• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что ни делается, всё к лучшему

  • Автор темы Автор темы Не зарегистрирован
  • Дата начала Дата начала
Н

Не зарегистрирован

Гость
Говорят что не случись то случиться к лучшему
Но разве можно так говорить когда:
Насилуют
Безнадежно ломается любимая вещь
Воры делают свое дело
Война каждый день уносит миллионы жизней
Ты узнаешь что болен неизлечимой болезнью и скоро
Умрешь или когда это случается с твоими близкими
Родители узнают о смерти своего ребенка
Ты хоронишь со своей второй половинкой свое сердце
и душу…и .т.д.
И главное: когда ты знаешь что это приведет только
к слезам и пытаешься себя утешить?
 
Людям вера необходима, особенно в лучшее
 
Вера нужна тем, кто слаб духом...
 
Селен@, вера во что?в то,что все к лучшему?
Гостья, согласна.
Вообще мне эта фраза не нравится.Нельзя все под одну гребенку.Воспринимаю эту фразу как выхваченную из какого-то контекста, без которого она и превращается в некий сумбур...
 
Селен@ написал(а):
Вера нужна тем, кто слаб духом...
Согласен,но не со всем.
Человек всегда во что-нибудь верит.Ну и лучше верить в Бога ,чем в Небога.Ну а вера в свои силы -это хорошо....до тех пор пока настаёт момент когда сам себе помочь уже ничем не можешь.Вот тут и наступает время набираться сил именно у Него.
Ну а быть пленником.....не всегда тлеть.Достаточно вспомнить Соловецких старцев.Рекомендую поинтересоваться этим моментом в жизни человечества.
 
Ибо лучше так думать, полезно и для нервов и для души. Это очень банальная, но верная мысль "Что ни делается, все к лучшему" призыв оптимиста к пессимисту. Селен@, именно вера сопровождает сильных духом. Слабые же духом, падают и не верят ни в себя, ни в бога, ни в черта.
 
Вероничка, я полагаюсь на себя..ни на бога ни на черта....я не верю..я знаю что смогу....вера это слабо..неопределенно...в этом слове есть капельки сомнения...
 
"Все, что не делается, то к лучшему" согласен, и в тех случаях: Итак начну по порядку:
"Насилуют" - часто жертвами насилия становятся люди, которые переступили предел осторожности, т.е. сами виноваты. Например: попала в плохую компанию, строила глазки всем подряд... Итог - наука на будущее быть осторожнее.
"Безнадежно ломается любимая вещь" - бывает, что деньги, на которые эта вещь была куплена, добыты не честным путём.
"Воры делают свое дело" - аналогично вышесказанному.
"Война каждый день уносит миллионы жизней" - война - расплата за грехи человеческие, и как способ естественного отбора населения планеты.
"Ты узнаешь что болен неизлечимой болезнью и скоро
Умрешь или когда это случается с твоими близкими" - часто болезни - это результат грехов по жизни, про которые люди склонны быстро забывать. А неизлечимые болезни близких дают нам знак, что мы не ценили их, и мало им уделяли внимания.
"Родители узнают о смерти своего ребенка" - почти аналогично вышесказанному.
"Ты хоронишь со своей второй половинкой свое сердце
и душу…и .т.д." - значит этого сердца и души не хватало твоей половинке при жизни.
"И главное: когда ты знаешь что это приведет только
к слезам и пытаешься себя утешить?" - слёзы - плод раскаяния, а раскаяние - плод прозрения души.
 
Сретенский, согласен с тобой на все сто. Это с одной стороны медали. Но есть и другая - то, что всё, что человек переживает в жизни плохого - это наоборот ему как подарок, а не наказание, так как если он пройдёт до конца это испытание, то в конце получит суперприз. "И они будут жить долго и счастливо и умрут в один день"...
 
а я не верю, я все равно убеждена, что все, что не делается, все к лучшему...
 
Вера - стимул. Я тоже считаю, что всё что не делается, то к лучшему. В последствии это действительно так. Например, ограбили тебя, значит, ты откупилась от чего-то. А если бы не ограбили, может быть, ты бы заболела или сломала и пострадало бы тогда твоё здоровье.
 
Отчасти согласна со Сретенским, а вообще ну есть фраза или поговорка - значит есть! Зачем воспринимать ее сразу с негативной точки зрения? Ну может быть кому-то легче от нее становится! Люди верят в то, что какая бы черная полоса не наступила в их жизни - она закончится и все будет хорошо! :)
 
В основном, я тоже согласна со Сретенским, т.к "Бог любит тех, кого испытывает". Но, исключая мелочи, вроде воровства и поломки даже и любимой вещи, как пережить смерть близких людей, не представляю.
Когда я училась в школе, у моего друга убили отца, а через год у него самого обнаружили неизлечимую болезнь, вернее он сам не вовремя обратился к врачу, и умер, сгорел за год. Его мать, получается, за один единственный год потеряла ВСЕХ близких, надела траур, да так в нем и осталась, хотя уже прошло сейчас достаточно много времени. КАК пережить такое и нужна ли эта БОГОИЗБРАННОСТЬ?
 
Вот это один из моих любимых постулатов!.. Одобряю - все, что ни делается, все к лучшему! Так намного проще жить. Проверено на себе лично и неоднократно. Можно, конечно, обвинить меня в некоторой бесхребетности и даже инфантилизме, но... Я совершенно уверена, что такой девиз может вытащить из любой депрессии. Во всем можно найти хоть каплю положительного для себя лично. Надо только хорошенько поискать эту самую каплю...
 
Могу, конечно, и согласиться со всем, выше написанным, но ... в данный момент у меня комплекс противоречия...
Мне эта поговорка сегодня не нравится. Потому что из проблем, ошибок и случайностей (их, как известно, не бывает) нужно делать серьезные выводы, чтобы снова не сесть в ту же лужу.
Скажем, болтаешь по мобиле, а у тебя ее выхватывают и убегают... Оно м.б. и к лучшему, но на будущее лучше подумать, а почему это именно с тобой так часто происходит.
Я считаю эту поговорку сладким мякишем для беззубых. Ведь требуется себя чем-то успокоить, а, главное, оправдать...
 
Селен@
Вера нужна тем, кто слаб духом...

А что означает "сильный духом"? Это, имхо, и есть твердая ВЕРА, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, несмотря ни на что! И тогда даже если что случилось, воспринимается, как урок, а не беда, работающий на достижение цели.
 
Fausta
Скажем, болтаешь по мобиле, а у тебя ее выхватывают и убегают... Оно м.б. и к лучшему, но на будущее лучше подумать, а почему это именно с тобой так часто происходит.
Я считаю эту поговорку сладким мякишем для беззубых. Ведь требуется себя чем-то успокоить, а, главное, оправдать...
А я свами не согласна. :) По поводу мобильника скажу так: хорошо, что мобильник просто выхватили и убежали. А ведь могли ножом пырнуть! За мобильник...
Вот в чем смысл этой фразы.
 
скажу так: хорошо, что мобильник просто выхватили и убежали. А ведь могли ножом пырнуть! За мобильник...
тут надо обратить внимание на слово "делается". Если под "делается" подразумевать, что человек выхватил мобильник и убежал - то конечно хорошо. А вот если подразумевать, что напал, то чего уж тут хорошего?..
 
Если всё переносить на мою жизнь - то да, фраза правильная. Так как судит каждый со своей колокольни, то попробую и я посудить. Много было подлянок за мою недлинную жизнь, горя страданий, насилия в любом виде с детства. В итоге, я многое сейчас понимаю. Это как бесценные уроки жизни. Любая неудача обернулась для меня большой удачей. Кстати, смерть это не так уж плохо. Куда хуже быть покалеченным в трагедии и жить так до конца своих дней, чем просто умереть через пару месяцев (или сразу). Никто ж не знает, что там за той чертой? Может, там что-то и есть, а может и нет...Иное дело - смерть близкого. Вот это я никогда не восприму, как " к лучшему".
 
К своему рассуждению добавлю ещё одно замечательное высказывание, объясняющее смысл обсуждаемой фразы - "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".

В общем-то, это принцип стоиков - надо стойко переносить удары судьбы, поскольку человек не может их предотвратить, и помнить о том, что стойкость дарит нам силу, а значит, всё, что ни делается - всё к лучшему. Для меня этот принцип как теорема Ферма - не доказано, но работает и применяется. Далеко не всё можно доказать, да и не надо. Главное определиться, что эффективнее и полезнее для человека - убиваться с горя, спиваться, стервенеть, разрушать себе нервы и мозги, убивать надежду на лучшее, или всё же принять то, чего уже не можешь изменить и стать более стойким и более сильным, а значит и более успешным? Каждый выбирает сам. Кому-то ближе первое, а я выбираю второе, и мне это помогает.
 
Назад
Сверху