фра Чезаре
Гуру
Ну, вот такие у меня шаблоны.Вольф-Дитрих Вильке написал(а):Да неужели!? Что за шаблоны?

Сейчас военных почти не осталось. Сплошь военноСЛУЖАЩИЕ.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, вот такие у меня шаблоны.Вольф-Дитрих Вильке написал(а):Да неужели!? Что за шаблоны?
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):В старину, палачами становились добровольцы. Насколько я знаю, в том же США никто никого насильно дергать рубильник электрического стула не заставляет. Поэтому утверждать, что палач лицо подневольное - глупо.
А чем палач отличается от военослужащего? Тот
Расстрельные команды НКВД и МВД - ну никак не добровольцы.
Юровский. Не вполне корректно, КМК. Ибо даже по советской пропаганде, царя расстреляли не за тяжкие преступления, а чтоб не стал флагом Белого движения.Вольф-Дитрих Вильке написал(а):Плдзабыл фамилию палача Царской семьи.
Вот, кстати, это в точку, сколько раз в этом убеждалась, НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ !!!! Как обычно - прибегает человек и кричит, что его обидели !!!! Побили !!!!! Когда начинаются разборки, оказывается сам и побил и отобрал, и первый побежал заяву писать !!! А потом вопит, что все менты козлы и его абидели. Не бывает такого.Kardinal написал(а):И ещё у наших граждан такая тенденция есть: им очень легко сочувственно покивать человеку, которого "менты-козлы ни за что". Только вот при детальном и внимательном разборе можно узнать страшное: товарищ "безвиннно потерпевший" во многом сам спровоцировал себе неприятности. Огромное количество граждан не знает как общаться с представителями власти. И ещё одна немалая часть общества позволяет себе хамские и оскорбительные выпады по отношению к правоохранителям.
Я понимаю вашу току зрения. Но.Kardinal написал(а):Я так погляжу сторонники СК получаются гуманнее её противников. У вас какой-то странный гуманизм - истязай приговорённого сколько влезет, пусть мучается всю жизнь, а вот убить - ни-ни!
Мухоморовна написал(а):общаются, байки травят - чем не вольготная жизнь
Не вполне корректно, КМК. Ибо даже по советской пропаганде, царя расстреляли не за тяжкие преступления, а чтоб не стал флагом Белого движения.
Представляю себе ДОЛГУЮв НКВД (в частности ЧК) палачей вовсе не неволили. Был приговор, его исполнили и угрызений совести не испытывали никаких. Более того, этим гордились. Это ли не показатель, что палач действовал вовсе не из-под палки?
По мне, так суд Линча честнее, чем госовская высшая мера.
Как интересно: я понимаю, казачьи полки, разгонявшие демонстрации в 1905-м были военнослужащими,Военные сражаются с вооружённым врагом. И всегда пользовались уважением.
Палачи же (или каратели) казнят и уничтожают безоружных. За что всегда были презираемы.
Источник: Бутовская голгофаПриведение приговоров в исполнение в Бутове осуществляла одна из так называемых расстрельных команд. По словам и.о. комменданта, в нее входило 3-4 человека, а в дни особо массовых расстрелов число исполнителей возростало. Специальный отряд, по словам шофера автобазы НКВД, состоял из 12 человек.
Допустим, что было задействовано максимальное количество исполнителей - 12 человек. Значит, каждому из них удавалось убить 46-47 человек. Приговоренных не "косили" очередями, нет: их каждого по отдельности расстреливали в затылок. Сколько времени могла занять эта процедура - вывод из барака по два, непосредственно выстрел, возврат к бараку за новыми обреченными на смерть? Возьмем минимальное время 10 минут. Итак, на расстрел 46-47 приговоренных исполнитель тратил 470 минут - это почти 8 часов непрерывных убийств! Выдержать в таком состоянии человек долго не мог, каким бы извергом он ни был. Вот для чего нужна была водка, в изобилии завозившаяся на полигон... По словам и.о.комменданта, исполнители пользовались личным оружием, чаще всего приобретенным на гражданской войне: обычно это был пистолет системы "наган", который считался самым удобным, надежным, безотказным.
При расстрелах полагалось присутствие врача и прокурора, но соблюдалось это далеко не всегда.
По окончании казни заполнялись бумаги, ставились подписи, после чего исполнителей обычно совершенно пьяных, увозили в Москву.
Представляю себе ДОЛГУЮи счастливую жизнь чекиста, нарушившего ПРИКАЗ, соответствовавший ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
???Вольф-Дитрих Вильке написал(а):Начнем с того, что в ЧК случайные люди не оказывались, поэтому представлять из них каких-то невинных жертв, подверженных моральным мукам просто неуместно