Крокозябра написал(а):На основании его же слов, что он и еще бы поубивал.
На основании слов? А если б он пообещал больше не убивать, вы бы с таким же рвением ему поверили?
Крокозябра написал(а):По моему, это больше должно волновать эмиграционные службы.
Их, как можете видеть, это тоже особо не волновало. А должно - правильно говорите.
Крокозябра написал(а):1. Мне своего чувства вины хватает, чтобы на себя еще и чужую вину взваливать.
2. Я не считаю, что эти преступления можно было предотвратить, потому что наши компетентные органы должны реагировать на факт совершения преступления или на факт подготовки к совершению преступления. И они не могут пользоваться услугами прорицательниц, как фильме "Особое мнение"
Я считаю, что поймав преступника они остановили его, спасли его будущие жертвы, но только на то время, пока он находится в заключении.
1. А кто говорит о взваливании чужой вины да еще и на себя?
2. Государство не только гарантирует неотчуждаемые права гражданину, но и призвано их защищать. Иначе в них толка никакого нет. А то, что поймав преступника, спасли жизни будущих жертв - это логический нонсенс: преступника ловят и судят не за будущие преступления, а за уже совершенные. И если они были совершены - это прокол правоохранительных органов (т.е. государства). Если есть факт преступления, как вы говорите, значит есть и факт подготовки к совершению преступления. А могло государство его разглядеть и предотвратить противоправное деяние или не могло - это не важно. Есть обязательства, которые выполняются, а есть те, которые не выполняются. Вот и всё.
Крокозябра написал(а):И вы с ним общаетесь на равных, узнав, что он может убить из-за пустяка. Он глубоко сожалеет о содеянном и в остальном ведет образ жизни добропорядочного гражданина. Или он дебоши регулярно устраивает, выгоняет из дому мать, детей своих регулярно лупит, как выпьет.
Я тут логику понять не могу. Дебоши с выгоном матерей из дома устраивают не только насильники и убийцы, но и вполне себе не вкусившие тюремной жизни люди. Это к факту отсидки в местах не столь отдаленных никакого отношения не имеет.