• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

  • Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

  • за

    Голосов: 96 60.0%
  • против

    Голосов: 64 40.0%

  • Всего проголосовало
    160
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Да неужели!? Что за шаблоны?
Ну, вот такие у меня шаблоны.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif
Несовременные...
Сейчас военных почти не осталось. Сплошь военноСЛУЖАЩИЕ. :he-he:
 
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
В старину, палачами становились добровольцы. Насколько я знаю, в том же США никто никого насильно дергать рубильник электрического стула не заставляет. Поэтому утверждать, что палач лицо подневольное - глупо.

В наших реалиях - это не в старину. Расстрельные команды НКВД и МВД - ну никак не добровольцы.
Мы не США. Пока у нас не изживут формулу генерала Апраксина - любое ужесточение правил будет через клистирное место и с недопустимо большой погрешностью.

Я не толераст. Я просто житель России, который против любого усиления безответственного государственного аппарата. А смертная казнь в руках Российских госов бывает... как бы так выразится, не туда эффективна.

Опять же, я утверждаю, что пока не заработала система сдержек и противовесов всех трех ветвей власти, усиливать только исполнительную - во вред державе.
 
фра Чезаре
А чем палач отличается от военослужащего? Тот

Расстрельные команды НКВД и МВД - ну никак не добровольцы.

Плдзабыл фамилию палача Царской семьи. Тоже скажети не доброволец? Спустя годы он даже гордился свершенным.
 
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Плдзабыл фамилию палача Царской семьи.
Юровский. Не вполне корректно, КМК. Ибо даже по советской пропаганде, царя расстреляли не за тяжкие преступления, а чтоб не стал флагом Белого движения.
Т.е. это политический расстрел, а не уголовный. Царя грохнули без суда и следствия, в спешке по личному распоряжению В.И. Ленина.
 
Когда суд выносит приговор об условном наказании, он мотивирует это тем, что исправление осужденного возможно без изоляции от общества.

Когда суд выносит приговор о лишнии свободы, он мотивирует это тем, что исправление осужденного не возможно без изоляции от общества.

Следуя логике целесообразно сделать вывод, что вынесением приговора о смертной казни фактически общество защищается от того, чье моральное исправление невозможно.

Фаворитка, как человек исследовавший этот аспект более детально, показала абсолютную статистику. Разговоры об "Оборотнях в погонах" идут фактически с конца 90-х, я имею в виду разговоры насильно насаждаемые, так же как и насильное насаждение тюремной субкультуры, если с 1999 г. в России не было ни одной смертной казни, то вообще о чем вопрос ????? Все свели к тому, что система пронила - ну так создайте другую ! Общество без правоохранительной системы - антиутопия.

Кстати, за преступления, указанные мной в одном из постов в качестве примера эти "существа" максимум могут быть приговорены к 15-16 годам лишения свободы, а потом - выйди на свободу и жить как раньше. Вы хотите жить с такими соседями ??? Я - нет, ибо и мои дети будут ходить по улице без меня, и быть незащищенными.
 
В подобных вопросах, ИМХО, философия излишня. Юридически смертная казнь имеет большое право на существование. Насчёт "начинается бытовуха - заканчивается высокое" - а нет тут ничего высокого! Есть преступление - есть адекватное наказание. Или кому-то достоверно известно о высоком? Высокое - оно каждому своё, кому буддистское высокое правильнее, кому христианское, кому агностическое. Абсолютной истины в этом вопросе нет. SkaarjD, ты, видимо, соглашаясь с этим, делаешь вывод, что нечего тогда ничего и делать. Рассуждаешь по принципу "как бы чего не вышло".

Я так погляжу сторонники СК получаются гуманнее её противников. У вас какой-то странный гуманизм - истязай приговорённого сколько влезет, пусть мучается всю жизнь, а вот убить - ни-ни!

По поводу "ментовского беспредела" вопрос к фра Чезаре: предпринимал ли ты какие-либо меры по противодействию либо во время безобразия, производимого с тобой, либо после безобразия? Писал ли письма, жалобы, пытался ли наказать? Если да, то с каким успехом?

И ещё у наших граждан такая тенденция есть: им очень легко сочувственно покивать человеку, которого "менты-козлы ни за что". Только вот при детальном и внимательном разборе можно узнать страшное: товарищ "безвиннно потерпевший" во многом сам спровоцировал себе неприятности. Огромное количество граждан не знает как общаться с представителями власти. И ещё одна немалая часть общества позволяет себе хамские и оскорбительные выпады по отношению к правоохранителям.
 
Kardinal написал(а):
И ещё у наших граждан такая тенденция есть: им очень легко сочувственно покивать человеку, которого "менты-козлы ни за что". Только вот при детальном и внимательном разборе можно узнать страшное: товарищ "безвиннно потерпевший" во многом сам спровоцировал себе неприятности. Огромное количество граждан не знает как общаться с представителями власти. И ещё одна немалая часть общества позволяет себе хамские и оскорбительные выпады по отношению к правоохранителям.
Вот, кстати, это в точку, сколько раз в этом убеждалась, НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ !!!! Как обычно - прибегает человек и кричит, что его обидели !!!! Побили !!!!! Когда начинаются разборки, оказывается сам и побил и отобрал, и первый побежал заяву писать !!! А потом вопит, что все менты козлы и его абидели. Не бывает такого.
 
Мухоморовна

Kardinal написал(а):
Я так погляжу сторонники СК получаются гуманнее её противников. У вас какой-то странный гуманизм - истязай приговорённого сколько влезет, пусть мучается всю жизнь, а вот убить - ни-ни!
Я понимаю вашу току зрения. Но.
Варрава раскаялся на смертном одре. И каждому душегубу надо дать шанс на раскаяние. Это по христиански. Всяко будет приятнее, если в Армагеддоне он будет в наших рядах, а не против.
А чтобы отомстить гаду - пожизненное жестче, чем смерть. Ибо мертвые сраму не имут.
И, опять же. Человек человеку мстить может. Это по-человечески. А обезличенное государство - сиреч вы, господа правоохранители - ну на кой вам грех за человека, кто лично вам ничего не сделал? Он преступил закон - вы, как руки государства его приняли и изолировали. Слава вам как исполнителям, но! Пред Господом-то ответите ЛИЧНО, а не в рамках придуманного нами закона.
"Делай что должен и будь что будет" - девиз солдат государевых еще со времен Иоанна Крестителя. Но не надо брать на себя греха сверх меры!
По мне, так суд Линча честнее, чем госовская высшая мера.
 
Мухоморовна
Но шанс надо дать. И, опять же, заплаканных родственников жертвы водить, показывать, как душегуб в своем говне плавает. Утешает, ей-богу!
 
Грей, да никто не пустит родственников жертвы в закрытое исправительное учреждение, это раз. Они сидят в камере, жрут пайки государством оплаченные, да роственниками принесенные, не работают, общаются, байки травят - чем не вольготная жизнь. И забыли они после суда о жертвах своих, только иногда может во сне снится, как весело и приятно было делать ЭТО с жертвами.
Еще и на УДО надеются за примерное поведение.
Раньше может тех же насильников не уважали, сейчас этого на зонах нету, нету кодекса воровского ))), ибо жизнь другая пошла. Хех утрированно как-то у меня получилось, но в принципе доля истины есть )))).

Еще и жалобы пишут в организации по защите прав человека, поголовно ВСЕ считают себя невиновными, ментов козлами. Пишут в разные службы знакомств проникновенные письма, зарабатывая пайки у одиноких женщин. ((((((
 
ну конечно ... одиночи осужденным, одиночки ожидающим и одиночки вообще всем ... нет такой возможности держать в одиночке, учитывая то, что смертников нет с 1999 г.

Особенно умильно читать слезные письма с зоны женщинам про любовь неземную ((( сц*ки, кормятся с них, потом их же обворовывают.
 
Не вполне корректно, КМК. Ибо даже по советской пропаганде, царя расстреляли не за тяжкие преступления, а чтоб не стал флагом Белого движения.

Причем тут корректность? Я вам привожу пример, что в НКВД (в частности ЧК) палачей вовсе не неволили. Был приговор, его исполнили и угрызений совести не испытывали никаких. Более того, этим гордились. Это ли не показатель, что палач действовал вовсе не из-под палки?
 
в НКВД (в частности ЧК) палачей вовсе не неволили. Был приговор, его исполнили и угрызений совести не испытывали никаких. Более того, этим гордились. Это ли не показатель, что палач действовал вовсе не из-под палки?
Представляю себе ДОЛГУЮ :yes: и счастливую жизнь чекиста, нарушившего ПРИКАЗ, соответствовавший ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ (или просто решению ПАРТИИ, тем более - ВОЖДЯ:crazy:). - Только и остается, что отпущенное время успеть недолго погордиться убийством. По законам психологии.
Чем еще удушить совесть, как не сознанием удовлетворения "общественно-полезной" необходимости, вызвавшим гордость? Что-то вроде "война дело грязное", "лес рубят, щепки летят". - Вот так миллионы "на щепки" и пустили.

По мне, так суд Линча честнее, чем госовская высшая мера.
:confused: - В этом месте пожалуйста, поподробнее: очень здОрово и очень непонятно.

Военные сражаются с вооружённым врагом. И всегда пользовались уважением.
Палачи же (или каратели) казнят и уничтожают безоружных. За что всегда были презираемы.
Как интересно: я понимаю, казачьи полки, разгонявшие демонстрации в 1905-м были военнослужащими, :) периодически сражавшимися с врагом внешним и внутренним (можно ли считать невооруженными толпу людей, даже только разобравших мостовую на булыжники для метания в головы?).
И всегда пользовались уважением в одних слоях общества и презрением и дурной славой - в других.
То есть дело не в роде занятий сабжа, а в восприятии его конкретным кругом общения конкретного человека, сабжем не являющегося. - В социальном просихождении этого человека, сабжем не являющегося. :)
 
Кто гордился. А кто не очень.

Приведение приговоров в исполнение в Бутове осуществляла одна из так называемых расстрельных команд. По словам и.о. комменданта, в нее входило 3-4 человека, а в дни особо массовых расстрелов число исполнителей возростало. Специальный отряд, по словам шофера автобазы НКВД, состоял из 12 человек.
Допустим, что было задействовано максимальное количество исполнителей - 12 человек. Значит, каждому из них удавалось убить 46-47 человек. Приговоренных не "косили" очередями, нет: их каждого по отдельности расстреливали в затылок. Сколько времени могла занять эта процедура - вывод из барака по два, непосредственно выстрел, возврат к бараку за новыми обреченными на смерть? Возьмем минимальное время 10 минут. Итак, на расстрел 46-47 приговоренных исполнитель тратил 470 минут - это почти 8 часов непрерывных убийств! Выдержать в таком состоянии человек долго не мог, каким бы извергом он ни был. Вот для чего нужна была водка, в изобилии завозившаяся на полигон... По словам и.о.комменданта, исполнители пользовались личным оружием, чаще всего приобретенным на гражданской войне: обычно это был пистолет системы "наган", который считался самым удобным, надежным, безотказным.
При расстрелах полагалось присутствие врача и прокурора, но соблюдалось это далеко не всегда.
По окончании казни заполнялись бумаги, ставились подписи, после чего исполнителей обычно совершенно пьяных, увозили в Москву.
Источник: Бутовская голгофа

Irma
Ты хочешь математически точной оценки исторических событий и человеческих поступков? Увы, пока наука этого не достигла.
 
фра Чезаре
Математика - не единственная наука на свете. :) В данном случае психологически точная, исторически точная и даже биологически точная оценки "исторических событий и человеческих поступков" куда более соответствуют как общему сабжу, так и сабжам конкретных реплик. :)
 
Irma
Психологически и исторически точной оценки быть не может. Поскольку это науки НЕ точные. Могут быть оценки только более или менее точные.
Про биологию судить не берусь - не знаю.
 
Представляю себе ДОЛГУЮ :yes: и счастливую жизнь чекиста, нарушившего ПРИКАЗ, соответствовавший ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

Начнем с того, что в ЧК случайные люди не оказывались, поэтому представлять из них каких-то невинных жертв, подверженных моральным мукам просто неуместно. Фильм "Утомленные солнцем", о страдающем угрызениями совести чекисте всего лишь фильм, мало имевший общего с действительностью. Если ты такой сопливый, то тебе не в органах работать надо.
А профи-чекисты до сих пор живут и умирают своей смертью и только сейчас начинают потихоньку тайны открывать.
 
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Начнем с того, что в ЧК случайные люди не оказывались, поэтому представлять из них каких-то невинных жертв, подверженных моральным мукам просто неуместно
???
А ничего, что рядовой и сержантский состав НКВД - мобилизованные? Да и ПВ - у них в военнике писали КГБ СССР.
И при задержаниях в приснопамятные 30-е бойцы НКВД имели боевые потери. Ибо всякие герои гражданской вроде Блюхера никак не хотели сдаваться без боя, а личное оружие отнять у них никто не смел.

Да и мы с вами могли попасть под призыв в 30е и вполне служить срочку в НКВД. И гордились бы, что защищали Советскую республику от "врагов народа" (тм).

Или вы уверены, что основной состав "кровавой гэбни" (тм) - это жидомарсиане, а не такие же люди как мы? И попадали туда через ЗОГ, а не через военкомат?
 
Назад
Сверху