• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Крокозябра написал(а):
На основании его же слов, что он и еще бы поубивал.

На основании слов? А если б он пообещал больше не убивать, вы бы с таким же рвением ему поверили?

Крокозябра написал(а):
По моему, это больше должно волновать эмиграционные службы.

Их, как можете видеть, это тоже особо не волновало. А должно - правильно говорите.

Крокозябра написал(а):
1. Мне своего чувства вины хватает, чтобы на себя еще и чужую вину взваливать.
2. Я не считаю, что эти преступления можно было предотвратить, потому что наши компетентные органы должны реагировать на факт совершения преступления или на факт подготовки к совершению преступления. И они не могут пользоваться услугами прорицательниц, как фильме "Особое мнение"
Я считаю, что поймав преступника они остановили его, спасли его будущие жертвы, но только на то время, пока он находится в заключении.

1. А кто говорит о взваливании чужой вины да еще и на себя?
2. Государство не только гарантирует неотчуждаемые права гражданину, но и призвано их защищать. Иначе в них толка никакого нет. А то, что поймав преступника, спасли жизни будущих жертв - это логический нонсенс: преступника ловят и судят не за будущие преступления, а за уже совершенные. И если они были совершены - это прокол правоохранительных органов (т.е. государства). Если есть факт преступления, как вы говорите, значит есть и факт подготовки к совершению преступления. А могло государство его разглядеть и предотвратить противоправное деяние или не могло - это не важно. Есть обязательства, которые выполняются, а есть те, которые не выполняются. Вот и всё.

Крокозябра написал(а):
И вы с ним общаетесь на равных, узнав, что он может убить из-за пустяка. Он глубоко сожалеет о содеянном и в остальном ведет образ жизни добропорядочного гражданина. Или он дебоши регулярно устраивает, выгоняет из дому мать, детей своих регулярно лупит, как выпьет.

Я тут логику понять не могу. Дебоши с выгоном матерей из дома устраивают не только насильники и убийцы, но и вполне себе не вкусившие тюремной жизни люди. Это к факту отсидки в местах не столь отдаленных никакого отношения не имеет.

Баян написал(а):
На основании слов? А если б он пообещал больше не убивать, вы бы с таким же рвением ему поверили?
Т.е. вы убеждены, что он сам на себя клеветал, сознательно ухудшая своё положение?!

Баян написал(а):
1. А кто говорит о взваливании чужой вины да еще и на себя?
Чуть ранее:
Баян написал(а):
Вину за содеянное вы не разделяете между совершившим преступление и теми, кто обязан был и, главное, мог его предотвратить, зато готовы приговорить человека к смерти.
Виновен только тот, кто преступление совершил.

Баян написал(а):
Если есть факт преступления, как вы говорите, значит есть и факт подготовки к совершению преступления.
Я так не говорю. Есть факт подготовки к преступлению, который сам по себе является преступлением. Но не всегда его можно доказать, не всегда подготовка к преступлению очевидна, именно по этому многие преступления предотвратить не возможно. Более того, некоторые преступления могут совершаться без предварительной подготовки.

Баян написал(а):
2. Государство не только гарантирует неотчуждаемые права гражданину, но и призвано их защищать.
ЗАЩИЩАТЬ - НЕ ПРЕДОТВРАЩАТЬ.

Баян, вы уходите постоянно от ответа. Вы стали бы общаться с Вороненко, будь он гражданином РФ, и поселись он после освобождения из мест лишения свободы (ну не да ли бы ему пожизненного допустим) рядом с вами?

Я-за смертную казнь..Просто люди уже сами не оставляют выбора..Становится всё хуже и хуже..(((

Laiskko
Ты откуда? Где там у вас все хуже и хуже? Хуже в чем?

К примеру:
Средний размер пенсии в среднем по России составляет 3.300 руб. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима 6.800 руб.

Я за смертную казнь еще и по этой причине.

mademoiselle Рашпиль
Разумеется, не каждый.
Но это не ответ.
Что предлагаешь делать в том случае, если заключённый сам готов оплачивать своё содержание?
Или готовы его родственники.
Или друзья.

фра Чезаре,
я ничего не предлагаю. Я вообще считаю, что государство должно создавать такие условия, чтобы количество преступлений сводилось к минимуму.
А всяческих маньяков стоит казнить, имхо. Нечего деньги тратить на их содержание. Пусть родственники, если горят желанием оплатить, на кремацию расщедрятся.

mademoiselle Рашпиль
То есть дороговизна содержания здесь ни при чём.
Значит, аргумент снимается.

фра Чезаре,
дороговизна содержания маньяков и прочих как раз-таки при том.
Он прибьет человек двадцать, потому что кайф от этого получает, а мы потом ему оплачивай содержание.
Я считаю, это ненормально.

mademoiselle Рашпиль
Я тебе предложил вариант - осуждённый сам оплачивает своё содержание.
Тебя этот вариант не устраивает.
Значит, дело не в дороговизне содержания.

фра Чезаре, наверное, дело еще и в том, что я не могу представить, как серийный убийца будет сам себе оплачивать содержание.

mademoiselle Рашпиль
Допустим, у него есть двухкомнатная квартира в Москве.
Если продать - около $200 тыс.
Содержание - 6,8 тыс. руб. в месяц, около 80 тыс. руб в год. В долларах - 3,5 тыс.
Проданной квартиры ему хватит, чтобы оплатить 57 лет содержания.

фра Чезаре, содержание дорожает. И, возможно, в этом есть свой резон. Но если перевести на самооплату содержания, что получится?
Если ты можешь заплатить, то живи, а если нет - смертная казнь или жизнь за счет налогоплательщиков?
Нет, правила должны быть одинаковыми для всех.

mademoiselle Рашпиль
То есть нужно убивать человека только потому, что кто-то другой не может оплатить себе содержание?
Как-то странно звучит.
В медицине сейчас тоже не одинаковые правила.
Есть деньги - тебя лечат.
Нет - как получится.
В судах то же самое.
Есть деньги на хорошего адвоката - получают по минимому.
Нет денег - тогда не жалуйся.

фра Чезаре написал(а):
В медицине сейчас тоже не одинаковые правила.
Есть деньги - тебя лечат.
Нет - как получится.
Есть бесплатная медицина, которая лечит в меру возможностей, а не как получится.

mademoiselle Рашпиль
Медицина есть.
Возможностей нет.
Если тебе нужна сложная операция, никто без денег её делать не будет.

То ли у нас разговор ушел в другую степь, то ли у меня мозг отказывает, но я не понимаю аналогии с этой темой.
Что ты хотел сказать?

Я хотел сказать:
1. Абсолютного равенства всё равно никогда не будет. Невозможно его создать.
2. Аргумент о дороговизне содержания заключённых не работает. Поскольку имеется возможность это содержание оплачивать из негосударственных источников.

Назад
Сверху