• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Академия верховой езды

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Яся взяла фото и разглядывая повертела в руках..Ничего не поняла...Все же самому трудно определиться в сходстве...*
Да, на маяк пойдем...Как только Марик вернется ....
Слушай, наверное детям хватит уже кататься? А то завтра и сесть не смогут..Лена по крайней мере. Она не привыкла же...Идем выбирать лошадь?
*Она сняла девочку с пони , дождалась Кару и Йена и они пошли по стойлам...Яся взяла из стоящей неподалеку корзинки яблоко и двинулась вдоль прохода, заглядывая в глаза каждой светлой лошадке. Наконец, она остановилась возле серой в яблоках и протянула ей угощение..Лошадь осторожно взяла темными бархатными губами яблоко и кивнула головой, словно поблагодарив*
Ой, Кара, смотри! Она спасибо говорит! Мне она нравится...И глаза такие ласковые...Как её звать?

*Каролина шла вместе с Ясей, держала на руках Йена. В корзинке были яблоки и Кара несла ее, угощая каждую лошадь. Улыбнулась, когда Ясе приглянулась лошадь*
- А ты ее сама назови. Сегодня познакомитесь поближе? Сначала с ней лучше прогуляться, пока вы немного привыкните друг другу. И говори с ней, постоянно.

Она? Значит это девочка?
*Яся ненадолго задумалась..*
Яблочко... Её будут звать Яблочко....Сегодня гулять с ней пожалуй поздно...Лена устала уже, для неё хватит впечатлений. Мы постараемся вернуться сюда , как можно скорее.. И с лошадками поближе познакомимся, и дети поиграют, им весело вместе, все же детская компания нужна... Заодно мы с тобой будем обдумывать организацию ярмарки.
*Яся посмотрела на девочку*
Ну что, солнышко, поехали домой?
*Девочка сонно кивнула, и опустила голову Ясе на плечо*
Спит уже совсем....

*Каролина помахала вслед Ясе и посмотрела на Йена. Тот уже тоже засыпал, все-таки весь день они гуляют. Кара подбросила мальчика вверх, чтобы раззадорить и не позволить ему уснуть по дороге, и вскоре они отправились домой.*

Последнее редактирование модератором:
300135.jpg

*Припарковал машину у въезда в академию, с удовольствием отметив удивительную чистоту вокруг - разметенный снег с дорожек, идеально вычищенный манеж.
-Любящие и увлеченные люди занимаются. Так всегда, когда любишь свое дело- и порядок, и чистота.

Эй, хозяева, - сложив ладони рупором покричал в сторону конюшен,- принимайте гостя.

-И сбивая ладонью крошечные шапки снега с кустов, направился к входу в помещение офиса-не офиса, но какого-то официального здания.

*Бобби сидел на большой ветви старой яблони и, сжав плотно губы, писал что-то на бумаге. Перечеркивал и вновь писал. Прекрасные мелодии рифм не посещали сегодня его ум. Услышав, что кто-то подъехал к Академии и зовет хозяев, спрыгнул с ветки яблони и направился к Эрику, опустив голову и глядя под ноги, продолжал придумывать эпитеты, чтобы воспеть свою будущую возлюбленную в стихах. Когда подошел ближе, кивнул Эрику*
- Добрый день. Я старший конюх Бобби. Чем могу быть полезен?

300135.jpg

-Привет, Бобби, я Эрик. Вот, прослышал про ваших красавцев, приехал познакомиться, а, может, и подружиться.
Не представишь меня лошадкам? И, кстати, насколько я знаю, во всех конюшнях не приветствуется угощение лошадей принесенными продуктами. Да у меня и нет ничего с собой, а угостить хотелось бы. Можно ли у вас купить что-то? Сахар, морковку...

*Бобби внимательно посмотрел на Эрика. К лошадям он относился ревностно, но Эрик не вызывал настороженности, поэтому Бобби кивнул*
- Да, мы просим не кормить лошадей принесенными продуктами. Всякое может быть. Купить?
*Бобби удивленно посмотрел на Эрика*
- Простите, на территории академии строго запрещена любая коммерческая деятельность. Но, если вы согласитесь, вы можете взять угощения.
*Провел Эрика к конюшни. в первой комнате стояли ящики с яблоками и морковкой. Подождал немного, пока Эрик наберет угощения и повел его смотреть лошадей*
- Вы можете выбрать любую, конечно, если она не занята.

300135.jpg

*Насовал в правый карман моркови, в левый- яблок.
-А что значит- "занята"? Вы прикрепляете постоянных посетителей к определенной лошади? И больше никто не может на ней ездить? Вообще, расскажите мне о порядках ваших. Вот, скажем, мне понравилась вон та, рыженькая. Я покатался на ней раз, два.. А потом она будет считаться "занятой" мной? А если я не смогу приехать на неделе? Она так и будет одиноко стоять в стойле? Это же несправедливо.

*Бобби шел рядом с Эриком, сопровождая его, попутно вставлял комментарии относительно лошадей. *
- Не совсем так. Это зависит от характера лошади. Вон та белоснежная, показал на Фэлан - лошадь хозяйки - Кары. На ней можно кататься, но есть две проблемы. Первая - она травмирована, вторая - к себе подпускает только Кару и еще врача. Вон тот - Такт, показал на черного жеребца, тоже никого не признает кроме хозяина. Всех лошадей мы обкатываем, прогуливаем, никто не застаивается. Вы можете сегодня покататься на одной, завтра выбрать другую. Если приглянется какая-то, то вы можете считать ее своей в пределах академии. Также, можно привезти и свою лошадь. За ней будут ухаживать, кормить и наблюдать за ее здоровьем. Кстати, у нас скоро будут скачки. Вы не хотели бы записаться в жокеи?

300135.jpg

- Нет у меня своей лошади, увы. Жизнь в разъездах, дома бываю редко и недолго. Как я могу взять ответственность за животное при такой жизни? А лошадей люблю, много тренировался, умнейшие животные, очень искренние, не льстивые. Знаешь, Бобби, (ничего что на "ты"?), даже собаки бывают льстивыми, а лошади- никогда.

В жокеи? Хм.. *Он похлопал себя по бокам..* Погрузнел я слегка. Хотя тут же нет профессионалов? Запишусь, не проблема. А что за скачки?

*Он с удовольствием разглядывал лошадей, гладил их по мордам, доверчиво высовывавшимся из стойл, подавал на ладони то яблоко, то морковку. Лошади были ухоженные, чистые, видно, что их холили и очень любили.

- Здесь будет проходить благотворительная ярмарка. Будут скачки со ставками. Принимать участие будут все желающие. Я вас тогда запишу?
*Достал блокнот с ручкой*
- Я вам скажу, что на таких лошадях одно наслаждение кататься. Большая часть чистокровные английские верховые, не раз скакали уже.
*За разговорами они прошли всех лошадей*
- Вы выбрали, сэр?

300135.jpg

-Записывай, конечно. Думаю, что с удовольствием посоревнуюсь с местными ковбоями, - засмеялся Эрик.

Эрик оглянулся на пройденный ряд стойл. Лошади, получив угощение, отошли от загородок и лишь один, не очень высокий серый жеребец продолжал стоять, глядя в спину Эрика. И такая надежда была в его взгляде...

- Выбрал. Вот этот серый. Арабский?

* Эрик вернулся к стойлу, погладил жеребца по лебединой шее, протянул ему яблоко, с каким-то детским восторгом ощущая твердые бархатные губы на своей ладони.

- Как тебя зовут, красавец?

- Его зовут Флеш. Он словно вспышка. Я тогда его подготовлю?
*Бобби вывел жеребца из стойла. Вскоре седлал его, и подвел к Эрику*
- Вот, берегите его!

300135.jpg

* Проверил, как затянута подпруга, как лежит седло, с уважением глянул на Бобби. Парень знает дело на "отлично". Поглаживая коня по шее, прошептал ему на ухо- Покажем им класс, приятель? - И засмеялся, когда Флэш фыркнул задорно в ответ.

Поставил ногу в стремя, подпрыгнул и ловко уселся в седло. Тронул поводья, сначала шагом, потом рысью поехал по манежу. Флэш шел легко, как будто и не было на нем всадника. Красиво изогутая голова была почти неподвижна, только приподнятый хвост выдавал возбуждение, радость коня от долгожданной поездки.
Эрик поймал ритм движения коня, приспособился к нему, но не торопил его переходить на быструю рысь, пусть попривыкнет к нему. Поглаживал его по шее, иногда наклонялся и шептал на ухо- Умница, хороший мальчик. В ответ слышал довольное фырканье.
Почувствовав, что они с конем почти одно целое, тронул поводья, заставляя Флэша двинуться чуть быстрее. Один круг, второй, третий. Конь разгорячился, его уже приходилось сдерживать, чтобы он не переходил на галоп. "Рано, Флэш, рано,"- шептал ему Эрик, и умное животное замедляло шаг, красиво двигаясь по кругу рысью. Эрик чувствовал его нетерпение и, наконец, ослабил поводья, чуть тронул коленями бока, пригнулся к холке, крикнул -Давай, приятель! - и Флэш полетел.
Ветер свистел в ушах, мелькали столбы ограды, а они с конем летели и летели, слившись воедино. Время летело вместе с ними галопом. Сколько они так скакали, Эрик не знал. Полчаса? Час?
Наконец Эрик чуть натянул повод, переводя Флэша сначала на рысь, потом на шаг, успокаивающе гладил его по шее, чувствуя горячий ток крови под тонкой кожей. И вот он уже подвел его к центру, соскочил и повел в поводу к Бобби.*

- Ну, парень, скажу я тебе, это лошадь высокого класса. Какой шаг, какая легкость. Замечательный конь! Разреши мне почистить его после поездки, а?

*Бобби кивнул Эрику в ответ*
- Да, разумеется. Возможно вы и возьмете его для скачек. Вы можете выезжать за территорию академии. Только осторожней, если надумаете. Город еще занесен снегом и не везде можно прокатиться.

300135.jpg

*Эрик погладил Флэша по щее*
-Да, на скачки с Флэшем- это отличная идея. Нам надо будет подружиться. Когда вы планируете соревнования?

В поля мы обязательно поедем, не сегодня, конечно, на незнакомом коне в незнакомую местность я не рискну. В следующий раз приеду, завтра-послезавтра, тогда мы и погуляем по просторам Твинбрука.

*Повел медленно под уздцы коня в стойло, протер тряпкой ни капли не вспотевшие бока, почистил щеткой. Флэш с удовольствием подставлял шею, бока под своеобразный массаж. Закончив, расчесал ему хвост и гриву, вытащил из кармана последнюю морковку, прижался щекой к теплой морде.
-Дружище, спасибо тебе, это было здорово.
И протянул ладонь с морковкой коню. Когда тот с видимым удовольствием схрумкал ее, еще раз погладил по шее и вышел из конюшни.*

- Бобби, ты тут говорил, что коммерческой деятельностью вы не занимаетесь. А благотворительную помощь примете?
*Достал из кармана чековую, и приготовился писать.*

- Дата скачек пока неизвестна, но у всех будет время подготовиться и все будут предупреждены заранее.
*Бобби успокоился от того, что Эрик так умело обращался с конем. Завидел чековую книжку и, услышав вопрос про благотворительную помощь, отступил на шаг назад и замахал отрицательно руками*
- Это вам надо к хозяйке. Я не решаю такие вопросы.

300135.jpg

-Погоди, хозяйку твою Кара зовут? Так я с ней вчера познакомился, она в торговом центре макулатуру собирала. И как раз денег просила, как бишь она говорила- "Пожертвуй нолики со счета..." Ну вот и жертвую. Что уж вы с ними делать будете- на лошадок потратите или на спасение комаров от нехватки носителей питания- ваше дело.

*Он надписал чек "Твинбрукской конной академии" и, подумав, проставил сумму "2000". Размашисто подписал и протянул Бобби.*
- Держи, парень. Ты молодчина, и хозяйка твоя -умница. Хорошее дело затеяла. Лошади в городе- к счастью.

Хлопнул Бобби по плечу и направился к машине.

*Бобби стал подбрасывать чек, будто у него в руках горячая картошка и побежал за Эриком. Постарался сосредоточиться и заикаясь произнес*
- Сэр, возьмите обратно. Я же просто конюх. Не ко мне вы с чеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху