Amy Lee написал(а):
Интересно как старостами становятся?
Я помню, у нас всегда было много желающих занять место старосты. На первом курсе, когда никто никого не знал, студенты просили сказать пару слов о себе, показаться в полный рост

, оценить степень заинтересованности и коммуникабельности. В общем, конкурс был еще тот.

Потом голосовали. Кто набрал больше голосов, тому и бал править. Если честно, видела такое только один раз, когда сама поступала. Потом уже, присутствуя на вводных и ознакомительных лекциях с новоприбывшими, старост обычно выбирал сам куратор. Еще бывало, когда мальчиков мало в группе и претендентом оказывался одним из них, ему, конечно, по возможности отдавали предпочтение. Так сказать, уступали.
В нашей группе староста с самого первого дня я.

Все занятия стараюсь посещать, конечно, правда, доходило дело до взятия академа однажды

, но об этом никто не знал, так что представительное лицо я вроде сохранила

, функции выполняю те же, что и уже оговаривали выше: отмечаю пропуски, почти всех всегда могу прикрыть если что мед.справкой, благо есть такая возможность нехитрая

, постоянно бегаю в деканат, когда в расписании не указывают аудитории (а это вошло уже в порядок вещей), исправно посещаю старостаты, занимаюсь анкетами/документами и прочими бумажками, по возможности стараюсь первой донести важную информацию и обзваниваю всех в экстренных случаях... в целом не жалуюсь.

Да и одногруппники тоже. В принципе, дело нетрудное, на мой взгляд, куда сложнее иметь почетное звание профорга. У нас их 3 штуки - главный по специальности и 2 в группах. Девчонки практически ночуют в университете.
