• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А чем у вас занимаются старосты?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Тут недавно меня старостой назначили... Поскольку бывшая староста(бс) не появлялась в институте около двух недель, да к тому же за весь год никого не отмечала и успеваемость не брала, то меня очень сильно грузанули. Деканат просто с цепи сорвался, целую неделю я "жила" у них, а в перерывах разбирала все, что не доделала бс. :death:

А мы старосту переизбирать собираемя.
это мышь которую никто никогда не видит.
она никогда нам нужную инфу не сообщает, мы изза этого много раз попадали. и тому подобное.
+ она еще и гадости про многих пускает..
обалденно повезло конечно нам

Melany написал(а):
А мы старосту переизбирать собираемя.
У вас старост группа выбирает? :D Неплохо! У нас на общем собрании факультета в самом начале обучения наобум тыкнули в список студентов (был вариант - желающие, но почему-то в нашей группе таковых не оказалось)))

у нас прикольная староста, все время бегает, суетится, потому что остальным все пофик и кроме нее никто ниче не делает:) правда меня она запрягла, пришлось стать профоргом:bad:

У меня очень клевая староста. Она всегда стоит за нас горой. Группа у нас более чем раздолбайская, поэтому защищать нас приходится много и как следует. Как сказала одна преподша- это не шпион из деканата, а свой человек в деканате. Все что нам надо знать- скажет, где надо- не продаст. Просто умничка!

Limit написал(а):
Наш старый отмечает отсутствующих и ведёт журнал, сообщает группе об изменениях в расписании и другие новости. Также защищает наши интересы в спорных моментах с преподавателями и вообще помогает нам с учёбой, т.к. он самый умный в группе. :D

Полностью согласна - сама была старостой группы, и кроме того еще и старостой курса. Имеено вышеперечисленные функции я и исполняла)) Ну плюс еще когда мои с пары решали смыться, тоя должна была оставатся и отмазывать их =) Зачетки заполнять,организовывать цветы и т.д. на дни рождения, гос.экзамены. Исполнять разные другие обязанности по указанию из деканата))
И чтобы там не говорили, лично со своего опыта я бы не сказала что мне за это все были какие-то поблажки. А может они мне просто и не нужны были, так как я была во всем отличница.
Мне кажется, обязанности, положенные на старост, зависят даже не от университета, а от факультета, и точнее от деканата - как там этот вопрос поставлен.

Скажите, а кто выбирает старосту?
Я не хочу ею быть, поскольку это дикая ответственность плюс дополнительные заботы, поверх твоих проблем..Много времени и сил отнимает.
Если назначит деканат, отказаться можно будет? И по какому критерию назначают? (первый курс)

Я была старостой на первом курсе, на втором выбирут, наверно, опять меня.Для многих странно, но Мне нравится быть старостой. Нужно следить за посещаемостью, иногда кого-нибудь прикрыть.Старостой должен быть ответственный и не вредный студент!

А мой староста следит за посещаемостью группы и терпильничает куратору отсутствующих ...
ТАк же собипает лаве на сессию ходит с преподами за каждого договариваеться о цене зачета ))))
МЕДЕЦИНСКИЙ ! (во врачи супер скоро будут )

DruG AddicT, обычно старосту выбирает группа, ну по крайней мере у нас так заведено. Даже если деканат будет выбирать, ты спокойно можешь отказаться. Это дело добровольное.
Наша староста *обожаю ее* занимается тем, что передает послания деканата, организует какие-нибудь культ. - массовые мероприятия и все в том же духе. отмечать ей не приходится, поскольку этим занимаются преподы.

Вот и у нас староста тем же занимается, когда в универ ходит. А бывает это ох как редко. А больше никто не хочет стать старостой

а у нас староста такая безответственная, мы никогда ничего вовремя от нее не узнаем, подходишь к ней с вопросом: так и так, не знаешь на счет того или другого. А она обычно в ответ, сходите если вам надо, узнайте сами и т.д. И еще пропуски не прикрывает часто. хотя никого на эту должность больше нет, вот и живем с ней вместе.

У нас староста сообщает группе об изменениях в расписании и другие новости. А еще она одна из немногих, кто почти всегда ходит на занятия и готовится к семинарам... ну и спасать лекции дает... короче, хорошая староста!

наша староста нихренища никогда не знает, ни за что не отвечает, пары косит, группу подставляет, но зато получает 300руб. за это

У нас тоже староста заторможеный некогда нечево не решает не говорит нечего тупой как гусь

Журналы носят,бегают всместо куратора по начальству. Короче должность для тех,кто хочет выделится перед преподами. За два года было 3 старосты,один придурок-клоун,две девчонки. А в вузе,где учился раньше,староста должна была только обзванивать группу,если преподзахочет перенести лекцию на другое время.

У нас на 4 курсе, староста уже ничем не занимается, одно слово!)) Да и еще стипендию получает за это ниченеделание)

У нас она не делает НИЧЕГО! Посещаемость отмечают преподы, информацию мы узнаем через стенд деканата,стипендию получаем в банкомает, а если ленты отменяют, то она даже никого не предупреждает! Хотели переизбрать, но желающих ее заменить не нашлось!

Назад
Сверху