• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жестокое обращение с животными

В российской глубинке стали жестоко карать за насилие над крупным рогатым скотом

В Саратовской области суд приговорил мужчину, избившего соседского теленка ногами, к шести месяцам исправительных работ.

Суд Базарно-Карабулакского района Саратовской области вынес исключительное решение, приговорив к шести месяцам исправительных работ мужчину, избившего теленка, сообщил официальный представитель областной прокуратуры.

"Суд признал виновным Сергея Коннова в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 245 Уголовного Кодекса РФ (жестокое обращение с животными). Как установила экспертиза, он не менее десяти раз ударил животное, принадлежащее его соседке, ногой, причинив теленку, ряд телесных повреждений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, свою вину осужденный признал частично, настаивая на том, что бычка он не бил, а только хотел оттолкнуть с дороги."Принципиальная позиция государственного обвинителя позволила доказать вину подсудимого в полном объеме. Суд назначил Коннову наказание в виде шести месяцев исправительных работ", - отметил представитель прокуратуры.

Он добавил, что это довольно-таки редкий случай применения санкции 245-й статьи Уголовного Кодекса РФ, хотя в последнее время случаи возбуждения уголовных дел в связи с жестоким обращением с животными перестали быть "диковинкой".

Ссылка

Мне очень хочется понять людей, которые не любят кошек. Как можно не любить этих милых ласковых существ? У меня в голове не укладывается! У нас во дворе две бездомные кошки живут давно, мы их подкармливаем. Они красивые , чистенькие и умные. Никого не кусают, не царапают. Мяукают тихонько, когда хотят есть...Но как все бабки, сидящие на лавках у подъезда, их ненавидят! Люто! Пинают, бьют! За что, -спрашиваю.Не люблю!- просто не люблю и значит можно убить? Я этих вредных скандальных старух тоже не люблю, мне их поубивать что ли? Мама с ними ведет разъяснительную работу по поводу их нелюбви к кошкам. У них тоже есть душа, они страдают от голода и холода. Когда у них умирают котята от голода или их, новорожденных, топят, кошка потом места себе не находит, плачет. Но они слышать не хотят! От одного слова "кошка" истерика начинается - не люблю, убить их всех, и т д.Хоть всех на прием к психиатру отвести.Каждая нелюбовь, фобия с чего-то начинается. Я боюсь собак, но это не значит, что я их должна бить! Собачники тоже часто натравливают своих собак на кошек.Почему? Откуда столько агрессии и злобы? Мне кажется кошки больше других животных страдают от людской злобы, они самые беззащитные существа.

Ники13 написал(а):
кошки больше других животных страдают от людской злобы, они самые беззащитные существа.
А есть ещё мышки.
Которые страдают от кошек.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

Действительно, животные не убивают ради удовльствия, а только из чувства голода. люди - самые жестокиесущства на планете Земля.

У нас во дворе жила большая дворовая собака Рекс помесь овчарки и дворнягой. Её кормил весь наш большой дом, и она играла всегда с детьми. Дети носились в догонялки и она с ними. Дети даже верхом катались на ней, и никого из детей она не обижала. Родители были довольны, т.к. она ещё и рычала на чужих приближающихся к детям. Но на подвыпивших соседей, которые пытались в этом состоянии с ней пообщаться, скалила зубы и огрызалась, показывая не шуточные клыки, если они активно начинали «докапываться» до неё.

И вот в один прекрасный день, вернее ужасный день, что-то заставило меня подойти к окну и посмотреть вниз. Под окнами стояла грузовая машина, с очень странным деревянным ящиком, с окошком наверху затянутым сеткой из проволоки. Этот ящик произвёл на меня какое-то неприятное впечатление, я почувствовала нутром что-то недоброе. Смотрю, а у откинутого борта машины стоит мужик и тянет к себе громадный сачёк, в котором кто-то бьётся. И вдруг в этом комке я разглядела скорчившегося Рексика. Меня как током поразило. Я пулей скатилась с третьего этажа, но машина уже отъезжала, и с её подножки спрыгнула соседка, которая пыталась остановить этих собачников. Она и рассказала, что они действовали по жалобе одной из новых мамаш нашего дома, ребёнка которой якобы пытался укусить Рексик.

Это как же надо было допечь нашего Рексика, чтобы тот был вынужден обороняться и оскалиться на ребёнка!!!

И виновата была эта самая мамаша не объяснившая своему чаду, что это живое существо, и как надо с ним обращаться. Все соседи были возмущены, т.к. Рекс был всеобщим любимцем.

Я тут же пошла искать по телефону, куда мог попасть наш Рексик и нашла. Там сказали, что до понедельника их никто трогать не будет, а была пятница, и в понедельник, можно будет его выкупить с утра. Мы собрали деньги и один добрый человек взяв с собой нескольких ребятишек постарше поехал в понедельник за Рексиком. Вызволили мы его.

Но Рекс был уже не той жизнерадостной собакой, а по большей части всё лежал и с ребятишками уже не бегал, был всё время грустным с очень печальным взглядом. Просто сердце разрывалось, глядя на него, неизвестно, что с ним там сделали за эти дни, так называемые «люди», в чьей власти он оказался! Многие испытывали чувство вины перед ним, что наши «собратья» искалечили ему жизнь. Одно утешало, что всё-таки мы спасли его от верной гибели и то, что большинство соседей всё-таки добрые нормальные люди, а эта мамашка оказалась единственной со «сбившейся программой»!

Может, здесь уже былы эти тексты, тогда извините за повтор :) Просто давно нашла эти рассказики, у меня аж слёзы на глаза наворачиваются.

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая её, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

Взято с http://sinelnikovo.org.ua/news.php?readmore=525

Промышленный тест Драйза для косметических средств выглядит так: кролику наносят на роговицу глаза испытуемый продукт и ждут, пока не наступит повреждение роговицы (таким вот странным образом определяют уровень токсичности вещества). Кролик обездвижен, - так что не может потереть лапой глаз, разъедаемый нанесенным веществом. Пытка может продолжаться до 21 дня!... ( Вспомните ощущения, которые вызывает капля шампуня попавшая вам в глаз, которая задерживается там всего на секунды, т.к. вы ее тут же смываете. Представьте: 21 день!)
В тестах на раздражение кожи животным сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану чистящее средство. Крысам и морским свинкам вливают в желудок огромные количества моющих или косметических средств и ждут, когда половина животных погибнет (тест <Смертельная доза - 50>). Котят заставляют дышать испарениями испытуемого продукта. Животные дышат парами вещества, концентрация которого так велика, что большая часть их умирает, отравившись.
И это - в XXI веке, когда появилось множество других методов тестирования, включая компьютерные программы!

Предлагаю бойкотировать продукцию следующих фирм-производителей косметики и бытовой химии, которые проводят опыты над животными.

Нельзя спонсировать убийства и мучения беззащитных существ!
Arm & Hammer (Church & Dwight)
Bic Corporation
Boyle-Midway
Braun (Gillette Company)
Chesebrough-Ponds (Faberg?, Ponds, Vaseline)
Church & Dwight (Aim, Arm & Hammer, Arrid, Brillo, Close-up, Lady's
Choice, Mentadent, Nair, Pearl Drops)
Clairol (Aussie, Daily Defense, Herbal Essences, Infusium 23, Procter & Gamble)
Clorox (ArmorAll, Formula 409, Fresh Step, Glad, Liquid Plumber, Pine-Sol, Soft Scrub, S.O.S., Tilex)
Colgate-Palmolive Co. (Ajax, Fab, Hills Pet Nutrition, Mennen, Palmolive,
SoftSoap, Speed Stick)
Coty (Adidas, Calvin Klein, Davidoff, Glow, The Healing Garden, JOOP!, Jovan, Kenneth Cole, Lancaster, Marc Jacob, Rimmel, Stetson)
Cover Girl (Procter & Gamble)
Del Laboratories (CornSilk, LaCross, Naturistics, New York Color, Sally Hansen)
Dial Corporation (Purex, Renuzit)
Erno Laszlo
Gillette Co. (Braun, Duracell)
Helene Curtis Industries (Finesse, Salon Selectives, Thermasilk, Unilever)
Johnson & Johnson (Aveeno, Clean & Clear, Neutrogena, ROC)
Kimberly-Clark Corp. (Cottonelle, Huggies, Kleenex, Kotex, Pull-Ups, Scott Paper)
Lever Bros. (Unilever)
L'Oreal U.S.A. (Biotherm, Cacharel, Garnier, Giorgio Armani, Helena
Rubinstein, Lanc?me, Matrix Essentials, Maybelline, Ralph Lauren
Fragrances, Redken, Soft Sheen, Vichy)
Max Factor (Procter & Gamble)
Mead
Melaleuca
Mennen Co. (Colgate-Palmolive)
Neoteric Cosmetics
New Dana Perfumes
Noxell (Procter & Gamble)
Olay Co./Oil of Olay (Procter & Gamble)
Oral-B (Gillette Company)
Pantene (Procter & Gamble)
Pfizer (BenGay, Desitin, Listerine, Lubriderm, Plax, Visine)
Physique (Procter & Gamble)
Playtex Products (Baby Magic, Banana Boat, Ogilvie)
Procter & Gamble Co. (Clairol, Cover Girl, Crest, Giorgio, Iams, Max Factor, Physique, Tide)
Reckitt Benckiser (Easy Off, Lysol, Mop & Glo, Old English, Resolve, Spray 'N Wash, Veet, Woolite)
Richardson-Vicks (Procter & Gamble)
Sally Hansen (Del Laboratories)
Schering-Plough (Bain de Soleil, Coppertone, Dr. Scholl's)
S.C. Johnson (Drano, Edge, Fantastik, Glade, OFF!, Oust, Pledge, Scrubbing Bubbles, Shout, Skintimate, Windex, Ziploc)
SoftSoap Enterprises (Colgate-Palmolive)
Suave (Unilever)
3M (Post-It, Scotch)
Unilever (Axe, Dove, Helene Curtis, Lever Bros., Suave)

Спёрто с http://womenclub.interlinks.ru/viewtopic.php?t=536

И ещё стишок - тоже в этом стиле.

В переходе подземном, на тебя похожий -
Не низок и не высок
Пнул котенка незлой прохожий
Походя. Пнул. В живот.

Говорить ли надо простые вещи,
Что хотенку хотелось жить
Что хотелось просто немного пищи
И, кого-нибудь, но - любить

Оттого и ластиться к незлым прохожим
Сотый раз. В живот. Пнутый.
Он клубочком боль прожует - попозже
Он все верит в чуда минуту

Ну откуда у этой твари забитой
Безудержная вера в чудо?
Отчего он побит, голоден, ранен
Все же лезет под ноги людям?

Не от глупости, это точно знаю
Сколько вон по помойкам блудит
Тех котов,кого доля злая
Научила не верить людям

Говорят я – женщина - дура набитая
Что питаюсь бульварным чтиво
Что я плачу над каждым киношным убитым,
Что я помню всё и как было

Нарекли б вообще кретинкой убогою
Долбя мечами по каскам
Если б знали как безумно завидую
Котёнкиной вере в ласку

Стерла улыбку – против мира – вилы
Сняла оберёг, …но вот…
Где мне найти те святые силы
Чтоб снова
подставить
живот?

А как быть,если животные опасны для людей?Смотрел по ТВ.Мужик во дворе отравил собак мясом,все возмущены,вызвали участкового,тот заходил в квартиру,но не застал.А другая женщина в том же дворе говорит,что собаки эти бросались на детей...

Может быть я и не в тему... или не совсем в тему... или... ладно.... дома у меня зоопарк исчо тот.... в частности котейко есть... дело в том, что в нашем ауле пакость (зараза, вирус, болезнь....) какая-то бродит... заражены практически все коты и кошки, у нас простите за тавтологию кошка с тремя котятами от нее погибли... живу я в частном доме, прежде чем брать котенка продезинфицировала все, закрыла все ходы и выходы из дома-в дом, чтоб соседские не лазили... животине уже полтора года, я его на улицу не выпускаю, изредка, когда время позволяет, вывожу... на поводке... все говорят, что я садистка... тип живу в своем доме и ограничиваю свободу кота... но с другой стороны боюсь что заразицо... и погибнет... скажите... я и правда садистка?! :o

БКВ А если к ветеринару обратиться? Может, что подскажет. И уж если такая ситуация с инфекцией, то я бы тоже побоялась выпускать животинку, вдруг подцепит какую-нить гадость. Пусть уж лучше дома живёт. Живут же кошки в больших домах (многоэтажках) всю свою жисть находясь в квартире и ничё не помирают.
А летом можно ей травку принести, пожевать, которую кошки любят, это если, конечно, ветеринар разрешит, а то может и на траве зараза.:)

Snusilda
Snusilda
Что же ты наделала! Это мне всю душу перевернуло! Я теперь над Уродливым не один день реветь буду!..
Я вообще-то добрая, но когда читаю такое, очень хочется, чтобы с этими двуногими кто-то поступил так же, мучал бы их, как этого Рекса и несчастного кота, которому и надо-то было от нашей проклятой цивилизации так ничтожно мало: каплю участия, кроху доброты и совсем немного еды, для того, чтобы не только они, но и мы сами могли поверить в то, что мы - люди.
Читая такое я не верю в это. Просто не верю, и все...:o:crygirl::crygirl::crygirl:

Фима Собак.
Да, рассказики не для слабонервных ;)

lessi написал(а):
Живут же кошки в больших домах (многоэтажках) всю свою жисть находясь в квартире и ничё не помирают.
У меня коты все жили и живут и ничего ;)

Snusilda
Видела бы ты, что со мной днем от этих рассказиков творилось! Чуть тапки не отбросила! Сахар упал так, что если бы не померила да мер не приняла бы, стучалась бы уже наша Фима в ворота с воплями: "Откройте, гады! Это я Фимуся, Королева Грязной Воды пожаловала, всех, лодыри, в рядовых ангелов разжалую и крылья как бабочкам поотрываю!"
Это я уже ближи к ночи, как Вампир, в себя попришла, оживилась немного, сынка с риском для жизни с компа согнала да ненадолго, что-то силов маловато ишо в полный рост развернуться. А что днем творилось, лучше не вспоминать, не для слабонервных. Аж вся стая дома попритухла!
Чует мое сердце, скоро бедному Фиминому высочеству за флуд таких пинков в королевский зад дадут - мама, не горюй!

БКВ написал(а):
тип живу в своем доме и ограничиваю свободу кота.
Я своего кота в городе на улицу не выпускаю. Выпускаю на даче, на участке, но при этом привязываю за шлейку на шнур длинной метров в 15. Чтобы не уходил. Боюсь, уйдет - его украдут. Я бы такого кота украл. :D
Но в этом году даже на даче из дома не выпускаю. Три года подряд он умудрялся подцепить какую-то заразу. То ушного клеща, то непонятных паразитов, то сильнейшее желудочное расстройство по неизвестным причинам.
И вообще, считается, что животные, не выходящие из дома, живут дольше. Не попадают во всякие экстремальные ситуации, опасные для жизни.

фра ЧезареВы совершенно правильно делаете, я с вами полностью солидарна, береженого бог бережет.
У меня в этом году тоже псин чего только не нахватался, противный год какой-то.

Котята это да, это печально...А как насчёт младенцев в той же помойке...куда печальнее...21 век на дворе...брр....

lessi
Это скорее всего, ведь дети и животные схожи меж собой своей беспомощностью, доверчивостью и зависимостью от нас, взрослых!

Назад
Сверху