Сегодня наткнулась в КП на статейку по теме:
«Путин» за мирный атом
Эту фотографию своего дяди нам в редакцию прислала В. Ермишина. О двойнике президента она сообщила следующее: «Зовут моего дядю Иван Иванович, он инженер-атомщик из Подмосковья, родился на земле тульской».
Что ж, некоторое внешнее сходство с оригиналом у «Путина» есть, но не всем же быть президентами...
«Алсу» в магазинах делают скидки
«Я - Катя из Володарска. Мне 17 лет. Как-то поехала в Дзержинск за покупками. Пока выбирала себе кофточку, продавец в магазине так и сверлила меня глазами. А потом куда-то сбегала и счастливо мне сообщила: «Для Алсу специальная скидка - 50 процентов!» Мне пришлось пояснить, что я совсем не Алсу, а Катя из Володарска, и выразила сожаление, что теперь, видимо, скидка мне не светит.
Однако продавщицу не смутил тот факт, что я двойник, а не настоящая певица, и она продала мне кофточку с 50-процентной скидкой! Спасибо Алсу!».
«Николаева» признают даже звезды
«По долгу службы я часто бываю в командировках в Москве. И почему-то именно там со мной происходит эта забавная путаница! Однажды я попал на презентацию одной фирмы в ресторане «Метрополь». Прямо мне навстречу шла настоящая Алена Апина с супругом. «Привет, Игорек!» - сказала мне Алена, а ее муж пожал мне руку: «Давно не виделись!» И парочка пошла дальше. А в другой раз гулял по вечерней столице и заметил, что меня преследует толпа подростков - поклонников Николаева. Прибавил шаг, они за мной, потом пришлось от них удирать. А на следующий день в одной из московских газет прочитал сообщение, что Игорь Николаев убегал от поклонников в метро. Вот что значит появляться в людном месте звездам!
Валерий Николаевич Янгареев, Краснодарский край».
У «Наталии Орейро» берут автографы
«Многие считают, что я очень похожа на Орейро, - написала Анна Шоманова из Нижнего Новгорода. - Часто ко мне подходят и просят автографы, как у «копии» звезды. А однажды получился смешной курьез: я пришла в школу к своей подруге, а девочка из младших классов меня увидела, побежала, крича: «К нам Орейро приехала!» У обожания, как и у страха, глаза-то велики! Я не успела ей ничего объяснить. А учителя и впрямь подумали, что актриса к ним заехала в рамках какого-нибудь российского турне, стали бегать, обсуждать, что покажут ей школьный музей и еще чего-то. Пришлось их разочаровать».
~~~
Из всех них сама считаю похожими только двойника Орейро и Николаева.