• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизни в кошельке богов: Оффтоп

• Автор темы Автор темы Neumann
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так в том-то и маза, чтобы показать героев ДО основных событий В молодости, так сказать...
ну если у некоторых биографии не косаются геройской тематики, то у Дэйары каждый шаг ее судьбы затрагивает героев... можно изменить конечно, названия стран и классов магов (чернокнижника заменить просто "магом") но в итоге это ничего не изменит... я итак переписала её биографию, но без Нигора там никак =(

Neumann а могу я попробовать или уже нельзя/мне вообще нельзя? Хотя с регулярностью у меня проблемы - в инете-то я каждый день, но только на час. А вот на квенту у меня уже накопилось столько идей...
Народ можно, я с вами?

Им дранк, Хелен, я отправил вам ответы. Можете вывесить их на форуме, если хотите. Самые большие ошибки на мой взгляд - мало описан характер (вам же самим будет легче, если хорошо придумаете характер персонажа) и встречаются местами противоречия, к примеру, если человек со странностями и наворотами, навряд ли у него будет много друзей и т.д.
И еще - Им дранк, ты же генерила жулика? Или ты уже решила быть волшебником? Тогда с тебя новый перс :).
asko
Твоего перса я только что получил, читаю.
Прохожа
Да, пожалуйста. Тем более, что один игрок выбыл. Почитай то, что я писал на 1 странице, это тебе пригодится в генережке.

Игроки. Плюсиком отмечу тех, кто прислал мне персов.
Im DRUNK +
asko +
Wishmistress
Прохожа
Helen +
Silence

Neumann
прочитала поправки...
думаю если описывать все так подробно выйдет сочинение листов в пять...

к тому же я решила тоже понастальгировать и играть Дэйарой, квенту здесь выложу, все равно ее биография известна всем, кроме Хелен (правда я ее переправила)
Пояснения: Нигор страна такая, располагающаяся подземлей. Нигорцы сами по себе люди жесткие и жестокие, уважают только тех кто сильнее их.
====================
Дэйара – человек (ну почти =) – нейтрал
Биография:
Себя Дэйара помнит примерно с 12 лет (ее жизнь до этого момента не имеет значения, можно считать, что ее вообще не существовало). Тогда племя Саргатов подобрало ее в пустыне. Ее приняла молодая семья у которых уже была 10 летняя девочка Шина. Поскольку истинного имени преемницы они не знали то назвали ее Ярой.
Следующие десять лет она вместе с Шиной училась орудовать мечом и луком. Потом в земли Саргатов пришли большие перемены. Нигорские владения подошли вплотную к Саргатовским. Нигорцы заключили договор с саргатами – Нигор не трогает саргатов, саргаты охраняют восточные границы Нигора от набегов варварских племен. Договор был выгоден обоим сторонам, тем более что за эту услугу позднее саргаты стали получать деньги. Здесь Яра и Шина проявили себя как войны. Как-то раз на ночь в их городке остановился волшебник Малекит. Он много слышал о войнах-саргатах и решил поговорить с ними: к его удивлению он почувствовал в Яре силу мага, а не война. Он предложил ей заняться магией, естественно под его началом. От такого предложения юная Яра просто не могла отказаться, ведь Малекит один из могущественных волшебнков Нигора. Через несколько дней она уехала с ним в Нигор, где и была его наставницей. Магия давалась ей довольно легко, и парадокс – в подземельях она чувствовала себя лучше чем на поверхности. Через несколько месяцев после ее отъезда саргатовы земли становятся одной из провинций Нигора. А еще через полтора года когда Яра решила навестить родной город, но нашла лишь обгоревшие остатки домов. Она буквально обезумила от увиденного, она объехала все рядом находящиеся города и деревни, и везде видела ту же картину – все города и деревни саргатов были выжжены. В ярости она кинулась к наместнику южной провинции. Тот сказал, что лишь исполнял волю короля Рэдгрейва I – избавить землю Нигора от варваров, кеми, по сути, саргаты и являлись. Тогда Яра еле сдержалась что бы не убить наместника. Вернувшись к Малекиту она узнала что ее включили в Орден Изменения, а это означало что теперь ей не нужен учитель, теперь она должна учиться всему сама. К тому же членство в Ордене Изменения давало ей приставку к имени «Дэ», будучи в это время настроенной против всех, и без того импульсивная Яра, взяла и переписала сое имя на «Дэйара». После ухода от Малекита она стала принимать участие в многочисленных военных походах, не любила задерживаться на одном месте подолгу (несколько месяцев) и фактически не имеет постоянного места жительства. В родном Нигоре сыскала уважение, особенно после легендарного взятия Таранта, и всегда найдется тот у кого может остановиться на пару дней. Пару лет назад ей подарили щенка бойцовской собаки, назвала она его Дарксторн, в честь одного из сильнейших волшебников Нигора. С тех пор она не расстается с ним, он сопровождает ее везде - в походах, путешествиях или просто лежит на корве возле ее кресла. За это время она разрядилась, успокоилась и почти выгнала из себя злобу.

Особенности характера: скрытная, любит указывать на чужие недостатки, но умеет сливаться с коллективом (опыт военных кампаний), не воспринимает всерьез эльфов
Принцип жизни: доверяй, но проверяй
По жизни вообще эдакая пофигистка, если это не касается ее жизни или личных выгод.
Специализация в маги: как было видно выше – изменение

Рост: 173
Вес: 63
Волос: черный волнистый, длиной до середины спины
Цвет глаз: красный (не пугаться =)
Правша
Отдельные черты лица привлекательны, но многих пугают ее красные глаза.
Шрамы на кистях рук, оставленные еще в юношестве, в связи с этим она всегда носит перчатки (шрамы получила когда пыталась поймать дикого кота)
Имеет одну отличительную особенность - носит маленькие рожки на голове, совсем не заметные из-за прически. Почему они у нее - остается загадкой, ибо истинное ее происхождение никому не известно.
Ни драгоценности, ни прочее физическое имущество ее не слишком заботит, если это не относится к магии.
Фото =):
Dejara.jpg

Характиристики:
Сила – 6
Ловкость – 15
Здоровье – 10
Интеллект – 17
Мудрость – 15
Обаяние – 9
===========================
Боевые:
Короткий меч (как в юношестве научилась, так и продолжала потихоньку упражняться, что бы не забыть, а в лучной стрельбе не было тренировки)
Не боевые навыки:
Чтение/письмо, езда на наземном, волшебство, знахарство, дрессировка (собака Дарксторн=атакоать нужного человека, защита хозяина, не бояться лошадей, не бояться резких вспышек или звуков, таких как огонь или молния, переносить послания, охранять указанный объект и стандартные команды - сидеть, лежать, место, нельзя, голос, барьер, ползи и т.д.)
============================
как сериальшики видят - взяла "юность" Дэйары - 35 лет - детский возраст =) она еще не открыла в себе бессмертие

Im DRUNK
Да, юная Дайара:)Конечно, я не буду говорить,сколько раз за сериал у нее менялось имя:):):):)
А вообще,мне очень понравилась идея выкладывания квенты на всеобщее обозрение. Давайте так и поступим.Я понимаю, что надо будет сыграть незнакомость друг с другом, но все равно интересно почитать персонажа, к тому же в любой момент на квенту можно будет сослаться,если что...

Пожалуй, я выложу, только если точно будет известно, что играю. :)

Квенту требуете - пожалуйста. Выкладываю здесь, ругайте, сколько хотите. Да, получилось скорее не в виде сочинения, а по пунктам, ну да ладно.
Имя – Аманэс (Ama – вродь, beauty, nes - heart). Была взята к себе эльфами и оставлена на попечение старичку, потому и имя дали такое. Однако уличным прозвищем было Дэйнжер (от англ. Danger – опасность), предпочтительнее называть так. Сокращения – вроде Ди, Дэн, Дэйнж. Рода занятий, как такового, нет, потому что шляется без дела по улицам города и живёт на спине своего эльфийского наставника Гарвайна (в смысле, он её кормит, карманные деньги иногда даёт). Однако иногда берётся выполнять мелкие поручения (мелкие кражи?) или же выходит побороться на арену. Следовательно, класс – боец.
Родителей не знает, ибо умерли они (узнать бы, как), но мать происходила из древнего эльфийского рода (правильно, а то с чего бы эльфам вдруг её подбирать), а отец, естественно, человек без роду и племени. Т.е., неизвестно кто, пока что, по крайней мере.
В детстве ничему не обучалась, ибо жила на улице. Там, как и все, покрадывала помаленьку (и не очень помаленьку). Но с самого раннего детства Дэйнж начали учить бороться, соответственно, сила у есть и достаточная. Из уличных схваток (в основном с такими же малявками, как и она) обычно выходила победительницей. Первым опытом была схватка с одним из «наставников». В результате она убежала с разбитым носом и сломанной кистью. В через несколько лет её наконец нашли мои «родственнички». Там обучали всяким там искусствам, поэзии, языкам и прочему, прочему, прочему, так что максимум выгоды отсюда – увеличенное обаяние (на улице оно было не больно-то большое, а эльфы красоту лю-ю-юбят) и способность иногда выдать какие-нибудь стишки. Ну, конечно, и любовь к природе. Деньги не считает, ибо редко они у неё бывают. Хорошо умеет лазить по деревьям (если это зачем-то надо), чем её ловкость и ограничивается. Аки полуэльф может видеть на 60 фунтов в темноте и обнаруживать скрытые двери. Ну ладно, с этим всё.
Эльфы с неудовольствием относятся к тому, что она хорошо дерётся и иногда пользуется этим, а ещё к тому, что выполняет всякие поручения. Остальные, кроме моих заказчиков, меня практически не замечают, т. е., отношение нулевое. Однако при желании может вывести кого-то на разговор. Навредить кому-то вполне могла, например, в схватке, но имён не помнит или даже не знает (если хочешь, это можно использовать).
Друзей у нет, за исключением Гарвайна, который лишь наставник. Богачей всяких презирает, кроме того самого бургомистра, который раньше кой-чем помогал. Когда она бегала по улицам в рванье, он пару раз давал мне еды и одежды, за что Аманэс его запомнила на всю жизнь (если он должен быть злым персонажем, то это вовсе ничего не означает, может он это делал для каких-то своих целей). Семьи и любимых людей тоже нет, только далёкие эльфийские родственники и Гарвайн.
Квалификации нет, но если уж взялась за какое-то дело, то обязательно уцепится за него зубами и доведёт до конца. После тяжёлого дня вполне может завалится где-нибудь на лавочке и захрапеть, но предпочитает возвращаться к Гарвайну и спать у себя в комнатке. Любит кушать. Развлечений любимых нет, разве что запеть что-нибудь этакое, эльфийское.
Девиз и принципы по типу «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Для неё есть только одно правило – нет никаких правил, ведь это жизнь, деточка. Поведение – как ей будет удобно, ничего предсказуемого. Хаотик нейтрал. Ощутимых страхов на данный момент нет. Слабости – ну, любит поспать, расслабиться и, несмотря на обычную чуткость, пушкой не разбудишь. Ещё вкусно поесть просто обожает, если это можно сюда отнести, причём в еде может быть хоть чёрти что примешано – не заметит. В остальном вроде непривередлива. Привычек тоже нет, всё делает, как получится, даже ногтей не грызёт. Не пьёт (вообще), не курит. Характер у неё сложный – заботится только о себе, честолюбива, никому не доверяет.
Если уж что-нибудь ищет, так найдёт, несёт – так донесёт и так далее. Часто бывает очень возбуждённой во время выполнения поручений. Жизненной цели тоже нет, ибо она по ней (по жизни) праздно шатается, иногда влезая в мелкие стычки. Никогда не вылезала за края города и даже не знает, что там находится, но в силу врождённого (хоть и слабого) любопытства, узнать бы хотела. Но в силу привитой лени всё никак не соберётся попутешествовать.
Правша
Внешность:
Полагаю, 5 футов 6 дюймов – рост Дэн. Стыдно признаться, но о весе полуэльфа знаю немного, но, кажется, вес около 60 килограмм или 150 фунтов. Одежда размером на этот рост, наверное, только знать бы, какой это размер. Волосы чёрные, длинные, гораздо ниже пояса, поскольку никогда не стриглись. Заплетены в две толстые косы, хвост или же свободно спадают, что, правда, не слишком удобно. Глаза чистого изумрудного цвета. Для остальных я считаю её привлекательной, поскольку обаяния достаточно, внешность есть, да и эльфы приложили к этому немало усилий. Есть шрам на кисти, оставшийся от раны, его вполне можно увидеть. Идентифицировать можно… ну, хотя бы спросив о том, где она ночевала, когда спала на улице. Ответ довольно специфический – зимой зарывалась в сугроб в нише под окном дома бургомистра (конкретный дом – на Льюс Вар, 2), а летом просто залезала на ветку дерева. Если не пойдёт – скажите, а то у меня мозги сейчас сплавились. Татуировка у неё есть только одна – на плече, изображающая львиную голову. Из имущества – меч (если не возражаешь), обычный такой, полуторный, кинжальчик маленький, тоже ничем не выделяющийся. И ещё медальон матери с её локоном и портретом. Голос у неё вроде меццо-сопрано, если не ошибаюсь в названии.
Сила – 16
Ловкость – 10
Здоровье – 11
Интеллект – 10
Мудрость – 10
Обаяние – 15
Языки – общий, эльфов.
И ещё, подскажите, пожалуйста, как возраст у полуэльфов измеряется - так же, как у людей или…? В PHB я этого не помню. Или там есть? Сдаётся мне, что достаточно юный возраст - около 35 лет...

Helen, Silence - от вас квенты/поправки получил.
Asko, я еще читаю твоего перса.
Im DRUNK, Прохожа - аналогично. Вам дополнения и вопросы тоже на форум выкинуть?

Neumann
мне сюда выкидывай.

кста, ответь про небоевые навыки-то
и еще: как я поняла я могу приобрести собаку еще. могу же? как ее кормешка расчитывается на день и чем ее ваще кормить, а то кормешка лошадей написана, а собак нет.

Im DRUNK добавил [date]1075270065[/date]:
так, я там кое-что переправила (убрала Орден Хаоса и чернокнижника)

asko
а имя менялось кажись только 3 раза (Дэйара, Кир, Анвара :p:)и то последнее совсем недавно... (Джо не в счет)

Im DRUNK
нДа ет, я не про то... помнишь, в начале сериала тебя звали Аймдранк (по-моему, Оникс подобным образом выразился, отчего я долго хихикал), потом Леди Дэйдра и только потом Дайара:) Вот ведь какая история:)

Neumann
Мне можно будет потом накинуть по 1 хп на и здоровье и интеллект? Я вдруг обнаружил,что использовал всего 70. Также хочу приобрести сухой паек на неделю (+10 золотых) и помоги немного с небоевыми умениями. Хотя бы скажи, сколько их у меня, учитывая интеллект...

А вот и моя предварительная квента для всеобщего обозрения:
Раса: Высокий эльф
Класс: Воин
Характер: Хаотично-добрый
Внешность: среднего роста (54 дюйма), стройный, даже немного худощавый. Красивое, немного

заостренное лицо, бледная кожа,широко открытые черные глаза.Растительность на лице отсутствует.

Волосы черные до лопаток,чаще всего аккуратно собраны в хвост.

Оружейные умения:
Короткий лук(специализация)
копье
кинжал
полуторный меч

Небоевые навыки:
Выживание
рыбалка
этикет
(не нашел таблицу, в которой указано влияние интеллекта на доп. слоты неоружейных умний)

Характеристики:
сила 9
ловкость 15
здоровье 10
интеллект 15
мудрость 11
обаяние 12

Квента
Аргус Сойральдо не принадлежал к аристократическому роду, что его всегда угнетало.Несмотря на

великолепные достижения в военной школе, незаурядный ум и целеустремленность, у него не было ни

малейшего шанса стать элитарной частью эльфийского общества, а карьера воина,в которой он

преуспел за первые шесдесят лет своей жизни, не особо его прельщала. Он стал известен после битвы

за Шиврский замок, после чего руководил отрядами лучников.
Несмотря на все это, тщеславный эльф покинул родное княжество Моу и решил искать счастья

самостоятельно.На свои сбережения он сумел купить особнячок в Таранте.При осаде города войском

короля Лайана Лесного Аргус предложил прекрасный план обороны города, в результате которого

Тарант не только выстоял, но и прославился как самый неприступный город. На эльфа обратил

внимание сам король.Для него были открыты двери знатных домов, но у Аргуса была иная цель.
Спустя несколько лет, когда Тарант вел войну с Фирским герцогством, Аргус стал коммандиром

мобильного отряда лучников. Он сыграл значительную роль в битве на Куаросском поле. В честь этого

знаменательного события король пожаловал эльфу рыцарство и имя Куароспулус (Куаросский).
Однако настоящий карьерный рост у Аргуса начался после смерти короля. На трон вступила его дочь

Лорена, которой очень приглянулся красивый рыцарь.Лорена жалует Аргусу дворянский титул (чего тот

жаждал всю свою сознательную жизнь) и имя Орвэлиенту (избранный королевой).Эльф становится

офицером военного штаба, потом его назначают комендантом крепости Таранта. Через три года

королевским указом Аргус становится советником королевы по делам обороны, а еще спустя год первым

советником ее величества наряду с престарелым магом лордом Ксирином.По стране начинают ходить

слухи, что Аргус может стать избранником королевы, но этому не суждено было случиться.
Нигорийские князья в союзе с правителем Дэйджа напали на Тарант.Аргус лично возглавлял оборону

города, но войско неприятеля было слишком многочисленным,поэтому, несмотря на все усилия,

крепость пала.Тарант был стерт с лица земли, население почти полностью уничтожено. Никто не

знает, что случилось с королевой Лореной, но Аргусу удалось бежать.
У него теперь был дворянский титул несуществующего королевства, но не было никаких сбережений,

поэтому с тех пор он довольствуется временными заработками. Его обаяние, военный талант

прославили эльфа, но больше не было шанса добиться того положения, которое он имел в

Таранте.Единственным напоминанием о его прошлой жизни остался медальон из голубого митрила с

изображением дракона.

asko
Аймдранк ее звали когда у всех вместо имен были ники...а Дэйдрой ее кто-то назвал по глупости, потому что я объявила что ее будут звать "Дэйара", почти как мой прошлый ник "Дейдра" :p: А "леди" это не чать имени же, она просто указывает на знатное происхождение, коего у Дэйары нет, но она его заслужила.

asko Воину силу неплохо бы накинуть.
И еще - специализация, если я не ошибаюсь, требует два лота оружейных, а у тебя их всего 4.

Бонусные неоруженые рассчитываются по таблице интеллекта - количество языков.

слоты умений в таблице 34, она так и называется "Слоты умений" =)
я нашла таки...
к квенте сделала добавление.

Im DRUNK
Во-во:) только я же в шутку про эти имена упомянул. Так сказать, помянем старенькое:)Ностальджи, блин:) А леди- это так....неотрывно, я бы сказал....во всяком случае, так в моем мозгу запечатлелось:)

Helen
Он же эльф - хрупкое создание:) К тому же, воин-дистанционник, а в этом случае сила не особо влияет на качество стрельбы, скажем так.Я взял силу по минимуму для класса.
Про специализацию верно заметила. Спасибо. У меня совершенно из головы вылетело. Убираю копьё.
Бонусные неоруженые рассчитываются по таблице интеллекта - количество языков.
Такс, при моем интеллекте 15, у меня появляется 4(!!!) дополнительных неоружейных навыка:))Уря!!!Сейчас добавлю. Смореть исправленные показатели выше.
такссс... оказывается, выживание берет 2 слота...значит, у меня 3 дополнительных
_________
не могу редактировать свой пост...
корочу, модеры,плиз,вычеркните копье из оружейных, а к неоружейным добавьте:
Использование веревки
Геральдика
Охота

asko
и зачем ты про Тарант в квенте написал-то? Кто посмел его без Дэйары взять?! Ух я им... Тоже прилепила ее к взятию Таранта... все-таки без нее никак... =)))

Im DRUNK
Ну дык!!!
А вообще, первый Тарант брал я!!! Вернее, я в клетке с народом ехал:)А тебя тогда еще в братство вместе с Джем, Мэлд, Ониксом там принимали...Кстати, Сайленс тоже в это братство заочно взяли. Помнишь?:D Вот вы какие...а мы всегда злыми были...только здесь пришлось похорошеть:)

asko добавил [date]1075299577[/date]:
Кстати, классно теперь у нас квенты перекликаться будут:)

Im DRUNK Маг не имеет права использовать в оружейных короткий меч, у них крайне ограниченный выбор оружия.

Helen
не может только потому что у него не было времени на то что бы упражняться с оружием... а по квенте Дэйара научилась мечом орудовать еще до занятия магией...

так что думаю Neumann позволит...
хотя изначально я ей кинжал планировала

Im DRUNK добавил [date]1075304190[/date]:
asko
про братство че-то не припомню... надо будет перечитать что ли... а то я на днях решила первую часть себе в комп загнать путем копирайта... ох и насмеялась же я :lol: особенно в начале... особенно над строчкой: "Приветствую," - заявил он. - "Я верховный маг этой гильдии Рики-Тики-Тави, что вам надо?"
я истерически валялась минут пять судорожно дергая ногами и издавая нечеловеческие звуки награни смеха и плача... :lol::lol::lol:

че-то мы совсем заоффтопились =)

Im DRUNK добавил [date]1075304407[/date]:
Кстати, классно теперь у нас квенты перекликаться будут
при этом мы совершенно не знакомы!!! (прим. для Neumann'а) зато если узнаем, то будем снова друг друга недолюбливать =) вернее Дэйара будет морально давить на Аргуса...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху