• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить настоящим, прошлым или будущим?

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Чем вы живете?

• Я живу настоящим

Голосов: 63 73.3%
  • Будущим

Голосов: 14 16.3%
  • Прошлым

Голосов: 9 10.5%

• Всего проголосовало
    86
надо жить настоящим. самая твёрдая и верная позиция, но и в настоящем делать то, с чем будет связанно будущее.
ни в коем случае нельзя жить прошлым - это ужасно. конечно, память согревает человека изнутри, но в то же время рвет его на части. :(
и к сожалению, людям не всегда удаётся оставить прошлое...к примеру мне.

Конечно в идеале жить нужно настоящим, думать о происходящим сейчас, а не то что было или будет и мыслями самое главное находиться в настоящем. Но я скорее всего живу будующим.. всё думаю думаю о том что потом будет....или было)))

Я живу настоящим. Мне так легче. Иногда конечно, задумываюсь над будующим, вспоменаю прошлое. Я встречала людей которые могут жить лиж будующим. Им так легче. Хотя на мой взгляд глупо жить мечтами о будующем и невникать в настоящее.

Жить настоящим,
Помнить прошлое,
Встречать будущее

Я бы отдала всё,чтобы стереть из своей памяти прошлое и те его ошибки,за которые мне теперь придётся расплачиваться всю жизнь.Но жизнь продолжается...я изо всех своих сил выдавливаю из себя негатив былых дней,пытаюсь уловить радость настоящего + каждый день внушаю и пророчу себе счастливое будущее, НО всё равно прошлое как клещ инцифалитный присосался и сосёт из меня жизненые силы .У меня голова разрывается на несколько частей,галлюцинации стали появлятся,появилась излишняя мнительность-складывается впечатление что моя память хочет измотать и убить меня...
В последнее время я стала себя ободрять как-то,не поддаваться на компроматы прошлой жизни,но окончательно от своей тоски убежать мне не удасться никогда...ещё я ужасно боюсь,что мои будущие дети также загубят себе своё детство,потом измотают себя в дальнейшем и станут такими же депрессивными и печальными,как и их мама...
...Я тот,чей разум прошлым лишь живёт.
Я тот,чей голос глух,и потому
К сверкающим вершинам не зовёт...
Я добрый,но добра не сделал никому.
Я птица слабая,мне тяжело лететь,
Я тот,кто перед смертью еле дышит...
Но как ни трудно мне об этом петь,
Я всё-таки пою,ведь кто-нибудь услышит...
(К.Никольский)

Если жить будущим, увеличивается вероятность, что это будущее будет хорошим. Разумеется, если ты стараешься себе его обеспечить своими поступками в настоящем. Человек развивается, что-то изменяет в своей жизни во имя завтрашнего дня.
Сегодняшний день - комфорт и заботы сиюминутные. Так жизнь, должно быть, проходит ярко, непредсказуемо и суетно.
А хуже всего жить, как я . Прошлым. Ничего не меняется. Всё застыло. Одни фотографии и открытки на полках. У меня будущего нет. Замкнутый круг воспоминаний.

Настоящим, помня о прошлом, планируя будущее.

Жить нада настоящим,осавляя все плохое в прошлом беря все хорошее в будущее!)

Каждый миг, это и есть жинь! Следующего может не быть, наслаждаться нужно каждой настоящей секундой! Смотря кино, мы не вспоминаем что было в начале, а думаем чем кончится, так и жить надо-СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ!!! ЗА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!!! Слова из фильма-"Титаник!"

-Тот, кто живёт прошлым, - мёртв. Тот, кто живёт будущим, - ещё не родился. Тот, кто живёт в настоящем моменте, - действительно жив.

Я живу сегоднешним днём и пытаюсь сделать всё что мне по силе сделать....

надо жить настоящим, но при этом не забывать о будущем и прошлом.

А почему обязательно "или"? Все важно: и прошлое, и настояшее, и будущее. Не нужно застревать в чем-то одном просто.

А я вот очень часто возвращаюсь в прошлое...даже слишком часто. Сейчас как-то потихоньку начала подобные "путешествия" прекращать, потому что это БЫЛО, и его можно только смотреть.
Свое настоящие я планирую и пытаюсь прожить так, чтобы потом оно стало приятными воспоминаниями и надежной основой для моего будущего.
Ну а будущее... Да любой человек, мне кажется, живет надеждами на будущее... Иначе где стимул что-то делать, творить, менять, узнавать, постигать и преодолевать?...

Усердно стараюсь жить исключительно настоящим, но не всегда получается :(
Постоянно либо вспоминаю былые счастливые деньки, и вздыхаю о том, чего не вернуть... Либо наоборот думаю о том, что будет потом: а вдруг то, а вдруг это произойдёт...

Живу настоящим,что не всегда хорошо...просто забываю о будущем и делаю кучу ошибок

Я живу натоящим,часто возвращаюсь в прошлое и мечтаю о будущем.

Хм.. Стараюсь жить настоящим. но почему-то всегда невольно мыслями возвращаюсь в прошлое.... Оч жаль, что тех лет не вернуть..
Насчёт будущего особо не задумываюсь - кто знает, что ждёт нас?

Назад
Сверху