• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
riana7, tzvetik не успела тебе ответить, да и я тоже :) . Но зато вот вам продолжение в четырех частях. Это одна серия, но она огромная, и как я писала кульминационная. Следующая будет такая же. Поэтому я решила их описать подробно.

Продолжение (первая часть)…

Лондон

Когда Палома пулей вскочила из своего кабинета, Мариано кинулся за ней, и догнал ее уже в коридоре. В коридоре, немного поодаль, продолжали толктись остальные делегаты. Они ждали Палому и Мариано, чтобы начать праздновать.

Марик (остановил ее): - Палома подожди, ты не можешь уехать…
Палома: - Почему нет?...
Марик: - Ты можешь, конечно, но не сейчас. Тебе нужно подождать пока не будет подписан договор про новые цены на кофе…
Палома: - Мариано, ты обо всем позаботишься. Или я нужна, чтобы подписать договор от имени делегации?...
Марик: - В общем, это именно так. Делегаты считают тебя своим идейным лидером, понимаешь? Они ждут, что именно ты подпишешь договор…
Палома (посмотрела Марику в глаза и четко сказала): - Я не останусь…
Марик (кивнул в сторону кучки мужчин): - Хорошо, скажи им это сама…

В этот момент к ним подошел бразильский делегат. Они уже открыли бутылку шампанского и начали потихоньку праздновать…

Бразилец (с шампанским): - Елена, мы хотим провозгласить тост за вас, за успех и за производителей кофе!...
Палома (неуверенно начала лепетать): - Извините, но я должна уехать…
Бразилец (шутливо): - Извините, но сейчас вы не можете уехать без нашего разрешения…
Палома (запинаясь): - Знаю, но остаться не могу… (и Марику прошептала) – Спаси меня, пожалуйста…
Марик (всем улыбаясь): - Сеньоры, мы вам благодарны…
Бразилец (прервал и радостно предложил Паломе): - Я знаю одно место! Хозяин – не англичанин. Что скажете про румбу, гуарачу, самбу? Там играют Марьячи! Поехали все туда, я угощаю!...
Палома: - Нет, нет, я не могу, правда…
Все затихли…
Палома (улыбнулась): - Я не могу с вами поехать, но у меня есть одно предложение…

А дальше вечеринка продолжалась уже в лондонской квартире Паломы :) . Это было что-то по типу фуршета. На столике стояли небольшие угощения, гости пили текилу, играла непринужденная музыка. Гости общались, кучкуясь по несколько человек группками. Палома с несколькими мужчинами вела светскую беседу. А Соледад очень довольная, ходила между гостями и знакомилась с каждым. Подойдя к очередной группке мужчин, она стала интересоваться откуда кто приехал…
Соледад (обращаясь к первому): - Откуда вы?...
Мужчина: - Из Коста-Рики, сеньора…
Соледад (пожала ему руку): - Из Коста-Рики? Мне очень приятно. (и у другого) - А вы откуда?...
Мужчина: - Из Колумбии…
Соледад (обрадовалась): - Колумбии? Знаете, я смотрела много колумбийских сериалов, они такие интересные…

Мариано тусовался здесь же, он позвонил по мобилке Авеланеде, чтобы сообщить ему приятную новость насчет повышения цен на кофе.
Марик (в трубку): - Да, Роберто, новость того стоит…
Авеланеда (радостно): - Конечно Мариано! А что у вас там за шум? Началось празднование?...
Марик: - Мы сейчас у Паломы. Можете представить, что тут творится. Колумбийцы, бразильцы, гаитяне и сеньора Соледад пьют текилу. Соседи скоро вызовут полицию…. Да, Роберто, в том то и дело, я должен был сказать Паломе правду. Она хочет вернуться…
Авеланеда (услышав это, резко вскочил со стула): - Нет! Скажи ей, что возвращаться нельзя, особенно сейчас. Она все испортит!...
Марик: - Роберто, скажите ей это сами…

А Палома как раз в это время поддерживала вежливую беседу с бразильцем. Бразильский делегат был уже немного окосевший от текилы…
Бразилец (Паломе): - Приятно, когда есть такие коллеги, особенно такие как вы – умные и красивые…
Тут к ним подошла Соледад, познакомиться с неизвестным ей еще делегатом…

Соледад: - А откуда вы?... (и глянув на красивое лицо бразильца, начала нести всякие глупости): - Дочка, посмотри на эти глаза!...
Бразилец улыбнулся…
Палома: - Соледад прошу тебя успокойся. (бразильцу) – Это моя мама…
Бразилец: - Сеньора, очень приятно…
Соледад: - Мне тоже очень приятно…
Бразилец: - Я как раз говорил Елене, что хочу пригласить вас двоих на обед. Вы любите феллоадо?...
Соледад (кивнула): - Да…

Тут к ним подошел Мариано с мобилкой в руках: - Извините… Палома, сеньор Авеланеда хочет с тобой поговорить…
Палома (отошла с Мариком в сторонку): - Мариано, что ты ему сказал?...
Марик: - Что цена на кофе выросла…
А Соледад осталась с бразильцем вести беседу о национальных блюдах и напитках.

Палома (уже разговаривая по телефону): - Знаю, сеньор Авеланеда, но речь идет не только о моей работе и о моей жизни…
Авеланеда: - Об этом и речь, Елена. Если ты вернешься в Мехико и впутаешься в это дело – ты разрушишь свою карьеру. Поэтому мы и защищаем тебя, понимаешь?...
Палома (четко): - Уж извините…
Авеланеда: - Слушай Елена, у меня идея. Подожди пока мы с министром прибудем в Лондон, тогда все и обсудим. Ты согласна?...
Палома (тихо усмехнулась): - Да сеньор Авеланеда, согласна…

Поговорив по телефону, Палома подошла к группке мужчин, с которыми общалась Соледад, и беря маму под руку, вежливо отвела ее в сторонку: - На минутку, пожалуйста…
Когда они отошли, Палома тихо сказала: - Диего в тюрьме…
Соледад (шокировано): - Что?...
Палома: - Тише. Мы возвращаемся. Ты меня понимаешь?...
Соледад : - Да…
Палома (шепотом): - Подлей им текилы, пока я соберу вещи, хорошо?...
Соледад: - Хорошо, дочка…
Палома: - Нужно их напоить в стельку….
Соледад: - Конечно, дочка…
Палома: - Ты согласна? Займись этим, пожалуйста…
Соледад: - Не волнуйся дочка, они будут пьянющие как черт…

Потом Палома пошла в другую комнату, тихо собирать вещи, а Соледад, взяв текилы, стала предлагать всем гостям, Марику в том числе…
Марик: - Сеньора Соледад, но эта последняя, ладно?...
Соледад (кивнула): - Последняя…
Все гости чокнулись, а Соледад с Мариком встретились глазами и поняли друг друга…

Мехико. Утро…
В гостиной в доме Инесс, после завтрака, собрались все кто там жил - Хуан-Франсиско, Гарольд, Инесс, также приехал и Латор. Они просто сидели и спокойно разговаривали.
В комнату вошла Даниела с конвертом в руках, она сообщила что пришел вызов на предстоящее судебное слушание, и оно уже – завтра :cool:

Латор (взял у нее бумагу): - Дай, я посмотрю…
Инесс: - Надеюсь меня пустят к Диего…
Латор: - Я должен поехать в Гор. Управление и утрясти детали…
Х-Фр: - Хорхе, думаешь завтра все будет решено? Американские банки ждут приговора, чтобы знать как с нами поступить…
Латор: - Это неизвестно. Все зависит от того, как пойдет слушание и какие выводы сделает судья.

Когда Латор ушел по делам, Гарольд как всегда в хорошем настроении подбодрил Хуана-Франсиско.
Гарольд: - Выше нос, дядя! Все почти закончилось…
Инесс (улыбнулась и поддержала Гарольда): - Веселее сынок, я думаю Гарольд прав. Как бы ни было, мы решим эту проблему…
Х-Фр: - Все усилия были бесполезны. Мы проиграли. Если Диего оправдают, а Фабиана посадят, Ель Кафе Талеро конец. Если же Диего оставят за решеткой, все будет в руках Фабиана. Все равно у нас будут проблемы…
Гарольд (подбодрил): - Темнее всего перед рассветом…
Инесс (усмехнулась): - Ай Гарольд, как я еще могу смеяться…

А Авеланеда находясь в своем кабинете с Энрике Галавесом (юристом Совета) обсуждали предстоящие дела и завтрашнее слушание.
Энрике: - Рафаель Перес не приехал, так что у нас есть простор для маневров…
Авеланеда: - Все таки не прячь ордер на его арест. Рано или поздно мы его посадим…
Энрике: - Я не уйду в отставку, пока этого не сделаю…
Авеланеда: - Пока что нужно переговорить со всеми экспортерами. Нужно чтобы они пришли на слушание. (улыбнулся) – Пусть Фабиан их увидит, тогда он не сможет лгать…
Энрике: - Пригласить туда Хосе Гваделупе Хуареса?...
Авеланеда (усмехнулся): - Нет, для него у меня особенный сюрприз (протянул документ Энрике). Он будет лишен лицензии, так как брал участие в мошенничестве. Жаль, но ему не нужно было слушать Фабиана…

(Помните наверное, что Фабиану помогал некий экспортер в фиктивном экспорте. Правда этого экспортера не показывали, а только упоминали его имя. Про участие этого экспортера в мошенничестве они узнали, когда Мариано поехал в порт Мансанильо выяснить детали про фиктивный экспорт. Они понимали, что Фабиан не мог действовать в одиночку, и узнали кто именно из экспортеров ему помогал).

Тем временем Диего коротал время в камере. Сидя на своей койке, он вспоминал самые прекрасные моменты своей жизни проведенные с Паломой в Мансанильо – на берегу Тихого океана. Вспоминал как они танцевали на пляже ночью у костра, целовались, любили друг друга…
Сидящий с ним в камере парень, с которым Диего сдружился, окликнул его.
Парень: - Друг, у меня кое-что есть для тебя (и протянул ему газету со статьей про Палому). Это твоя девушка? Та которую ты видел по телевизору?...
Диего (взял газету и грустно сказал): - Да, это Палома…
Парень: - Она – важная персона. Ее уважают…
Диего (у него выступили слезы): - Да…Самая лучшая женщина в мире…
Парень (успокаивая): - Не печалься. Скоро ты выйдешь отсюда. Верь в это…
Диего: - Спасибо, друг…
Парень (достал из кармана небольшой образ Девы Марии и протянул его Диего): - На, возьми его. Мы изготавливаем их в нашей мастерской. Мы делаем их, надеясь на освобождение. Они творят чудеса. Не падай духом, Диего…

А Даниела с Гарольдом сидели в кафетерии и пили кофе. Дани была очень понурая, какая-то унылая…

Гарольд (весело, чтобы подбодрить): - Даниела Санчес Серрано де Маклейн, все будет хорошо! Сконцентрируем позитивную энергию на Диего, и он выйдет из тюрьмы…
Дани: - Если бы это было так просто. Вот ты очистил дом от негативной энергии, и это не помогло. Наоборот. Там появился Мигель Техейрос.

(еще раньше Гарольд пытался очистить дом Инесс от негативной энергии. Он еще тогда очень надымил во всех комнатах, и Инесс кашляла и возмущалась на Гарольда. А потом Диана вышла замуж за Мигеля и тот поселился в том доме).

Гарольд сделал вид, что насупился…
Дани (подбадривающее потрепала его по щеке): - Не грусти, мы все равно сконцентрируем позитивную энергию на Диего ;)
Гарольд (посмотрел с озорством): - Знаешь чего я хочу?...
Дани: - Чего?...
Гарольд: - Думаю, нам нужно сделать бабушке подарок…
Дани: - Какой подарок, любимый?...
Гарольд (загадочно улыбаясь): - Ну это не совсем подарок, но я знаю, что бабушка в этом заинтересована. Это для нее важно…
Дани улыбнулась, ничего не понимая…
Гарольд: - Слушай, я конечно в эти вещи не верил, но….
Дани (наклонилась к нему): - Маклейн де Санчес Серрано, снова сумасшедшая идея?...
Гарольд (с опаской): - Ты мне доверяешь?...
Дани: - Да…
Гарольд: - Ты меня любишь?...
Дани (игриво подыгрывая и со страстью): - Очень! Очень сильно тебя люблю!...
Гарольд (выпалил): - Ты выйдешь за меня?...

Дани потеряла дар речи, улыбка слетела с ее лица...
Гарольд: - Есть два варианта сеньора Санчес Серрано. Первый – да. Второй – нет…
Дани смотрела на него нахмурившись и серьезно…
Гарольд (смутился и опустил глаза): - Какой ты выберешь?...
Дани (хмурясь, схватила его за ворот): - Выйти замуж???...
Гарольд (затараторил): - Только гражданский брак…
Дани (стала яростно его трясти): - Гарольд!!!...

Гарольд (продолжал лепетать): - Это только для бабушки. Ни я, ни ты, не верим в брак, в подписи… Я не знаю, не верим в то, что нужно доказывать свою любовь…
Дани продолжала хмуриться и серьезно смотрела на Гарольда…
Гарольд: - Даже если мы ничего не подписываем, мы знаем…..
Дани (оборвала его и серьезно выпалила): - Гарольд хватит! Знаешь какой мой ответ?...
Гарольд весь сжался в комок…
И тут Дани резко притянула его за ворот, неожиданно улыбнулась и поцеловала его долгим и нежным поцелуем. Так они и сидели обнявшись и слившись в поцелуе…

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Продолжение (вторая часть)...

А Бернардо у себя дома, утром собираясь на работу, застал Анхелу в столовой. Одетая в пеньюар, она завтракала. Увидев Бернардо она предложила ему, прежде чем идти на работу, позавтракать с ней, или хотя бы выпить кофе.
Берни (спокойно): - Я не привык к этому, мама. Мне странно видеть тебя тут. Не помню когда я просыпался, зная что ты в соседней комнате…
Анхела (стало неловко): - Знаю, сынок, я заслужила эти укоры…
Берни: - Мама, это не укоры, это правда. Ты хочешь, чтобы я позавтракал? А что ты приготовишь мне на завтрак? Ты понятия не имеешь, что я люблю. И дома, и в этой квартире, всегда был повар… Всегда был Кирос…

Анхела неловко сглотнула…
Берни: - Я не привык к материнской ласке, и не знаю что это…
Он повернулся, чтобы идти…
Анхела: - Куда ты?...
Берни: - Я должен уладить дела. Прежде чем сесть за решетку…
Анхела подошла к нему, утешая: - Бернардо, прошу, не говори так. Ты еще найдешь выход, вот увидишь…

Но Берни помолчал и вышел из квартиры…

Лондон…
Утром Марик придя в кабинет Паломы, застал там только записку, лежащую на столе. Взяв ее, он прочитал: «Мариано, возьмись за работу. На столе образцы договоров заключенных с латиноамериканскими делегатами, и конечный вариант договора про повышение цены на кофе. Встреть министра и введи его в курс наших дел. Я лечу в Мехико. Палома»…
Прочитав записку, Марик лишь улыбнулся и покачал головой: - Какой же Мариано, ты дурак…

А самолет с Паломой и Соледад уже летел высоко в небе…

Сидя в своем кабинете, Фабиан бодро разговаривал по телефону с Джоном, своим представителем в Соединенных Штатах. Он его успокаивал, что скоро им откроют все банковские счета и Ель Кафе Талеро вернется к работе.
Фабик (в трубку): - Джон, не обращай внимания на эти слухи. Они никак не воздействуют на мои капиталы. Через неделю мы вернемся на биржу. Да, друг, конечно…

В этот момент в его кабинет решительно вошла Марсия :cool: .
Фабик (в трубку): - Секунду… (Марсии) – Что ты тут делаешь?...
Марсия (бросила ему на стол ваучер на их поездку): - Это твой последний шанс…
Фабик: - Что это?…
Марсия (пожала плечами): - Хочешь, чтобы я второй раз дала показания?...
Фабиан сказал Джону, что перезвонит. Затем открыл конверт и увидел ваучер на их отдых.

Фабик (нервно): - Так что ты от меня хочешь?...
Марсия: - Позвони Барбаре. Попроси ее принести билеты…
Фабик скривился.
Марсия: - Да. Вчера Барбара получила наши билеты. Я их заказала. Поедем отдохнем, дорогой. Пусть Барбара приедет. Я хочу ее увидеть…
Фабик (не выдержал и стал смеяться): - Ты сумасшедшая…
Марсия (серьезно оборвала его): - Да, сумасшедшая! Если ты немедленно не позвонишь Барбаре, то завтра ты узнаешь, на что способна сумасшедшая…

А на асьенде «Кармен», где жила Матильда, так не найдя ни ее, ни Рикаррдито, а только труп человека, Аурелио с Хуанчо уже вовсю, усердно копали яму в саду, под деревом.

(Это было рядом с тем местом, про которое когда-то рассказывал Джереми. Он рассказал, что как-то шутя, Матильда ему говорила, что приблизительно здесь она могла закопать своего дядю. Когда исчез ее дядя, напуганный рассказом Матильды, Джереми побежал в сад, в то место, и стал руками разгребать землю, и… раскопал мужской ботинок, а потом что-то наподобие большой куклы, очень испугался и убежал).

И вот сейчас Аурелио с Хуанчо, также увидев наверное подозрительно место в саду, стали копать. Выкопав уже глубокую яму и стоя в ней по пояс, они усиленно работали лопатами. Тут к ним на костылях подскочил Джереми. Он был очень взволнован и увидев что они делают, разнервничался еще больше.

Джереми: - Аурелио! Аурелио, что ты делаешь?...
Аурелио с Хуанчо продолжали неистово копать.
Джереми: - Аурелио, я с тобой говорю, что ты ищешь? Хуанчо?...
Но в этот момент Хуанчо натолкнулся лопатой на что-то твердое…
Хуначо: - Святой Моисей!...

Продолжая разгребать землю лопатами, Аурелио, Хуанчо и Джереми увидели, как перед их взором потихоньку стал показываться скелет человека….. Увидев эту картину, Хуанчо как ошпаренный выскочил из ямы. Джереми отскочил вместе с ним.
Аурелио же руками разгреб землю еще больше, и они уже полностью увидели человеческий череп :eek: .

Аурелио: - Это мы и искали…
Джереми (шокировано): - Но, кто это?...
Аурелио (поднял глаза на Джереми): - Хосефина…
Хуанчо (в потрясении тараща глаза): - Какой ужас!...

Джереми (пришел в ярость и заорал): - Черт! Она сумасшедшая! И у нее - сын Диего!!!...
Он развернулся и быстро поковылял прочь из сада. Аурелио с Хуанчо тут же его догнали, и сказали, что сейчас им нужно успокоиться. Джереми же под впечатлением увиденного, был ужасно взбудоражен.
Аурелио: - Как ты думаешь, где она?...
Хуанчо: - Она может быть где угодно. Она единственная знает все тропинки на всех плантациях. (и с опаской добавил) – Может даже сейчас она наблюдает за нами…
И они все трое непроизвольно со страхом оглянулись по сторонам…

Тут Джереми не выдержал и неистово закричал: - Чертова дура!!! Чертова сумасшедшая!!! (и заорал обращаясь в даль сада) – Матильда!!! Матильда, я тут!!! Отдай ребенка!!! Ты выиграла, Матильда!!!! Я буду с тобой! Матильда!!! Выходи, Матильда!!! Матильда!!!...

А Матильда в это самое время была на Касабланке, и на повышенных тонах вела разговор с Дианой, пока никого там не было.
Матильда: - Хочешь, чтобы я отдала тебе твоего сына?...
Диана: - Он не мой сын, Матильда…
Матильда: - Это сын Мигеля. А Мигель – твой муж. Забери его, езжай с асьенды, и оставь Джереми в покое! Джереми – мой!...
Диана: - Матильда, давай поговорим. Если ты отдашь мальчика….
Матильда (оборвала ее): - Если я отдам мальчика, ты уберешься! Кто тебе дороже, мальчик или Джереми? Выбирай, ты можешь иметь только одного из них. Когда уедешь, я верну мальчика. А если нет (подняла глаза к небу) он присоединиться к моему дяде…
Развернулась и ушла…

А тем временем Барбара прибыла в Ель Кафе Талеро. Она резко распахнула дверь кабинета Фабиана. Фабик сидел за своим столом, а Марсия в ожидании Барбары, листала журнальчик…
Марсия (ехидно): - Молодец Барбара, ты быстро приехала…
Барби (подошла к столу и шмякнула билеты на стол Фабика): - Вот билеты! Я привезла их, чтобы ты лично разорвал их при мне. Ты не посмеешь поступить иначе Фабиан, потому что….

Марсия (поднялась): - Подожди, не спеши. Пусть Фабиан сам скажет тебе, что хочет сказать…
Но Фабиан только раздосадованно покачал головой. Он молчал.
Марсия: - Ну же, любимый…
Барби: - Фабиан…

Тогда Фабиан виновато посмотрел на Барбару, помолчал, неловко отвел глаза, и наконец проговорил: - Я еду с Марсией…
Барбара (подумала что ослышалась, она оторопела): - Что?... Ты понимаешь, что это означает?...
Фабик не поднимал взгляда.
Марсия (усмехнулась): - Конечно понимает, мы это долго обговаривали…

Барбара остолбенев, молча и шокировано смотрела на Фабиана. Она смотрела на Фабиана долгим, полным укоры и смятения, взглядом… Смотрела и не отводила глаз. У нее отнялась способность говорить…

Марсия: - Барбара, теперь ты знаешь, настала твоя очередь делать ход (она погладила Фабиана)…
Фабик (Марсии): - Не трогай меня…
А Барбара все не отводила глаз от Фабиана, в глазах читалось непонимание и глубокая печаль.
Марсия: - Покажи, как сильно ты любишь Фабиана и на что способна ради него.

Фабиан поднял на Барбару глаза полные вины, стыда и раскаяния.
Марсия (продолжила): - Если ты отомстишь и дашь показания, ему конец. Если же промолчишь, он поедет со мной. Тебе решать, что ты сделаешь?...

Барби молча слушала и не отводила глаз от Фабиана, и лишь слегка оторопело качала головой. Фабиан смотрел на Барбару просящим взглядом, взглядом полным сожаления. Он как будто молча просил у нее прощения…

А Инесс тем временем приехала в тюрьму к Диего. Он ждал ее в комнате для свиданий, когда охранник ввез ее к нему в комнату на инвалидном кресле. Увидев бабушку в инвалидной коляске, Диего в ужасе подскочил к ней, и опустившись на колени, заплакал… Инесс же протянула к нему свою правую руку, единственную, которая была работоспособна.

Диего (стоя на коленях): - Бабушка, что мы с тобой сделали? (он заплакал еще больше) – Что мы сделали?... Прости, прости, пожалуйста… (он опустил голову)…
Инесс (нежно улыбнулась и тоже стала плакать): - За что мне тебя прощать? За то, что ты не пошел против своей семьи? За то, что не стал обвинять невинных, чтобы освободиться? (она погладила его по лицу) – Знаю, ты хочешь, чтобы я простила тебе, за то что ты пожертвовал собой ради любимого человека, да?...
Диего (плача, погладил ее руку): - Тюрьма научила меня, что нужно бороться…
Инесс: - Правильно…
Диего: - И не сдаваться, бабушка…
Инесс: - Да, дорогой…
Диего: - Я сделал это и я не жалею… Но я мог не причинять боль… тебе, моим сестрам, Паломе…
Инесс: - Мальчик мой, послушай, эта рука сейчас бессильна, как и ты (она показала на свою левую руку) – Но она выздоровеет, также как и ты…

Диего посмотрел на ее левую руку и заплакал.
Инесс: - Диего, главное то чему ты научился, теперь ты знаешь, что нужно делать… (она обняла его и прижала к себе) – Завтра на слушании, я хочу увидеть храброго мужчину, своего внука, внука, который всегда будет жить в моем сердце. Настоящего Санчеса Серрано, Диего :rolleyes: . Я хочу, чтобы ты сказал правду…
Диего: - Обещаю, бабушка. Жертвы закончились, хватит прикрывать Фабиана. Я не стану его спасать, я не виновный…
Инесс: - Я знаю…
Диего: - Я докажу это…
Инесс: - Знаю…Пусть это закончиться…
И она с любовью прижала его к себе.

Продолжение следует...

Продолжение (третья часть)…

Вечером Диего сидя в камере, молча думал, и морально готовился к предстоящему трудному дню. Смотря на образок Девы Марии, он вспоминал слова своего друга: «Мы делаем их, надеясь на освобождение. И верим, что они творят чудеса».
А также вспомнил слова бабушки: «Завтра я хочу увидеть храброго мужчину, своего внука, внука, который всегда будет жить в моем сердце. Настоящего Санчеса Серрано. Я хочу, чтобы ты сказал правду»…

Диего (смотря на образ): - Дева Мария, тебе мы с Паломой доверили свою любовь. Мы хотели быть счастливыми :rolleyes: . Просили твоего благословения. Я не умею молиться, никто не научил меня. Но ты меня слышишь. И знаешь, что я не прошу чуда, не прошу сил, чтобы отомстить Фабиану за все зло. Я хочу сказать, что вспомнил, кто я. Я мужчина, который сам принимает решения, и может защитить свою любовь от всех несчастий. Я возрожу свою жизнь, свою любовь, и честное имя Диего Санчеса Серрано…

В это самое время Инесс тоже не спала и тихо молилась у себя в комнате. Молилась, чтобы ей дали сил пройти это испытание и защитить свою семью…

Мехико. Наступило утро следующего дня.

Палома с Соледад, увешанные багажом, открыли дверь своей квартиры…
У них в гостиной, на диване, как ни в чем ни бывало восседал Джан-Карло.
Палома сразу же по деловому прошла с чемоданами в свою комнату. Она была одета в длинный черный кожаный плащ, а Соледад в свое беленькое пальтишко, которое они с Джан-Карло купили в Италии. Пальто было надето прямо на легкое платье. А на ногах у Соледад были ее неизменные и любимые босоножки (наверное переоделась в самолете).

Увидев их, Джан-Карло сразу же вскочил им навстречу: - Подружка… Мама... Как вы?...
Соледад подошла к Джан-Карло и серьезно, с упреком посмотрела на него: - Что ты тут делаешь?...

Дж-Карло: - Что я делаю? Жду вас…
Соледад: - И все?...
Дж-Карло: - Да, мама (и хотел было ее обнять)…
Соледад (отстранилась): - Нет, не смей…
Дж-Карло: - Я же звонил, мама…

Палома тем временем продолжала заниматься своими делами, не обращая на них никакого внимания. Она по-деловому прошла к телефону, собираясь звонить.

Палома: - Джан-Карло, ты выяснил где Диего?...
Дж-Карло: - Нет. Я звонил донье Инесс домой. Там никого нет. Даже не знаю…
Палома: - Тогда нужно его искать…
Дж-Карло: - Где?...
Палома: - Везде…
Соледад: - Дочка, если он в тюрьме, мы будем искать его весь день…
Палома (пошла в свою комнату): - Я возьму телефонную книжку…
А Соледад продолжала тем временем сверлить Джан-Карло насупленным взглядом.
Джан-Карло: - Мама, не сердись…
Соледад молча пялилась на него.
Тогда Джан-Карло не долго думая, неожиданно упал на колени и достал кольцо: - Я не хочу терять время. Я ведь обещал отдать тебе его при нашей встрече. (и с этими словами, надел ей его на палец) – Я возвращаю свое обещание…

И тут Соледад уже не выдержала, растаяла и нежно улыбнулась.
Джан-Карло (поцеловал ее руку и искренне сказал): - Соледад, я люблю тебя…

Он смотрел на нее с любовью, и Соледад расчувствовавшись, чуть не расплакалась, и ласково посмотрела на него в ответ. Джан-Карло обнял ее, и они стали целоваться, долго и упоенно, стоя прямо посреди гостиной.

В комнату опять зашла Палома с телефонной книгой в руках. Занятая своими мыслями, она никак не отреагировала на целующихся Соледад с Джан-Карло, и тут же подскочив к телефону, стала набирать номер…

Зал судебного заседания…
До начало судебного слушания оставалось совсем немного времени. Но, несмотря на это, зал был пока почти пустой. Здесь находилось пару человек, а также крутился Мальдонадо.
В этот момент в открытых дверях зала, появился взволнованный Фабиан. Оказалось, что он пришел почти самый первый. Увидев, что в зале никого нет, он подошел к Мальдонадо.

Фабик (непонимающе): - Тут никого нет…
Мальдонадо: - До начала слушания еще 5 минут…
Фабик (продолжая волноваться): - Но ведь Латор должен уже быть. Мы же не начнем, если его не будет. Кроме того, не привели Диего… (разозлился) – Что происходит? Где все, Мальдонадо?...
Мальдонадо: - Успокойся, прошу тебя. Нам с тобой ничего не угрожает…
Фабик: - Неужели? (взбудоражено и нервно) - Слушание начнется с показаний Бернардо против меня! Марсию тоже вызвали! И я не знаю, какой будет реакция Барбары! Моя мать использовала ситуацию в свою пользу. Не говоря уже про то, что у меня нет денег, чтобы заплатить Рафаэлю Пересу. И мне быть спокойным?!...

Мальдонадо: - Хотя бы сделай вид… (и он легким кивком головы указал на открытые двери зала)…
Фабиан бросил туда взгляд и увидел, как в зал вошли Бернардо, и Даниела с Гарольдом. Гарольд ввез в зал донью Инесс на коляске. Бабушка, как всегда с прической и при макияже, выглядела собрано и серьезно.
Фабиан сев на свое место (оно было как всегда в правом ряду скамеек зала), внимательно посмотрел на членов своей семьи. Инесс с Даниелой тоже испепелили его взглядом.

После них, в зал потихоньку стала стекаться целая толпа народу. Вошел Авеланеда с юристом Энрике Галавесом, а также куча других экспортеров. Многие из них - знакомые уже нам лица. Все садились в левую часть зала, на скамейки, где заняли свои места Даниела, Бернардо, Инесс, и другие члены семьи. Условно это была сторона Диего. (Так как стол, который должен был занять Латор с Диего находился как раз перед левым рядом скамеек).

Фабиан сидя рядом с Мальдонадо, и смотря на эту картину, начал волноваться, и что-то усиленно шептал Мальдонадо на ухо. Инесс же со своего места не отводила пронзительного взгляда от Фабиана.

В этот момент охранник ввел в зал Диего. Также с ними вошел и Латор. Идя к своему столу, Диего на минуту задержался и бросил уничтожающий взгляд на Фабиана.

Фабик с Мальдонадо тоже внимательно наблюдали за Диего. Когда Диего проходил мимо них, Фабик поднялся ему навстречу.
Диего (тихо и четко): - Теперь тебе конец, Фабиан…
Фабик: - Между нами договор…

Латор (шепнул Диего): - Сосредоточься на своих показаниях…
Дальше Диего идя к своему столу, попутно подошел к Инесс и Дани, чтобы перекинуться парой слов
Диего: - Бабушка, я дал тебе слово. Сегодня я выйду из тюрьмы. Завтра все изменится, и ответят те, кто действительно виновен (он посмотрел на Фабиана. Фабик, сидя на своем месте, тоже не сводил с него глаз).

Инесс (Диего): - Так и должно быть. Защити себя…

Затем Диего и Латор сели за стол. Все остальные тоже заняли свои места.
Секретарь (вошел в зал и обратился к присутствующим): - Прошу вас, все встаньте!...
Все поднялись. В зал вошла судья и проследовала на свое место.
Секретарь (громко объявил): - Первое публичное слушание про мошенничество! Обвиненный Диего Санчес Серрано!...

Затем все уселись и были готовы к началу заседания. Фабиан со своего места все также поглядывал на Диего. Диего на Фабиана…

Тем временем Барбара была дома, нервно ходила из угла в угол и курила. Одетая при всем параде, она тем не менее раздумывала, что ей делать. Барбара вспомнила слова Марсии - «Покажи, как сильно ты любишь Фабиана и на что способна ради него».
Подумав немного, Барбара схватила свою сумочку и кинулась к двери. Но ее остановил телефонный звонок. Подойдя к телефону, она услышала голос Марсии…

Марсия (с иронией): - Привет Барбара. Не буду спрашивать как ты, потому что ты
наверное сходишь с ума…
Барби: - Я думала ты в Гор.Управлении с Фабианом…
Марсия: - Прежде чем принять решение, я должна знать, что решила ты…
Барби (отрезала): - Увидимся в суде, Марсия (и положила трубку)…

А Марсия у себя дома, тоже кладя трубку на аппарат: - Хорошо, пусть будет по-твоему… Что ж, бедный Фабиан…

А в зале суда уже вовсю шло судебное слушание. Бернардо сидел на месте дачи показаний, и перед всеми отвечал на каверзные вопросы прокурора Пенагоса. Берни был спокоен и сосредоточен, несмотря на то, что Пенагос эмоционально бегая по залу, грозно и с напором допытывал его, давил на него и даже кричал.

Пенагос (гаркнул): - Если вы знали, что Диего Санчес Серрано невиновен, почему вы обвинили его?!...
Берни (спокойно): - Я боялся…
Пенагос (усмехнулся): - А теперь нет?...
Берни: - Нет, сеньор…
Фабиан наблюдая со своего места, сидел в напряжении…

Пенагос (криком): - Это больше похоже на договоренность, сеньор Санчес Серрано! Ваша семья заключила соглашение, чтобы спасти вашего кузена???!...
Латор (вскочил с места): - Протестую! Протестую, ваша честь! Намеки сеньора Пенагоса свидетельствуют про отсутствие уважения к моему клиенту и его семье! Я требую, чтобы он отказался от этих слов!...

Секретарь не переставая печатала и протоколировала все происходящее…
Судья (обратилась к секретарю): - Секретарь, не нужно вносить протест адвоката в протокол. (и Пенагосу) – А вы, сеньор Пенагос сосредоточьтесь на конкретных фактах!...

Пенагос (продолжил с тем же напором): - Хорошо. Сеньор Бернардо Санчес Серрано, предположим… (и повернувшись к Латору, иронично спросил) – Я ведь могу делать предположения?... (снова к Берни) – Предположим, что вы перебороли свой страх, под влиянием которого давали предыдущие показания. И которые, кстати, у меня при себе (подбежал к своему столу и схватив документ – его показания, продемонстрировал перед ним)... Допустим, что на вас не давит ваша семья….
Латор (опять вскочил): - Протестую!...
Пенагос (ехидно): - Извините, я перефразирую вопрос. (к Берни) - В предыдущих показаниях вы признали своего кузена виновным в мошенничестве. Эти показания базировались на тех же самых доказательствах, что и на этих накладных?! :cool: (схватил со своего стола папку с накладными). Я прав?...
Берни (подумав немного): - Да, сеньор…
Пенагос (тряся перед ним папку с накладными): - Вы узнали подпись своего кузена на этих документах?...
Берни: - Да, сеньор…

Фабик успокоившись, уже улыбался со своего места.

Пенагос: - Исходя из этого, вы признали вину своего кузена?...
Пенагос (продолжая трясти перед Берни папкой с накладными): - Вы узнаете эти подписи сейчас? (открыл папку и стал листать накладные перед его носом) – Узнаете???...
Берни (нехотя): - Да, сеньор…
Пенагос (посмотрел удивленно в зал): - Тогда я не понимаю! Не понимаю! Я спрошу вас еще раз! (открыл папку и еще раз ткнул ему в лицо одну из накладных) – Вы узнаете подпись своего кузена?!!!...
Пенагос (усмехнулся): - Тогда как вы это объясните?...
Берни (четко): - Диего не знал, что подписывал. Его подставили…

Фабиан прожег Берни взглядом. Улыбка слетела с его лица.
Берни: - Рафаэль Перес из «Ель Кафе Талеро» подготовил накладные и дубликаты…
От этих слов, Фабиану стало не по себе, он прикрыл глаза. В зале стояла напряженная тишина.
Берни: - В Компании остались оригиналы документов, а в Судоходную Компанию пришли накладные с цифрами фиктивного экспорта... Мы контролировали остальную операцию…
Пенагос: - Когда вы говорите «мы», кого вы имеете в виду?..
Берни: - Я приказал Мануэлю Киросу провести операции по этим накладным. Он выполнил мой приказ…
Пенагос (иронично): - Вы тоже выполняли приказы?...
Пенагос: - Можете сказать чьи?...
Берни (посмотрел на Фабика и громко сказал): - Моего брата Фабиана Санчеса Серрано!...

Продолжение следует...

Продолжение (четвертая часть)…

В зале поднялся гул. Фабиан смотря на Берни, презрительно скривился. Присутствующие в зале переговаривались и шумели, обсуждая, как поворачивается дело. И тут под этот шумок, в открытые двери зала суда гордо вплыла Барбара. Фабиан как в ступоре, уставился на нее. Она приостановилась и пронзила его ледяным взглядом.

Фабик (нервно заметался на месте и зашептал Мальдонадо): - Забери ее отсюда. Если она даст показания, мне конец, скажи ей уйти…

Мальдонадо: - Это можешь сделать только ты, Фабиан. (тоже посмотрел на Барбару) – Похоже это конец, Фабиан, конец…
Диего внимательно наблюдал, как мечется Фабиан.

Фабик (шепотом): - Нет, Мальдонадо, у нас еще есть туз в рукаве…
Барбара прошла и молча села на место позади Фабиана. А судья тем временем, призвала всех к порядку, чтобы прекратился шум…

Пенагос (к Берни): - Ваши показания запротоколированы. Вы уверены, что не откажитесь от этих показаний?...
Берни: - Уверен…
Пенагос: - Хорошо. Вы знаете, что давали их под присягой, и что обвинение сеньора Фабиана Санчеса Серрано меняет ход всего дела?... Но обвинение должно быть подкреплено доказательствами!... (пошел в центр зала, и громко и четко продолжил)… Фабиан Санчес Серрано обвинил Диего Санчеса Серрано в осуществлении фиктивного экспорта и предоставил доказательства! (шмякнул папку с накладными на стол и победоносно проговорил)... Какие доказательства предоставите вы, сеньор Бернардо Санчес Серрано?!!!...
Фабиан слушая все это, лопался от радости.

Латор (вскочил): - Протестую, ваша честь! Прокурор Пенагос давит на моего клиента!...
Пенагос (выходя из себя): - Я пытаюсь избежать фальшивых обвинений, ваша честь! Защита пытается создать ситуацию, в которой никто не сможет разобраться, кто виновен, а кто нет!!!...

Латор (пси*** крикнул): - В этом зале только один виновный, и он должен ответить за совершение мошенничества (и ткнул пальцем в Фабика) – Фабиан Санчес Серррано!!!...
Пенагос (тоже криком): - Доказательства, адвокат! Нужны доказательства!...

Судья стукнула молотком: - Порядок!... Надеюсь, я в последний раз прошу про порядок и уважение к суду….. Сеньор Бернардо Санчес Серрано, я задам вам вопрос. У вас есть доказательства, чтобы подтвердить это обвинение?...
Берни молчал и смотрел на Фабиана. Фабик ухмылялся ему со своего места.

Судья: - Я спрашиваю вас, сеньор Санчес Серрано, у вас есть доказательства?...
Берни (помолчал и ответил): - Нет. Но я был его соучастником…
Фабиан продолжал ухмыляться.

Пенагос: - Вопросов больше нет, ваша честь… А, извините, прежде чем вы встанете, сеньор Бернардо Санчес Серрано, еще один вопрос. Скажите, прав ли я, вы сказали, что вы приказали Мануэлю Киросу провести накладные из «Ель Кафе Талеро»…
Берни кивнул…
Пенагос: - Получается Мануэль Кирос не получал прямого приказа от Фабиана Санчеса Серрано?...
Фабиан счастливо лыбился со своего места.
Берни молчал…

Пенагос: - Помните, вы под присягой…
Берни (сделав паузу, наконец произнес): - Нет, сеньор, не получал…
Фабик уже ликовал, и победоносно усмехался… Диего был на взводе…
Пенагос: - Это все, ваша честь…

Бернардо поднялся, и направился к своему месту. Проходя мимо Диего с Латором, сказал: - Это все, что я могу…

Дальше секретарь встал и громко объявил: - Для дачи показаний, суд вызывает Диего Санчеса Серрано!...
Диего поднялся и пошел к месту дачи показаний.
Фабик (шепотом Мальдонадо): - Пусть вспомнит про Елену…
Мальдонадо (встал и прошептал Пенагосу): - Сеньор, покажите им бумаги подписанные Еленой Оливарес…

Увидев, как компашка Фабиана что-то затевает, Даниела тихонько пробралась к местам бабушки и Гарольда, и головой указала в их сторону.
Дани (взволнованно): - Посмотрите на Фабиана и его адвоката, что они задумали?...

Гарольд: - Пусть думают про побег, потому что скоро они сядут за решетку…
Инесс: - Тише, садитесь на места…
Даниела с Гарольдом пошли на свои места.

А Диего уже сидел на месте дачи показаний и был готов отвечать на вопросы Пенагоса.
Пенагос (взял со стола накладные): - Прежде чем Диего Санчес Серрано даст последние показания, я задам ему вопрос…
Судья: - Прошу вас…

Пенагос (показал ему одну из накладных): - Вы узнаете эту подпись?...
Диего (бросил взгляд на накладную и отчеканил): - Она моя…
Пенагос: - Вы полностью уверены?...
Диего: - Полностью!…
Пенагос (указывая ему на другую подпись): - А вот эту?...

Диего кинул злой взгляд на Фабиан. Фабик улыбался ему в ответ…
Пенагос: - Сеньор Санчес Серрано, вы знаете, кто поставил вторую подпись на этих накладных?...
Диего (смотрел на Фабиана, потом опустив голову, тихо сказал): - Да, я знаю…
Пенагос: - Можете сказать суду, чья она?...
Диего (посмотрел исподлобья на Пенагоса и тихо проговорил): - Елены, Елены Оливарес…
Пенагос (вытаращил глаза): - Извините, я не расслышал…
Диего (вышел из себя и рявкнул): - Это подпись Елены Оливарес!...
Берни и Даниела молча переживая, только покачали головой от досады. Инесс тоже расстроенная, опустила голову…

Пенагос (судье): - Ваша честь, прежде чем суд продолжит рассмотрение дела и анализ предоставленных в качестве доказательств накладных, я прошу вызвать для дачи показаний сеньориту Елену Оливарес!...
Фабик смотрел на Диего плотоядным взглядом и торжествовал. Диего уже еле себя сдерживал, чтобы не взорваться, он тяжело задышал и свирепо пялился то на Пенагоса, то на Фабиана.

Пенагос (громко и четко объявил): - Ей следует выдвинуть обвинение в возможных совместных действиях с Диего Санчесом Серрано, и в совершении мошенничества в Компании «Ель Кафе Талеро»!...

Фабиан (поднял глаза к небу и счастливо проговорил): - О боже, спасибо тебе!
Диего не отводил хищного взгляда от Фабиана, готовый кинуться на него…

А Палома уже вовсю обзванивала все имеющиеся тюрьмы в Мехико, и выясняла местонахождение Диего. Соледад с Джан-Карло сидели рядом, и Джан-Карло помогал Паломе пройти по всему списку в телефонном справочнике, чтобы ничего не упустить.
Палома (по телефону): - Большое спасибо… (положив трубку) – Он не в северной. Какие еще есть, Джан-Карло?...
Дж-Карло (делая пометки в списке): - Есть еще восточная, и городская тюрьма Мехико. Там поблизости расположено «Ель Кафе Талеро»…
Палома (взяла у него телефонный справочник): - Я позвоню, какой номер? Этот?...
Джан-Карло (показывая на пометку): - Да, этот…

Соледад: - Палома, может просто поедем к донье Инесс? Там мы про все и узнаем…
Палома: - Мы узнаем все через минуту, никуда не уезжая… (она подняла телефонную трубку и набрала номер, когда соединилось, сказала) – Да сеньорита, я ищу человека по имени Диего Санчес Серрано…... Не знаю, сеньорита, знаю только что он в тюрьме…. Сеньорита, я не знаю, в какой!...... (ей видимо сказали, ожидать, и Палома вздохнув стала ждать, потом услышав ответ, вскочила) – Где? Вы можете дать мне адрес?...
Джан-Карло дал ей листик и карандаш, и Палома лихорадочно записала…

Тем временем в зале суда Пенагос продолжал допрос. Присутствующие в зале, напряженно слушали…
Пенагос (громко и с напором к Диего): - В предыдущих показаниях, вы заявили, что сеньорита Оливарес была лишь инструментом совершения преступления, и что вы приказали ей подписать фальшивые накладные…
Диего агрессивно и зло таращился на Пенагоса.
Пенагос: - Из этого вытекало, что она не виновна, потому что вы ей лгали! Да?…
Диего (вышел из себя и криком рявкнул): - Я должен был так сказать!...
Пенагос (тоже криком): - Говорите, да или нет?!...
Диего (воплем): - Нас двоих подставили, и я хотел ее защитить!!!...
Пенагос (тоже воплем): - Да или нет, сеньор Санчес Серрано?!!!...
Диего (вопя): - Рафаэль Перес – виновный!!!!!....
Пенагос (тоже вопя): - Да или нет!!!!!...

Диего (пси***): - Да, я так сказал!…
Фабиан наблюдая за этой картиной, был довольный как кот, наевшийся сметаны.

Пенагос: - Если вы отказываетесь от предыдущих показаний и заявляете, что не совершали преступления, логичным будет вывод, что Елена Оливарес не получала от вас приказов, и подписала эти документы, понимая что делает…
Диего (выходя из себя, воплем гаркнул): - Все было не так!!!...
Пенагос (иронично): - Сеньор Санчес Серрано, мы хотим понять. Во время предыдущих показаний, вы признали себя виновным, чтобы защитить эту особу, так?...
Диего (зло выпалил): - Нет!...

Пенагос (удивленно развел руками): - Только что вы сказали противоположное. Я докажу… (он подбежал к секретарю, протоколирующему весь процесс, и громко прочитал напечатанный текст) – «Нас двоих подставили! Я хотел ее защитить!»… Так что, вы хотели ее защитить или нет?!...
Диего (зло зыркнул): - Да!...
Пенагос (пораженно вытаращился): - А теперь? Почему вы изменили мнение? Вы уже не хотите ее защищать?...
Диего (воплем): - Я хочу сказать правду!!!...
Пенагос (тоже воплем): - Пожалуйста, сеньор Санчес Серрано, скажите нам правду! Или мне принести ваши предыдущие показания, чтобы вы вспомнили, что говорили?!...
Латор (вскочил): - Протестую! Сеньор Пенагос нарушает регламент, выдвигая необоснованные обвинения!...

Судья: - Ограничьтесь вопросами, сеньор Пенагос, пожалуйста…
Пенагос (взбудоражено): - Хорошо, я помогу вам сеньор Санчес Серрано!...
Он побежал к своему столу и взял какой-то документ. Латор стал заметно волноваться. Диего насторожившись нахмурился.

Пенагос (подошел в Диего): - В своих предыдущих показаниях, вы указали на Рафаэля Переса, как на своего соучастника. Потом вы отказались от показаний, но снова назвали его соучастником. На этот раз, соучастником сеньора Фабиана Санчеса Серрано. Я прав?...
Диего (хмурясь): - Да, сеньор…
Пенагос: - Как вы думаете, если допросить Рафаэля Переса, он укажет на своего соучастника или соучастников? Так?...
Диего: - Именно так…
Пенагос (дал ему документ): - Прочитайте эти показания…

Фабиан с Мальдонадо зная, что это за показания (показания в которых Перес письменно свидетельствовал против Паломы), радостно ждали реакцию Диего…

Диего (прочитав, взорвался и заорал весь трясясь): - Это ложь! Фабиан заплатил Рафаэлю Пересу, чтобы он дал эти показания!!! Все это ложь!!!...
Пенагос (выхватил у него документ, и демонстрируя всему суду, громко сказал): - Ваша честь, прошу учесть эти показания, как повод для выдвижения обвинения Елене Оливарес!...

Диего (не выдержал, вскочил со своего места и завопил как резаный): - Ты свинья, Фабиан!!! Ты знал, что Елена тут ни при чем!!! Ты подставил нас, подонок!!!!
(охранник подскочил к нему и схватил за руки) - Подставил нас двоих!!!...
Фабиан сидел ухмыляясь, подняв бровки.
Латор (тоже вскочил): - Ваша честь, нарушен ход процедуры. Сеньор Пенагос не может обосновывать обвинения на доказательствах такого рода. Это не отвечает требованиям регламента!...
Пенагос: - Ваша честь, я предоставляю доказательства важные для рассмотрения дела! (пошел к своему столу и шмякнув документ, сел за стол)…

Латор (взбудоражено): - В таком случае я требую, чтобы показания, которые дали Бернардо Санчес Серрано и мой клиент, разглядывались как доказательства достаточные для ареста, Фабиана Санчеса Серрано!...
В зале многие вскочили и зашумели. Фабиан тоже встал и с высокомерным спокойствием направился к открытым дверям, собираясь покинуть зал. Все гудели, обсуждая происходящее…
Диего (вырвался из рук охранника и ринулся к нему, но охранник его догнал): - Не убегай, трус! Заплати за свои поступки, Фабиан!...

Судья (стукнула молотком и крикнула): - Порядок!
Фабиану направляющемуся к дверям, преградила путь Инесс в инвалидной коляске. Гарольд тоже подскочил к ней, на всякий случай.
Инесс (Фабику): - Ты не уйдешь, пока все не закончиться. Мы пройдем этот путь до конца Фабиан, понятно?...
Фабик лишь слегка иронично улыбнулся в ответ.
Инесс: - Покажи, что у тебя есть достоинство, что ты можешь ответить за свои поступки…
Фабиан молча смотрел на бабушку.

Судья (четко): - Сеньор Фабиан Санчес Серрано, вернитесь на место, или покиньте зал. Вы мешаете суду…
Фабиан повернулся и громко сказал: - Послушайте, ваша честь! Я не хочу принимать участие в этом фарсе! Обвиняемый пользуется всевозможными трюками, чтобы прикрыть Елену Оливарес!...
Диего поедая Фабика убийственным взглядом, еле сдерживался, чтобы не накинуться на него. Латор уже еле переводил дыхание. Было видно, что ему - нехорошо.

Фабиан (отчеканил): - Эта женщина перепрятывается в Лондоне, занимая должность, на которую не заслуживает! Я прошу заставить ее приехать и ответить за совершенное преступление! Приехать и предстать перед этим судом!...

И в этот момент в зал суда, внезапно для всех присутствующих… вошла Палома…. Она появилась как гром среди ясного неба… За нею следом вошли Соледад с Джан-Карло.

Палома (снимая на ходу кожаное пальто, решительно смотря на Фабиана, громко проговорила): - Не утруждайте себя сеньор! Я тут, чтобы ответить за все!...

Все пораженно уставились на нее… Даниела, Берни, Гарольд, Инесс, Авеланеда, Барбара, и все остальные, изумленно пялились на нее и перешептывались... Диего был в шоке, он не отрывая глаз смотрел на Палому…

Продолжение следует...

Электра, класс! класс! хочу продолжения как можно скорее!!!
Я так понимаю, что сейчас Палома даст показанаия и все станет ясно. Так стоило ли Диего оговаривать себя, чтобы защитить ее, если все равно без показаний Паломы никак нельзя. Ведь и показания Берни мало что значат - подписи-то настоящие, а доказать свои слова, что он соучастник преступления, которое разработал и претворил в жизнь Фабиан, Берни не может. Неужели весь смысл жертвы Диего в том, что защита только выиграла время?

Электрочка, ничего, что не успели, если сможете потом напишите:) . Ты и так молодчина!(y) Только нельзя же так, прервала на самом интересном моменте;) . Безумно хочется узнать, что же будет дальше и как можно скорее!:yes:
Здесь у тебя описана одна серия? Просто очень большая.
Классная сцена c Дани и Гарольдом, здорово, он вообще прелесть всегда поднимает настроение!:D
А Фабик все таки редкостный гад! Барбару мне жаль.
Мариано же хорошо знает Палому, знает, что для нее Диего все, как он мог поверить, что она останется в Лондоне. Действительно дурак.;)
Электрочка мы очень:yes: очень:yes: очень сильно ждем продолжения!:yes:

Девчонки, уже прочитали? Мне так понравилась ваша реакция :D . Правильно пишет Дэйна, что энергия нас тут захлестывает.
tzvetik написал(а):
Ведь и показания Берни мало что значат - подписи-то настоящие, а доказать свои слова, что он соучастник преступления, которое разработал и претворил в жизнь Фабиан, Берни не может.
Вот-вот, абсолютно точно! :) У Берни нет доказательств своих слов, ему нечем их подтвердить. Пенагос лихо это доказал на процессе. Также Пенагосу ничего не стоило обставить и Диего. Классный у него получился допрос ;) . Такой накал! Так что жертвы Диего получились бесполезными.
Какой же Фабиан все-таки хитрый, ушлый, тонко изощренный, элегантно-нахальный тип. Образ хоть и отрицательный, но просто потрясный! Негативно-сильная натура.
Ну ничего, девочки, дальше будет еще интереснее.
riana7 написал(а):
Только нельзя же так, прервала на самом интересном моменте;) . Безумно хочется узнать, что же будет дальше и как можно скорее!
Ага, я тоже когда писала концовку, видела, что ведь на самом интересном месте прерываю :D . А ведь серия на этом тоже закончилась.
А сценка с Гарольдом и Дани мне тоже очень понравилась :p . Особенно ее первая реакция. А я то уже и забыла, что они за свободную жизнь без обязательств и брачных уз. Но ответ ее превзошел все ожидания!

Барбару мне тоже жаль. Как вам сценка Барбара-Марсия-Фабиан? Как думаете Барби на этом фоне поступит на процессе? Ведь Фабиан в сущности ее опять бросил, а у всех терпение когда-то кончается. Но не будем забегать вперед ;) .

Дэйна, это еще не концовка, и на этом не все, не переживай! :) Тут еще развернется другой этап сериала, и будет куча событий. А ты смотрела сериал, когда он у нас шел?
Девочки, не волнуйтесь, раз такой тут пошел накал, то будет вам продолжение на этой неделе. Я тоже не хочу делать большой перерыв, так что на этой неделе обязательно выложу ;) .

Дэйна, это еще не концовка, и на этом не все, не переживай! :) Тут еще развернется другой этап сериала, и будет куча событий. А ты смотрела сериал, когда он у нас шел?

Я вообще-то смотрю сейчас самое начало этого фильма.У нас в Запорожье он идет только третий месяц.И если учитывать, что я вообще никогда сериалами не увлекалась, то это для меняэто просто прорыв. Я начала смотреть со 2-й серии, когда была в отпуске и теперь оторваться не могу. И точно так же от вашего форума. Электра у тебя просто писательский дар.Я в восхищении .(y)
То что узнаю все неперед абсолютно не умаляет интереса к фильму.
Так держать!:yes:
Кому нужна песня Son By Four
«Cuando Seas Mia» могу выслать на e-mail.

Мне Барбару не жаль - интриганка, за что боролась, на то и напоролась. Думала, она одна будет вертеть людьми, крушить их судьбы, ломать отношения. Так ей и надо - получила (на данный момент) по заслугам. Мне все больше всего из героинь нравится Марсия - и роль, и актриса Gloria Peralta, которая играет Марсию. У нее такой необычный и красивый разрез глаз, великолепная фигура, и с ролью она справляется отменно. Аннет (Барабара) тоже красива, но у Глории ярко выраженная стильность. Кстати, стильности не хватает Сильвии, вернее у нее вообще отсутствует стиль, из-за этого она меня и раздражает.

Надеюсь вас не обижу если выскажу свое мнение.Многие пишут, что образы Диего и Паломы не достаточно правдоподобные,слишком много противоречий и т.д. Я, как мне кажется, стараюсь больше обобщать, а не обращать внимание на мелочи. Почему у многих первая любовь не складывается? Да потому, что мы к ней просто не готовы.Диего и Палома тоже не были к ней готовы, но смогли ощутить, что это такое - ЛЮБОВЬ с большой буквы:sun: . Для того, что бы стать достойными ее, нужно научиться страдать.Сила страданий равнозначна силе любви.И если страдания не ожесточают душу, то любовь становиться истинной, не зависящей ни от условностей, ни от принципов , ни от чего.Вот тогда этим двоим любить становиться не опасно.А если испытания не пройденны, то как говориться "каждый сверчек знай свой шесток".Ты получишь любовь, только гораздо меньшего размаха(ту, что сможешь реально выдержать). Вот для чего нам показан такой длинный путь к счастью двух людей, научившихся через страдания истинно любить.:heart:
Кстати я думаю, что даже если бы Диего был"по-настоящему" женат на Беренис, то Палома бы это тоже смогла пережить.
А насчет Диего и Паломы я предполагаю, что оба представители стихии Огонь(еще раз повторю - мое субьективное мнение).Палома - Лев:king: , а Диего - Овен:wallbash: .Она натура очень страстная, но МОЖЕТ это контролировать, а Диего - страстный и импульсивный, и ПЫТАЕТСЯ это контролировать. Этим можно объяснить склонность Диего ИНОГДА долго принимать решения и сомневаться в их правильности, то что многие из вас называют слабохорактерностью, а ИНОГДА действовать необдуманно,решительно импульсивно, что в итоге можно воспринять как откровенную глупость :doh: . А то что в некоторых поступках прослеживается явное противоречие образу, так разве мы в жизни всегда поступаем так как хотим?:)

tzvetik , я тоже думаю, что Барбара интриганка и натворила много гадких дел, в какой то мере ей даже это пойдет на пользу, но мне все равно ее жаль. Кстати, по моему мнению, фигура здесь хорошая у многих актрис.
А вот персонаж Марсии мне не нравится и отца подставила и невинных людей и все, ради какого то гада, с дискетами тоже то дам, то не дам. Но все таки, почему она так поступает тоже можно понять.
И честно говоря, сама актриса мне не нравится, мне больше по душе Аннет Мишель и Сильвия Наварро, но это, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет.:)
tzvetik, если тебе конечно не трудно,:) ответь на вопрос, который я задавала прямо перед продолжением рассказа Электры.
Дэйна, а какие у вас сейчас события происходят?

Дэйна, спасибо тебе большое за твои комплименты, мне было очень приятно :) . Рада, что ты тоже высказала свое мнение. И не потому, что по всем позициям, я с тобой полностью согласна. Просто было очень интересно читать твои комментарии. Особенно мне понравилось, как ты пишешь про Диего и Палому и аргументируешь их образы и характер (y) .
Я тоже, кстати, сериалами никогда не увлекалась. Но совершенно случайно начала смотреть его, так же как и ты почти сначала. А дальше уже не представляла, что смогу пропустить хоть одну серию :cool: . К сожалению, после его окончания, я так и не смогла найти себе какой-нибудь другой сериал для просмотра, который бы также заинтересовал как этот. С удовольствием посмотрела бы его еще раз, и даже на языке оригинала.

riana7, я тоже с тобой во всем согласна, по поводу Барбары и Марсии :) . Марсия действительно много раз поступала необдуманно, неправильно, и все из-за любви к мужчине, который ей однажды очень красноречиво сказал: "Я для тебя - любовь всей жизни, а ты для меня лишь – Марсия". После этих слов и добавить уже нечего. Этим было сказано - все его к ней отношение :cool: . Но любовь, как говорится слепа.

А как актрисы мне нравятся все три, и Сильвия, и Аннет, и Глория. В первую очередь на мой взгляд лучше всего играют Сильвия и Аннет.
В течение сериала я открывала в Аннет все больше новых граней, как у актрисы. Под конец сериала в некоторых сценах она меня даже поразила ;) .
Внешними данными – хороши все три актрисы. Но больше всего из них мне импонирует Аннет. В ней чувствуется стиль, утонченность и женственность. У Глории действительно необычный и красивый разрез глаз, я считаю это ее изюминкой.

mayak, а я уже думала, куда ты пропала :) . Рада, что ты появилась и буду ждать твоих отзывов на серию.

riana7 написал(а):
расскажи как он и Беренис реагировали на эти обвинения, как он ей рассказал про долг отца, как она отреагировала и как они опять решили быть вместе?
Беренис, естественно, подключила к делу женщин семьи СС, они снова ходили в Совет жаловаться и требовать увольнения Паломы (кстати, совершенно справедливо, я их в этом поддерживаю - поступок Паломы не имеет никаких оправданий, это действительно вмешательство в частную семейную жизнь, когда уже расставлены все точки над i и даны все обещания не иметь личных отношений с женатым мужчиной).
Может быть я что-то путаю, но мне кажется, что про искусственное оплодотворение Беренис Паломе все таки рассказала Даниела, по крайней мере она на этом наставивала, упрашивая Диего не быть трусом.
Уж как они там помирилсь, я не помню - они столько раз сходились и расходились, что просто со счета сбилась. Помню, что известие о столь пикантном оплодотворении Беренис Палома восприняла довольно лояльно, сказала (в очередной раз), что будет уважать его брак. Лично для меня это был бы конец отношений. Неважно, что он не спал с женой, что ребенок в конце концов не его, ужасно, что Диего был согласен иметь ребенка от Беренис и хотел этого.

riana7 у нас сейчас - Рождество.:holiday: Вся семья Санчес Серрано собралась у Барбары.Даниела вернулась из Европы и представила семье Гарольда :eek: (сцена должнавам сказать потрясная).Помойму эта парочка будет одним из ярких мест сериала.Насколько они выпадают из серой массы своей экстравагантностью! :jump: Беренис отказалась быть с семьей Диего и пригласила своих родителей к ним на квартиру.Диего повозмущался этим и решил заехать таки к Барбаре ненадолго. Но сердце зовет-то в другую сторону.Он едет к Паломе преподнести рождественский подарок.Она в расстройстве от того, что Джан-Карло не проведет этот вечер с ними, решает принять предложение от одного из поклонников и поехать в ресторан с Солидад.Диего приезжает :surprise: ,но ей постоянно звонят и она не в силах разарваться между приличиями светской беседы и желанием поговорить с Диего.В итоге Диего видя ее занятость уходит.А Палома, развываемая сожалением, казнит себя за малодушие. :doh: Диего зато услышал из телефонного разговора куда направляется Палома и его поступки нетрудно предугодать. Он едет к Барбаре, извиняется, и прямиком тот ресторан, вместо ожидающей его Беренис.К слову сказать - я считаю, что это самая невыразительная роль в сериале(по крайней мере на данный момент), такая интересная внешность у актрисы и такой блеклый образ в фильме.Отношение к ней просто никакое.В отличии от главной героини.Я согласна с тем, что Палома в фильме не отличается изысканностью и стилем, но она безискусна и проста, ведь мы помним в какой среде она выросла?:drinks: Но по-моему это и есть искусство актриссы, понимать каими чертами наделить образ который создаешь, для максимальной реалистичности. Я навсегда запомнила сборщицу кофе, в которую влюбился Диего. :inlove: И она никогда не измениться.Ни благодаря другому статусу, ни благодаря манерам и образу жизни. Палома -законченный образ в эмоциональном и харАктерном плане, и абсолютно нелепый на поверхностном и событийном.Поверить, что после года в Европе она в совершенстве изучила 2 языка; что в фирму взяли администратора без образования;что сделали генеральным менеджером девушку с поддельными документами - такие вещи я считаю ни в одной стране мира не прокатят. :bad:
Но я считаю, что скидку сценаристам можно сделать, ведь в целом получился отличный сериал, с накалом страстей, выразительными актерами и интересным сюжетом.;)

Дэйна написал(а):
Поверить, что после года в Европе она в совершенстве изучила 2 языка; что в фирму взяли администратора без образования;что сделали генеральным менеджером девушку с поддельными документами - такие вещи я считаю ни в одной стране мира не прокатят. :bad:
Но я считаю, что скидку сценаристам можно сделать, ведь в целом получился отличный сериал, с накалом страстей, выразительными актерами и интересным сюжетом.;)
Когда у нас начали показывать этот сериал, я надеялась, что мексиканцы исправят огрехи и нелепицы колумбийского оригинала. Но в итоге они нагромоздили чуши еще больше, чем в сериале 1994 года, изменив концовку. Я думаю, что сериал только выиграл бы, если бы эту историю взаимоотношений сделали чуть более реалистичной, приземленнее и прозаичнее.

Насчет концовки двух сериалов, хочу обобщенно ответить. Зная концовку того сериала, мне концовка мексиканского, нравится гораздо больше колумбийской. В колумбийском варианте, они закончили сразу же после судебного процесса, и их концовку можно было предугадать. Она была ожидаема, ничего выдающегося, все как обычно во всех сериалах. А здесь будет совсем по-другому. (Но сейчас рано еще говорить об этом, не люблю перескакивая события, писать наперед ;) ).

А что до реалистичности и приземленности отношений, то не знаю, насколько это было бы лучше. В большинстве сериалах – сценаристы как правило пользуются одними и теми же штампами в отношениях между главными героями, и все идет по одной канве, и именно поэтому все предсказуемо. Лично у меня не вызывает никакого интереса смотреть такие сериалы, в которых как правило показывают одно и тоже.

Ну как раз в колумбийском оригинале штампов не было - именно блгодаря своей нестандартности он имел такой бешенный успех во всем мире. А этот сериал списан один к одному с колумбийского за исключением третьей (или четвертой? не знаю, как считать) части.
Кстати, в мексиканском сериале, несколько я знаю, два варианта финала - один трагический, другой - как в колумбийском. Электра, у вас какой показали?

tzvetik написал(а):
Ну как раз в колумбийском оригинале штампов не было - именно блгодаря своей нестандартности он имел такой бешенный успех во всем мире. А этот сериал списан один к одному с колумбийского за исключением третьей (или четвертой? не знаю, как считать) части.
Ну положим, не совсем один к одному списан, а как ты и сама неоднократно писала, то можно было сделать вывод, что многое в двух версиях расходится, не только относительно концовки ;) .
tzvetik написал(а):
Кстати, в мексиканском сериале, несколько я знаю, два варианта финала - один трагический, другой - как в колумбийском. Электра, у вас какой показали?
У нас показали, второй вариант финала, как ты пишешь, трагический. И у вас покажут именно его. Этот вариант более длинный и в колумбийском всех этих событий уже не было. Кстати везде, во всех странах мира транслировался именно этот, второй вариант.

Но не нужно было опережать события и упоминать в этой теме, что в фильме существует два финала. Здесь есть люди, которые не хотели бы знать сейчас такие нюансы и просили меня не забегать вперед. Я собиралась рассказать об этом, но тогда когда уже напишу саму концовку сериала. Потому как, некоторым участникам нравится узнавать все по хронологии развития событий. И совершенно правильно, ведь так гораздо интереснее :cool: .

Тогда Джан-Карло не долго думая, неожиданно упал на колени и достал кольцо: - Я не хочу терять время. Я ведь обещал отдать тебе его при нашей встрече. (и с этими словами, надел ей его на палец) – Я возвращаю свое обещание…

Этого не поняла :(

Ух, каие страсти. А раз теперь пришла Палома, ее в месте с Диего не посадят? Как они вкрутятся?
И Марсия еще не приехала.

Ой, жду продолжения, жду, жду.

А почему финал трагический? :((( Зачем растроили. Я уж и не знаю, что думать?
А про украденного малыша ничего не было?

Электра
Спасибо еще раз.
Пожалуйста, продолжай писать. А то я ж без ТВ :(

Да, сегодня показывали 178 серию.
Ужасная была серия, наверно самая сильная из тех, что я видела. Она меня впечатлила, еще, когда я читала ее в сообщениях Электры.
Показывали арест Диего, как плакала Инес, его сестры, как Палома рвала свое свадебное платье, выла, орала, было безумно всех жаль.
Да уж, впечатлений осталось много и думаю надолго.

Назад
Сверху