• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А чем у вас занимаются старосты?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Вобщем все так лестно о своих старостах отзываются:)
А я тоже староста. Вот с журналом везде бегаю, всякие документики раздаю-собираю, отмечаю на нек-ых лекциях, журнальчик заполняю, преподы звонят об отмене занятий.
Меня не напрягает, наоборот весело, что все всегда просят не отмечать итд. Правда я сама не вот уж примерная:) А прибавка к стипендии - ерундовая, даже так нечестно!

У меня в группе староста отмечает тех, кого не было на занятиях, передает различную информацию из деканата и выполняет много других мелочей. Такая должность, что вроде бы и не видишь, чем человек занимается и что он делает для группы, но, с другой стороны, свои обязанности он выполняет.

Я тоже староста. Заполняю журнал,отмечаю пропускающих, общаюсь с преподами и деканатом. Не могу сказать,что в восторге,но зато я знаю,как выглядит наш декан и даже знаю,что у нас есть куратор группы)) А так же,я первая узнаю о разных вечеринках. Вроде,одногруппники довольны.

Наша староста
Limit написал(а):
отмечает отсутствующих и ведёт журнал, сообщает группе об изменениях в расписании и другие новости
, собирает деньги на подарки к дню рождения одногруппникам, делает распечатки каких-нибудь вопросов к зачёту.. и т.д. и т.п. Плюс ещё чаще всего берёт ключ от нужной аудитории (мы слушаем лекции потоком, но старосты других групп взять ключ почему-то не догадываются), обеспечивает наличие мела, ну и с учёбой, кому надо, в принципе, тоже помогает. :)

Первый у нас староста - гей:) Серьёзно. Вообще ,он очень много болтает, часто выскакивает, всё время высказывает всоё мнение. Очень громко смеётся и спорит с преподами.
Вторая староста у нас в феврале рожать уходит. Очень тихая и ответственная.
А так у нас старосты выполняют вполне стандартные функции.

:sick: Наш старостоа ужасно противный и нудный парень, дотошный до ужаса, половина группы его терпеть не может :devil:, и разговаривает он как Рената Летвинова :)
Бывает просишь его не ставить энку, и начинается чтение морали, что не хорошо пропускать лекции, что надо серьезней относиться к учебе и т д.
А вообще он заполняет журнал, ведомости , ходит на старостат.

Snake Gagarin написал(а):
Наша староста
Цитата:

Автор сообщения Limit
отмечает отсутствующих и ведёт журнал, сообщает группе об изменениях в расписании и другие новости

, собирает деньги на подарки к дню рождения одногруппникам, делает распечатки каких-нибудь вопросов к зачёту.. и т.д. и т.п. Плюс ещё чаще всего берёт ключ от нужной аудитории (мы слушаем лекции потоком, но старосты других групп взять ключ почему-то не догадываются), обеспечивает наличие мела, ну и с учёбой, кому надо, в принципе, тоже помогает.
во-во у нас такая же :), а до нее была- ужас ,такая безответственная, пришлось переизбрать.

Наша староста передает нам вопросы о зачетах, информацию с собраний, ведет журнал только на семинарах (на лекциях у нас посещения не считают), ну и вообще неплохая девушка, да и функции свои выполняет хорошо.

Когда наша староста в последний раз держала в руках журнал, не скажет, наверное, даже она сама :) Отмечаем присутствующих все по очереди, помогаем старосте всей группой. Но, надо сказать, не зря, она хорошая девчонка, с ней всегда можно договориться, а уж своих не выдаст, это точно

Наша первая староста отмечала (точнее, не отмечала) отсутствующих на лекциях, ходила на старостаты, дежурила в деканате. В общем, все как обычно. Но угораздило ее на каком-то из последних курсов проколоться и не сделать важное объявление...
И тогда у нас произошел самый настоящий захват власти. Причем это в группе, где всего 11 человек. Одна черезчур амбициозная девочка провернула все мигом. У нее и сторонников-то было всего трое, но она сообразила, что сделать: написала от имени группы бумагу - мол, просим сменить старосту, и подсунула нам. Т.к. прежняя староста была не против, в общем-то - мы все подписали. Оказалось потом, что лучше бы просто наша староста пришла в деканат и сказала - я снимаю с себя обязанности, вот новая староста. А так получилось, что мы написали чуть ли не жалобу на нашу прежнюю старосту. Естественно, наша амбициозная девочка устно много чего в деканате рассказала, когда это заявление принесла. Не знаю уж, насколько ей поверили... Но тем не менее =) Так что будьте бдительны! ;) Всякое бывает :)
Кстати, с тех пор нам пришлось посещать все лекции, потому что отсутствующим плюсик уже никто не ставил...

а я тоже староста...
у меня уже уши болят слышать,что староста должна учиться лучше всех в группе и подавать пример.я когда ей стала не думала,что в меде так трудно учиться.да я заполняю журналы присутствующих.хожу на старостат.но как мне брат однажды сказал:надо дружить со старостами!вот и правда.если моей подруги нет,то я как-нить да и не поставлю энку.даже если проверяют отсутствующих,а вот если я чела недолюбливую.то проси меня не проси.поставлю все равно:) такая я вредная!деньги на др ребят собираю.распечатки.но иногда бывает торможу и ребята мне говорят о некоторых новостях...гы))))

У нас староста занимается абсолютно всем. И нам очень повезло с ней. Вся документация, связь с деканатом, расписание экзаминов, изменения в расписании лекций, зачёты, всё всё всё, делает она. Информирует нас постоянно о каких-то изменениях, даже если надо взять какой-то бланк из деканата и заполнить, у неё он уже есть, мы берём у неё и отдаём ей. В общем, никакой самостоятельности. Хорошая у нас староста :D

Могу только подписаться.
ОЧЕНЬ повезло и нам со старостой.
Постоянно в движении, что-то делает, помогает...
Смотрю на др группы и ехидно улыбаюсь :)

Наша староста хорошая девушка. Но иногда обязанности свои она не выполняет: не посмотрит замену, деньги не соберёт. Но пропуски она ставит не все, в умеренном количестве. Старостой быть не так-то просто, её можно понять. Группа старается ей помогать; я считаю, что валить всё на старосту, на одного человека, нельзя - надо чтобы каждый что-то делал.

Ничем не занимается, потому что все время опаздывает на занятия. Интересно как старостами становятся?

Amy Lee написал(а):
Интересно как старостами становятся?
Я помню, у нас всегда было много желающих занять место старосты. На первом курсе, когда никто никого не знал, студенты просили сказать пару слов о себе, показаться в полный рост :), оценить степень заинтересованности и коммуникабельности. В общем, конкурс был еще тот. :D Потом голосовали. Кто набрал больше голосов, тому и бал править. Если честно, видела такое только один раз, когда сама поступала. Потом уже, присутствуя на вводных и ознакомительных лекциях с новоприбывшими, старост обычно выбирал сам куратор. Еще бывало, когда мальчиков мало в группе и претендентом оказывался одним из них, ему, конечно, по возможности отдавали предпочтение. Так сказать, уступали. :)

В нашей группе староста с самого первого дня я. :D Все занятия стараюсь посещать, конечно, правда, доходило дело до взятия академа однажды :D, но об этом никто не знал, так что представительное лицо я вроде сохранила :D, функции выполняю те же, что и уже оговаривали выше: отмечаю пропуски, почти всех всегда могу прикрыть если что мед.справкой, благо есть такая возможность нехитрая :D, постоянно бегаю в деканат, когда в расписании не указывают аудитории (а это вошло уже в порядок вещей), исправно посещаю старостаты, занимаюсь анкетами/документами и прочими бумажками, по возможности стараюсь первой донести важную информацию и обзваниваю всех в экстренных случаях... в целом не жалуюсь. :D Да и одногруппники тоже. В принципе, дело нетрудное, на мой взгляд, куда сложнее иметь почетное звание профорга. У нас их 3 штуки - главный по специальности и 2 в группах. Девчонки практически ночуют в университете. :(

Что-то я не замечаю особой активности нашей старосты... Например, моя подруга, с которой мы чимся в одном универе, постоянно бегает, что-то узнает. Она в курсе дел. А от нашей старосты я пока ничег оеще не слышала, все новости я узнаю от своей подруги. Хотя, конечно, мы учимся всего одну неделю, да и группой-то толком не собирались. Но все же...

Вот лично я, когда был старостой (в силу обстаятельств теперь им уже не являюсь) всегда старался держать руку на пульсе группы и практически не вылезал из кабинетов куратора и декана...это тяжёлая общественная нагрузка, а не просто "журнал таксать"....правда, к сожалению, не все это понимают :(

это тяжёлая общественная нагрузка, а не просто "журнал таксать"....правда, к сожалению, не все это понимают
Да. Особенно когда вся группа спрашивает у тебя что-либо, а ты знаешь столько же, сколько и они.

В моей группе староста я. Заполняю журнал, отмечаю присутствующих, гоняюсь за преподавателями, чтобы поставили подпись, собираю деньги за проездные, решаю все вопросы группы, связанные с обращением в деканат, являюсь связующим звеном между преподавателями и студентами в случаях отмены лекции... Не знаю, может, со временем еще какие-то обязанности появятся. :)

Назад
Сверху