• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Черты характера и пороки симов в The Sims Medieval

  • Автор темы Автор темы Bagadon
  • Дата начала Дата начала
А откуда они вообще на море кричат? Что-то у моих сирот такого действия нет.
 
Мне очень понравилась черта "Многообещающий сирота" - можно спрашивать других персонажей о родителях. Моему магу повезло, ему дали письмо от папы, при прочтении которого на длительное время (порядка 12 часов) достаточно сильно повышается настроение. С учетом того, что пиьмо читается мгновенно и не отвлекает от выполнения действия, при этом письмо не исчезает, очень хорошая вещь получается. Не знаю, может есть в этой черте что-то плохое, я не заметил.
Кстати, как по мне, черта с искуссным кулинаром наоборот вредна. Конечно, от еды настроение повышается сильнее, но вот только мудлет этот проходит гораздо быстрее, чем простенький +5 от еды просто вкусной. При этом обычная каша все так же дает -5 мудлет, а пресный хлеб и пайки настроения не повышают.
Жестокость - ужасный порок. Вечно симу хочется подраться или покричать на кого-нибудь, отношения со всеми портятся. А если драться в общественном месте, так и вовсе констебль может придти.
 
Kleo Scanti, да с пристани должны.
В.В.К. написал(а):
Жестокость - ужасный порок. Вечно симу хочется подраться или покричать на кого-нибудь, отношения со всеми портятся. А если драться в общественном месте, так и вовсе констебль может придти.
Вот-вот, а когда этот порок у священника, то и совсем интересно получается. :D Он у меня вечно в монастыре с прихожанами дерется.
 
Кстати, как по мне, черта с искуссным кулинаром наоборот вредна. Конечно, от еды настроение повышается сильнее, но вот только мудлет этот проходит гораздо быстрее, чем простенький +5 от еды просто вкусной. При этом обычная каша все так же дает -5 мудлет, а пресный хлеб и пайки настроения не повышают.
При искусном кулинаре дается 2 мудлета, 1 из них обычный.
 
+ 1 к bormor

Из пороков лучше:

Барда делать пьяницей. Он бесплатно в таверне пить может. Одни плюсы от этого недостатка - побухал и ок.
Кровожадность - боевые персонажи (король, рыцарь, шпион).
Жестокость - есть опция в разговоре, помогающая выпустить пар. Лучше всего королю. Идешь утром к шуту, орешь на него, потом в яму посылаешь. =)
Распутность - лучше для мужчин. Ну или куча детей на участке. Конечно, можно и просто целоваться. Но так ведь не интересно.
Болезненным выгодно быть врачу. Проснулся с хворью, сварил лекарство, все ок.
Страдать бессонницей может маг. Медитирует и ок.
Хороший азартный игрок получается из торговца. И стол для игры есть куда поставить. Ну и король тоже хорош в этой роли. И тому и другому нужно повышать отношения с окружением.
Олух - если книжки не читать, то негативного эффекта и не чувствуется. Кузнец очень хорошо подходит на роль олуха. Главное кровать купить хорошую. Потому что страдает от своей глупости (по крайней мере у меня было так) персонаж исключительно по ночам, во сне.
Слабый - священник. Драться не нужно, много бегать по карте, занимаясь собирательством - тоже. Прошла квест "слабым" священником и ни разу негативного настроения не поймала. Главное в кингсбол не играть.

Из позитивных черт - "родителей сожрал кит" - три персонажа, обитающие между пристанью и лавкой. Бард, торговец, кузнец. Китовое мясо дает просто замечательное настроение. Торговцу легче всех "мстить киту", так как ему регулярно выпадают обязанности везти что-то из-за моря, все равно на пристань бежать.

"Кулинара" хорошо брать для барда или торговца. Но это с расчетом на других персонажей, и если денег у персонажа хватает. Покупаете в лавке соль-специи-оленину (в равных количествах). Ставите ледник на участке, и вертел. И в свободное время готовите вяленую оленину. Теперь можно в гости к тому персонажу заходить другими героями, доставать из ледника оленину, и не маяться с готовкой. В багаже она не портится, хотя настроение сильно не повышает (+5, кажется).

"Любители природы" - это маг, лекарь, шпион, кузнец. Пока собирают ингредиенты по карте - счастливы (+20).

Любознательный - стремное качество. Новые книги приходят в основном с новыми шкафами. Времени читать книги тоже не особо (хотя "любознательные" читают их мгновенно). Ну и когда все книги будут прочитаны, очень редко будут появляться по квестам новые.

Очень понравилось качество "самодовольный". Утром встал, сходил на горшок, умылся, полюбовался собой - все в одном месте - и несколько часов максимальное настроение. Потом позавтракал, выпил, выполнил обязаннности - опять счастлив.

Качество "любит развлекаться" помогало в начале игры, когда еще не было ни одной церкви. Вместо того, чтобы маяться от поисков веры, персонаж богохульно веселился (какой-то мудлет был соответствующий). Ну и вообще любовь к развлечениям хороша вместе с распутностью. Сделал вуху - и радуется.

"Жадина", "Умеет торговаться" - торговец. "Злюка" - боевые персонажи, медик.

"Рыцарственный" - отнесла бы к порокам. Сделала рыцаря рыцарственным, так он потом постоянно негативное настроение получал, если жену не видел.

А откуда они вообще на море кричат? Что-то у моих сирот такого действия нет.

Покликайте на пристани, где-то возле ступенек.
 
Alisa418
У меня так получилось, что болезным (обладает слабым организмом) вполне нормально жил маг - сам себя заклинаниями лечил или лечился у лекаря по-соседству если что-то серьезное. Китовые сироты - это отдельный разговор, обычно сироты у меня действительно либо кузнец - либо торговец, пристань рядом, можно действительно кричать, но с китовой охотой гораздо интреснее и мясо приносят. Обжоры и выпивохи... ну разьве что накладно. А так получилось что действительно большинство персонажей были действительно Олухи и Мрачные. Неуклюжий... Тут писалось про какого-то неуключжего который случайно к зверю провалился. Хотя если не ставить в опасные ситуации то наверное не страшно, главное чтобы не шпионом работал. Кровожадный был у меня рыцарь - ничего страшного . А вот рыцарственный бард... Когда я играла за него, вроде даже ничего плохого не заметила, а когда он был в фоне только и выскакивали сообщения о том что он рыцарственный, очевидно это были отказы дамам потому что рыцарь был женат.
 
Соглашусь с Blasse Schatten на счет обжорства - самый неудобный порок! Мало того, что постоянно хочет есть и готовка отнимает время, так еще и не напасешься продуктов, потому что от обычной каши отрицательный мудлет.

Купите печку без котелка и напеките походных пайков, они не дают ни +, ни -, зато не портятся и их можно таскать с собой и жрать, когда приспичит.
 
А кто-нибудь брал "Трудоголика", там есть чего полезного и интересного?
 
Трудоголиком очень интересно играть, но надо рассчитывать усилия. Часто трудоголик себе дополнительные обязанности на день берет, это способствует большему набиранию опыта и лучшей прокачке соответственно, но если неправильно играть - может времени на квесты не остаться))
 
Не знаю к какой теме данный вопрос относится и может где-то обсуждался, так что заранее извиняюсь. В общем, это нормально, если принёс по заданию каждодневному вещь (зелье/оружие/etc.), отдал персонажу, а пишет, что коробка оказалась пустой и получается невыполненное задание? Жутко раздражает, потому что довольно часто бывает. Вот мне и интересно это баг такой или задумка.
Если персонаж трудоголик, то вероятность данного события ещё выше. Кстати, данную положительную черту лучше, на мой взгляд, не брать, ибо времени придётся тратить очень много, особенно если какому-нибудь торговцу и т.п.
 
Это не баг, так и задумано. И от настроения не зависит, чистый рандом. Для пущего реализма, ага. А трудолюбие для кузнеца - самое оно, времени берёт всего ничего, а даёт чистую экспу.
 
Это не баг, так и задумано. И от настроения не зависит, чистый рандом. Для пущего реализма, ага. А трудолюбие для кузнеца - самое оно, времени берёт всего ничего, а даёт чистую экспу.

Я кузнецу брала. Но из-за этого реализЬма меня как-то достало немного. Чуть ли не каждый день получалось задание не выполненным.
 
Я кузнецу брала. Но из-за этого реализЬма меня как-то достало немного. Чуть ли не каждый день получалось задание не выполненным.

А вот это странно. Для кузнеца единственный способ зарабатывать экспу - это производить оружие и доспехи (не будем про те жалкие 10хр, которые дают за выловленную рыбку и сорванный цветочек). Чем же ему ещё заниматься? Вот пусть и куёт на досуге. В отличие от торговца, он не обязан предоставлять только свежее изделие. У моего кузнеца, например, в багаже всегда лежат штук пять-шесть посохов и дешёвых доспехов, остаётся только вручить их заказчику, а это минутное дело.

Кстати, ситуация с торговцем - полный бред! Ювелир требует от него драгоценные камни. Но те, что есть, его не устраивают - не-е-ет, нужно обязательно отправиться за границу, взять там точно такие же, выгрузить их из трюма и только тогда, может быть, ювелир их возьмёт - да и то не наверняка, может и сказать, что коробка пустая. И это помимо того, что платит он за эти камни сущие гроши, меньше себестоимости, не говоря уж о доставке.
Т.е. если лекарь, кузнец или шпион выполняют свои обязанности в два действия (сделал->отдал) и имеют вдобавок возможность заготавливать изделия впрок, то торговец обязан каждый раз загружать в трюм новый продукт для обмена->плыть в другую страну->выгружать полученный товар из трюма->бежать отдавать, если есть такая опция, и повторить весь цикл, если опции нет. Самый геморройный персонаж.
 
bormor, да с торговцем это бред. Может с патчем каким исправят. Надеюсь на это.
И про нашего кузнеца опять же. :) Ковать ведь и без дополнительного задания можно, что я и делаю всегда. Я просто к тому, что добавочные задания увеличивают шанс невыполненности, поэтому и смысла от них не сильно много.
 
bormor, у меня торговцу достаточно иметь в багаже дерево или камни и просто съездить для торговли в нужную(а может и любую) страну чтобы появилась возможность отдать товар заказчику. В отличие от сказанного тобой
взять там точно такие же, выгрузить их из трюма
а вот пустую коробку встретить ещё не приходилось, не смотря, что торговцем уже достаточно много раз приходилось играть(половина целей уже достигнута без всяких кодов на БО, БЗ, открытие целей и пр.)
 
Значит, у меня либо глюк, либо баг. По заданию нужно было развить всех героев до 10 уровня, так что торговцем наигрался больше, чем хотелось бы. Пробовал по-всякому. Держал камни и древесину в рюкзаке, хранил в трюме, ездил по заграницам - нет, не помогает. Единственный способ расплатиться - взять свежий сыр/грибы, загрузить в трюм, отплыть в нужную (и только в нужную!) страну, достать дрова из трюма, если появиась иконка - бежать к плотнику, если нет - повторить алгоритм. И да, время от времени задание оказывается проваленным, потому что заказчик отказывается брать товар, говорит, что коробка пустая. Так что даже выполнив все действия, рискуешь заработать отрицательный мудлет, потерять время и деньги и приобрести в багаж ещё одну бесполезную вещь. Видимо, главное в задании не результат торговли, а сам процесс.
Кстати, а эта тема про торговцев или про кузнецов?

Трудолюбие для кузнеца даёт ещё и усиленные положительные мудлеты при выполненном задании и во время работы. Что в общем-то полезно. И задания он выполняет гораздо быстрее и легче других персонажей. Сковать меч выходит быстрее, чем написать поэму или посетить другую страну, заказчик почти всегда крутится тут же, в кузне, если выпало заплатить налоги или собрать минералы - почтовый ящик и залежи сразу за дверью. Опять же, никто не запрещает иметь в багаже про запас пару-тройку дешёвых доспехов (за изготовление которых ещё и ачивку дают), простых посохов и дешёвых длинных мечей. Кузнец, по-моему, вообще самый лёгкий для игры персонаж. У меня они выполняют все обязанности (две или три) за минуту и идут бухать пиво (потому как либо олухи, либо пьяницы). И всегда в отличном настроении. А что? Драться им ни с кем не надо, работа не грозит ни травмами, ни нежелательным общением, свободного времени куча - чем не жизнь?
 
bormor, только что проверил. Камни лежали в багаже(рюкзаке), отправил торговца в нямнямию, по возвращении появилась опция отдать заказчику. Коды-моды не применяются.
Кстати, а эта тема про торговцев или про кузнецов?
Кстати, ситуация с торговцем - полный бред! Ювелир требует от него драгоценные камни. Но те, что есть, его не устраивают - не-е-ет, нужно обязательно отправиться за границу, взять там точно такие же, выгрузить их из трюма и только тогда, может быть, ювелир их возьмёт - да и то не наверняка, может и сказать, что коробка пустая
Ты поднял вопрос, я проверил и ответил.
 
Я тоже проверял, всё по-старому. Значиит, у меня баг. Досадно.
 
bormor,
не спеши расстраиваться, может баг у меня. Для уточнения нужно посмотреть тему с торговцем, а может быть и поднять этот вопрос там, если он ещё не решён. Для чистоты решения вопроса в игре не должны быть использованы коды-моды, причём с самого начала игры
 
У меня с торговцем такая же ситуация, как у bormor'а. Кодов-хаков не использую. И пустые коробки сплошь и рядом, независимо от трудоголизма перса. Магичка моя бедолага, если есть два задания по доставке - одно обязательно будет проваленным. А бывает и оба. Но черты трудоголик у нее нет.
В торговце единственный плюс - быстрое зарабатывание денег. Когда проходила то же задание по прокачке всех персов до 10-го уровня, заработала торговцем полтора миллиона совершенно не напрягаясь, купила дорогих ништяков и раздала остальным персам, заодно ачивку "накопить миллион" получила.
 
Назад
Сверху