• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизни в кошельке богов: Оффтоп

• Автор темы Автор темы Neumann
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эммм... Wishmistress aka Эл ака я отзывает заяку. Вам и без меня хорошо, а я человек занятой:о)

Я заявку не отзываю, но перса пришлю нового. Потому как слишком много прекрасного пола (его, конечно, много не бывает в принципе, но мущинами нашу партию неплохо бы разбавить), и слишком много магов. Волшебство на первом уровне - вещь довольно хилая, замочат на первом же повороте.
Так что буду писать квенту мужчины-воина. Мэйби это будет паладин. До выходных сброшу.

Im DRUNK
*еще немного оффтопа*
Как можно было магу такое имя выбрать?Я валялся от этого еще полтора года назад,когда первый раз перечитывал начало ссериала:)А про братство найди обязательно.Это так,где нас поймали в Нигоре. Тебя там уже не было, но тебя приписали,добродетель ты наша:)
_____
Im DRUNK
Знаешь, Аргус - существо хоть и доброе, но очень нервное и помешанное на аристократизме. Представляешь, как он будет тебя "недолюбливать", когда/если узнает, что ты принимала участие в том походе, когда он потерял ОЧЕНЬ МНГОЕ!!!Но с другой стороны, он все-таки хоть и средне харизматичный, но одиночка, поэтому не думаю, что они слишком уж много будут общаться.Да и о прошлом он особо распространяться перед народом не будет. Не тот тип.Надеюсь, Дайра тоже не будет каждый день пускаться в рассуждения а-ля "когда мы брали Тарант..." и все подобное:)

*еще больше оффтопа*
asko
она тоже одиночка ваще-то... а то ты не заметио что с тех пор как она ушла из той кучи героев, она одна и путешествовала (Кулата не в счет, она его недолюбливала)
а про братство вспомнила... Охота, кажись, настаяла на Дэйарином включении в братство... Какой позор для нигорийки :D (эт я про Дэйару)

Im DRUNK добавил [date]1075361179[/date]:
о, кстати! забыла упомянуть: нигорцы недолюбливают эльфов в принцепе :p: слишкм нежные и хрупкие создания, а нигорцы ценят лишь силу =)))
это так, пояснение для Neumann'a

Im DRUNK
Помню, Silence прослезилась (после того, как отошла от сердечного причтупа) от такой оказанной чести:)
А про одиночность Дайары помню. Это-то мне и понравилось сразу, что не стала с этой сконцентрированной оравой всепоглощающего добра шататься:)Малацца:):):)
нигорцы недолюбливают эльфов в принцепе
Стоит ли говорить о недолюбви эльфов к нигорийцам?;)
нигорцы ценят лишь силу
Эльфы ценят интеллект, мудрость и ловкость. С такими навыками никакая сила не поможет (ну разве что у меня закончатся мои 24 утяжеленные стрелы:))

Народ, у меня к вам убедительная просьба - не оффтопить. Теперь, чтобы выгрести из этой темы ваши квенты, персов, тех кто будет/ не будет играть, придется потратить много времени.

asko, Helen
а магию что за силу считать нельзя?
сила, в том смысле что дипломатию они не шибко то любят.

Neumann
Используй "опции администрирования" :) Там все посты на одной странице будет. Очень удобно
А квенты, кстати, предлагаю вывесить в отдельной теме.
И что там с моей? Я вся в ожидании критики :)

All. Прошу прощения, что так затянул, реальная жизнь тоже требует внимания :). Отвечаю на все вопросы. Я никого не обидел своим невниманием? (пароль потерял :( потому не от своего имени пост оставляю.)

ImDrunk

Что я могу сказать по квенте - неважно. Мне не нравится сам персонаж в принципе. Она - злобная язвительная девица, увжающая только силу. Ее мировоззрение будет что-то вроде LE. Она - неигровой персонаж. Если ты ее отыграешь правильно, она не уживется в партии остальных приключенцев, будет для них сущим наказанием; кончится дело либо дракой, либо ее просто выгонят. Недоверие в партии не принимается, вы должны сколько нибудь друг другу доверять. Иначе в первом же сражении вы будете поглядывать друг на друга, а не бить своего общего врага. И если враг будет по силе рассчитан на совместную победу, угадай, что произойдет. "не любит других посвящать в свои планы" - тоже неважное качество. Игра будет идти партией, а не одиночками. Внешность - я вас не ограничиваю, будьте хоть зелеными человечками. Но окружающие будут реагировать на вас соответственно. На сим все по персонажу.

Silence
Кажется, ты просила всю критику в приват. Я отправил письмом, если ты ответишь на эти вопросу, думаю, что будет достаточно.

Helen
Аналогично. У тебя все хорошо, осталась пара мелких деталей.

Asko

>Оружейные умения:
>Короткий лук(специализация)
>копье
>кинжал
>полуторный меч
Если у тебя специализация на короткие луки, то это отнимает у тебя сразу два слота - один на умение, и второй на специализацию. Остается только 2 умения.

>Небоевые навыки:
>Выживание
>рыбалка
>этикет
>(не нашел таблицу, в которой указано влияние интеллекта на доп. слоты
>неоружейных умний)
Этого правила нет, насколько мне известно. Будем пользоваться таким: кол-во доп. умений равно кол-ву бонусных известных языков в таблице интеллекта.

>Характеристики:
>сила 9
>ловкость 15
>здоровье 9
>интеллект 14
>мудрость 11
>обаяние 12
В сумме 70. Должно быть 72, раскинь еще два пунктика. После раскидки примени расовые поправки эльфа. Прчем, если раскидывать можно от 3 до 18, то если при расовой поправке получается 2 или 19, это нормально.

>Квента
>Аргус Сойральдо не принадлежал к аристократическому роду, что его всегда угнетало.
Почему это угнетало его? Чем его столь привлекали аристократы? Ему не
нравилось положение собственной семьи? Они очень плохо жили?
>...открыты двери знатных домов, но у Аргуса была иная цель.
Какая же? Он так легко отказался от того, о чем мечтал годами?
...

Квента ниже среднего. Очень много описания истории некого государства, в которой немаловажное участие приял персонаж. Но фактически, о том кто же он, сказано мало. Каков он внутри? Что двигает им? Он весел в жизни, или угрюм и мрачен? У него есть друзья? Враги? Как получилось, что эти люди заняли такое место в его жизни? Его родственники? Они живы? Как он относится к ним и к себе? Как он относился к королеве? Он любил ее? Почему же бросил, бежал? И т.д. Кроме того, навряд ли персонаж первого уровня стал бы занимать столь высокие посты; скорее уж уровня 13-14.

По инвентарю вопросов не имею.

Прохожа.
Плохо, что она никому не доверяет. См. выше, я уже писал, почему.
Полуэльфы живут в среднем 160 лет. Опиши чуть более развернуто характер: что способно разозлить персонажа? Какое она место стремится занять в мини-обществе? Чему она будет рада? Способна ударить в спину? Как предложит разделить найденные сокровища?
Квента, правда, больше подходит для жулика, на мой взгляд, чем для воина. Ну да ладно.
Еще не хватает инвентаря, оружейных/неоружейных скиллов.

Neumann
Воспользуйся восстановлением пароля. :-)

Насчет моей квенты. Спасибо, конечно, но как я уже сказала, у меня другой перс будет - некий паладин, потому что очень уж большой перекос в сторону магов у партии.
Так что по ушам придется меня бить еще раз. :-)

Neumann2
Кхм... Вообще-то половина ответов на твои вопросы есть там же в тексте :)
Но квенту высылаю еще раз. На этот раз с уточнениями :)

Neumann2 Ок, квенту я и так собиралась переписать, дабы она была пополнее. Ладно, так уж и быть, она будет ворчливой, но всё-таки будет доверять кое-кому.

Прохожа добавил [date]1075601758[/date]:
Helen а у меня воин, во)
Im DRUNK а меня, как полуэльфа ты тоже будешь недолюбливать?

Neumann2
Из имущества – меч (если не возражаешь), обычный такой, полуторный, кинжальчик маленький, тоже ничем не выделяющийся. И ещё медальон матери с её локоном и портретом
Инвентарь он вроде вот он.
Кражи из квенты заменила на кражофобию, так что на жулика не тянет. Рада она будет всему сьестному) А вот если ей кто-то будет управлять (попытается), то ей это очень не понравится. В команде она предпочитает равноправие. Вот немного дополненная квента.

Боец.
Сила – 16
Ловкость – 12
Здоровье – 11
Интеллект – 10
Мудрость – 8
Обаяние – 15
Языки – общий, эльфов.
Оружие: полуторник (специализация), кинжал
Неоружейные навыки: Пение, Плавание
Имя – Аманэс (Ama – вродь, beauty, nes - heart). Была когда-то взята к себе эльфами и оставлена на попечение старичку, потому и имя дали такое. Однако уличным прозвищем было Дэйнжер (от Danger – опасность), предпочтительнее называть так, Аманэс она зовётся только среди эльфов. Сокращения – вроде Ди, Дэн, Дэйнж. Рода занятий, как такового, нет, потому что шляется без дела по улицам города и живёт на спине своего эльфийского наставника Гарвайна (в смысле, он её кормит, карманные деньги иногда даёт). Однако иногда берётся выполнять мелкие поручения (кому чего донести, подмогнуть, но не украсть) или же выходит побороться на арену. Родителей своих не знает, ибо умерли они (узнать бы, как), но мать происходила из древнего эльфийского рода (правильно, а то с чего бы эльфам вдруг её подбирать), а отец, естественно, человек без роду и племени. Т.е., неизвестно кто, пока что, по крайней мере.
В детстве ничему не обучалась, ибо жила на улице. Там никогда не крала, ибо, сколько её не заставляли, не хотела. Но с самого раннего детства Дэйнж начали учить бороться (видимо, поняв, что больше она ни на что не годится). Из уличных схваток (в основном с такими же малявками, как и она) обычно выходила победительницей. Первым опытом по этой части была схватка с одним из «наставников». В результате она убежала с разбитым носом и сломанной кистью. В через несколько лет её наконец нашли «родственнички». Там обучали (точнее, пытались) всяким там искусствам, поэзии, языку и прочему, прочему, прочему, так что максимум выгоды отсюда – увеличенное обаяние (на улице оно было не больно-то большое, а эльфы красоту лю-ю-юбят) и способность иногда выдать какие-нибудь стишки или там песенку. Ну, конечно, и любовь к природе. Деньги не считает, ибо редко они у неё бывают, так что, коли найдём какое сокровище, то будет горой стоять за то, чтобы делать всё, как ранее договорились, если же её захотят обделить, то просто из принципов будет стоять на своём. Если не выйдет, либо в ярости всех поубивает, либо уйдёт навсегда. Аки полуэльф может видеть на 60 фунтов в темноте и обнаруживать скрытые двери. Ну ладно, с этим всё.
Эльфы с неудовольствием относятся к тому, что она хорошо дерётся и иногда пользуется этим, а ещё к тому, что выполняет всякие поручения. Остальные, кроме заказчиков, практически её не замечают, т. е., отношение нулевое. Однако при желании может вывести кого-то на разговор и даже на большее. Навредить кому-то вполне могла, например, в схватке, но имён не помнит или даже не знает (если хочешь, это можно использовать).
Друзей у нет, за исключением Гарвайна, который для неё не только наставник, а ещё и единственный друг и советник. Богачей всяких в основном презирает просто из-за своей старой жизни, кроме того самого бургомистра, который раньше кой-чем помогал. Когда она бегала по улицам в рванье, он пару раз давал ей еды и одежды, за что Аманэс его запомнила на всю жизнь (если он должен быть злым персонажем, то это вовсе ничего не означает, может он это делал для каких-то своих целей). Семьи и любимых людей тоже нет, только далёкие эльфийские родственники и Гарвайн.
Квалификации нет, но если уж взялась за какое-то дело, то обязательно уцепится за него зубами и доведёт до конца. После тяжёлого дня вполне может завалится где-нибудь на лавочке и захрапеть, но предпочитает возвращаться к Гарвайну и спать у себя в комнатке. Развлечений любимых нет, разве что запеть что-нибудь этакое, эльфийское.
Если уж что-нибудь ищет, так найдёт, несёт – так донесёт и так далее. Часто бывает очень возбуждённой во время выполнения поручений (ну, не в том смысле конечно). Жизненной цели тоже нет, ибо она по ней (по жизни) праздно шатается, иногда влезая в мелкие стычки. Никогда не вылезала за края города и даже не знает, что там находится, но в силу врождённого (хоть и слабого) любопытства, узнать бы хотела. Но в силу привитой лени всё никак не соберётся попутешествовать.
Насчёт характера:
Любопытна, даже очень. Лени много, потому как разленилась у эльфов, когда за каждый кусочек пищи уже не надо было бороться. Не очень-то доверчива, следует принципу «Доверяй, но проверяй». Однако, если уж проверит и доверит, то это на всю жизнь. Эльфам вполне доверяет. Слегка ворчлива, особенно не любит, когда кто-то вмешивается в её дела. В спину может ударить только если окончательно убедится, что человеку (это не расовая дискриминация!) нельзя доверять. А вообще в вопросах лишения жизни не-монстров довольно нерешительна. С монстрами же всё наоборот – может понестись на первого попавшегося с диким криком, позабыв несчастный меч. Никогда не попытается договорится с таким существом и попытки со стороны других не поймёт и не примет. Однако в компании старается быть более рассудительной (хотя у неё это плохо получается) и показать себя получше (в конце концов она довольно-таки честолюбива). Впрочем, место «главного» в таких группах не занимает и даже не пытается, считая, что без неё всё равно ничего не получится и сотоварищи сами должны до этого дойти. Девиз и принципы по типу «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Для неё есть только одно правило – нет никаких правил, ведь это жизнь, деточка. Хаотик нейтрал. Только один закон знает и уважает – тот, что запрещает красть, всё остальное ей до лампочки. Ощутимых страхов на данный момент нет. Слабости – ну, любит поспать, расслабиться и, несмотря на обычную чуткость, пушкой не разбудишь. Ещё вкусно поесть просто обожает, если это можно сюда отнести, причём в еде может быть хоть чёрти что примешано – не заметит. В остальном вроде непривередлива. Привычек тоже нет, всё делает, как получится, даже ногтей не грызёт. Не пьёт (вообще), не курит.
Правша.
Внешность:
5 футов 6 дюймов – рост, вес около 60 килограмм или 150 фунтов. Волосы чёрные, длинные, гораздо ниже пояса. С самого рождения волосы не стригли. Заплетены в две толстые косы, хвост или же свободно спадают, что, правда, не слишком удобно. Глаза чистого изумрудного цвета (вроде, у эльфов такие бывают). Для остальных я считаю её привлекательной, поскольку обаяния достаточно, внешность есть, да и эльфы приложили к этому немало усилий. Есть шрам на плече, протягивающийся до шеи (Из уважения к Im Drunk место шрама я сменила), оставшийся от давней раны, его вполне можно увидеть. Татуировка у неё есть только одна – на плече, рядом с той же раной, изображающая львиную голову. Из имущества – меч (если не возражаешь), обычный такой, полуторный, неизвестно сколько стоящий, кинжальчик маленький, за 2 gp, тоже ничем не выделяющийся. И ещё медальон матери с её локоном и портретом. Голос у неё вроде меццо-сопрано, такой низкий женский, если не ошибаюсь в названии.

Кстати, а какой у нас период времени? Обычное средневековье? Ну, надеюсь уж хотя бы не Древний мир

Neumann
хм... такой уж перс... слов из песни не выкинешь...
а то что она не может в коллективе быть, это не врите... она сначала даже участвовала в коллективном походе...
ну да ладно...чуток подправим... пусть в молодости она была еще не такая...

Im DRUNK добавил [date]1075618618[/date]:
я там переправила характер на нейтрал.
незначительные изменения в биографии... если Аско уберет Тарант, то я тоже уберу...

Прохожа
"Может выкинуть любой фортель, если ей так заблагорассудится."
Очень плохой момент - он ни к чему не обязывает. В отыгрыше получается, у тебя полностью развязаны руки - как отыграю, так и ладно. Обычно через какое-то время отыгрышь скатывается и превращается в абы-что.
Время - да, считайте, что средневекоевье. Если бы был древний мир, я бы сильно ограничил вас в выборе инвентаря :).
А инвентарь - это такая штука, где написан список вещей с их ценами, а не просто список вещей :).
Недораскидала оружейные скилы. В остальном вроде нормально.
Im DRUNK
Да. Но военный поход, и поход в партии - разные вещи. Как lawful она несомненно будет соблюдать какие-то правила; но в партии нужно доверие, как я уже сказал. А насчет силы - у магов первого уровня не очень много силы... Вот колдун уровня 10 - это да.

Подытожу
Silence - маг, к игре готова
Im Drunk - воин, жду поправл. перса
Прохожа - воин, только что ответил, жду поправок
Helen - паладин, отправил, жду поправок
asko - отправил, жду поправок

Прохожа
"Может выкинуть любой фортель, если ей так заблагорассудится."
Очень плохой момент - он ни к чему не обязывает. В отыгрыше получается, у тебя полностью развязаны руки - как отыграю, так и ладно. Обычно через какое-то время отыгрышь скатывается и превращается в абы-что.
Время - да, считайте, что средневекоевье. Если бы был древний мир, я бы сильно ограничил вас в выборе инвентаря :).
А инвентарь - это такая штука, где написан список вещей с их ценами, а не просто список вещей :).
Недораскидала оружейные скилы. В остальном вроде нормально.
Im DRUNK
Да. Но военный поход, и поход в партии - разные вещи. Как lawful она несомненно будет соблюдать какие-то правила; но в партии нужно доверие, как я уже сказал. А насчет силы - у магов первого уровня не очень много силы... Вот колдун уровня 10 - это да.

Подытожу
Silence - маг, к игре готова
Im Drunk - воин, жду поправл. перса
Прохожа - воин, только что ответил, жду поправок
Helen - паладин, отправил, жду поправок
asko - отправил, жду поправок

Neumann2 а если такие заезды случаются крайне нечасто, тогда можно? Зачти это в таком виде. Кстати, в ПХ, по-моему, не дана цена полуторника. Это меня и удивило. А кинжал стоит 2 gp.
Ладно, ещё парочку оружейных умений сейчас придумаю. Кистень и длинный меч.

Прохожа
as you wish, я предупредил, что обычно это очень плохо отражается на отыгрыше.

Neumann2
то есть в характиристиках уменьшить силу?
ну а в военных походах то же были маги... не только войны же...
а насчет доверия, я же написала что доверяет, но настороженно...не полностью, так сказать и завит от того что доверять - дать деньги на закуп провизии или рассказать где сокровища закопаны.
и еще: может Дэйара коротким мечом орудовать (с учетом квенты)?

-> переправила цифры и добавила неоружейные навыки (древний язык и знахорство)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху