• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я очень извиняюсь перед читателями, но пока нет никакой возможности написать продолжение.
С тех пор, как я пошла учиться, очень загружена. Так что постараюсь хоть что-то написать в скором времени, но когда - пока не знаю.
 
Nobody, поздравляю с чудесным весенним женским праздником 8 марта!
63ec3887691b.gif
 
От нашего лепрекона - горшочек с золотом для Анны. Чтоб муж не пилил ;)
st_patricks_day_pot_gold.gif

:clover:Happy St. Patrick's Day! :clover:
 
Спасибо большое за поздравления, я постараюсь что-нибудь написать в выходные:)
И очень извиняюсь - в последние пару месяцев совсем нет времени.
Но я и мои ирландцы вас помнят! :clover:
 
3. Путешествие в Китай. Рания.
Бабушка сказала бы, что я позорно сбежала, и была бы права. Но я устала каждый день слышать ссоры родителей. Папа ничего не желал слушать, вел себя как комнатный тиран, а мама даже не пыталась что-то понять. Вечно ходила: «Ну почему он так со мной поступает?» Ну откуда мне знать, почему? Я-то здесь при чем?
Или папа поругается, забежит в кабинет, громыхая всем, чем можно, и кричит: «Видишь, что твоя мать со мной делает?» А мне хотелось плакать: «Вы разве не видите, что вы делаете со мной?»
К тому моменту, как я вернулась в Китай, я была так измучена всеми этими переживаниями, что не могла заниматься ничем. Только остервенело лупила по бревну-тренажеру, пока не сбила кулаки в кровь и не прогнала все мысли из головы – и плохие и хорошие.

После этого я несколько часов медитировала в саду, как и полагалось по заданию. Это окончательно меня успокоило.

Хо-Сунг встретил меня ласково и отстраненно. Мимоходом поздравил с тем, что у меня начало получаться медитировать, он тут же попросил сходить в приют древних монахов. Дескать, и мне полезно, и ему заодно вещицу смогу принести.
Да, милый, конечно, я схожу! – я радовалась и этой малости, восторженно смотрела ему в глаза и не смела взять за руку. Если бы Хо-Сунг попросил меня сбегать в пасть к дракону, я бы это сделала.
Но я знала, что пока еще я для него всего лишь симпатичная юная девушка, каких миллион. И не больше.

Пришлось повозиться, чтобы найти вход в это жилище – монахи отличались завидной конспирацией. Но я справилась. В конце концов, не впервой!

Это было очень странное место. С первого осмотра становилось ясно, что контрабандисты сюда не заходили, вокруг была куча дряхлых вещей, в сундуках лежали нетронутые сокровища, если так можно называть редкие кучки монет. Ничего не было разграблено, как ни удивительно…

Я поняла, в чем дело позже, когда пришлось часть расстояния проплыть под водой (вот где пригодились уроки в бассейне). Когда я вынырнула, то услышала голоса, нашептывающие какие-то банальные фразы из тех, что тупоголовые фифы любят лепить у себя на стене в фейсбуке. Впрочем, в убежище монахов они были более уместны.
Мне было страшно. Я точно знала, что в здании нет никого, кроме меня – везде скопилась такая вековая пыль, что я бы заметила следы другого исследователя. И голоса не были моим глюком, я не сходила с ума, по крайней мере, мне хотелось в это верить.
Но и истории про призраков – не для меня. Я не любительница общаться с духом бабки Эми, как дядя Ричард. Поэтому на всякий случай я решила, что пока я не верю в призраков, они мне не встретятся, что эти голоса – память дома об ушедших временах или какой-то акустический глюк.

Стоило это придумать, как сразу стало легче. Морально, конечно, потому что физически я очень выматывалась. Приходилось тягать камни, чтобы преодолеть ловушки и много бегать. Но я справилась.


Я набрела на просторное помещение, похожее на тренировочный зал и с удовольствием там позанималась минут пять – больше не смогла. Но я верила, что в таких местах сама атмосфера придает сил и развивает лучше, чем где-то еще и не хотела упускать возможность.
 
3.
Выбравшись из катакомб, я вернулась к Хо-Сунгу, у которого, видимо, день не задался, потому что он выглядел хмурым и напряженным. И все равно он похвалил меня, назвал своим другом и попросил сходить в пещеру Дракона.
Я так радовалась, что несмотря на свои неприятности, он нашел ласковое слово для меня, поэтому совсем не возражала. И, немного вздремнув перед походом, побежала исследовать пещеру.


С каким восторгом я мчалась обратно! Св. Патрик, я видела столько всего интересного, но самое главное, ни разу не вспомнила о родителях! Спасибо милому Хо-Сунгу, он знал, как мне помочь!

Но Хо-Сунг не был рад. Он что-то пытался объяснить о древнем пророчестве, но постоянно сбивался и с ломаного английского переходил на родной китайский, затем махнул рукой, мол, все равно не поймешь, и попросил принести материал для статуи. Часть у меня была с собой, часть пришлось поискать по окрестностям, но я это сделала.


«Спасибо, милая! С остальным мы справимся сами. Моя жена – опытный скульптор, уверен, у нее получится отличная статуя!» - сказал Хо-Сунг и рассыпался в каких-то только китайцам понятных благодарностях. Якобы я очень его выручила и вообще, теперь он мне многим обязан.
А я кривила губы в улыбке, незаметно щипая себя за руку, чтобы не закричать. Жена? У него есть жена? Мне хотелось реветь, напиться, разбить Хо-Сунгу голову чем-то тяжелым – да той же статуей, но я держала спину прямо, как учила меня бабушка Бэт и улыбалась.
«Я рада, что смогла вам помочь! К сожалению, мой отпуск заканчивается, пора обратно!» - вежливо отвечала я, стараясь четко выговаривать слова. А сама мечтала добраться до тренировочного бревна, чтобы избавиться от ярости и боли, чтобы забыть.
В этом был смысл, и бабушка правильно научила меня: когда все против тебя, удели внимание деталям. Я тщательно складывала вещи в чемодан, составила список дел, которые нужно закончить дома – все до мелочей, и так заняла свое время до самого отъезда. Чтобы не думать, не плакать и не вспоминать.
Когда я уже садилась в такси до аэропорта, позвонил Хо-Сунг: «Слушай, а ты же писательница! Я даже нашел твою книгу в интернете! Было бы здорово, если бы ты мне как другу прислала или привезла ее с автографом. Сможешь?»
Я вежливо ответила, мол, да-да, конечно, как только, так сразу, не забуду ни в коем случае. А потом села в машину и сорвалась. Всю дорогу до аэропорта ревела не переставая. Он женат, а я – малолетняя дурочка! Нам никогда не быть вместе. Ничего не изменить, ничего…
 
Бедняжка Рания. Дома родители нервы треплют, на востоке любимый женатым оказался.:(
Впрочем, первая любовь редко бывает счастливой, но без нее все равно никак. И, полагаю, в память о бабушке девочка справится со всеми трудностями и сможет даже из неприятностей извлечь для себя полезные уроки.
 
Nobody написал(а):
какой-то акустический глюк
Такое, кстати, часто под землей случается :yes:
Nobody написал(а):
Жена? У него есть жена?
Ну и хорошо :rolleyes: Совершенно не хотелось видеть в рядах Салливанов этого, прастихосспади, Хо-Сунга. А жена у него крыса редкая. Наверняка мстить будет
 
Tauc написал(а):
И, полагаю, в память о бабушке девочка справится со всеми трудностями и сможет даже из неприятностей извлечь для себя полезные уроки.
Я очень на это надеюсь :yes:
Lavender написал(а):
А жена у него крыса редкая. Наверняка мстить будет
Так не за что мстить. Они ведь даже не кокетничали. Просто девочка смотрела на него нежным взглядом, а Хо-Сунг ее использовал как принеси то, сделай это.
 
Читала династию, как хорошую книгу, с трудом заставляя себя отрываться на работу :D Настоящая семейная сага получилась, шикарно написанная и трогающая за душу (y) Такие разные характеры и судьбы у основательницы и наследниц, но у всех непростая жизнь, и хочется читать еще и еще, в надежде, что у будущих поколений все сложится гораздо лучше :)
 
Читала династию, как хорошую книгу, с трудом заставляя себя отрываться на работу :D Настоящая семейная сага получилась, шикарно написанная и трогающая за душу (y) Такие разные характеры и судьбы у основательницы и наследниц, но у всех непростая жизнь, и хочется читать еще и еще, в надежде, что у будущих поколений все сложится гораздо лучше :)

Подписываюсь под каждым словом Лельги, потому что она точно отразила мое впечатление. Может, потому что в аське мы обсуждали вместе прочитанное и вместе восхищались :)
Читала с упоением и, честно, поражалась тому, насколько симы могут быть настолько непредсказуемы и, тем самым, невероятно интересны. Именно такие династии, как Салливаны, вернее, талантливое повествование о них, мотивируют и на игру, и на собственную династию.
Очень жду продолжения.
 
Леликs, Dolores,
спасибо вам за отзывы!Я рада, что ко мне кто-то заходит.
Вообще, как я давно заметила, здесь существует обычай, когда комментируют легаси только потому, что я отвечаю тем же. Но у меня сейчас почти нет времени, чтобы писать, и совсем нет, чтобы кого-то читать, поэтому я тем более рада тем редким визитерам, которые ценят мою легаси ради текста и картинок, просто потому, что она есть!
Еще раз спасибо! :clover:
 
Я постараюсь. Но у меня сейчас днем работа, вечером учеба + экзамены, так что как получится:)
 
Nobody
не спеши, я тут дозированно почитываю, что пропустила :)
Вот догоню, тоже буду трЭбовать)

Кстати, я в симов что-то вообще никак не играю, запускаю и выхожу. А тут после прочтения (читаю с начала), прям потянуло)
 
Nobody
не спеши, я тут дозированно почитываю, что пропустила :)
Не расхолаживайте автора :D

Я постараюсь. Но у меня сейчас днем работа, вечером учеба + экзамены, так что как получится:)
А вообще я очень понимаю, сама на 1,5 года забрасывала челлендж и симов вообще, когда была работа + учеба (включая госы и диплом). Вернулась в симов, в том числе и к чтению династий, только когда защитилась и полностью отошла от учебы :D
 
Вчера забрела в гости к Салливанам, да и загостилась до сегодняшнего дня :D Редко, чье творение можно так запоем легко читать (y)

На мой взгляд, жизнеописание вовсе не грустное - просто задумчивое, немного спокойно-отстраненное. Но, конечно, есть и напряженные моменты (смерть Эми, обручение Бэт и Азы).

Очень здорово углублен и расширен эмоционально-двумерный внутренний мир симов. Персонажи перестали быть симами и стали живыми людьми. И к ним относишься уже как к людям и ищешь сходство с живыми людьми, человеческими характерами.
А с этих позиций целостный и четко очерченный характер смогла прочувствовать только у Бэт, и то, только когда описание событий стало идти от ее лица. Эми, как и Анна как-то остались для меня неоформленными во что-то цельное, особенно Анна - никак у меня пока что ее образ не складывается :( Многое, конечно, поясняют комментарии автора, хотя кое-где и ставят в тупик :D Но это впечатление рассеивается после второго прочтения - вывод: вас несколько раз подряд читать надо :D

Еще после второго просмотра бросилось в глаза то, что ни одна мама Салливан не находила общего языка с детьми. Это тоже по "Унесенным ветром", где Ретт говорит Скарлетт, что общий язык она найдет только с внуками? :D

Также очень жаль, что никак не обыграно такое многообещающее происхождение Основательницы... :rolleyes:

Но это чисто мое личное восприятие отдельных моментов. Что в целом нисколько не умаляет удовольствия от прочтения :yes:

Спасибо большое! С удовольствием буду вас читать и дальше :bouquet:

PS. Кстати, насчет поведения Спенсера согласна с fimba - весьма характерное для мужчины, нашедшего новый объект страсти и ищущего недостатки у жены в качестве оправдания своего поведения. По крайней мере, так выглядит для читателя, который подробную сцену скандала прочитал впервые ;)
 
Tay', я так рада тебя видеть в своей теме! Очень жаль, что ты третьих забросила. У тебя была самая душевная династия. Я-то играю так.. сюжетно по большому счету. А ты любовно за ними следишь, сложные ограничения выполняешь, всегда было приятно тебя читать. Присоединяйся:)
Леликs написал(а):
Не расхолаживайте автора
Автор все равно ничего не может сделать пока. У меня проблема не только во времени. Дело в том, что дома сейчас только нетбук, и он не тянет ни симов ни фотошоп. Поэтому фотографии я обрабатываю на работе. А текст уже пишу дома - отсюда и проблемы со временем:) У меня на следующий отчет около ста фотографий нужно обработать (думаю, из них останется штук 30-40 в итоге), я делаю постепенно, но это очень долгий процесс:)
Aurora Nova, спасибо!
Aurora Nova написал(а):
А с этих позиций целостный и четко очерченный характер смогла прочувствовать только у Бэт, и то, только когда описание событий стало идти от ее лица. Эми, как и Анна как-то остались для меня неоформленными во что-то цельное, особенно Анна - никак у меня пока что ее образ не складывается
А мне всегда казалось, что Бэт раскрылась как целостная личность только в старости, когда в ее гладко-построенной жизни появились трещины, и она дала слабинку. Без этого она строевым шагом маршировала в светлое будущее. Кстати, она единственный персонаж, которого я с кого-то списывала. Я действительно сделала так, чтобы ее судьба в чем-то перекликалась с судьбой Тетчер. У той тоже были проблемы с детьми.
Эми и Анна не такие сильные. Анна свое упрямство направила не туда, скажем так. Она все время борется с несправедливостью жизни, а по сути - сама с собой. Была мать - она сражалась с ней, матери не стало - начались проблемы с мужем.
А на долю Эми выпала самая тяжелая - полевая - жизнь. И она прошла ее как мул в упряжке, о себе особо не задумываясь. Ну и страдала, как водится, всю дорогу.
Может быть, поэтому характер этих женщин и не кажется таким цельным.
Aurora Nova написал(а):
Еще после второго просмотра бросилось в глаза то, что ни одна мама Салливан не находила общего языка с детьми.
Почему? Эми более или менее с ними ладила, просто у нее не было времени на детей, приходилось много работать. У Бэт были хорошие отношения с Ричардом. Он - старший, любимый и самый мозговитый:)
А "Унесенные ветром" здесь ни при чем:) У Рании, кстати, с детьми пока все хорошо, даже слишком. Но это спойлер.
Aurora Nova написал(а):
Также очень жаль, что никак не обыграно такое многообещающее происхождение Основательницы
Происхождение исконно ирландское, легенда о предках людей с фамилией Салливан в Ирландии известна и поныне. Это уж я от себя добавила зеленоватый цвет кожи, чтобы соответствовать колориту.
Как же эту легенду обыграть?:) Будь она настоящей русалкой - не смогла бы размножаться, тут династии и конец. Кроме того, не будем забывать, что отец Эми - человек.
Ну а для затравки могу рассказать об ирландских русалках подробнее, чтобы вы были в курсе, почему для Эми лучше было не искать мать и не вспоминать о ней.
Ирландских русалок называют мерроу. Слово мерроу происходит от двух ирландских слов: море (muir) и дева (oigh), и обращается только к женщине. Водяные - мужчины того же вида, что и мерроу, упоминаются очень редко и описываются как уродливые, чешуйчатые, с поросячьими глазками и большими зубами существа. В то время как мерроу – чрезвычайные красавицы, и по причине того, что морские мужчины безобразны внешне, они ищут связи со смертными мужчинами. В физическом отношении ирландские русалки отличаются от смертных людей тем, что ноги у них более плоские и на руках между пальцами есть едва заметная перепонка. Нельзя утверждать, что мерроу доброжелательны к людям, как представительницы сидхе, жительницы Земли ниже Волн (Tir fo Thoinn). В некоторых частях Ирландии мерроу считают посланниками смерти.
Мерроу носят специальную одежду, которая позволяет плыть по бурным океанским течениям. В графствах Керри, Корк, Уэксфорд, они носят маленькую шапочку красного цвета, из перьев. Но в северных водах они оборачиваются в плащи из тюленьей кожи. Появляясь на берегу, они снимают шапку и плащ и прячут их, но любой смертный, обнаруживший наряд мерроу, обретает власть над женщинами-мерроу, поскольку без «одежды» они не могут вернуться в море. Пряча плащ и шапку, мужчина может принудить выйти замуж за него мерроу, а они невесты состоятельные, имеют немало золота, которое находят на погибших кораблях. Но желание мерроу вернуться в море настолько велико, что они всегда находят свою одежду и оставляют семьи, мужей и детей. Многие известные ирландские семьи, проживающие на побережье, называют в числе своих предков мерроу, О’Флаэрти, О’Салливан из Керри, МакНамара из Клэр.
 
Nobody,

спасибо за ответ! :)
Под целостностью мы, видимо, просто подразумеваем разное.
Есть характер гармоничный, его называют целостным.
Я же пишу про четко выписанный характер. На жизнеописании Эми и Анны у меня все время какие-то черты выбивались из ваших пояснений или же не отвечали их другим поступкам и заявленным размышлениям. Просто не сложился образ - лично у меня.
Но к началу я только вернулась, так что может быть в процессе уловлю моменты, которые выпустила при первом прочтении :)

Про русалок понятно, спасибо за дополнение, но ведь и у их детей должны остаться определенные особые отношения с водой и водными просторами - я об этом :)
 
Aurora Nova написал(а):
На жизнеописании Эми и Анны у меня все время какие-то черты выбивались из ваших пояснений или же не отвечали их другим поступкам и заявленным размышлениям. Просто не сложился образ - лично у меня.
А можно подробнее - какие? Мне это интересно и важно.
Aurora Nova написал(а):
Про русалок понятно, спасибо за дополнение, но ведь и у их детей должны остаться определенные особые отношения с водой и водными просторами - я об этом
Нет, ни в одной легенде об этом нет ни слова. В общем-то я от ирландского фольклора и не отхожу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху