*Конечно, Даро понимала, что сейчас, когда уже почти совсем стемнело, им с Крисом никто не позволит взять лошадей и отправиться за пределы конюшни. Но хоть посмотреть, хоть проехать кружочек по манежу... Происшествие в храме почти стерлось из головы, как будто кто-то провел мокрой тряпкой по пыльной поверхности. Ну, захотелось ей набрать воды из озера в найденный на дне кувшин. Подумаешь. Каких только странных желаний порой не возникает? А то, что Меган показалось, что рисунки живые, так в таком тумане да еще на закате и не такое привидится. Видят же люди в пустынях миражи... Даро шла вдоль денников, останавливаясь у каждого и, склонив голову набок, рассматривала лошадок. Если дотягивалась через решетку, гладила их по умным мордам.*
-Крис, а ты когда-нибудь видел мираж? На что он похож? На сон? Ой, смотри поняшки... Какие славные. Правда? Все-таки нет в мире животного красивее и умнее лошади. Разве что дельфины. Но они далеко в море... Их не погладишь, с ними не поговоришь, и хоть они и теплокровные, но мне почему-то все равно кажется, что они холодные.
*Перестала трещать, остановилась, замерла около денника, в котором бил копытом рыжий жеребец с черной густой гривой.*
-Ох, какооооой!
*Она обернулась к ходившему за ними по пятам Бобби.*
-Как его зовут? У него есть хозяин? Можно, я буду называть его Мираж?
*Снова застыла в восхищении, глядя на коня. Протянула к нему пустую раскрытую ладонь, и жеребец подошел, коснулся ее мягкими чуткими губами, как будто поцеловал.*