• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верите ли вы в отрицательную энергетику кладбища?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Верите ли вы в отрицательную энергетику кладбища?

• Всего проголосовало
    38
Клубничный коктель
Все равно, люди, приходя на кладбище не смогут никогда "просто прибрать могилку". как мне кажется... Ни разу не видела, чтобы люди, придя на могилу родного человека, не поздоровались с ним, не рассказли ему, как жизнь идет... Для многих это единственный способ выразить свои эмоции, поделиться мыслями. Ситуации в жизни разные бывают...

Конечно есть. И защищаться можно. Скорее даже на кладбище происходит некоторый "отьем" энергии. Проанализируйте . Когда приходите домой с кладбища. ощущение, что вас выжали как лимон.а защититься можно. Просто представьте себя в полиэтиленовом пакете. Но не забудьте его потом с себя снять!!!

Думаю, что эта энергетика действительно существует! Ведь родственики умерших людей приходят на кладбище с отрицательными эмоциями, часто плачут и грустят. Это все накапливается, накапливается...... А потом на ком-нибудь отражается.

Думаю она есть. Отрицательная энергетика скорее всего действительно накапливается на кладбище,а потом выплескивается...

Гы.
Первые полтора года жизни я провела в 100 метрах от кладбища. Даже меньше. Собственно, оно через забор было. И вы знаете, спала как сурок. Или как покойник :zub:
Никакой энергетики плохой там нет, я считаю. Это все мысли, что в голове.
А вот захоронения. Помнится, ехала я в Судак и проезжаил мы мимо поля одного. Мне там очень поплохело, а водитель позже сказал, что там около 10 000 евреев, расстрелянных немцами закопано. Но здесь другое дело - тут насилие было.

Я на кладбище была единственный раз в своей жизни, после смерти прабабушки. Это еще в детстве, лет восемь, наверное, мне было. На самих похоронах я не присутствовала, хвала богам, хватило родственникам мозгов ребенка не тащить с собой на такое мероприятие. Через несколько дней была какая-то дата, когда нужно было прийти по обычаю к могиле, и меня взяли с собой.
Мерзко. Мерзко и страшно. Просто от нахождения среди этих уродливых памятников и крестов, осознания того, что куда ни глянь эти холмики, трупы, трупы. Разлагающиеся, с червями. Буээ...
И вообще ужасно неуютно, давит на психику. Такое скопление отрицательных эмоций...
Что интересно, сколько раз я во время путешествий проезжала мимо мусульманских, еропейских кладбищ, такого ощущения не возникало. Они гораздо "светлее". Особенно те, где захоронены кремированные останки.

А мне обычно нравятся кладбища. Чем-то привлекают... Не знаю чем, может, потому что живая природа все-таки :D Если погода хорошая - почему бы не погулять по тому же кладбищу?

Ночью, может, и страшно было бы... Но ночью мне и в городе на каком-нибудь безлюдном пустыре было бы страшно.

Раньше я вообще никогда не пошла бы на кладбище, но после смерти двоюродного брата я стала относиться к ним как то по другому....теперь я знаю, что там лежит мой близкий человек и если честно даже пошла бы туда одна(если конечно не было бы так далеко) и посидела бы там немного........

Не, я не верю. Считаю это смешным. Хотя сам один на кладбище не пойду (особенно ночью).

Я почему-то не верю. Считаю, что это просто обычное место, где захоронены умершие люди и ничего большего. :)

Проголосовала за "Даже и не знаю", потому что не считаю, что энергетика на кладбище должна быть сугубо отрицательной.

В энергетику кладбища верю, но не думаю, что ее можно считать отрицательной. Я бы сказал, что это скорее эхо, которое слушаешь не ушами. А просто чувствуешь, что это такое место...

А если уж говорить об отрицательной энергетике, то я думаю, не сам факт того, что там похоронены люди, есть причина этого негатива. Логичнее искать ее в местах, где происходили страшные вещи вроде жестоких убийств, предательств и т.д. Но можно опять же прийти к мысли, что война - одно из самых ужасных, а где ее не было?

Не верю, что само кладбище имеет такую энергетику. Скорее народ приходит и сам себе накручивает, что там какое - то эхо...
Для меня кладбище это прежде всего место, где лежат люди, которые были такими же как и мы с вами, отчего же они должны создавать плохую энергетику

*fashion_victim
Подчеркну, что я не писал о плохой/отричательной энергетике, а говорил о другом. И под эхо я подразумевал не энергетику, и не голоса привидений, как наверное, можно подумать. Это другое. Это - ощущения. Эхо прошлого, если угодно.

P.S. это уже второй раз, когда на форумах кто-то берет то, что сказали остальные выше на странице, и смешивают с моей идеей из предыдущего сообщения, а потом осуждают за мысль, которую я не высказывал. :(

Назад
Сверху