фра Чезаре
Гуру
Может быть. Но живут. И даже часто остаются безнаказанными. Поскольку существуют разногласия, кем считать таких людей, преступниками или героями. Пример - полковник Буданов.maikl1292 написал(а):Смертная казнь необходима. Есть преступления, после которых сделавший их не имеет права жить среди людей.
Я говорю о том, что не следует совершать необратимых поступков в случае, когда невозможно исключить ошибку.maikl1292 написал(а):О чём Вы говорите? Кто же умышленно устраивает аварии и катастрофы.
К сожалению, у нас в законодательстве есть множество бредовых норм. И в истории нашего государства бывали примеры, когда подобные вещи принимались в зависимости от того, что кто-то стал утром не с той ноги.maikl1292 написал(а):Мы ведём разговор о введении нормы в законодательство. А эти вещи не принимаются решением в зависимости от того, что кто-то стал утром не с той ноги.
Либо будут, либо нет. Зависит в том числе от того, с какой ноги встанет судья, принимающий решение.maikl1292 написал(а):санкции к нему будут применены, если основания есть, согласно действующих правил и на основе объективных доказательств ущерба, что будет подтверждено и заактировано по действующим нормам.
Увы, я знаю, что такое люди. И поэтому больше доверяю технике.maikl1292 написал(а):здесь ВСЁ зависит от людей. И только от них.
Хорошо. Допустим, убедили. Устраняйте. Если, начиная с сегодняшнего дня, в течение 200-300 лет не будет сделано ни одной судебной ошибки, возможно, я соглашусь с целесообразностью применения смертной казни.maikl1292 написал(а):Повторяю- Есть все основания утверждать, что устранить всякую возможность судебной ошибки вполне возможно. Для этого есть всё необходимое.
А может, и не соглашусь. Поскольку возможность судебной ошибки - не единственный аргумент против неё.
Количество преступных действий в наших правоохранительных органах, думаю, в разы превышает количество таких действий среди работников атомной промышленности.maikl1292 написал(а):А взрыва в Чернобыле вполне можно было избежать, если бы не преступные, по сути действия, обслуживающего персонала