Nobody
Ассоциация критиков
Что ню-ню?Мухоморовна написал(а):Мадмуазель Рашпиль, ню-ню ...
Я не с потолка беру сведенья.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что ню-ню?Мухоморовна написал(а):Мадмуазель Рашпиль, ню-ню ...
Ну так все таки - вы готовы провести эксперимент и сделать сводный анализ по тяжким в Австрии и Швейцарии + 2 страны со смертной казнью на выбор. Предлагаю США и Японию. Покажите как влияет наличие смертной казни на количество маньяков и подражателей... ВЫ сами то в это серьезно верите?Да. Считаю, что мир не досчитался бы нескольких сотен безобидных и хороших людей, которых бы убили подражатели.
Кому отдавать то? Ну что за бред... А кто будет убивать тех, кто убивает смертников. Или там правило не распространяется... А где еще не распространяется? Дело в том, что вам в любом раскладе придется решать - кому где и как можно убивать, а кому как и когда нельзя... На войне можно? Вроде как можно. Если это защита отечества, то хорошо, а если меня посадили на самолет, отправили в чечню и приказали - иди и стреляй по людям - в этом случае можно? Вроде как опять же можно.. Вроде как даже люди эти маньяками и уродами не считаются. Один пошел, убил - псих и маньяк которого надо расстрелять, а другой сделал умнее и стал наемником. Ездит по горячим точкам, расстреливает людей. Ловит тот же самый кайф, но только он уже не псих и маньяк, а нормальный член общества... Еще раз вопрос - А СУДЬИ КТО?!лишил человека жизни, отдай свою...
Кому отдавать то? Ну что за бред...
Крокозябра написал(а):То есть вы понимаете, что этого человека уже в общество не вернуть, его ни кто не уговорит, что убивать и мучить себе подобных плохо, выйдя на свободу он скорее всего продолжит убивать детей.
Крокозябра написал(а):Ведь убийства совершают не только на сексуальной почве, причина изнасиловать или ограбить, выразить свои политические взгляды сути не меняет, а им дадут по 5-15 лет и на свободу с чистой совестью.
Крокозябра написал(а):Так с какими же преступниками общались вы?
Jetar написал(а):Да. Из таких выходят "плохие маньяки" - они убивают не ради удовольствия.
Jetar написал(а):Таким был Чикатило - тихий, семейный человек... Но как приспичит - шёл и убивал. Не стоило его казнить, да?
Jetar написал(а):Декрет всплыл как ответ на тезис о том, что "все мы люди, все мы человеки". На вскую гуманность найдётся жестокость. Я немного устал объясняться понятным языком, поэтому позволил себе высказаться эмоционально.
Jetar написал(а):О тонкостях следствия можешь спросить у практиков типа Мухоморовны. Однако, обвинять милицию в том, что она плохо ловит убийц, ИМХО, глупо.
Jetar написал(а):Ну да... Действительно - пусть душегубы и маньяки развлекаются за решёткой. А мы будем их гуманно кормить и смотреть как они там мучаются угрызениями совести... Вот только мучаются ли?
Jetar написал(а):А маньяки сами признаются, что подражают уже пойманным. Так что у сторонников СК есть аргументы.
mademoiselle Рашпиль написал(а):Вы слишком плохого мнения об органах следствия.
И кстати, патроны для СК стоят гораздо меньше, чем содержание преступников.
И если бы сделали так, чтоб оплачивали содержание в тюрьмах только сторонники моратория на СК, половина из них тут же стали противниками... потому что это очень дорого.
Очень жаль.Баян написал(а):Я слишком плохого мнения о деятельности многих отсеков бюджетной сферы,
Потому что, увы, в данной дискуссии это присутствует.Не надо переходить на личности, и писать, что все мои слова бред. Или, кто с Вами не согласен - сразу бред выдаёт? По-моему, мы тут дискутируем, всего лишь.
Forever Free написал(а):Вначале я высказываю тезис о связи наследственности с предрасположенностью к совершению тяжких преступлений, что доказывается, начиная с работ Ломброзо, и заканчивая современными исследованиями на однояйцевых близнецах и корреляции между сниженным выделением адреналина и норадреналина и преступным поведением.
Forever Free написал(а):Если утверждение №2 истинно, тогда я повторяю свой вопрос, почему ты считаешь что наследственность «не при чем», на что ты отвечаешь утверждением №1, которое противоречит истинности утверждения №2 ! Но это невозможно т.к. согласно варианту В утверждение №2 должно быть истинно!
А просто так - они испытывают болезненную необходимость убивать.Баян написал(а):Ради чего же убивают "плохие маньяки"?
Угу... и сидел бы он в больничке, кушал супчик, давал бы интервью. Популярность вместо наказания...Баян написал(а):Относительно психической вменяемости Чикатило мнения экспертов и по сей день расходятся.
Биологически да, но не зря же существует такое понятие как "нелюди".Баян написал(а):Поэтому утверждение "все мы люди" верно и не требует никаких аллегорических сравнений.
Гиперболизация здесь ни к чему.Баян написал(а):так можно низвести процент преступной халатности до уровня погрешности и придти к выводу
Стоп. Я говорю об эффективности пеницитарной системы. Человек должен чувствовать, что он отбывает наказание, достойное свершённых им преступлений. Если он чувствует себя, как сыр в масле, то тогда смысл его заключения остаётся неизвестным.Баян написал(а):Не так помучался, не так улыбнулся и вообще что-то очень веселый - это уже какие-то придирки из околофилософской области.
Бывает, что не обоснованы. А порой - обоснованы. Мне иногда кажется, что некоторые фанатичные сторонники смертной казни - такие же маньяки, как и серийные убийцы. И те, и другие жаждут крови. Но если вторые сами идут убивать, то первые требуют, чтобы убийствами занялось государство. А кого именно это государство будет убивать, они особо и не задумываются.Jaratar написал(а):противники смертной казни иногда обвиняют её сторонников в том, что им просто хочется крови, что они считают себя в праве решать можно ли жить другим или нет.
Я считаю, что такие обвинения в адрес сторонников смертной казни необоснованны.
На основании его же слов, что он и еще бы поубивал.Баян написал(а):на основании чего
По моему, это больше должно волновать эмиграционные службы.Баян написал(а):вас же не волнует, как гражданин Украины умудрился прожить в Санкт-Петербурге 10 лет без регистрации
1. Мне своего чувства вины хватает, чтобы на себя еще и чужую вину взваливать.Баян написал(а):Вину за содеянное вы не разделяете между совершившим преступление и теми, кто обязан был и, главное, мог его предотвратить, зато готовы приговорить человека к смерти.
Не помню такого.Баян написал(а):А вы предлагаете за любое убийство приговаривать человека к смертной казни?
И вы с ним общаетесь на равных, узнав, что он может убить из-за пустяка. Он глубоко сожалеет о содеянном и в остальном ведет образ жизни добропорядочного гражданина. Или он дебоши регулярно устраивает, выгоняет из дому мать, детей своих регулярно лупит, как выпьет.Баян написал(а):С разными. Могу лишь сказать, что в их числе есть человек, совершивший убийство по пустяковой причине, находясь в совершенно трезвом уме.
Я не совсем понимаю Вас,- Вы считаете, что полковник Буданов избежал наказания? Собственно, причём тут разногласия? Судом вполне определённо Буданов квалифицирован, как преступник. Какие разногласия? О чём Вы? О мнениях граждан, несогласных с решением суда? Так ведь, есть, полагаю, и граждане несогласные с приговором суда и по Чикатило, битцевскому маньяку и пр. извергам. Разве мы ориентируемся на эти мнения? По-моему здесь всё достаточно ясно. Решение суда и есть настоящий критерий, настоящая оценка. Оно может быть правильным или нет, но оно и есть действительное и легитимное решение, о котором и следует говорить. При несогласии с таким решением суда есть законные процедуры его оспаривания. И только.Может быть. Но живут. И даже часто остаются безнаказанными. Поскольку существуют разногласия, кем считать таких людей, преступниками или героями. Пример - полковник Буданов.
Ошибку, практически, исключить нигде нельзя. Ни в каком деле. Теоретически- можно. Можно лишь минимизировать возникновение ошибки, практически,- почти до нуля. Причём, как я уже показывал, есть все основания, для устранения ошибочности решения именно в этом вопросе,- в вопросе вынесения решения судом исключительной меры наказания. Покажите мне любое дело, где сделана именно- ОШИБКА, а не служебное преступление, и я признаю Вашу правоту. Неправовое же решение в таком деле достаточно легко исключить. Следует лишь чётко обозначить меру ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения всеми, кто к этому причастен. И, в сочетании тех дополнительных мер процессуального характера, кои дают дополнительные гарантии правосудности вместе с этими мерами применения строгой ответственности, всё это, кроме всего проченго, и даст необходимый результат. Я в этом убеждён.Я говорю о том, что не следует совершать необратимых поступков в случае, когда невозможно исключить ошибку.
Приведите мне примеры, когда было вынесено решение о казни, исходя из того, "что кто-то стал утром не с той ноги"? Вам самому не кажется это смешным?Ведь для вынесения такого решения "не стой ноги" должны стать сразу несколько человек одновременно. И они же должны полностью забыть о своей личной ответственности за судьбу человека. Вы в это верите? Я- нет.К сожалению, у нас в законодательстве есть множество бредовых норм. И в истории нашего государства бывали примеры, когда подобные вещи принимались в зависимости от того, что кто-то стал утром не с той ноги.
А в таких делах и не стОит вопрос о доверии. Ни технике, ни людям. Точнее- доверяют и тем и другим, если для этого есть достаточные основания. Более того,- даже при достаточных, на первый взгляд, основаниях, в процессе всегда использую максимально большее количество доступных доказательств по делу.Увы, я знаю, что такое люди. И поэтому больше доверяю технике.
Я считаю- это главный аргумент. Решив его, остальные аргументы вполне можно и даже- нужно, не принимать во внимание. Они не просто, несущественны, но и неприемлемы, т.к. уводят от основного решения вопроса.Хорошо. Допустим, убедили. Устраняйте. Если, начиная с сегодняшнего дня, в течение 200-300 лет не будет сделано ни одной судебной ошибки, возможно, я соглашусь с целесообразностью применения смертной казни.
А может, и не соглашусь. Поскольку возможность судебной ошибки - не единственный аргумент против неё.
И что из этого, если это и так? Во-первых не следует путать множество мелких ошибочных решений с с серьёзными и определяющими. Если слесарь на АЭС забыл поставить прокладку между фланцев задвижки отопления, или что-то подобное, то этих ошибок в пересчёте на такого же рода ошибки в правоохранительных органах, может быть больше, как раз здесь,- кто знает. Но дело даже не в этом. Дело в том-то, что для того и весь сыр-бор, чтобы заставить работать во всех сферах государства - ОТВЕТСТВЕННО.Количество преступных действий в наших правоохранительных органах, думаю, в разы превышает количество таких действий среди работников атомной промышленности.
Разумеется, не совсем так. Во-первых, что значит- "следует передоверить судам"? Суд, государственный институт, решения которого подлежат безусловному исполнению. Однако, это не значит, что любое решение суда есть истина в последней инстанции. Ведь вся полемика по этому вопросу и идёт лишь для того, чтобы, как раз отменить мораторий. А сделать это можно только законодательно.maikl1292, тогда не понятна позиция "за" смертную казнь. Если все следует передоверить судам, то почему решение "Конституционного суда РФ мораторий на смертную казнь в стране сохраняется до тех пор, пока во всех субъектах федерации не начнут действовать суды присяжных" следует отменить? Или я не так понял? ВМН применять следует, но мораторий отменять не надо?
Так в том-то и дело, что, до отмены решения высшего судебного ргана, мы обязаны считаться с его решением, а вся полемика, её смысл, как раз и состоит в том, чтобы по максимуму учесть "мнение одного, или группы лиц". Причём, учесть, в той мере, добиться того состояния, когда КС будет вынужден принять справедливое и законное решение. Почему- законное? Да потому, что сегодняшнее решение, лично я, например, не считаю законным, поскольку оно было принято Ельциным без, на мой взгляд, достаточных на то оснований.Под "передоверить" я имел в виду считать окончательное решение последней судебной инстанции именно истинным. А остальное не понятно. Если не считать это решение КС, как верховной государственной судебной инстанции, истинным, то насколько можно будет считать обоснованными (справедливыми, истинными) решения более низких инстанций о применении смертной казни? Либо мы доверяем судебной системе решать жизнь человека, но в таком случае и это решение о моратории настолько же справедливо, как и казнь Чикатилло. Либо всю систему кроить под мнение одного, или группы лиц. Есть, правда, еще более высшая инстанция в Страсбурге, но она, понятно, согласится на отмену моратория только в случае удаления смертной казни из кодекса.
Решение суда не может основываться на чьем то мнении. Но в общем понятно, согласен. Роли общественных организаций прописаны.Так в том-то и дело, что, до отмены решения высшего судебного ргана, мы обязаны считаться с его решением, а вся полемика, её смысл, как раз и состоит в том, чтобы по максимуму учесть "мнение одного, или группы лиц".
А вот это не понятно. Мораторий был введен с целью интеграции в ЕС в соответствии с протоколом №6 суда Страсбурга в конвенции о защите прав человека и основных свобод. Решения об изоляции или интеграции страны в мире разве лежат не на высшей власти? И, если не ошибаюсь, решение было подписано не только Ельциным, а всем президентским советом. Ельцин только озвучил его.Причём, учесть, в той мере, добиться того состояния, когда КС будет вынужден принять справедливое и законное решение. Почему- законное? Да потому, что сегодняшнее решение, лично я, например, не считаю законным, поскольку оно было принято Ельциным без, на мой взгляд, достаточных на то оснований.
Конечно не может. Но, после введения института судов присяжных на всей территории РФ и по истечениии срока моратория, вопрос его тмены, буден актуален.Решение суда не может основываться на чьем то мнении. Но в общем понятно, согласен. Роли общественных организаций прописаны.
Сам мораторий, собственно, вряд ли можно считать легитимным, тк. принят в нарушением действующего законодательства:А вот это не понятно. Мораторий был введен с целью интеграции в ЕС в соответствии с протоколом №6 суда Страсбурга в конвенции о защите прав человека и основных свобод. Решения об изоляции или интеграции страны в мире разве лежат не на высшей власти? И, если не ошибаюсь, решение было подписано не только Ельциным, а всем президентским советом. Ельцин только озвучил его.
Здесь некоторыеСам мораторий, собственно, вряд ли можно считать легитимным, тк. принят в нарушением действующего законодательства:
http://www.lawmix.ru/comm.php?id=2141
А теперь смотрим текст Конституции:"Смертная казнь предусмотрена в части 2 ст. 20 Конституции РФ. Допуская возможность лишения жизни человека только в связи с исполнением наказания в виде смертной казни, Конституция устанавливает, что эта мера, во-первых, является исключительной, а во-вторых, применяется временно - "впредь до ее отмены".
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
Статья 15, пункт 4 Конституции РФ:Ни один акт национального и даже международного законодательства не может превалировать над ее нормами.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Опять:Следовательно, вопрос как о применении, так и об отмене смертной казни должен решаться на высшем юридическом уровне, т.е. только путем изменения положений самой Конституции - причем исключительно путем их пересмотра, как того требует ст. 135 Основного закона."
Совет Федераций - это не "высший юридический уровень".Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
Не будет. Потому что ссылка ведет на статью, опубликованную 15 февраля 2002 г.Есть вполне законная, и главное,- справедливая со всех точек зрения процедура принятия чёткого решения по этому вопросу, прописанного в Конституции- референдум. И такая возможность Госдумой будет рассмотрена:
http://www.newsru.com/russia/15feb2002/kazn.html
Председателем НПР давно стал Гудков, а Райков сейчас член Центральной избирательной комиссии РФ и член партии "Единая Россия"."Не исключено, что по вопросу отмены моратория на смертную казнь в России может пройти референдум. Его инициатором может стать "Народная партия России", которую возглавляет Геннадий Райков. Он заявил "Интерфаксу", что эта идея сейчас активно обсуждается, и вопрос будет вынесен на пленум партии в конце месяца."