• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Академия верховой езды

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*С Каролиной Чарли договорился, что они с Йеном сразу поедут домой и не будут ждать ее возвращения в академию. При том тренировок уже было предостаточно. Чарли взял мальчика на руки и они ушли к машине. вскоре Йен и Чарли ехали домой.*

*Конечно, Даро понимала, что сейчас, когда уже почти совсем стемнело, им с Крисом никто не позволит взять лошадей и отправиться за пределы конюшни. Но хоть посмотреть, хоть проехать кружочек по манежу... Происшествие в храме почти стерлось из головы, как будто кто-то провел мокрой тряпкой по пыльной поверхности. Ну, захотелось ей набрать воды из озера в найденный на дне кувшин. Подумаешь. Каких только странных желаний порой не возникает? А то, что Меган показалось, что рисунки живые, так в таком тумане да еще на закате и не такое привидится. Видят же люди в пустынях миражи... Даро шла вдоль денников, останавливаясь у каждого и, склонив голову набок, рассматривала лошадок. Если дотягивалась через решетку, гладила их по умным мордам.*
-Крис, а ты когда-нибудь видел мираж? На что он похож? На сон? Ой, смотри поняшки... Какие славные. Правда? Все-таки нет в мире животного красивее и умнее лошади. Разве что дельфины. Но они далеко в море... Их не погладишь, с ними не поговоришь, и хоть они и теплокровные, но мне почему-то все равно кажется, что они холодные.
*Перестала трещать, остановилась, замерла около денника, в котором бил копытом рыжий жеребец с черной густой гривой.*
-Ох, какооооой!
*Она обернулась к ходившему за ними по пятам Бобби.*
-Как его зовут? У него есть хозяин? Можно, я буду называть его Мираж?
*Снова застыла в восхищении, глядя на коня. Протянула к нему пустую раскрытую ладонь, и жеребец подошел, коснулся ее мягкими чуткими губами, как будто поцеловал.*

Крис уже давно не имел дела с лошадьми. Пару лет - это точно. Бобби показал ему красивого гнедого жеребца, которого предназначила ему в подарок Кара.
Крис взял пару яблок из корзины и протянул коню. Тот аккуратно взял угощение губами и звонко схрупал его*
Красивые лошади, Дарён. Кара сделала нам шикарный подарок. А назвать мы сами должны?
*Крис обернулся к Бобби и вопросительно посмотрел на него. Получив утвердительный ответ, снова обратился к Даро*
Дарен, давай, ты назовешь моего коня. Я ничего не понимаю в именах для лошадей. Кроме того, я на нем буду скакать для тебя.

*Даро, подошла к Крису, обняла его обеими руками за талию, и, склонив голову, ему на плечо долго молча рассматривала коня, слегка хмурясь и шевеля губами. Потом подняла взгляд на Криса и улыбнулась:*
-Его зовут Браво. Точно тебе говорю. Попробуй, позови его по имени, вот увидишь, он откликнется...
*Обернулась к Бобби и молитвенно сложила руки.*
-А можно мы чуть-чуть покатаемся? Один кружочек. По манежу. Шагом. Я понимаю, что уже поздно, и что у них режим, но мы всего полчасика... Можно?

*Бобби благосклонно разрешил им прокатиться пару кругов по манежу и оседлал им лошадей. Даро прямо подпрыгивала от нетерпения, и Крису оставалось только с улыбкой наблюдать за ней а потом помочь взлететь в седло. Выехал из конюшни вслед за Даро и поехал бок о бок с её конем*

*Если бы ей дали волю, она бы, конечно, заставила коня перемахнуть через низенький забор и ускакала в рождающуюся ночь. Чтобы почувствовать коня, недостаточно пару кругов проехать по манежу шагом. Хотя для начала и это было не плохо. Даро ехала не спеша, улыбалась, время от времени оглаживала жеребца по рыжей шее. Желание умчаться, нестись галопом по холмам, пока Мираж может скакать, и пока бьется сердце, становилось нестерпимым и... непозволительным. Даро знала, что в скачке она заводится ничуть не меньше лошади. Не видит и не слышит ничего вокруг, не замечает времени и скорости. Поэтому, она только коротко взглянула на Криса, тяжко вздохнула и придержала лошадь у выезда в манеж. Какими бы сильными ни были эти животные, но им тоже ночью нужно спать. Даро вынула ноги из стремян, спрыгнула с седла и передала поводья Бобби. У них с Крисом тоже был длинный день. Он был наполнен радостью, новыми впечатлениями, тайнами, удовольствием. Это был хороший день, но Даро устала. Она хотела домой.*

*Немного отвык ездить верхом. ведь делал это не так часто. И не для удовольствия, а скорее, по необходимости, во время экспедиций за материалом для редакции. Но к скачкам надо было обязательно потренироваться. Не сегодня конечно. Сегодня уже поздно..Вслед за Даро спрыгнул с коня и отдал поводья Бобби. Пожалел, что Кары тут нет и они не могут высказать ей свою благодарность. Он видел, как сияли глаза Даро... Происшествие в храме было забыто. Он взял её за руку и повел к машине. Прежде чем открыть дверцу, улыбнулся, притянул Дарёнку к себе и поцеловал..Нежно и долго...*
Ты дала моему коню многообещающее имя..Придется соответствовать.
*Усадил Даро в машину и они помчались к дому*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху