• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Академия верховой езды

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Яська замотала головой*
неее, сцены я как раз не боюсь! Но сцена , это обычная часть комнаты, в одной ты что-то рассказываешь, в другой тебя слушают. Это как на экзамене или на конференции выступать. Это совсем другое. В кино камера лезет тебе прямо в лицо, а потом ВСЕ видят каждый взмах твоих ресниц и каждый взгляд..Ну уж нет!
А ты почему хочешь Оскара за мужскую роль? Ты же не мужчина! Может, ты конечно и сыграешь эту роль лучше здешних мужчин..даже наверняка! Но, боюсь, в Американской киноакадемии этого не оценят.
Давай лучше про ярмарку, а не про кастинг! Это отличная идея. А карусели будут? И скачки?
А лошадки будут выступать ? Я уже хочу! Давай придумаем как все сделать. Я тебе помогу организовать!

*Вспомнила сцену и почему-то ей показалось, что она нисколько не легче. Ведь каждый твой неправильный шаг, простое движение потеря нужной улыбки может принести крах всему, а в кино все можно переиграть, исправить. Но не стала дальше думать об этом. Ярмарка вытеснила все*
- А почему не будут? Будут выступать! Да и просто представляю, что будет много шаров, различных сладостей и не только. Хотелось, чтобы была музыка. У нас ведь в городе есть музыканты? И, танцы, конечно же. Кстати, с каруселями - это ты как хорошо придумала. А можно еще придумать много лотерей? Правда? И подарки придумать! Ты поможешь, правда? Спасибо! А что там видишь на этой ярмарке?

*Яся почесала пальцем кончик носа*
Я думаю, что ярмарка должна быть благотворительной! Вот. Мы должны собрать деньги на какое-нибудь хорошее дело. Например, на открытие в городе детского центра или на очистку НИЛ от монстров, или на ещё что-то дельное.
Вот карусели где нам взять, я не представляю. Хотя, можно заказать а Бриджпорте. Нам же не срочно. Привезут на пароме . А качели думаю мужчины и сами сделать в состоянии. Кондитерская есть, со сладостями проблем не будет. А скачки устроим как на ипподроме. Со ставками. И весь доход пустим на благотворительность. От лотерей тоже! Подарки придумаем, не волнуйся!

- Благотворительный? Я вот тоже над этим думала, но хотела его сделать просто бесплатным для жителей города. Хотя ты права, так намного лучше и полезнее для мозгов. Слушай, а ко будет в скачках принимать участие? Нас не так много здесь живет. Вот еще вопрос, когда ее лучше провести? Думаю, когда снег совсем спадет и тепло будет. Это в смысле весной. Тогда все что закажем из Бриджпорта точно довезут. А еще можно посадить гадалку, пусть гадает - это же весело!

Ну и что, что нас немного? На пару заездов народа хватит! Мы же не будем устраивать дискриминацию по половому признаку? Я знаю, вот Даро умеет ездить хорошо. И брат её. И ещё народ найдется, вот увидишь. А может и гости приедут, закроем в городе все заведения , пусть все отдыхают. А ярмарку устроим как только все высохнет. Ведь по грязи не поскачешь. И гадалка тоже здорово. Я не верю , но это весело!
Слушай, мы отлично придумали! Главное, выбрать солнечный день! Надо посмотреть по местным справочникам, когда тут обычно хорошая погода устанавливается. Наверняка в библиотеке есть.

- Правда? Просто я не очень хорошо знаю всех, но раз возможно найти желающих, то это было бы потрясно. На счет погоды? На самом деле погода для скачек это второстепенное. Ты когда-нибудь бывала в Великобритании. Наша погода это что-то. Она меняется каждые полчаса. Может быть солнечно и внезапно полить ливень, и через пять минут снова солнечно. И так весь день!
*На самом деле Ясмин зря завела тему про погоду, так как остановить Кару невозможно было*
Поэтому весь день проходит не под дождем, а в боевой готовности к дождю. Да и прогноз погоды у нас наверное юристы составляют, чтобы какая-нибудь бабушка не подала в суд за ложную информацию. Представь только! Стоит ведущий и неопределенно показывает на карту Великобритании, при этом говорит, что мол здесь пройдут дожди, а может и не пройдут, а здесь выглянет солнышко, а может и не выглянет. При этом вновь неопределенный взмах рукой по карте.
*Опомнилась, смутилась и вздохнула*
- Прости. И правда посмотрим в библиотеке.
- Но надо предупредить тех, кто захочет в скачках участвовать, чтобы с лошадьми познакомились.

В Англии так плохо с погодой? Неужели так и рассказывают, это же не прогноз, а гадание :D
В Англии не была. Я родилась в Египте, училась во Франции, в Китае путешествовала. Вот пожалуй и все. А жокеев найдем. Я скажу всем своим друзьям , а ты своим, так по цепочке и узнается. Заодно и познакомимся все поближе. А то ко мне тоже только лечиться приходят в основном. И многих я знаю просто по имени, а близко не знакома. Нас тут немного, надо дружить.
Слушай, а ты не хотела бы знать, кто были родители Йена? Вообще мне кажется, что это важно. По крайней мере, будет известно , какая у него наследственность и на что обратить внимание.
*Яся как обычно, включила доктора, для неё медицинский аспект проблемы был очень важен*

- Ну да, потому что ее невозможно определить. Погода меняется по своему собственному усмотрению и, когда пожелает.
- Я поняла, что ты из Египта только по твоему имени и по верблюду, на котором ты умеешь ездить. Кстати, а у твоего имени есть значение?
*Кинула взгляд на Йена*
- Нет, мне совсем бы этого не хотелось и я не верю в наследственность, но думаю, по другому не получится. придется идти к Высоготе. Он знает. Странно, что сразу не сказал, очень странно.

*Услышав вопрос об имени , улыбнулась*
Моё имя означает жасмин, нежный душистый цветок....Меня отец так назвал...
*Тоже оглянулась на детей*
Знаешь, мне кажется, что он хотел выяснить что-то, уточнить что ли. Высогота то...
Не хотел просто так болтать, догадки свои высказывать. А в наследственность зря не веришь. Есть такие вещи, как факторы здоровья, и психотип тоже достается от родителей, а это очень важно-понимать, отчего ребенок часто болеет или плаксив, или гиперподвижен. Чтобы уберечь его от беды.

*Каролина улыбнулась и повторила*
- Жасмин. Красиво!
*Вновь посмотрела на мальчика*
- Возможно ты права, но все-таки это не совсем легко. Да, в принципе и не мне выбирать. Он тоже имеет право знать, кем были его родители или есть.
- Ну что, пойдем катать их на пони?

*Яся поднялась и взяла Лену на руки*
Ага, пошли кататься, а то мы так и до темноты проболтаем
*Они вышли к лошадкам и Яся поднесла лену к понравившейся ей черной миниатюрной лошадке*

*Но черная малышке категорически не понравилась и она потопала прочь*

*Яся рассмеялась и повела её к другим пони*
Смотри Кара, у неё ещё свои предпочтения!

*Каролина вместе с Ясмин и детьми бродила по академии. Часто встречались пони, которые гуляли. они были очень спокойные и это чем-то напоминало рай. Кара подошла к белоснежной лошадке и сказала*

- Вот, смотри какой пони. Я всегда выбираю белых лошадей. Не знаю почему. Интересно, какую же выберет Лена.
*Малыш Йен тоже бродил среди лошадок. хотя его больше интересовали всякие жучки, что ползали под ногами, а некоторые уже и в его карманах.*

Последнее редактирование модератором:

*Яся улыбнулась Каре*
Сейчас посмотрим, пожалуй, я предоставлю ей свободу выбора.
*Она поставила Лену лицом к лошадкам и слегка подтолкнула в спинку*
Ну-ка, где твоя лошадка?

*Девочка повертела головой по сторонам и не раздумывая отправилась к белогривой рыжей лошади. Яська расхохоталась*
Смотрите -ка! Себе в масть выбрала!

*Улыбнулась и посмотрела на Ясмин*
- Если она ее выбрала, то теперь уже все. Друзья навеки. Хотя лошади обидчивые. Если к ним долго не приходить они отказываются "разговаривать". Вот моя Фэлан сразу кусается, и отворачивается. Уйди, мол с глаз моих предательница!
*Улыбнулась и дала Лене яблочко*
- Покормите, а я схожу за сбруей.
*Вскоре пришла и подготовила лошадей к езде. Посмотрела на Лену и Ясмин*
- Ну что, готовы? Позволите мне вас усадить на лошадку? Или вы сами справитесь?

*С любопытством смотрела, как Лена боязливо протянула пони яблоко, готовая в любой момент отдернуть руку. Но когда лошадка аккуратно прихватила губами угощение, малышка облегченно вздохнула и смеясь повернулась к Ясмин*

*Яся дождалась , когда Кара подготовит лошадку и нерешительно посмотрела на пони*
Знаешь, Кара, ты лучше сначала сама...Я посмотрю, как это правильно делается и в следующий раз уже справлюсь
*Внимательно наблюдала, как подруга усаживает малышку в седло, потом взяла из рук Кары поводья и тихонько повела лошадку по дорожке, все время оглядываясь на Лену, которая восторженно вцепилась в луку седла и вертела головой по сторонам*

*Каролина посадила Лену на пони, а потом и Йена. Взяла лошадку мальчика за поводья и пошла рядом с Ясей. Смотрела и за Леной и за Йеном*
- Я могла бы сказать, что в седле с трех лет, но на самом деле училась ездить без седла совсем. И сейчас так чаще езжу.
*Посмотрела на Ясмин*
- Тебе бы тоже выбрать лошадь. Та, которой ты бы могла доверять.

*Яська удивленно переспросила*
Без седла? И не падала? А как ты удерживалась? Тут и с седлом то справиться бы...
*Услышав про лошадь , чуть не подпрыгнула от радости*
Правда? Я могу выбрать себе лошадку? Тогда, как только дети накатаются, пойдем выбирать...Мне очень хочется, хоть и страшновато немного.
Ведь у каждой лошади наверное свой характер? Рассердится и сбросит...Мне нужна тихая и добрая лошадка. Со строптивой я точно не справлюсь...

*Тихонечко шла и вела за собой пони с Йеном. он уже привык к лошадям, потому что они здесь практически жили с Карой. Улыбнулась Ясмин*
- Конечно, сначала мне помогали. Но на самом деле нужно просто почувствовать лошадь. Представить что ты и она это одно целое, "врасти" в нее. Вот в этом и секрет. Даже сейчас я не признаю удил и шпор. Лошадью нужно управлять телом, касаниями - они чувствительные.
- Ты выберешь сама себе лошадку. Почувствуешь. Вот моя не строптивая, но никого кроме меня не подпускает, ну еще Чарли, конечно, а так. Даже непослушные могут стать с тобой мягкими. Поэтому не бойся выбирать. В любом случае, Ясмин, не ты выбираешь лошадь, а она тебя.

*Внимательно прислушивалась к словам Кары*
Мне нравятся светлые лошади...Не белые, просто светлой масти...Почему то мне кажется, что темные строже..Наверняка это глупость..Но вот же...А верблюды все светлые..
Знаешь, когда мы были в Египте и путешествовали там с Натаном и Сабриной, то он привел для неё белую верблюдицу...Она была необыкновенно умная и стерегла Саби, не выпускала её, когда та металась по пустыне , увлекаемая зовом песков...
Животные вообще чувствуют очень то, что идет от природы, правда? Мне кажется иногда, что даже наш котенок читает наши мысли. По крайней мере, он точно знает, когда Лена собирается ухватить его за хвост и тут же прячется!
*Яська расхохоталась и оглянулась на важно восседающую на пони малышку*
Кара, я так полюбила её за это время...Не представляю, что с нами дальше будет, если придется её отдать..И она все время называет меня мамой..С самой первой минуты...
Я не могу понять, она что, в самом деле на меня похожа? Дед говорит, только цветом в отца...В какого отца, хотела бы я знать?....

*Улыбнулась Ясмин. На вопрос про схожесть ничего не ответила, но достала фотоаппарат и весело сказала*
- А давайте, я вас сфотографирую.
*Отошла немного, поймала нужный кадр и сфотографировала Ясмин вместе с Леной. Лена на пони, а Ясмин стоит рядом, улыбается. Фотоаппарат был полароидом, и быстро выдал фото. кара помахала им, а затем вручила Ясмин*
- Сама посмотри!
- Ясмин, я уже говорила, что все не просто так. Возможно ты и правда сможешь получить ответы на маяке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху