Покусать может любая собака, даже маленькая. И дворняга уличная, и спаниэль и питбуль и ВЕО.
У меня живет маленькая собачка, 7 кг, помесь чего- то терьеристого. Ее трудно назвать доброй, ручки к ней лучше не протягивать. У свекрови моей мирно сосуществуют той- терьер, три дворняжки и помесь канекорсы с бурбулем. Эта большая и очень мощная собака, но она никогда не обидела никого из мелких собачек. Эта собака обожает маленьких детей, детей даже катают на ее спине. Правда, она не любит питов, стафов и булей, видит таких собак и рвется в бой почему- то.
А вот мне на прогулках только и остается головой крутить, я уже отбивала свою малявку от азиата, невоспитанные хозяева больших и средних собак даже видя, что я не хочу контакта моей собаки с ихней, не считают нужным брать своих собак на поводок. А посему решила я завести себе пита и ходить на прогулки свободно. Я точно знаю, что никто больше не будет позволять своим собакам подходить ко мне и к моей собачке. Собаку нужно брать со щенка, что в щенка вложишь, то он и будет. Из собаки свекрови тоже можно было сделать монстра, но ее нормально воспитывали и получилась благородная, порядочная собака, которая понимает свою силу, и никогда не нападет без повода на человека или другое животное.
Кстати, кошек она тоже не обижает, кошки спят у нее на попе )))
А кто ж это сказал, что кошки бесполезны?! ДА мы когда жили в частном доме мои кошки всех мышей и крыс повыловили. В этом мире вообще нет бесполезных животных. Люди бесполезные и даже не очень вредные есть, а вот животные.... может тараканы только )))
В средевековье чокнутые попы велели кошек истребить, половина Европы в результате вымерла от чумы.