Я староста, была в техникуме и сейчас в институте.
В мои обязанности входило:
-носить и заполнять журнал и прочая бумажная волокита
-следить за изменениями в расписании и распределять подгруппы по лабораторкам
-назначать дежурных
-следить за посещаемостью, а так же собирать объяснительные и справки с прогульщиков
-следить за успеваемостью
-участвовать в разных там собраниях, в том числе и по вопросу начисления стипендии
-заниматься общественными финансовыми поборами
Это значит быть здоровой занозой в заднице для сотоварищей. Да приходилось отбирать журнал у умников, решивших поднять свою успеваемость и проедать плешь соплеменникам за прогулы и пары, сообщать им радостные новости о рандеву в деканате и вершить прочие мелкие пакости.
На самом деле это значило заставить отличника-пофигиста написать объясниловку о липовом сантехнике (сколько бабушек было похоронено на бумаге...), что бы ему за прогулы стипуху не сняли, а порой просто не заметить его отсутствия, рискуя получить приятную беседу с преподом. Во время вправить мозги лоботрясу, которому один трояк до этой самой стипухи мешает. Раскрутить препода на какое нибудь общественное начинание, не за просто так конечно. И не стукнуть ни на кого декану, когда все козыри в руках ради мелкой МСТИ.
И знаете, еще что, группа пришла к диплому с наименьшими потерями, а выпуск был представлен 7-ю красными дипломами, да и троек не много красовалось. Конечно, моя заслуга тут маленькая очень, но хочется надеяться все же есть.
Какая награда ждет героя?!Вы слушаете в деканате "воодушевляющие речи", столь же ободряюще вас приветствуют соплеменники. Кто думает, что староста имеет поблажки от преподов, ошибается, спрос особый. Награда в кличке, от которой вас не избавят годы - "Староста", сказанной не с издевкой а с явным уважением. Вот такое мое мнение