Рика Олив
Гуру
Kardinal
Удел слабых - как раз до конца жизни при каждом удобном случае плакать и жаловаться: вот, де, когда-то у меня выхватили мобильный телефон на улице!.. И разрушать свою нервную систему из-за такой ерунды!
Вы выразили именно то, что я и хотела сказать! Поддерживаю на сто процентов. Очень странно было узнать, что некоторые думают, что жизнь под таким девизом - удел слабых и беззубых!..В общем-то, это принцип стоиков - надо стойко переносить удары судьбы, поскольку человек не может их предотвратить, и помнить о том, что стойкость дарит нам силу, а значит, всё, что ни делается - всё к лучшему. Для меня этот принцип как теорема Ферма - не доказано, но работает и применяется. Далеко не всё можно доказать, да и не надо. Главное определиться, что эффективнее и полезнее для человека - убиваться с горя, спиваться, стервенеть, разрушать себе нервы и мозги, убивать надежду на лучшее, или всё же принять то, чего уже не можешь изменить и стать более стойким и более сильным, а значит и более успешным? Каждый выбирает сам. Кому-то ближе первое, а я выбираю второе, и мне это помогает.
Удел слабых - как раз до конца жизни при каждом удобном случае плакать и жаловаться: вот, де, когда-то у меня выхватили мобильный телефон на улице!.. И разрушать свою нервную систему из-за такой ерунды!