• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить настоящим, прошлым или будущим?

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Чем вы живете?

• Я живу настоящим

Голосов: 63 73.3%
  • Будущим

Голосов: 14 16.3%
  • Прошлым

Голосов: 9 10.5%

• Всего проголосовало
    86
Я живу сегодняшним днём. Конечно думаю, что будет завтра! Но мне планы бесполезно строить! Проверено! Они никогда не воплощаются!(ну за очень редким исключением!) Воть так! :)

Нужно жить настоящим... у меня есть живой пример: одна знакомая постоянно вспоминала все плохое, произошедшее с ней, в результате, от нее ушел муж!

broken heart написал(а):
у меня есть живой пример: одна знакомая постоянно вспоминала все плохое, произошедшее с ней, в результате, от нее ушел муж!

Извини, может я чего-то не догоняю, но где связь... Или ты хочешь сказать, что если я сейчас буду вспоминать всё плохое, что произошло со мной, то от меня девушка уйдёт...

Святой дух, я имею в виду, что если постоянно рассказывать человеку, который рядом, про то, что произошло более 10 лет назад, то я сомневаюсь, что кто-то это выдержит.. Когда мы приглашаем эту знакомую, то она постоянно рассказывает про плохие стороны жизни... просто я хотела сказать, что зацикливаться на плохом нельзя, можно сойти с ума

знаете, я тут подумала... Лучше назад и вперёд не оглядываться, потомук что жизнь у нас одна и её надо прожить один раз!
Святой дух Если потсоянно вспоминать приговаривая: "лучше бы я зделал так, или так..."
Хоть я не согласна с этой пословице, люди учатся на своих ошибках, но так и еть... делая одну ошибку в будущем мы её уже не повторим! Но каждый раз вспоминать её - мне кажется, не стоит

Настоящим и только настоящим! Но это не значит, что я совсем не думаю о своем будущем! Это знаете, есть такое : "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра!" :)

Иришка(Mary-kate)

Иришка(Mary-kate) написал(а):
знаете, я тут подумала... Лучше назад и вперёд не оглядываться, потомук что жизнь у нас одна и её надо прожить один раз!

Правильно, в перёд лучше не оглядываться, а смотреть с надеждой... ;)

Святой дух Если потсоянно вспоминать приговаривая: "лучше бы я зделал так, или так..."
Хоть я не согласна с этой пословице, люди учатся на своих ошибках, но так и еть... делая одну ошибку в будущем мы её уже не повторим! Но каждый раз вспоминать её - мне кажется, не стоит

Да меня не так давно дошло, если не вспоминать прошлое, то можно ещё много всего лишнего и не нужного сотворить в жизни... И зачем тогда вообще жить, если не вспоминать прошлого, ведь люди отчасти живут воспоминаниями и прожитыми моментами...

Я живу сегодняшним днем.Не хочу знать ,что бюудет.А вот вспоминать,что было очень даже люблю.

а я не люблю вспоминать, иногда так грустно становится от того, что можно было бы что то исправить

..Жить прошлым? д. когда нет настоящего и нет будущего. Есть таките мгновения, когда прошлое вспоминать приятней. Но между тем от того бывает только больнее. А между тем жить надо настоящим, это предпочтительней. Хотя между тем нет ничего особенно плохо в жизни будущим - это значит лишь то, что там, на горизонте ждет что-то прекрасное, от чего хочется быстрее оказать в этом самом будущем. И все же я быф предпочла жить насторящим. Жить так, чтобы мне нравился каждый день, жить, наслаждаясь тем, что сейчас, ведб это особый дар - радоваться каждому мгновению. Да и переживания настяощего много реальней, сного ярче того, что было, а уж тем более того, что будет..

Живешь ты живешь... и вдруг ты тонешь... тебя уже нет - ты утонул...Никто не знает, что ждет в следующую минуту. Надо жить настоящим. Надо слушать себя, свою интуицию и не о чем не жалеть!

Как говорится, жить надо настоящим, не смотря на то, что в прошлом было много хорошего

Святой дух, а мне кажется, одно другому не мешает. Ведь когда ты что-то рассказываешь человеку, ты же вспоминаешь, не так ли?(Ну да, неправильно выразилась)))))

Святой дух, а мне кажется, одно другому не мешает. Ведь когда ты что-то рассказываешь человеку, ты же вспоминаешь, не так ли?(Ну да, неправильно выразилась)))))

broken heart, да...

Вспоминать всегда можно, и даже наверное нужно... Единственное, что не стои тделать, так это ломать себе голову целыми днями над одним и тем же неудачным моментом жизни, который был так давно и его не исправить...

Святой дух,
Единственное, что не стои тделать, так это ломать себе голову целыми днями над одним и тем же неудачным моментом жизни, который был так давно и его не исправить...
Именно это обясно и всплывает в воспоминаниях и не дает спокойно жить

Рано или поздно наступает минута, когда впереди только прошлое, а будущее - позади.
Лешек Кумор

Не зачем оглядываться на былое и предвидеть предстоящее. Надо жить настоящим.

Max =), хорошо сказано, но "оглядываться на былое" нужно и вспоминать свои ошибки, чтобы в будущем не повторить их...
Я повторюсь, люди от части живут прошлым - живут воспоминаниями...
Даже если взять обычное общение, как можно общаться с человеком, не вспоминая прожитых мгновений...

Жить чем-то одним, ИМХО, неправильно. Ведь всё в жизни взаимосвязано. Канешна, запутано так, что хрен разберёшь, но если разберёшь, то жить будет намного легче.

Надо жить настоящим!Но не забывать о прошлом и думать о будущем!!!!
:yes::yes::yes:

Лично я живу настоящим, но думаю о недалёком будущем и использую опыт прошлого.

Назад
Сверху