• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Маньяки несут ответственность за свои действия перед обществом по закону (ну, по крайней мере должны нести). Сторонники же смертной казни никакую ответственность на себя брать не хотят: а мы здесь вроде как и ни при чем, это вон система пусть разбирается.

И какую же ответственность перед обществом они несут? Маньяк убил не одного человека, а ему взамен этого – пожизненное заключение. Очень мило! И Вы считаете это адекватным наказанием? Они всё равно живут, даже за решёткой, а их жертвы – нет. А ещё они любят за верой прятаться – типа, раскаялись, рассуждают о жизни. Что же раньше-то не рассуждали? Или, убив энное количество человек, и попав за решетку, они сразу понимают, что выздоровели? Я за смертную казнь по отношению к маньякам, безжалостным убийцам, которые ради «лучшей жизни» убивают себе подобных. Да, риск с судебными ошибками есть, но также в обществе существуют врачебные ошибки. Огрехи везде случаются.

Aminochka написал(а):
И какую же ответственность перед обществом они несут? Маньяк убил не одного человека, а ему взамен этого – пожизненное заключение. Очень мило! И Вы считаете это адекватным наказанием?

Уголовную ответственность.
А что вообще такое "адекватное наказание"? Возьмите трех разных людей и получите три различных версии адекватности. Но принцип "око за око" на адекватный вариант наказания смахивает меньше всего - это какой-то ветхозаветный архаизм.

Aminochka написал(а):
А ещё они любят за верой прятаться – типа, раскаялись, рассуждают о жизни. Что же раньше-то не рассуждали?

Меня, честно говоря, не интересует, кто и за чем прячется. И почему не прятался раньше. Не понимаю, почему в контексте допустимости/недопустимости применения смертной казни этот вопрос должен волновать вас. Человек отбывает пожизненное заключение, как он при этом себя развлекает - его личное дело. Или вас так тревожит то, что он до сих пор жив? Тогда это к правосудию не имеет уже никакого отношения - это желание вершить самосуд.

Aminochka написал(а):
Да, риск с судебными ошибками есть, но также в обществе существуют врачебные ошибки. Огрехи везде случаются.

То, что огрехи везде случаются - не повод пополнять статистику. Тем более собой. Маньяки тоже "везде случаются", однако далеко не везде их приговаривают к смертной казни.

Но принцип "око за око" на адекватный вариант наказания смахивает меньше всего - это какой-то ветхозаветный архаизм.

Или вас так тревожит то, что он до сих пор жив? Тогда это к правосудию не имеет уже никакого отношения - это желание вершить самосуд.

Да, меня тревожит, что преступник, отнявший жизнь у других людей жив. И да, я сторонник Ветхого завета – «Око за око, зуб за зуб».

По поводу самосуда. Смертная казнь – это не самосуд. Самосуд – отдать преступника родственникам жертв, и пусть делают, что хотят. Вот это самосуд, и я к нему не призываю ни в коей мере.

Баян
А вы знаете, что такое бешенство? (кроме того, что зверь с ума сходит)
Я не считаю, что маньяки(а почему только маньяки?! - убийцы) больны бешенством. Скажем так, эти люди больны пороком, который уничтожает изнутри не только их самих, но и ставит под угрозу любого, кто по стечению обстоятельств оказался в "не там и не вовремя".
И вот что примечательно, ни бешенство, ни данный (социальный, психологический, генетический нужное подчеркнуть) порок не излечимо при нынешнем уровне развития общества и науки во всех ипостасях и т.д. Неизличимо по тому, что для возвращения к нормальной жизни эти люди должны совершить огромную работу над собой, а они этого не умеют и главное, не хотят.

Однако я думаю, согласитесь, что усыпление бешенной собаки необходимо и даже гуманно по отношению к больной собаке. Ни кто не будет доказывать, что при ошибочном диагнозе собака пострадает ни за что и её можно вылечить. (Вы возьмете себе на воспитание бешеную собаку? Запрете её в грязный вольер с сородичами и будете наблюдать, как они рвут друг дружку?) Так в чем разница?!

Вы в серьёз думаете, что отсидев они исправятся? Вы жили по близости с "уголовником" (знаю плохое слово, но) Вы видели их дебоши? Вы видели как они выгоняют своих матерей из дому? Вы назовёте такого (-ую) Человеком, руку подадите?

Крокозябра написал(а):
Вы в серьёз думаете, что отсидев они исправятся? Вы жили по близости с "уголовником" (знаю плохое слово, но) Вы видели их дебоши? Вы видели как они выгоняют своих матерей из дому? Вы назовёте такого (-ую) Человеком, руку подадите?
Насчет исправиться - редкий человек слезет с этого дела.
Но тут в другом суть.
Советую побывать в тюрьмах для пожизненно заключенных и посмотреть, кто там сидит, какая охрана и т.п.
Эти люди способны на все. Реально на все.
А маньяк может откосить по психической невменяемости - и жить в гораздо более мягких условиях тюремной психбольницы.

Дорогой Грей!:)

Я говорю конкретно об убийцах, причём совершивших преступления умышленно, а не по осторожности, или случайно (машиной сбил чел и т.д.). Т.е. я говорю о тех, которых-то и людьми назвать трудно.:eek:

Я бы отменил тюрьмы - всех убивать! закон святое. Никто и никогда, везде видеокамеры какой бы ты проступок не совершил своровал, ударил, толкнул или типо того - сразу смертная казнь. Вот рай был бы на земле! были бы только вежливые, спокойные, БЕЗОПАСНЫЕ люди. Жалко что это невозможно как и вечный двигатель, а знаете почему? А прикиньте если казнят НЕВИНОВНОГО! Ведь сколько случаев когда САЖАЮТ по ошибке и портят жизнь беднягам. Самое удивительное - это то как ТЮРЕМЩИКИ относятся друг к другу... Придумали какие то системы иерархий петухов, наколки, авторитетов... тупой тюремный мир... лучше бы их всех убивали чтобы их дибильные понятия не переходили В НАШ мир а то и слово ПЕТУХ ***** теперь нигде не скажи! все на тебя странно косятся... а как же тогда называть КУРИЦУ МУЖСКОГО РОДА? скажите мне...!?!:mad::rolleyes::confused::confused:

АртемкА - посмотри темку выше, ранние посты - о том, что могут расстрелять "НЕВИНОВНОГО" было ОЧЕНЬ много сказано. Повторюсь ЕЩЕ РАЗ !!!!!! Невиновного посадить - ОЧЕНЬ сложно. Кстати, о птичках, сейчас иерархия тюремная соблюдается несовсем, особенно малолетки беспредельные порядки нарушают, так что - ответ ниоткуда ))).

А как же слово петух? оно ведь реально ЗАМЕНИЛОСЬ! расказываешь о бабке своей друзьям вот у неё куры козы в деревне куры 2 петуха, кто то со стороны прохожый смотрит на тебя... бред.

Ога :lol:, а нефиг пропагандировать тюремную субкультуру в СМИ :aikido:, идеализировать ее )), тогда по фене ботать никто НЕ будет :allusion:

Мухоморовна написал(а):
Невиновного посадить - ОЧЕНЬ сложно.
Действительно, сейчас у нас невиновным обычно дают условные сроки.
Но иногда всё же эти сложности удаётся преодолеть и посадить невиновного лет на 15-20. Впрочем, такое бывает редко. Это нужно, чтобы этот невиновный кого-нибудь здорово разозлил. Из имеющих возможность фабриковать уголовные дела. :he-he:

фра Чезаре

вот тебе пример про невиновного ->

мне бабушка рассказывала как то как нашего какого то дальнего родственника просто который мимо проходил ночью в 2 часа мимо какого то дома где какую то маленькую девочку изнасиловали и убили его повязали и тупо на 4 года сразу в камеру и без суда... правда потом нашли придурки настоящего преступника который после этого ещё 4 года всех насиловал и убивал только поздно... он вроде умер от туберкулеза что ле точно не помню когда его выпустили из тюрьмы (

Есть один момент, из-за которого все доводы противников смертной казни рассыпаются как карточные домики.

Убийца осознанно убивает. Никто никого насильно не заставлял брать нож, или нажимать спусковой крючок. Никто не лишен права выбора.

Конечно, в психиатрических больницах существуют специализированные отделения, где стенки раза в два выше, чем в обычных тюрьмах, для действительно тяжело больных людей, что впрочем, снимает вопрос о виновности в традиционном понимании, но не снимает вопрос о допустимости их существования в обществе.

Существую две крайности, и обе неправильные:

1/ Псевдо гуманность по отношению к отбросам общества.

2/ Создание из наказания некого культа окруженного ореолом нездорового любопытства к смерти.

Пуля в затылок из Макарова у кирпичной стены. Не имеет смысла создавать зрелищ для любопытных, равно как и размазывать сопли в потугах оправдания серийных убийц и маньяков.

Фра Чезаре, уже столько об этом говорилось, что, если честно, утомляет ... Оставайтесь при своем мнении, надоело доказывать и оспаривать. МЕНТЫ КОЗЛЫ !!!!

Теперь вы доволны ?

АртёмкА написал(а):
вот тебе пример про невиновного
Раз суда не было, значит, его виновным никто и не признавал. А в предварительном заключении продержать могут долго, это верно.

Мухоморовна написал(а):
МЕНТЫ КОЗЛЫ !!!!Теперь вы доволны ?
Нет, Мухоморовна, не доволен. Я ещё не вдоволь поизмывался. :D
А если серьёзно, то НЕ все менты - козлы. Только почему-то система устроена так, что там либо становятся козлами, либо из этой системы уходят.

фра Чезаре написал(а):
Нет, Мухоморовна, не доволен. Я ещё не вдоволь поизмывался. :D
А если серьёзно, то НЕ все менты - козлы. Только почему-то система устроена так, что там либо становятся козлами, либо из этой системы уходят.
Фра Чезаре, вы НИЧЕГО не знаете о системе. Очень легко рассуждать не зная и голословно, набираясь отрывочных знаний, якобы "знаний" из СМИ, которым сказать, как говорится, что два пальца об асфальт. Вы такой умный, ажнонимагу :bad:.

Мухоморовна написал(а):
Невиновного посадить - ОЧЕНЬ сложно.
Можно, и очень даже не сложно. Я, как человек, знакомый с системой не по наслышке, могу это подтвердить. Другое дело, что до смертной казни, скорее всего не доведут.
АртёмкА написал(а):
расказываешь о бабке своей друзьям вот у неё куры козы в деревне куры 2 петуха, кто то со стороны прохожый смотрит на тебя... бред.
Как вам это будет не удивительно, но у большинства это не вызовет ассоциаций с парашей и прочими прелестями жизни в зоне. А именно с петухами, которые птицы... и еще кукарекают иногда :)

Aminochka написал(а):
Да, меня тревожит, что преступник, отнявший жизнь у других людей жив. И да, я сторонник Ветхого завета – «Око за око, зуб за зуб».

На дворе XXI век. Руководствоваться в наше время такими нелогичными, абсурдными, доисторическими принципами в целях восстановления справедливости, тем более делать это настолько выборочно просто не допустимо.

Aminochka написал(а):
По поводу самосуда. Смертная казнь – это не самосуд.

Самосуд, потому что вам не дает покоя мысль о том, что убийца до сих пор жив, вы хотите, чтоб его казнили. Чтоб вам сделали хорошо и красиво.

Крокозябра написал(а):
Я не считаю, что маньяки(а почему только маньяки?! - убийцы) больны бешенством. Скажем так, эти люди больны пороком...

Каким еще пороком? Это уже какая-то эзотерическая псевдонаучная ахинея. За версту несет средневековой инквизицией, когда людей, "больных пороком" сжигали на кострах, а у кого и какие пороки - это на глаз определяли.

Крокозябра написал(а):
(Вы возьмете себе на воспитание бешеную собаку? Запрете её в грязный вольер с сородичами и будете наблюдать, как они рвут друг дружку?) Так в чем разница?!

Разница в том, что собака - это собака, а человек - это человек. Любой биолог вам назовет сколько угодно отличий и посоветует такие аналогии впредь не проводить.

Мухоморовна написал(а):
Фра Чезаре, вы НИЧЕГО не знаете о системе. Очень легко рассуждать не зная и голословно, набираясь отрывочных знаний, якобы "знаний" из СМИ, которым сказать, как говорится, что два пальца об асфальт. Вы такой умный, ажнонимагу.

Ну так поведайте нам о нашей лучезарной и гуманной системе со всей полнотой знаний. Только не из СМИ, а исключительно на собственном жизнненом опыте. Сколько раз вас приговаривали к смертной казни? И какой процент судебной ошибки при этом имел место быть?

Мухоморовна написал(а):
Фра Чезаре, вы НИЧЕГО не знаете о системе
Да знаю я об этой системе... И весьма много. И не только из СМИ.
0acfc9d45787c788ab4acbb748ac2ba7.gif

Впрочем, у нас некоторые сотрудники СМИ преступления раскрывают раньше милиции.
И ордена за это получают.

Баян написал(а):
...За версту несет средневековой инквизицией, когда людей, "больных пороком" сжигали на кострах...

Давайте не будем грубить друг дружке, я тож умею)
SFOT: "Бред" - термин медицинский, и это вам, как лингвисту надо бы знать. Как же вы ставите медицинский диагноз, да еще и заочно?! Вам любой медик посоветует не проводить таких аналогий ;)

Как вы сами заметили, на дворе XXI век,.. так вот есть свод законов, есть следственные органы, есть суд, а вам всё костры мерещатся.

Ну так что, вы не ответили.
Вы будете в своей повседневной жизни общаться на равных с преступником?

Назад
Сверху