*посмотрел на девушку с подозрением - на ее личике за несколько секунд отразился полный спектр разнообразных чувств. Интересно, что ввергло ее в такое волнение? Уж не его книги, это точно. Хотел бы он уметь читать по лицу. Мог, конечно, прочесть мысли, но ведь так неинтересно, к тому же считал, что это неправильно. И про шелест Чока соврала - перышко было неподвижно. Ситуация становилась все более любопытной и интригующей. Но решил больше не смущать Чоку. Кивнул*
Я понял. Последняя книга - "Сто пятая загадка рыбы-вампира", я ее обязательно подпишу и подарю тебе, раз уж ты неожиданно оказалась моей фанаткой. И я буду очень тебе благодарен, если ты принесешь платье как можно скорее, а то, боюсь, Скеххи совсем расклеится.
*собирался было вернуться к расклеившейся Скеххи, но неожиданно на смену Чок-Чок явились Топтыжка и Эфа*
Быстро вы управились, молодцы!
*взял гнома, покрутил, отцепил ключ. С укоризной глянул на Топтыжку: "эх ты, болтун!" Понизил голос и склонился к медвежьему уху *
Топтыгин, что ты наделал? Теперь она разозлится и точно нас всех проклянет. Просто уже вижу, как на тебя действует проклятье, плавник то увеличился на глазах. *похлопал друга по несуществующему плавнику* В общем, вот тебе ключ и беги отсюда, а я приму огонь на себя. У меня опыт, ты же знаешь.
* подбородочек девушки слегка дрожал от сдерживаемой улыбки. Значит, она не сердилась и - что радовало - не боялась; это было хорошим знаком. Дождавшись, пока медведь скроется за углом, ухватил Эфу за локоток, отводя от двери немного в сторону, и припечатал к стене, опираясь в стену руками с двух сторон: мало ли, сбежит еще. *
Я вижу, мой небольшой обман раскрыт, и да, я редкий охотник, это ты верно заметила. Но согласись, Эфа, я ведь изобрел весьма нетривиальный способ знакомства, и - что самое главное - не воспользовался твоим потерянным состоянием, а доставил домой в целости и сохранности. Разве это само по себе не заслуживает снисхождения? Хотя... если уж сильно хочется, можешь стукнуть меня по дурацкой башке.
*наклонил голову, предоставляя девушке поле для действий и обнаруживая перед ней свой хохолок на макушке*