Вторая серия:
Изящный особняк, окруженный парком в стиле французского Барокко, даже ночью более всего напоминал сказочный дворец с иллюстрации из детских книжек. Ажурные балкончики украшенные свисающими гирляндами цветов, стены, отделанные розовым мрамором, заключенным в белое кружево лепнины. Над искусственным прудом, в котором величественно покачивались на воде дремлющие лебеди, возвышался кокетливо изогнутый мостик с пухленькими купидончиками на основаниях перил.
С высоты птичьего полета особняк казался искусно выполненным кукольным домиком, а статуя богини Афродиты украшавшая фронтон только усиливала это впечатление.
Гигантский бело-розовый «кукольный домик», стоимостью в несколько сотен тысяч швейцарских франков. Пять лет назад пожилой барон Эрих Фон Грей подарил его своей дочери – красавице Элен.
Много странных и трагических событий произошло с тех пор в «сказочном дворце», а сейчас его последняя законная владелица стояла на балконе в шикарном голубом платье и, всматриваясь в бездонное ночное небо, ждала…. Ждала свою судьбу.
Как же прекрасна была эта молодая женщина с затуманенным страстью взглядом голубых глаз, с застывшей на губах едва уловимой улыбкой, непреодолимо манящей к поцелую. Природный аристократизм и грация читались в каждом ее жесте, в каждом повороте белокурой головки. Многие лучшие женихи Монтре готовы были бы отдать все лишь бы получить расположение неприступной баронессы, но две маленькие отметены на ее лебединой шейке уже раз и навсегда решили судьбу этой красавицы.
Очень редко Анкелю могла представиться возможность избрать жертвой девицу столь прекрасную сколь и знатную. Ее голубая кровь казалась слаще и согревала вампира сильнее, чем кровь любой из многочисленных содержанок, коими приходилось довольствоваться ему последние пару лет. К тому же Элен была еще и невинной! Во всяком случае, до тех пор, пока граф де Ля Морт не насытился девственной кровью и не превратил ее источник еще и в объект плотского наслаждения.
К тому моменту юная баронесса была уже полностью в его власти, она жаждала его ласк, вожделела, словно глотка воды в бескрайней пустыне. И Анкель дал ей то, чего несчастная так желала. Он не сдерживал свою страсть ни на мгновение, но, не смотря на боль которую испытала девушка, она была счастлива и продолжала алкать его прикосновений, даже сильнее чем прежде.
Элен не просто покорно принимала боль, она как будто грезила ею не менее чем любовным экстазом, и первое часто порождало в ней второе. Порой Анкель даже не вводил свою жертву в транс, прежде чем острые клыки вонзались в ее шею. В такие моменты Элен не вскрикивала от резкой боли, она лишь трепетала всем телом в его объятиях и едва слышно умоляла не останавливаться.
Понимала ли она, что с ней происходит? Хотела ли ускорить приближеннее смерти? Нет - Анкель так не считал. Однако он был убежден, что подсознательно Элен ждала и жаждала наказания, сама не осознавая этого, но все же раскаиваясь в том что совершила.
Узнать мысли жертвы для вампира проще, чем прочесть детский букварь. Даже самые потаенные, даже те, что человек стремиться скрыть от себя самого. Красавица Элен была убийцей, и ее преступление могло показаться жутким даже вампиру.
Пожилой барон Фон Грей потерял свою жену еще двадцать лет назад и сам растил двоих детей – мальчика и девочку. Брат Элен – юный баронет Леон-Франсуа вырос избалованным, беспечным и беспутным парнем. Его природная красота и отцовские деньги сделали Леона любимцем дам и безудержным гулякой. В итоге юноша попал в совсем уж некрасивую историю с дочерью немецкого посла и был выслан отцом из родного дома. И хотя старый барон отписал беспутному сыну земли и родовое поместье, оно же и стало его тюрьмой, покидать которую юноше воспрещалось под страхом лишения наследства.
После этого инцидента Фон Грей старший составил новое завещание, в котором все движимое и недвижимое имущество в Монтре, а так же счета в банках отписал своей дочери Элен.
И все было бы хорошо, если б не одна молодая вдова, женщина тихая, скромная, но происходящая из очень знатного немецкого рода. Будучи дальней родственницей семьи Фон Грей, она приехала в Монтре чтоб отвлечься от тягостных мыслей и внезапно сердце барона Эриха дрогнуло, покоренное кротостью и чистотой этой женщины.
Через год состоялась свадьба, сначала Элен благосклонно отнеслась к молодой мачехе, но дальнейшие события полностью перемени ситуацию.
Новоиспеченная баронесса понесла в первый же год брака и спустя десять месяцев произвела на свет сына. Из-за задержки родов ребенок оказался слишком крупным, врач и акушерки долго боролись за жизнь матери, но большая потеря крови сделала свое дело. Старый борон вновь стал вдовцом, но сын родился здоровым и крепким ребенком. Элен тогда было всего пятнадцать, она еще не понимала, какие последствия повлечет за собой это скорбное событие.
Между тем ее отец возложил на маленького сына самые большие надежды. Опасаясь повторения печального опыта в воспитании первенца, Эрих Фон Грей растил мальчика в строгости и железной дисциплине. Он даже приказал вырыть бассейн в парке, где пятилетний баронет был вынужден плавать с весны до поздней осени. Так сильно хотел Эрих воспитать в сыне крепость духа и тела.
Видя что мечты его сбываются, и малыш растет здоровым и послушным, старик во второй раз изменил завещание. Он отписал все имущество младшему баронету, назначил Элен его опекуном в случае смерти родителя, а своего старшего сына лишил большей части содержания, тем более к тому времени Леон уже нарушил наказ отца и сбежал в Париж с дочкой соседа-землевладельца.
Однако как только Элен стала известна воля отца и то, что ее любимый родной дом отойдет малолетнему баронету, а она останется в нем всего лишь гостьей. Ревность, родившаяся в ее сердце, скоро переросла в ненависть. И, сама того не замечая, Элен начала желать смерти маленькому брату. Тайно наблюдая за ним, всякий раз как предоставлялась такая возможность.
Каждый день мальчик должен был плавать в бассейне, пока не пересечет его от края до края шесть раз. В то сентябрьское утро дул сильный северный ветер, моросил дождь, все небо затянуло серыми тучами. Несчастный баронет не хотел залезать в воду, тем более отца не было дома, но слуга имел четкие указания на сей счет и, под угрозой порки мальчик начал заплыв, от холода с трудом сдерживая дрожь.
Элен наблюдала за этой процедурой стоя на балконе и кутаясь в теплое пальто. Она сразу заметила, что у мальчика свело ногу, бедняга был в тот момент как раз в самом центре бассейна. В тот миг она поняла, что это ее единственный шанс. Девушка громко окликнула слугу, что должен был следить за упражнениями баронета, и строго спросила у того, почему не растоплен камин в кабинете отца. Ей удалось отвлечь внимание слуги всего на пару минут, а тем временем усилившийся дождь заглушил плеск воды и хрипы отчаянно старающегося спастись ребенка. Когда слуга, наконец, обратил взор на бассейн, безжизненное тело мальчика уже лежало на дне.
Из воды его вытащили очень быстро, и несколько долгих мгновений Элен молилась, чтоб слугам не удалось вновь заставить дышать маленькие легкие брата. Так оно и случилось, младший барон Фон Грей умер на краю холодного бассейна, так и не сделав больше не единого вздоха.
Когда отец тем же вечером вернулся домой и узнал о случившемся несчастье, его тотчас хватил удар. Так что через три дня в поместье состоялись двойные похороны, а Элен Фон Грей в одночасье стала самой богатой невестой во всей Швейцарии.
Анкель мягко спланировал на освещенный масляными лампами балкон. Струйка маленького фонтанчика бьющего из мраморной чаши у ног Элен едва не намочили его легкие крылья, и вампир принял человеческий облик, оказавшись прямо напротив своей жертвы.
Уже почувствовав его близкое присутствие, баронесса блаженно прикрыла глаза. Анкель слышал, как учащается биение ее сердца, как кровь быстрее устремляется по венам, словно подчиняясь его Зову. Элен всецело принадлежала ему и не только благодаря чарам вампира, но и по собственной воле.
«Из нее могла бы выйти отличная Дочь Ночи в дополнение к Агате и Марике…» - усмехнулся про себя граф де Ля Морт. Однако сейчас даже мысль о клане из трех вампирш казалась ему безумной. Два года проведенные в обществе людей со смертной женой полностью изменили его привычки. Иногда Анкель даже грустил по былым временам и далекой родине, где можно было не скрывать свою сущность, смело парить по ночному небу над селами и деревнями, где каждая живая душа принадлежит тебе по праву рождения. Теперь же все обстояло совершенно иначе. Полиция регулярно вылавливала в Женевском озере трупы его жертв, и лишь влияние в мэрии и взятки помогали раз за разом признавать все смерти молодых женщин «несчастными случаями на воде».
