• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Золотой Сим 2". Обсуждение конкурса

Velissa, насколько быстро можешь, настолько и делай. За излишнюю быстроту ругать не будем, не переживай. :D

Кошмар... мой жуть тут тоже участвует... ну ладно, посмотрим...
А какие будут номинации, кроме "законченный сериал"? Или все, что не закончено, в одну кучу?

Сэнди написал(а):
Ладно, я поняла, качать права бессмысленно Буду ждать осеннего "Сима".
Сэнди, ну причём здесь качать права?:) Просто сама посуди: несправедливо по отношению к автору, который создавал сериал в течении года, сравнивать его работу с рассказом, сделанным за месяц. В прошлом году я тоже была очень удивлена, как можно было так расставить номинации! И хоть Кошкин рассказ замечательнийший)):kiss:, но, помоему, всем прекрасно понятно почему он не взял победу в "лучшем законченном". Потому что это совсем разные вещи и сил туда вложено принципиально разное количество.
Только мне не понятно, разве у нас нет больше рассказов? Мне казалось, что Miss Eternity выкладывала... Дюкаша, а почему бы не сделать номинацию "Лучший рассказ", если их наберётся хоть две штуки?:( А то тоже как-то несправедливо, почему рассказы не заслуживают оценки и внимания?

Energizer, это почему же он жуть? Я по обязанности читала все конкурсные сериалы, но мало какие с удовольствием. Твой как раз один из этих немногочисленных.
Номинации будут примерно такие, как обычно: фантастика, фэнтази, романтика, детектив и т.п. Окончательный список и распределение по номинациям я еще должна немножко доработать, особенно если в списке будут какие-то существенные изменения. Я, конечно, понимаю, что абсолютно точно и правильно распределить наши сериалы по номинациям просто нельзя, т.к. многие из них представляют собой смешение жанров, а некоторые в этом плане достаточно уникальны, но что делать, буду стараться по возможности. На прошлых конкурсах у нас тоже было в этом плане не идеально, но это действительно сложно.
Anne_G, рассказов у нас действительно мало, можешь по путеводителю глянуть. Мне все-таки кажется, что сравнивать совершенно разные по жанру и стилю рассказы, объединенные только по признаку малого объема, тоже не очень верно. Да и участвовать с ними в сериальном конкурсе "Золотой сим" и получать за них статус Почетного сериал-мейкера тоже не очень логично, согласись. Я в принципе ничего не имею против идеи какого-то отдельного конкурса по рассказам в будущем, но для этого их надо бы набрать побольше.

я смотрю день все назвать бояться)))
Дюкаша, можно я попрошу? я хочу доделать свой сериал уж наконец... И очень прошу меня подождать включить в законченные. Я сейчас изо всех сил тороплюсь, осталась последняя серия. Надеюсь их выложить 21-22 мая. Очень прошу меня подождать до этого срока.

Я тоже участник и тоже хочу дописать свой сериал. Мне надо ещё дня 4.

Дюкаша написал(а):
а у нас целый ряд сериалов таинственно пропал. Не только упомянутый тобой, а еще, например, "Пансионат миссис Шампиньон"
ну, ответить за "Пансионат..." могу и я) сериал был удалён модератором по моей просьбе :)

Очень обрадовалась, что приближается Золотой СИМ! Хоть и не участвую, но обязательно буду голосовать :)

Дюкаша написал(а):
Я в принципе ничего не имею против идеи какого-то отдельного конкурса по рассказам в будущем, но для этого их надо бы набрать побольше.
или хотя бы "экранизацию" какой-нибудь сказки. Давно об этом мечтал.

Sorrow Swan, от седьмой и выше уже на участие в конкурсе не влияет, если она не последняя.

Дюкаша, cпасибо за ответ)) а можно я еще обнаглею и задам вопрос?) а жанр сериала будет соглосовываться с автором? Просто я сам как-то не могу отнести вот ту самую муть к какой-либо категории...

Energizer, вообще, если есть проблемы с определением жанра, то да, возможно согласование. С твоим сериалом они как раз есть. :rolleyes:

Ура! Я закончила 6-тую серию! Запишите меня в участники конкурса : )

Ну что, когда начнем? :) Ксати, у меня предложение - предлагаю во время проведения конкурса запретить участникам добавлять новые серии (ведь кто-то может прочиать только 1 последнюю серию и сделать вывод о целом сериале, а нам ведь надо, что бы оценивали ВЕСЬ сериал и все его серии, правда?)

Yoshi, еще Velissa вроде бы хотела выложиться. И Lili Black сегодня должна.
А что касается запретов, то запретить нужно прежде всего голосовать, не прочитав сериалы полностью. Только вот кто будет этих запретов слушаться? :D А прочтение одной последней или одной еще какой-нибудь серии, думаю, не сильно зависит от того, появилась ли серия до конкурса или во время него. Последняя серия всегда останется последней, и если уж человек решил ограничиться ей, то вряд ли его к этому подтолкнет именно дата ее выкладывания.

Дюкаша
Позволь не согласиться. К примеру, у сериала 7 серий, мягко говоря, не интересных. Начался конкурс, за него не голосуюют. Автор взялся за голову, поднапрягся и выдал очень классную серию. Читатели восхитились, закричали: "ПРОДУ!" и пошли голоса....мне кажется, что такая ситуация возможна.

Теоретически возможна, но ооочень маловероятна. Обычно, во-первых, автор, пишуший "мягко говоря неинтересно" просто не способен выдать классную серию вообще. Во-вторых, если уж он вдруг способен ее выдать, то должен взяться за голову не во время конкурса, а намного раньше, получив отрицательные комменты после первых серий. Едва ли для автора, которого и раньше не хвалили, будет сюрпризом, что за него и на на конкурсе не голосуют. В-третьих, люди, читавшие первые серии и сильно ими разочарованные, или вообще не зайдут к этому автору читать новую серию, т.к. знают, что он пишет плохо, или зайдут, но вряд ли, прочитав одну хорошую серию после кучи плохих, сразу кинутся голосовать на конкурсе за этот сериал. А чтобы кто-то читал одну последнюю серию и по ней судил - все-таки очень маловероятно. Обычно наоборот читают только начало и судят по нему. По концу много ли насудишь, если не видел начала и не понимаешь, о чем речь?

я пыхтю всеми силами. так хочется быстро, интересно и качественно.

Velissa, ну так когда примерно ждать результат твоего пыхтения? ;)

Назад
Сверху