• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Звездные войны" / "Star Wars" (все эпизоды)

• Автор темы Автор темы gtp123
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как-то Джордж Лукас заявил о своем нежелании в дальнейшем снимать STARWARS

• думаю, что кто-нибудь продолжит эпопею

Голосов: 14 35.0%
  • этих шести частей - вполне достаточно

Голосов: 26 65.0%

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Algo, теперь чуток подробнее.;)

Почему не сделали магистром?=) А ты са мподумай, если он даже не равен по силам Кеноби, то какое ему звание магитсра?=) Он еще не достаточно окреп.))

Algo

действительно - почему джедаи не сделали парня магистром? Ничего ведь не было бы!

(сорь не вижу как толково цитировать)
Ну представь себе, ты приходишь к ректору ВУЗа и говоришь, "Вот тот паря(талантливый себе второ-трете- курсник) посидит у вас на заседаниях кафедры(ректората), да и не плохо бы ему степень научную присвоить, а то потом, ой как плохо будет..." ну и куда тебя направят?(а ты даже, условно, лицо официально и весомое). Ну, почему они должны были присвоить ему звание! Они же не смотрели 4-6 части! На самом деле я нашла смешной пересказ сюжета, там это отлично высмеяно:

здесь

Конечно это просто момент, таких нестыковок можно найти много и не каждую так легко объяснить. Суть не в том, почему считается, что фанаты - это стадо баранов, которое млеет только от слова "ЗВ(в данном случае)". Я бы сказала, что фанаты критичней и аргументировано критичней простого зрителя. Они не спросят "а почему там-то герой ведет себя как откровенный лох, он що, конкретно не шарит, шо злые в кине всегда кидают" , нет, фанат будет следить, чтоб все было четко выписано, чтоб персонажи вели себя так, как должны, соответствовали своим образам. У меня есть подозрение, что если бы Лукас сделал фильм, более логичным для широкой аудитории, его бы просто расстреляли сами фанаты. (как было с ВК, который по сути разжевали и выплюнули - кушайте, пожалуйста). Но фильм сделан атмосферно. Лукас позаботился о своих фанах. (Ну, еще о парочке миллиардов :rolleyes: )
R.S. Скорость обращения к темной стороне смущает, мое личное объяснение не кажется мне слишком удачным...можете аргументировать.... :)

Crime, просто у Лукаса были жесткие рамки, уложиться в два часа, вот и пришлось все по-быстрому.=) Но зато за это время атмосфера просто угнетает и давит, иначе, если бы все шло медленно и размеренно, у зрителя не было бы ощущения какой-то особенности, итак все известно, как говорил ранее, оставалось бы только смотреть на спецэффекты, а тут получилось придать фильму некую неожиданность и трагичность.

Почему-то в отличие от ВК, в ЗВ я совсем не почуствовал того, что "пришлось уложиться, поэтому все лишнее выкинули". Лукас сумел уложить в два часа и спецэффекты, и любовную историю, и трагичность и самые эффектные бои на мечах

kipelovets как по мне, ничего особенного я в этом не вижу. К тому же, ИМХО, все же в этот раз у Лукаса стояла на первом плане не история, а спецэффекты. ИМХО.

Я согласна в этом случае скорее с рецензией Лукьяненко на первых страницах-даже не знаю, почему. Фильм понравился, но не впечатлил особо. Слишком все как-то невнятно было для меня. Реакция персонажей на неокторые вещи мне показалась странной.

Гы! Я смотрела на, скажу, абсолютно не стесняясь-одном из самых лучших переводов)) На немецком. Я ж в Германии живу, на чем мне еще смотреть?:) Русскую пиратку доставать-а зачем? Во-первых, и так все прекрасно понимаю, во-вторых, качество и перевод оставляет желать лучшего. А когда я услышала, как немцы переводят, когда сюда приехала-даже удивилась:). Никаких тебе мужиков, которые орут одновременно 10-тью голосами, в том числе и женскими, а такого безобразия, что бы можно было бы слышать еще и оригинальный текст на заднем плане, вообще не существует. Я, когда смотрела вторые Звездные Войны(пиратские, русские, купленные в 2002) недавно, пришла в полный ужас, как я вообще могла считать это нормальным:). Поэтому с переводом проблем небыло.

Heinkel Wolfe, никогда н есмотри пиратские переводы, если хочешь получить чуть-чуть большее удовольствие от просмотра.))
А вообще, видел передачу, в которой говорили, что русский перевод ЗВ наиболее приближен к оригиналу, чем все остальные.=)) Осталось только посмотреть оригинальный.

kipelovets, я ведь и говорю, что несмотря на это ему удалось все достаточно хорошо сделать, и нет этого ощущения недосказанности, т. к. сюжет скомпонован достаточно грамотно.

Xermit я свой последний пиратский фильм в 13 смотрела, с того момента решила-больше никогда!

А вообще, видел передачу, в которой говорили, что русский перевод ЗВ наиболее приближен к оригиналу, чем все остальные.=))

Как по мне, так если переводили везде профессиональные переводчики(хотя, послушав их речи, я думаю, что спокойно могу посмотреть это все в оригинале, и пойму), везде должно быть одно и тоже:D

Ну, я скажу так... В роликах голоса намного прикольнее звучат, чем в русском переводе. Намного. Особенно Палпатин. Не знаю, как там в немецком, но оригинал по-любому да бест, как говорится... =)))

Во-первых, однозначного перевода не существует. Это миф.
Во-вторых, смотреть фильмы Лукаса в оригинальном варианте -- много чести.

Кстати, в предложенном варианте голосования выбираю оба ответа.

Xermit
Почему не сделали магистром?=) А ты са мподумай, если он даже не равен по силам Кеноби, то какое ему звание магитсра?=) Он еще не достаточно окреп.))
Crime
(сорь не вижу как толково цитировать) Ну представь себе, ты приходишь к ректору ВУЗа и говоришь, "Вот тот паря(талантливый себе второ-трете- курсник) посидит у вас на заседаниях кафедры(ректората), да и не плохо бы ему степень научную присвоить, а то потом, ой как плохо будет..." ну и куда тебя направят?(а ты даже, условно, лицо официально и весомое). Ну, почему они должны были присвоить ему звание!
Так и придется обсуждать фильм... Логических нестыковок - уйма! Почему не дали магистра? Если оставить в стороне телекинез и светящиеся сабли, Сила джедаев - это обычная религия. Каким силомометром можно померить достоин красноармеец звания магистра или нет? Нет такого прибора! Сидит совет и решает. Так вот, два фильма нас убеждают, что галактика на грани войны, а в третьем появляется возможность заслать к подозреваемому человечка, так нет! Рылом, говорит Совет, не вышел ты, человечек, служи дальше! Про ВУЗ - вообще не в тему. Люди в 16 лет командовали полками, а в 24 - министрами военного времени. Когда ПОДЖИМАЛО, на такие мелочи, как возраст, не смотрели...

Вообще, жизненность саги Лукаса обсуждать, считаю, глупо. Сказка, красивая сказка...

..лично я не хочу видеть продолжения. Причин много. Думаю, никто не станет отрицать, что "предыстория" получиласьб много слабее, нежели снятые ранее три части. Хотя, не могу не заметить, что третья часть меня в общем-то порадовала. После просмотра части второй, котрая получилась худшей во всей..хмм.. эпопее, я ожидала дальнейшего скатывания. Ан нет, что-то все же выжали. Но тем не менее, фильм держится в первую очередь за счет репутации трех заключительных частей.

Algo, ну приведи примеры других мест, где ты считаешь, присутсвуют нестыковки?)

Про магистра, я уже сказал, слаб он был еще, чобы притендовать на этот титул. Раз ты решил вспомнить историю, вспомни, как становились магистрами орденов крестоновцев, может тогда ясно будет? та же религия, в фильм, если отбросить вымышленный сюжет, нет никаких исторических отклонений, вся история Звездных войн повторяет не один подобный случай в истории.

Безусловно, я согласен, что ЗВ не требуют продолжения, это полностю законченная сага.=)

Звездные Войны. Эпизод 3:Месть Ситхов/ Star Wars. Episode3

Мне бы хотелось узнать ваше мнение об этом фильме. Мне лично фильм понравился( Я имею ввиду 3-ю часть), только конец конечно грустный, не привыкли мы ждать таких концовок.

Algo
есть, действительно, есть несуразности. Их и в жизни то дофига. Но раз возникло такое желание разобратся, чего ему не дали магистра, то объясни, мне пожалуйста, а почему собственно должны были дать? Ну, какие твои аргументы. Почему??? :confused:
Мне интересно.

Звездные Войны. Эпизод 3:Месть Ситхов/ Star Wars. Episode3
Мне бы хотелось узнать ваше мнение об этом фильме. Мне лично фильм понравился( Я имею ввиду 3-ю часть), только конец конечно грустный, не привыкли мы ждать таких концовок.
Честно скажу, мне третья часть не понравилась вообще. Напоминает дешёвый сериал о космосе, диалоги бедные.. Не знаю, может там чего при переводе приукрасили, но в оригинале ЭТО просто невозможно слушать... Все действие развивается в последние 20 минут фильма, до этого сплошная муть и розовые сопли... Начало - вообще кошмар, перемудрили со всеми этими спецэфектами, поэтому смотрелось как игра-стрелялка....Короче, на мой вкус - отстой полный!
Первая часть намного лучше...

Tristesse как говориться каждому свое, у кого какой вкус, я с тобой полностью согласен, что начало фильма очень скучное и не интересное, но я не согласен с тем что весь фильм не интересный, по моему мнению, фильм интересный захватывающий, и в этой части как раз то все о бъясняется почему Скайуокер стал на темную сторону, почему Люк и Лея не знали что они брат и сестра, почему Йода скрылся от всех, почему клоны стали на темную сторону, смысл этой части в этом всем. Но я еще раз повторяю каждому свое, у каждого свой вкус.

Я тоже считаю, что из первых трех частей третья - самая сильная по смыслу и всему остальному. И начало совсем не скучное. Это во второй части в начале - скукота!

но я не согласен с тем что весь фильм не интересный
Nikita87, так я и не писала, что весь он неинтересный:D... Последние 20 минут очень даже ничего, особенно Падмэ было жалко:(, и Энокина...
Ну, и ясно, что это предыстория и все такое... но... не знаю... на начале я чуть не заснула...

Назад
Сверху