Выворотень
Ассоциация критиков
Изменившаяся ок. Просто иногда забываю, что с фанатиками беседовать - себе дороже 

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кому удалось - тому рот раскрыть никто не даст. Религия - это ж святое, это ж куча денегА я тоже верю. Понятно, что свечи можно подготовить, но не все же с такими свечами там. Да и масса скептиков уже пытались это опровергнуть, но вразумительно пояснить еще не удалось никому.
Вот и защита этого "чуда"Илюха_nsk
Пока что-то особо не думал. =) Слашал поверие, что год, когда Огонь не появится, станет последним. Не знаю, как оно там.
Абсолютно так же как все остальныеЯ не понимаю, как люди могут быть такими скептиками и не верить ни во что. Как тогда жить?
Где ж тут противоречие? Если человек не хочет верить в чудеса - он и не будет в них верить. Всё логично.Заметил, что у некоторых противников Благодатного огня, которые считают его просто феноменом, иногда наблюдается одно интересное противоречие в рассуждениях. В чудеса они не верят, потому что считают, что нет научных доказательств их существования. А если вдруг появляется доказательство существования какого-то чуда - то это уже не чудо, а просто феномен (раз у него есть доказательство).
Возникает, вопрос... Каким должно быть чудо, чтобы такой человек мог в него поверить? Мне почему-то кажется, что какое чудо ему не показывай - если он не хочет верить, то он и не будет.
Почему? Его точно так же, как и любого другого интересует истина - только у него иное понимание истины, научное, например. Для верующего человека истина в том, что Библия имеет божественное приисхождение, для Айзека Азимова - в том, что она написана людьми в определённую эпоху. И у каждого есть свои, весьма убедительные, доказательства.Потому что такого человека интересует не истина.
А это не вера разве?♀Rina♀;2289724 написал(а):Верить в себя, правильно оценивать свои силы, уповать на себя и своих близких.
Из списка спокойно можно вычеркнуть суеверия и ритуалы, которые признаками веры в Бога не являются.♀Rina♀;2289724 написал(а):Я ж не удивляюсь как живут глубоко-верующие, просто верующие - так же и живут только с оглядкой на суеверия, чудеса, бога и всякие связанные с этим ритуалы. А жизнь все равно одна и таже и никуда она от веры или ее отсутствия не меняется, ибо мир один для всех, просто у людей разное его восприятие.![]()
Смотря какие ритуалы. Если через левое плечо плевать - то да.Илюха_nsk написал(а):Из списка спокойно можно вычеркнуть суеверия и ритуалы, которые признаками веры в Бога не являются.
А это смотря с чьей колокольни на тебя смотреть.Илюха_nsk написал(а):Оладушка, ну а допустим, как быть со мной?! Ни к одной из конфессий не принадлежу, даже не крещенный, ритуалов не соблюдаю никаких, про суеверия... хм.. в последнее время перестал даже цифры на билетиках в транспорте подсчитывать. А в Бога верю, но как-то индивидуально... Выходит, на самом деле, не верю, так?
Это же не религия, и я себя лично богом не считаюА это не вера разве?![]()
Как же выкинуть ритуалы? Молитва перед сном, перед едой = ритуал. Не есть свинину больше 1000 лет уже суеверие, однако, считается религиозным запретом. C непокрытой головой не заходить в церковь, креститься только определенной рукой и тд и тп - все это можно при желании отнести и к правилам и к суевериям и к ритуалам.
И проверка на восприятие жизни это тоже смотря какого пессимиста рядом с каким оптимистом поставить - с узким мышлением или с широким.
А какая связь между оптимизмом-пессимизмом и верой в данное конкретное чудо?Илюха_nsk написал(а):жизнь, как следствие восприятия жизни у среднестатистических пессимистов и оптимистов отличается.