облегчению, которое испытал при виде целых и невредимых исследовательниц оазиса. Но это было лишь первое впечатление. Не слушал уже, что они там щебечут,
смотрел только на ободранные руки Ноэль и босые исцарапанные ноги Марты. Хотелось взять их за шиворот и трясти, как нашкодивших котят.
Судя по тому, как быстро шмыгнула Марта в палатку, и по подозрительно большим глазам Нолика, все было совсем не так просто. Но с крокодилами он разберется позже. Раны девчонок были небольшими и неопасными. Неопасными в
комфортной городской квартире и в европейском климате. Здесь, в тропическом оазисе , даже небольшие царапины через несколько часов могут превратиться в болезненные воспаленные язвы, и это в лучшем случае.
По дороге в лагерь в ранки могло попасть что угодно. Он чертыхнулся и полез в багаж за аптечкой. Поставив коробку на сколоченный для удобства туристов стол, отловил девчонок, одна из которых , напялив кроссовки , пыталась варить кофе, а вторая щеголяла перед Джерри в заманчивом зеленом топике, и усадил на скамью*

Сидите тихо, вы арестованы!

*Не слушая возражений , стащил с ног Марты кроссовки и стал обрабатывать ранки антисептиком. Закончив, смазал ранозаживляющей мазью, которая пленкой покрыла ссадины и порезы и посмотрел на обувь девчонки.
По хорошему, ступни надо было перевязать, и эта обувь совершенно не годилась. Вздохнул в очередной раз, проклиная женское любопытство и радуясь, что притащил их в обустроенный лагерь, а не в самостийный в дальнем оазисе в пустыне.
Снова вернулся к багажным ящикам , разыскал там чистую холстину и свои кеды. Обернув ноги девчонки портянками, надел кеды и покрепче завязал шнурки.*

Ну что, купаться ты сегодня не будешь, зато и далеко не убежишь. Теперь можешь варить кофе. Нынче у вас одни руки-ноги на двоих.

*Отпустив Марту, переключился на Ноэль. Её руки были еще в худшем состоянии, чем лапки Марты. Проведя с ними ту же процедуру, что и с ногами Марты, осмотрел и вынес заключение*

Руки можно не перевязывать. Но в воду не совать. И вообще, лучше спрятать их в карманы. Ах да, в твоем наряде нет карманов...Но он мне нравится. Забавная прогрессия. Вчера сари, сегодня банановый лист, а завтра что?
Бусы папуасов? Нет, я не против, я думаю, что мне это даже понравится. Но при условии, что этого никто, кроме меня, не увидит!
А теперь иди и переоденься, твой наряд вызывает во мне опасные мысли...

*Он поднялся на ноги и крикнул Джерри*

Дружище, вот теперь девчонки в твоем распоряжении. Можешь наряжаться в листья, в кокосовую скорлупу и вообще ни в чем себе не отказывай!
Я думаю, с их изобретательностью твой наряд будет вне конкуренции. По крайней мере, в этом оазисе. А я пока поймаю пару рыбин, а то мы останемся без обеда.

*Он вытащил из багажного ящика складную удочку, коробку с наживкой и отправился на недалекий берег.*

*Похоже, пока они там с крокодилом дурью маялись, в лагере произошло много интересного – вот, Джерри, например, слышал говорящее на иностранном языке животное. Нолик бросила немного подозрительный взгляд на товарища.*

Джерри, а вы нектар ещё не распаковывали, нет?

*Но глядя на серьезно и по-деловому настроенного парня, решила его поддержать, а то вот даже Дамьен ему не верит, хотя Дамьен-то, скорее всего, прав. Ну откуда здесь попугай-полиглот? Разве только улетел от какого-нибудь Аль-Симарского профессора в родные джунгли? Нести просвещение в массы?*

Джерри, ну мы поможем тебе, только ты скажи как, я ведь ни разу в жизни никого не выслеживала. *Зашептала Нолик.* Зато у меня бинокль есть! Как знала что пригодится.

*Пока они перешептывались, подошел Вождь и оглядел девчонок с ног до головы, Нольке показалось, что в глазах у него полыхнул огонь, который она уже однажды видела. Сердце метнулось в пятки и Ноэль внутренне сжалась, ожидая бури… которой не последовало!
Сидя на скамейке, послушно подставляла руки под обработку щипучим антисептиком.
Арестованные имеют право хранить молчание, и она тщательно хранила его, это самое молчание, не разрешая себе даже морщиться, потому что за то, что Дамьен не стал проводить с ними воспитательные беседы, готова была быть самой послушной арестованной на свете. Даже на подколки об одежде не стала обижаться, а с серьёзным лицом заявила:

Почему это сразу бусы? Не перескакивайте, вы меня ещё в купальнике не видели.

*И метнулась в палатку пока не прилетело на орехи.
Переодевшись в чистую рубашку и джинсы, выудила из своих вещей длинную алую атласную ленту – самую любимую, но разве для друга жалко? Вернулась к ребятам пытаясь разглядеть Дамьена на берегу, но за густыми зарослями ничего не было видно.
Нольке было тревожно…*

Марта, а вдруг в реке тоже крокодилы есть? *Шепнула подруге* Я пойду посмотрю, раз уж я сегодня безрукая и кофе тебе не могу помочь сварить. Зато, если здесь есть связь, посмотрю в сети как жарить бананы. Я недолго.

Джерри вот я нашла ленту, ты нарви крепких листьев, банановые хорошо подходят, а я тебе их на неё соберу, и будет такая туземная юбочка, только листья выбирай гладкие, не царапучие и подлиннее, ага?

*Выглянула из зарослей колеблясь: если бы Дамьену нужна была компания, он бы позвал, кого-то, наверное, а так может человеку одному хочется побыть… Потопталась еще немного у границы зарослей, вернулась в лагерь, заглянула в багажные ящики, надеясь найти повод что-то ему принести… может садок для пойманных рыбин?
Садка не было, зато обнаружилось ружье, зачехленное и закрытое на кодовый замок и охотничий нож.
Продралась сквозь заросли к берегу и потихоньку, стараясь не шуметь, и не распугать рыбу подошла к Дамьену.

Я вам нож принесла. *Вполголоса сообщила Нолик, поглядывая на поплавок.* Ведь рыбин, наверное, прямо у воды проще будет и почистить, нет? Или в походных условиях их в чешуе запекают?

2393608.jpg

*Обработке ран не сопротивлялась - Дамьен прав, царапины надо дезинфицировать, а то в них уже грязь набилась, да и вода в озерке вряд ли стерильна. Только морщилась и ойкала на особо кусачую мазь.
Но вот идея с кедами не понравилась.*
- Чего это я в вашей обуви ходить буду, у меня своя есть! Если наматывать поменьше тряпок, то они вполне наденутся! А далеко убегать я и так больше не собираюсь.

*Но с Дамьеном не поспоришь, пришлось идти варить кофе, спотыкаясь на каждом шагу в слишком большой обувке.

Вскоре кофе был готов
29981_320.gif

Но все желающие его выпить куда-то разбежались.
Марта в пустоту окликнула Ноэль и Джерри. С Дамьеном понятно - рассердился на них и ушел на рыбалку, успокоиться. Кофе потом выпьет, если вообще рискнет взять что-то из их рук.
Налила себе чашку кофе и села с ней на бревно у костра. Но одной пить кофе было скучно. *

1644428.jpg

*Пока Дамьен лечил девочек, Джерри задумчиво чистил бананы. Они были зеленые и твердые, как камень, и он очень сомневался,
что после жарки станут съедобными. Но чем черт не шутит. Картошка же тоже твердая, а японцы вообще ядовитых рыб едят. Пока
он размышлял о чудесах кулинврного искусства, добрый Нолик принесла ему ленточку. Конечно, он не считал, что это подходящая
основа для костюма, но на безрыбье и рак - рыба. Покончив с бананами, и даже нарезав их красивыми кружочками, Джерри решил
не откладывать дело в долгий ящик. Банановой травы вокруг видно не было, поэтому он полез на ближайшую пальму. Правда,
пальмовые листья были какими-то слишком ажурными, по сравнению с банановыми, но ничего, если их на ленту погуще насадить,
будет нормально.*

Марта, лови листья! А то я сейчас всю поляну ими забросаю. О! тут даже кокосы есть! Лови!

*Если бы Джерри не сидел наверху и собирал не кокосы, а какие-нибудь культурные сельскохозяйственные растения, то он был бы
похож на маленький комбайн, - такой скоростью обдирал несчастное дерево. Спохватился, когда на пальме не осталось ни листьев,
ни кокосов.*

Ты на меня только не ругайся. Я же знаю, что ты - гринпис. У нее новые скоро отрастут. Имей ввиду, будешь ругаться, я отсюда не
слезу. Никогда!

2393608.jpg

*Рассмеялась*
- Я не гринпис, я просто вегетарианец, то есть мяса не ем. Ну, не ем, потому что мне животных жалко, так что крокодила я вряд ли буду есть, даже несмотря на то, что он сам нас с Ноэль чуть не съел. *прикусила язык* Ой, то есть мог бы съесть.

Слезай давай, не буду я на тебя ругаться. У меня кофе остывает, и компании для него нет. Ноэль куда-то убежала, а Дамьен вообще, наверное, с нами теперь разговаривать не будет.
*Встала, с трудом, спотыкаясь, прошла пару шагов в Дамьеновый кедах и собрала в кучу набросанные Джерри листья и подобрала кокос, который чудом не угодил в костер.*
- Как думаешь, кофе можно пить с кокосовым молоком или гадость получится?

И куда ты столько листьев насобирал, шалаш что ли из них строить собираешься? А что, на крышу вполне подойдут, здоровые и крепкие.
Только учти - я тебе помогать не буду, я еле хожу. Так что могу только стоя или сидя помогать, в общем. не сходя с места.

1878363.jpg

*Насколько он знал, рыбы здесь было много, и за час можно было наловить хотя бы на ужин. Если везение будет. Похоже, сегодня фортуна к ним не слишком благосклонна.
Все же надо выяснить, в какую передрягу попали девчонки...
Вспомнил одеяние Нолика и ее слова про бусики и купальник и усмехнулся. Бусы, это даже больше того, что я уже видел...
Словно в ответ на его мысли сзади раздался шорох и на берегу появилась Ноэль , старательно отводящая глаза на поплавок. *

Нож? Отличная мысль, я тут и выпотрошу рыбу. А чешую да, чистить не нужно. Тут берег глинистый местами. В глине и запечем.
Принеси-ка мне давно обещанный кофе, я даже отсюда чувствую его запах. И прихвати специи , там в красной коробке.
Это не сложно? Руки не саднят?

*Поплавок дернулся, словно дождавшись, что рыбак отвлекся на разговоры, и когда Дамьен обернулся и подсек удочку. Но было поздно.
Рыба уже содрала наживку с крючка и была такова...Он досадливо чертыхнулся. Рыбина плеснулась шикарная.
Вытащил удочку и принялся цеплять новую наживку. Вообще, рыбалку он не особенно любил, но тут выбирать не приходилось*

*К некоторому успокоению Ноэль, Дамьен стоял не вплотную к воде, а на некотором отдалении, да и бережок был крутоват, вот так с разгону рептилия бы не выскочила. Только все равно она с тревогой оглядывала водную гладь: вдруг все же кто-то затаился вот там, среди кувшинок, например? Отдала нож, не отрывая глаз от спокойной воды, на автомате ответила.*

Нет, не саднят, только чешутся, но говорят же: чешутся – значит, заживают, так что все будет хорошо!

*Заглянула в глаза – вроде не сердится, тонкостей его настроения она пока, к сожалению, различать не умела.*

Я принесу, только вы *снова глянула на реку* пожалуйста, не ходите в воду?

*В лагере пахло кофе, а Марта стояла рядом со стогом пальмовых листьев, и о чем-то разговаривала с сидевшим на совершенно лысом растении Джерри. Судя по тому, что несколько минут назад дерево имело крону…*

Джерри, хватит листьев! Тут не только тебя, тут небольшое племя папуасов экипировать можно, слезай, я сейчас.
Марта. Я возьму кофе? Можно же?

*Налила в большую металлическую кружку ароматный напиток, раскопала коробку со специями, открыла, сунула нос – с ума сойти! Отодрала от недавно служившего ей топом бананового листа кусочек и насыпала на него фиников. *

Я сейчас вернусь, только кофе отнесу.

*Вернувшись на берег, отдала Вождю кружку, а лист с финиками и специи поставила в траву.*

Вы не сказали, что вам добавить – там все такое ароматное, словно только что смололи. Вы это вчера в городе купили? Пахнет нереально просто.
Я пойду? А то там Джерри уже целую пальму на лысо ободрал, ещё чуть-чуть и мы среди голых стволов ночевать будем.

*По дороге в лагерь сорвала в зарослях несколько широких плотных кожистых листьев какой-то лианы, пальмовые конечно красивые, но ведь юбка должна не только украшать владельца, но и скрывать некоторые... хм… анатомические подробности.
Выбралась на полянку, уселась рядом с Мартой и кучей листьев и взялась с помощью ленты комбинировать природный материал, ожидая, когда Джерри спустится вниз.*

Марта, я вяжу узелки, а ты придерживай листья, ладно?
Я маленькая была в кружок макраме ходила, сейчас мы всем папуасским дизайнерам на зависть такую юбку сплетем!
*И уже вполголоса.*
Там берег крутой, и вроде нет рептилий, но я все равно волнуюсь. Ты тоже посматривай, ладно? Ты же видела как они из воды выпрыгивают – как чертик из табакерки.

*В результате напряженной творческой работы затребованная Джерри юбка была готова в рекордно короткие сроки.*

*Нолик придирчиво осмотрела результаты их совместного труда.*

Ну как Джерри? Удобная?
Марта посмотри? По-моему очень даже хорошая юбка!

Последнее редактирование:
1644428.jpg

*Ага, значит Марта гринпис только наполовину. Это с животными у нее сложные отношения, а с растениями вполне себе простые и легкие.
Можно не опасаться. А то некоторые из-за каждой сжеванной травинки готовы скандал устроить.*

Правильно, фанатизм, - это не наш путь.

*Одобрил Джерри, слезая с пальмы.*

А листья не пропадут, ты не переживай. У нас с Дамьеном на них большие планы.

*Про кокосовое молоко он вообще ничего не знал, и даже ни разу в жизни его не пробовал. Поэтому только пожал плечами,предложив Марте
поэкспериментировать. Тут вернулась Нолик, и Джерри, краснея от удовольствия, смотрел, как девочки сооружают ему аборигенский наряд.
Советы давать опасался. Они же девочки, они лучше знают, что и куда пришивать. Эх, жалко большого зеркала нет. Но он и так видел, что
получается то, что надо.*

Это не юбка, это египетский килт. Ты что, Нолик, мужчины не носят же юбок, а вот килт - запросто.

*Он был очень доволен. Теперь ему осталось только загореть дочерна и покрасить волосы, и он ничем не будет отличаться от местного населения.
Джерри сгреб девочек за талии и немного покружил по поляне, - другого способа выразить свое восхищение и благодарность не нашел. Несколько
листочков с килта при этом потерялись, но это не нарушило общую картину.*

Ну вот, теперь я почти готов для того, чтобы выходить в аборигенские люди. Пошли жарить бананы? Что мы рыбу без гарнира есть будем? А с
опахалами мы с Дамьеном попозже разберемся.

2393608.jpg

*Наконец-то на кофе пришла компания.
Но Нолик взяла было чашку и сразу же убежала обратно в заросли.

Марта перебирала листья, выискивая среди них самые длинные. Банаовые шкурки не шли с ними ни в какое сравнение, но если Джерри так уж хочется, то можно из сверху налепить.

Наконец, Нолик вернулась и присоединилась к кофе и листьям.
Девочки вязали листья на ленточку, тихонько болтая.*
- В кружок макраме - это очень кстати, я думала, придется их как венок плести. Но тогда ее нельзя будет снять, не порвав, и придется завтра делать новую юбку.

*Понизила голос*
- Ты что, ходила проверить, не съел ли Дамьена крокодил? Мне кажется, что это за крокодила надо опасаться.
Шучу, конечно, но все-таки ты сама бы не рисковала больше.
Как там крокодил, кстати, развязался, ты не смотрела?

Слушай, а по латыни-то местные попугаи от тебя научились говорить. Помнишь, ты крокодила как-то обозвала, как - я не помню, но похоже на то, как животных в справочниках пишут. Латынь, да?

*Юбка была готова, и Джерри с удовольствием ее примерил. Оказалось то, что надо!
А Марта еще набрала цветов и сплела из них браслет.*
- Ты можешь его не носить, если не нравится. Я вспомнила, что какие-то туземцы носят такие ожерелья из цветов. Ну, столько цветов я не набрала, так что ограничилась браслетом. Это тебе еще немного для аборигенского вида.

Думаешь, эти бананы надо жарить? А так совсем невкусно, да?
А давай ты вскроешь этот кокос, и мы придумаем какое-нибудь совсем туземное блюдо из бананов с кокосовым молоком. Только, боюсь, это будет десерт.

1878363.jpg

*Кофе выпил с жадностью и наслаждением. Закинул в рот пару фиников, пожевал и улыбнулся... Заботливый Ершик...
Или искупает вину? Черт знает, чем они занимаются, когда он не видит....

После кружки кофе дела пошли гораздо лучше. Рыба, словно почувствовав, что рыбак успокоился и готов дергать её из реки пачками, стала клевать настойчиво и споро.
За час у ног Дамьена на пальмовом листе выросла горка крупных сверкающих рыбин. Оценив улов, и решив, что на обед им вполне хватит. Хотя , судя по времени, их обед будет уже скорее ужином.
Выпотрошил рыбу, чуть присолил и щедро сдобрил специями. А потом аккуратно обмазал каждую рыбину прибрежной глиной.
Оглядев дело своих рук, остался вполне доволен. Сложил удочку и закрыл банку с наживкой. На берегу оставить не рискнул, знал шкодливый характер здешних мартышек.
Обернув свою добычу в банановый лист, потащил в лагерь.
Выйдя на поляну остановился , несколько озадаченный видом приятеля. Хмыкнул и пошел к мангалу, разводить огонь. Положив добычу рядышком, обернулся к Джерри, подняв большой палец*

Отличный прикид, дружище! В случае нападения на лагерь диких племен, ты будешь нашим парламентером.
Особенно изысканно смотрится цветочный браслет. Боюсь , дочь вождя не устоит, и твоей холостяцкой жизни придет конец.
Так что у нас с обедом? Боюсь, мы припозднились и он плавно перерастет в ужин.
Те, кто не в силах ждать, могут достать из багажа хлеб и съесть пару бутербродов с жаренными бананами. Надеюсь, бананы вы уже пожарили?
Или все это время увлеченно играли в сестричек Олсен? Нас ждет вечерний показ мод, или Джерри ваша единственная модель?

*Дождавшись, когда угли в мангале дойдут до нужной кондиции, выложил на них рыбу и разлегся на траве у костра.
Не смотря на то, что лагерь был обустроен, он все же чувствовал себя здесь свободно... Никаких тебе стен и крыши, небо над головой, шум деревьев, плеск близкой реки,
крики птиц и мелкого зверья...Другие запахи, другие звуки...
Чертовски захотелось рвануть в пустыню, пробежаться по ночным барханам по остывшему песку...Заодно поймать обед на завтра...
Перевернулся на бок и облокотился на землю, пристроив щеку на ладони*

Девочки, так что у нас там с крокодилами в озере?

*Старались они с Мартой не зря, юбка, то есть папуасский килт Джерри понравился. Да и смотрелся данный предмет гардероба на широкоплечем, мускулистом пожарном просто отлично. А уж когда Марта дополнила костюм цветами…*

Все Джерри. Теперь ты практически аборигенский принц! По законам жанра принцу полагается белый конь, но у нас египетская тематика… может белый верблюд? Или слон? В сказках восточные принцы ездят на слонах!
С бананами сейчас придумаем что-нибудь…

*Нолик полезла в багажные ящики вполголоса объясняя Марте.*

Нет, что ты Дамьен не к озеру пошел, он здесь под берегом, у реки, просто за кустами не видно. *Виновато посмотрела на подругу.* Я, конечно, помню что он опытный охотник и путешественник, но все равно беспокоюсь. Но ведь не скажешь же ему об этом?
Насчет попугаев, я не уверена. Никогда не слышала, чтобы птица могла с одного раза иностранную фразу выучить, а я на крокодила действительно по-латыни ругалась. Хотя, знаешь, нужно у Доминика спросить! Он же орнитолог, настоящий специалист, сегодня же ему напишу. Но если это действительно такой суперский попугай, я тоже очень хочу на него хотя бы посмотреть!

*Перебирая вещи в коробке, сковородки Нолик, конечно же, не нашла, зато нашла фольгу! Оторвав приличный кусок, пересыпала на него порезанные старательным Джерри бананы и уже собиралась попросить парня развести в мангале огонь, как в лагерь вернулся Дамьен с добычей.*

Нет, бананы мы ещё не пожарили, мы их как гарнир хотели использовать.

*Когда рыбы были выложены на гриль, Нолик потихоньку пристроила с краешку фрукты, и присела к костру. Вопрос Дамьена заставил её занервничать: ежу понятно он не поверил, что они просто так пришли из джунглей поцарапанные, босые и частично одетые, просто не стал ничего говорить, наверняка полагая, что воспитательный момент уже состоялся.
А теперь спрашивает. Зачем?
Посмотрела на Марту, взглядом спрашивая рассказывать или нет? Подруга чуть заметно кивнула и Нолик, бодрым и веселым голосом начала:*

В озере живет крокодил, он очень общительный. Стоит подойти к воде, он сразу внезапно выныривает, хватает за рубашку и тянет в озеро, приглашая поплавать вместе. Вооот…

*Тут энтузиазм как-то сам собой иссяк, потому что Нолик вспомнила, как визжала от ужаса сидя на крокодиловой спине и постаралась поскорее свернуть повествование:*

А потом Марта огрела его ботинком, связала челюсти тесемкой и мы убежали…

*Закончила свой короткий рассказ Ноэль. Вид у неё при этом был совершенно пришибленный, потому как до девчонки окончательно дошло, что они могли совершенно по-настоящему погибнуть. Совсем.*

2393608.jpg

*Наконец-то дело пошло к ужину. Дамьен развел огонь, пристроил запекаться рыбины. А Ноэль сунула в огонь бананы.
Марта как раз сидела рядом с огнем и решала, сильно ли ей хочется есть. Стоит ли немного поступиться принципами и съесть рыбину (а пахла она просто потрясающе), или можно обойтись бананами.

Вопрос Дамьена застал ее врасплох, и она даже вздрогнула
Он знает, догадался. Ну конечно, наивно было думать, что он ничего не заметит

В замешательстве посмотрела на Ноэль. Та, видимо, тоже была огорошена. Ее взгляд тоже был растерянный.
Чуть кивнула - мол что уж тут, все равно догадался. Отпираться глупо.

Ноэль начала бодро, но многого рассказать не смогла. Видимо, привычки врать у нее нет, а с непривычки сложно сходу придумать что-то убедительное.
Так что подхватила сникший рассказ: *
- Ну, рубашку он утащил почти сразу. Не знаю зачем она ему, может принял за какую-нибудь кувшинку. Они же цвета не различают, ему все равно, зеленая она или нет.
Мы его, конечно, испугались. Только он нас тоже испугался, кажется. И спокойно лежал и жевал рубашку. Нолик в него швырнула чайником, а я ботинком, он брык - и в обморок упал. Потом я его на всякий случай связала тесемкой от шляпы, чтобы не погнался за нами, когда очнется. А ботинок я побоялась брать, он слишком близко от крокодила лежал.

*Попыталась сменить тему*
- Дамьен, а рыба там не сгорит? Пахнет уже как-то странно. Или это бананы? Нолик, посмотри, что с ними!

1878363.jpg

*Слушал девчонок и мысленно чертыхался. Насколько ему было известно, в местных оазисных озерах водились только редкие в этих краях тупорылые карликовые крокодилы...
Их тут специально подкармливали на утеху туристам.
Эти крокодилы совершенно неопасны для человека, так как не кусают, а заглатывают пищу... Но девчонки твердили о зажеванной рубашке... Если сюда добрались нильские собратья,
он вынесет всю Альсимарскую туристическую контору вместе с её клерками. А эти глупышки еще , вместо того, чтобы бежать при виде хищника, пытались с ним пободаться...
Хотя, черт его знает, что там было на самом деле...Наверняка он слышит очень приблизительную правду. Но раз врут, то хоть логично бы врали, мартышки!
Он бросил на Марту тяжелый взгляд...*

Тесемкой связать крокодила ты не побоялась, а ботинок подобрать побоялась , значит? Будем снова в городе, куплю вам книгу "Научись красиво врать*!

*Поднялся на ноги и повернулся к Джерри*

Дружище, присмотри за рыбой, через пятнадцать минут будет готова....

*Прихватил нож и пошел в заросли в сторону озера. Фонарь не стал брать даже для вида, до сумерек оставалось полчаса.
Дошел до берега озера и огляделся, никаких следов крокодилов, рубашек и ботинок.... Сбросил одежду, решив переплыть на маленький островок с одинокой пальмой.
На островке обнаружился перевернутый и обломанный шлем Марты, и следы зубов на нем были нешуточные. Тут же нашлись и обрывки ленты Ноэль.
Подобрав свои находки , вернулся туда , где оставил одежду...Не нравилось ему это озеро, очень не нравилось...Придется о ловле крокодилов с девчонками забыть.
Обойдутся обычной рыбалкой. А на озеро они при случае сходят с Джерри... Ничего, этот оазис не единственный, впрочем , как и чертово турагенство!
Когда он вернулся обратно в лагерь, вечер, как и обычно в этих широтах, уже обрушился , скрыв окрестные заросли темной пеленой. Бросил на траву погрызенный шлем и обрывки ленты*

К озеру никто ни ногой! Хватит с вас и реки...

1644428.jpg

*Браслетик Джерри тоже понравился, - гламурненький такой. Ну а кто сказал, что все гламурное, - это плохо? По секрету сказать,
Джеррины любимые трусы были очень даже гламурными, - все в розовых сердечках. Другое дело, что носил он их преимущественно дома, где
ни у кого не было бы никакого шанса их как следует рассмотреть, - стеснялся все же. А браслетик одобрили все, даже Дамьен.
Правда, его слова о конце холостяцкой жизни несколько тревожили.*

А что? На дочерях вождя обязательно нужно жениться? Просто так с ними... общаться нельзя? Нееее, тогда я буду браслетик надевать,
только когда никаких дочерей поблизости не будет. Кстати о вождях...

*Он бросил взгляд на девочек и немного покраснел, - совсем чуть-чуть, так, что на слегка поджаренной солнцем коже этого даже не было
заметно. Заметил как бы между прочим:*

Там еще навалом листьев осталось для опахал. Ну... Москиты же ночью налетят....

*Рассказ девочек о крокодиле парня немного расстроил. Но вовсе не потому, почему расстроился Дамьен. Марта с Ноликом прекрасно справились,
но почему же они не позвали мужчин.*

Если бы вы нам заранее сказали про него, то уже сейчас цель нашего приезда сюда, - жаркое из крокодила, - была бы достигнута. Зря что ли я
рецепт добывал? А теперь вы его напугали, и ищи его, свищи. Придется дожидаться следующего.

*Пока Дамьен ходил проверять их ускользнувшее жаркое, ужин окончательно приготовился. Рыба была великолепна, а вот бананы... Даже жаренные
они жутко вязали рот и оставляли на языке неприятный налет. Но Джерри стойко их жевал, - сам же предложил их жарить, так что теперь на попятную
идти. Наказ Дамьена не ходить к озеру его возмутил:*

Как ни ногой? А я уже собрался маринад заготавливать...

Назад
Сверху