• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жестокое обращение с животными

А я думаю, что в России уже пора ввести запрет на разведение собак бойцовых пород, как это уже сделано в Англии, Франции, Германии и в ряде других стран. Или хотя бы заставить пройти психиатрическое обследование прежде чем завести такую собаку, а еще лучше, чтобы у таких заводчиков были определенные знания в области кинологии. Все-таки в большинстве случав нападения этих животных на человека виноваты сами владельцы, нельзя позволить, чтобы бойцовые собаки находились "на воспитании" у людей с нездоровой психикой.

HATAIIIKA
И об этом мы уже на форуме говорили. И было бы это и мудро и спрпавеливо. Но почему-то нас никто не слышит и беспредел продолжается. А от него страдают окружающие. Горько и обидно.

HATAIIIKA написал(а):
нельзя позволить, чтобы бойцовые собаки находились "на воспитании" у людей с нездоровой психикой.
а мне кажется, что не только бойцовые собаки способны разгрызть человека...можно и какую-нить малютку наускать так, что огого (!!!!) что будет!! у меня во дворе такая шавка бегает, боюсь ее не хуже, чем какую-нить овчарку...
вообще, я не понимаю, зачем животных делать злыми??? мне кажется, что нам и людей хватает...

а мне кажется, что не только бойцовые собаки способны разгрызть человека...можно и какую-нить малютку наускать так, что огого (!!!!) что будет!! у меня во дворе такая шавка бегает, боюсь ее не хуже, чем какую-нить овчарку...

Согласна с тобой. Слышала, что такса может быть очень агрессивной, даже был случай, когда такса перегрызла горло спящему хозяину!!!:surprise:

Markisa написал(а):
такса перегрызла горло спящему хозяину!!!
пипец...да вообще про них говорят, что они злые и злопамятные собаки...а кошки сямские??? тоже еще то чудовище..
слышала историю, когда ребенку маленькому подарили кошку сямскую, только они ее всегда ночью закрывали в клетке, а один раз забыли, так она ребенка до смерти загрызла из-за того, что он днем ее мучил

Фима Собак. Соверщенно верно. Вина за горькую судьбу собаки и нервные срывы соседей полностью на совести этой дамочки. И к сожалению, подобные люди могут хоть чему-то научиться только в том случае, если их ''ангел'' как следует полатает их самих, шубы и прочий ущерб в расчет не принимают, на соседей плюют с высокой колокольни. Поэтому единственный шанс на то, что одумается это когда сама полежит в больничке с энным количеством швов.
Девочки, мелкие собаки порой не менее агрессивны чем бойцовые, потому что их ''возможности'' никто всерьез не воспринимает. Малютку не только в носик надо целовать, но и как любую собаку нужно обучать элементарным правилам послушания. Даже той-терьер обязан как ''отче наш'' знать и выполнять команды ''фу'' и ''ко мне'' и у него ни на секунду не должна возьникнуть в голове мысль что хозяин в доме он а не вы :)

Катариша написал(а):
...а кошки сямские??? тоже еще то чудовище..
слышала историю, когда ребенку маленькому подарили кошку сямскую, только они ее всегда ночью закрывали в клетке, а один раз забыли, так она ребенка до смерти загрызла из-за того, что он днем ее мучил
Ой, как я не люблю такие байки.
Во-первых, не "сямские", а сиамские. Во-вторых, эти кошки не боле агрессивны, чем остальные. К тому же это досатоточно умная порода, сиамские кошки хорошо поддаются воспитанию и дрессировке.

По теме... Возможно, это прозвучит несколько цинично, но, на мой взгляд, проблема жестокого обращения с животными не является одной из первостепенных. И если есть лишние деньги, то лучше помогать не котятам, а детям в детдомах или онкологических центрах.
Имхо.

Офелия написал(а):
не "сямские", а сиамские
мне просто одна женщина говорила, которая разводила таких котят, что они сямские...поэтому и думала, что так пишется...

Офелия написал(а):
если есть лишние деньги, то лучше помогать не котятам, а детям в детдомах или онкологических центрах
только у нас, почему-то, деньги то на помощь Осетии выделяют, то Америке. никак не обращают внимания на наших бездомных детей и людей без крыши над головой

Катариша написал(а):
...можно и какую-нить малютку наускать так, что огого (!!!!) что будет!!
В большенстве случаев такое поведение собак обусловленно неправильным воспитанием, особенно это касается маленьких собак. Зачастую к такой малютке относятся как к милой игрушке, умилительно смотрят на ее выходки. Вот отсюда и вывод, такие собаки считают себе не членом стаи (т.е. семьи, в которой живут), а ее вожаком и в дальнейшем они не будут терпеть ущемления "своих прав".
Катариша написал(а):
...а кошки сямские??? тоже еще то чудовище..
Не могу согласиться, у меня раньше жили сиамские кот и кошка, очень ласквые и терпеливые животные. Всегда удивляло, почему люди о них такого мнения.

Катариша
Насколько я помню название "Сиамские" произошло от СИАМ, места, где появилась эта порода.:)
Я я где-то читала про статистику покусов, так вот там числе лидеров ... милейшие коккер-спаниэли.:eek:
Собаку необходимо воспитывать вне зависимости от ее размера.

Убить готов тех, кто зверей мучает. Просто низко издеваться над теми, кто не может тебе достойно ответить.

А я думаю, что в России уже пора ввести запрет на разведение собак бойцовых пород, как это уже сделано в Англии, Франции, Германии и в ряде других стран. Или хотя бы заставить пройти психиатрическое обследование прежде чем завести такую собаку, а еще лучше, чтобы у таких заводчиков были определенные знания в области кинологии. Все-таки в большинстве случав нападения этих животных на человека виноваты сами владельцы, нельзя позволить, чтобы бойцовые собаки находились "на воспитании" у людей с нездоровой психикой.
Думаю, что вообще нельзя, чтобы ЛЮБЫЕ собаки попадали к неадекватным людям.
Другое дело, что вот технически как это осуществить? Всех поголовно к психиатору? без справки щенов не продавать? а где гарантия, что врач, выдавший, специалист? и что справка не куплена?

Моя ИМХА-штрафовать надо, строго и конкретно-без поводка-шраф. агрессивная собака-штраф. после поймали без намордника-штраф. еще раз попался-уголовка.
Жестокое обращение-штраф. Рецидив-собаку забрать, обязать пожизненно содержать плюс опять же штраф. Как в цивилизованных странах.
С нашим народом, к сожалению, нельзя по-другому:surprise:

Итури Паззл
Думаю, что вообще нельзя, чтобы ЛЮБЫЕ собаки попадали к неадекватным людям
У нас столько детей живут с неадекватными людьми, что уж там про любых собак:(. Я говорю именно про бойцовых собак, потому что, имхо, они несколько отличаются от остальных представителей собачей породы. Их содержанием должны заниматься люди, обладающие высокой степенью ответственности перед окружающими. К сажалению, есть люди, кто заводит питов и стафов для того, чтобы показать свою "крутизну", ради самоутверждения, что ли. Так вот, такие сабаки у этих "заводчиков", все равно, что пистолет у дурака, не знаешь когда выстрелит. С другой стороны полный запрет на разведение - тоже не выход, несправедливо получится по отношению к тем, кто действитльно любит собак этих пород.
Всех поголовно к психиатору?
Всех поголовно к психиатору - это, конечно, абсурд, и кому это надо? ... хотя, экперимента ради ... того и гляди узнали бы сколько в Росии душевнобольных :lol:.
Моя ИМХА-штрафовать надо, строго и конкретно
В нашей стране только денежные взыскания пробуждают чувство ответственности.:yes:

А вот знаете, я была недавно шокирована. Я живу в частном секторе. У нашего соседа есть хорошая послушная большая собака овчарка. Ему уже лет 8. И сосед завёл себе маленького ушастого монстрика - бойцовскую собаку незнаюкакой породы, вся пятнистенькая, как тёленок, носик пятачком, мелкая.... и вот смотрим, овчарика то нет... Оказалось, что в отсутствии хозяина этот кривоногий монстр отгрыз овчарке лапы, представляете? Несчастный пес теперь с трудом ползает по дому...(((

Frau_Muller
Ужас какой !!! А он овчарке все лапы отгрыз? Жалко ее очень, бедолага...

Покусать может любая собака, даже маленькая. И дворняга уличная, и спаниэль и питбуль и ВЕО.
У меня живет маленькая собачка, 7 кг, помесь чего- то терьеристого. Ее трудно назвать доброй, ручки к ней лучше не протягивать. У свекрови моей мирно сосуществуют той- терьер, три дворняжки и помесь канекорсы с бурбулем. Эта большая и очень мощная собака, но она никогда не обидела никого из мелких собачек. Эта собака обожает маленьких детей, детей даже катают на ее спине. Правда, она не любит питов, стафов и булей, видит таких собак и рвется в бой почему- то.
А вот мне на прогулках только и остается головой крутить, я уже отбивала свою малявку от азиата, невоспитанные хозяева больших и средних собак даже видя, что я не хочу контакта моей собаки с ихней, не считают нужным брать своих собак на поводок. А посему решила я завести себе пита и ходить на прогулки свободно. Я точно знаю, что никто больше не будет позволять своим собакам подходить ко мне и к моей собачке. Собаку нужно брать со щенка, что в щенка вложишь, то он и будет. Из собаки свекрови тоже можно было сделать монстра, но ее нормально воспитывали и получилась благородная, порядочная собака, которая понимает свою силу, и никогда не нападет без повода на человека или другое животное.
Кстати, кошек она тоже не обижает, кошки спят у нее на попе )))

А кто ж это сказал, что кошки бесполезны?! ДА мы когда жили в частном доме мои кошки всех мышей и крыс повыловили. В этом мире вообще нет бесполезных животных. Люди бесполезные и даже не очень вредные есть, а вот животные.... может тараканы только )))
В средевековье чокнутые попы велели кошек истребить, половина Европы в результате вымерла от чумы.

Недавно наблюдала картину. Взрослая тетка (именно тетка, по-другому назвать не могу) пинала ногой котенка, потому что он пытался пройти в продуктовый магазин. Она даже не просто его отпихнула ногой, а несколько раз наподдала под пузико, прежде чем я успела вмешаться. А когда я отвоевала котенка, то услышала в свой адрес много лестных слов! Вот обьясните мне, глупой, как таких людей Земля держит?!!

Назад
Сверху